ГПС навигатор в мобильном телефоне и КПК

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 21 янв 2007, 20:22

Ну, спасибо, посмешили, смеялся от души!
Серёга NP, не зря тёзка, спасибо!
yam
Да у меня тоже Гармин, уже третий по счёту, 60й, но без карт, самый дешёвый. Ну нету у меня сейчас денюжек лишних. НЕТУ!
Поэтому и заинтересовал твой вариант. Я ж говорю - для молобюджетных.
А ещё я с детства не люблю, когда указывают, что говорить, а что нет!
Но ты тоже не прав немного. Сам же говорил, что пора спор прекратить, каждый девайс для своего хозяина и сколько людей - столько мнений.
Все уже поняли, что в этих прибамбасах ты мастер и хорошо разбираешься, я думаю многие оценили новые виды технических устройств. Пора успокоиться, всё доказано, аргументировано, а там каждый сам выбирает.
А мужики наши, все кто в клубе, все друг друга хорошо знают и прикалываются иногда друг над другом - это нормально. А вот новые люди, часто не разбираются в тонкостях и оскорбляются или огрызаются на безобидные шутки. Воспринимай всё спокойней, с юмором. :D
И NP не обижай, он правильно написал. Появись на слёте, познакомишься с оппонентами, по стаканчику чайку за знакомство и будешь свой в доску. Больше проблем не будет.
У нас вон два профессора Alekx и Димас на прошлом слёте долго обсуждали вектор тяги и ещё что-то (больше никто ничего не понял), будешь третьим в следующий раз и ещё SergeyS подключите. :P

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 21 янв 2007, 20:26

У нас вон два профессора Alekx и Димас на прошлом слёте долго обсуждали вектор тяги и ещё что-то
Ага, момент гравитирования, в момент приводнения :lol:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 янв 2007, 20:29

NP, Столица Эстонии писал(а): История на тему спора... Знакомый купил киа джип новый, за три копейки и год гонял и хвалил нахваливал его, как ты прям :evil: , спорил - обосновывал, потом пересел на лэнд круйзер. Спрашиваю его через какое-то время, ну что пересел бы на крутейшую новую джипообразную киа, ... нет говорит, "гуано" машина, не в жись больше не пересяду. Вот так. Всё познаётся в процессе...
Ага, у меня знакомый с аналогичной историей. Только он перевернулся на машине.. как он сумел забиться под руль, сам не понимает. Крыша сложилась ниже подголовников. Теперь на Патроле ездит 8)

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 21 янв 2007, 20:33

Ну, спасибо, посмешили, смеялся от души!
Серёга NP, не зря тёзка, спасибо!
yam
Да у меня тоже Гармин, уже третий по счёту, 60й, но без карт, самый дешёвый. Ну нету у меня сейчас денюжек лишних. НЕТУ!
Поэтому и заинтересовал твой вариант. Я ж говорю - для молобюджетных.
А ещё я с детства не люблю, когда указывают, что говорить, а что нет!
Но ты тоже не прав немного. Сам же говорил, что пора спор прекратить, каждый девайс для своего хозяина и сколько людей - столько мнений.
Все уже поняли, что в этих прибамбасах ты мастер и хорошо разбираешься, я думаю многие оценили новые виды технических устройств. Пора успокоиться, всё доказано, аргументировано, а там каждый сам выбирает.
А мужики наши, все кто в клубе, все друг друга хорошо знают и прикалываются иногда друг над другом - это нормально. А вот новые люди, часто не разбираются в тонкостях и оскорбляются или огрызаются на безобидные шутки. Воспринимай всё спокойней, с юмором.
И NP не обижай, он правильно написал. Появись на слёте, познакомишься с оппонентами, по стаканчику чайку за знакомство и будешь свой в доску. Больше проблем не будет.
У нас вон два профессора Alekx и Димас на прошлом слёте долго обсуждали вектор тяги и ещё что-то (больше никто ничего не понял), будешь третьим в следующий раз и ещё SergeyS подключите.
Да нет спор он по предмету разговора всегда возникнуть может,особо опосля 3-й :)
А в теме весь спор и флуд почистить можно :)
Я не против

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 янв 2007, 20:38

yam писал(а): А в теме весь спор и флуд почистить можно :)
Я не против
Зачем? В споре рождается.. хрен знает что :lol:

yam
Участник форума

Сообщение yam » 21 янв 2007, 20:41

Ну если никого не напрягает ,то меня тоже.Тема неплохая получилась,только читать долго :)

Сергей Псков
Клуб "Striborg"

Сообщение Сергей Псков » 21 янв 2007, 20:44

:Bravo: :beer: :Yahoo!:
Ну вот и ладушки, ладушки!!!
Жаль виртуально пиво не разливают.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 21 янв 2007, 21:26

