Кто никогда под парусом не ходил - очень рекомендую, полезный опыт.Transh писал(а):А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
![]()
По крайней мере получите общее представление что это такое, ходить под парусом.
Классная идея! Я тоже хочу попробовать!Transh писал(а):А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
![]()
Только что разговаривал с Игорем о возможности получения "первичных" практических навыков управления парусом и всеми теми "веревками с мудренными названиями", что есть на яхте.
Он рекомендует 2-3 выхода в море по 1,5-2,0 часа, группками по 3 человека, идея стоимости часа 300 ЕЕК.
Пилять, нифуя себе...Jaroslav писал(а):да мы с Вадиком проипали вспышкувроде и непили а один х..р перездавать
Можете. С таким мотором у нас права не нужны. Не забывайте что когда лодка не на якоре, на вас должен быть одет спасательный жилет.NIKE писал(а):Всем добрый день!Есть вопрос.Могу ли я с Латвийскими правами и зарегестрированной лодкой использовать её в водах Эстонии.Заранее спасибо.(лодка 320,мотор 15)
SergeiS писал(а):На правах полезной информации:
Уважаемые господа,
Приглашаем Вас на курсы подготовки судоводителей маломерных судов (катеров и яхт)!