И NP не обижай, он правильно написал.
Тут уместнее сравнить Патроль с Круизёром ,причём все мои знакомые владельцы Круизёров считают,что лучше машины нет,а владельцы N/P соответственно иначе и все нивочто не ставят КИА
Имелось ввиду ,что для одних Круизёр лучше ,а для других N.P и для обоих плохи КИА и др. паркетники :D
Так-что никаких обид для N.P. :D

yam
Участник форума

Сообщение yam » 03 фев 2007, 13:24

Могу немного поделится впечатлениями от использования связки ГПС +Телефон.Провёл испытания в лесу Нымме телефон Nokia N70 ,приставка во внешнем кармане куртки ,был снегопад.На всём протяжении пути от входа влес до выхода был уверенный приём спутников от 5 до 8 .Аккумулятор конечно должен быть хороший ,потребление у телефона приличное горит подсветка и работает блутуз,правда при навигации в лесу нет необходимости постоянно держать включенным ГПС достаточно отметить точку входа-выхода и может несколько промежуточнх точек.Время непрерывной работы телефона в режиме навигации составило около 4 часов при морозе -5 ,после установки запасного аккума в телефон продолжил тесты, приставка ГПС отработала около 9 часов.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 03 фев 2007, 15:45

yam писал(а):Могу немного поделится впечатлениями от использования связки ГПС +Телефон.Провёл испытания в лесу Нымме телефон Nokia N70 ,приставка во внешнем кармане куртки ,был снегопад.На всём протяжении пути от входа влес до выхода был уверенный приём спутников от 5 до 8 .Аккумулятор конечно должен быть хороший ,потребление у телефона приличное горит подсветка и работает блутуз,правда при навигации в лесу нет необходимости постоянно держать включенным ГПС достаточно отметить точку входа-выхода и может несколько промежуточнх точек.Время непрерывной работы телефона в режиме навигации составило около 4 часов при морозе -5 ,после установки запасного аккума в телефон продолжил тесты, приставка ГПС отработала около 9 часов.
Ехал тоже часов 9, на машине, кабель питания забыл взять, работал гпс от новых дюрасел аккумуляторах, не вырубал спецом. Одно деление зарядки, из четырёх - погасло. Очень много терзал его, настраивал что-то постоянно...
Прокладывает регио дороги нормально по Эстонии, базовая карта гармин, литву-латвию, тож прокладывает. Не скажу что идеально, но для подстраховки нормалёк.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 03 фев 2007, 17:16

Начинаем п....ами мерится :D :D :D
Я пишу честно про (+ и -)
Прокладывает регио дороги нормально по Эстонии, базовая карта гармин, литву-латвию, тож прокладывает. Не скажу что идеально, но для подстраховки нормалёк.
Гармин прокладывает ,но только по основным самым крупным дорогам,что вобщем бесполезно пока не сделают нормальную карту.
В телефоне есть воможность установить программу полностью замещающая автонавигатор.
С адресным поиском по всей прибалтике и голосовым сопровождением
движения,что для езды в городском потоке супер.Плюс автоматически увеличивает и уменьшает карту в зависимости от плотности объектов в городе,в случае ухода с трассы корректирует объезд .

А с аккумом имея запасной я ниразу не обламался,да и время зарядки 1 час.

Чтобы не вдавтся в дальнейший спор Сх60 это узкоспециализированное устройство и сравнивать его со смартом некоректно преимущество смарта в его гибкости к стороннему софту нет хорошей карты у одного производителя есть у другого,устарел ГПС приёмник купил новый.
Последний раз редактировалось yam 04 фев 2007, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 03 фев 2007, 17:23

yam писал(а):Начинаем п....ами мерится :D :D :D
Я пишу честно про (+ и -) Гармин прокладывает ,но только по основным самым крупным дорогам,что вобщем бесполезно пока не сделают нормальную карту.
В телефоне есть воможность установить программу полностью замещающая автонавигатор.
С адресным поиском по всей прибалтике и голосовым сопровождением
движения,что для езды в городском потоке супер.Плюс автоматически увеличивает и уменьшает карту в зависимости от плотности объектов в городе,в случае ухода с трассы корректирует объезд .

А с аккумом имея запасной я ниразу не обламался,да и время зарядки 1 час.Стоимость акку 125.-(400циклов зар-ки) это 5 комплектов батареек к Гармину на 4 дня работы.

Чтобы не вдавтся в дальнейший спор Сх60 это узкоспециализированное устройство и сравнивать его со смартом некоректно преимущество смарта в его гибкости к стороннему софту нет хорошей карты у одного производителя есть у другого,устарел ГПС приёмник купил новый.
Да ладно тебе, не сердись :D ... просто скучновато в гпсах стало, я и подзадорил тебя :) ...

Сергей Псков
Клуб "Striborg"

Сообщение Сергей Псков » 03 фев 2007, 17:57

yam
Вопрос.
А насколько в лесу он берёт спутники, сейчас понятно, а летом, когда кроны деревьев будут густые?
Не вредно ли держать во внутреннем кармане постоянно включенный ГПС? Понятно. что он всегда не нужен, и тем не менее, если понадобится?

yam
Участник форума

Сообщение yam » 03 фев 2007, 18:30

Сергей Псков писал(а):yam
Вопрос.
А насколько в лесу он берёт спутники, сейчас понятно, а летом, когда кроны деревьев будут густые?
Не вредно ли держать во внутреннем кармане постоянно включенный ГПС? Понятно. что он всегда не нужен, и тем не менее, если понадобится?
Думаю проблем не будет.Я тестировал в хвойном лесу шёл снег ,думаю летом там хуже не будет.Потом читал на форуме что у человека работал в машине в багажнике в кармане сумки ,проверил сам в бардачке и багажнике работает хорошо.
Излучение отнего минимальное как от беспроводного наушника ,который носят на голове.
Последний раз редактировалось yam 03 фев 2007, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

yam
Участник форума

Сообщение yam » 03 фев 2007, 18:40

Да ладно тебе, не сердись ... просто скучновато в гпсах стало, я и подзадорил тебя ...
Да я и не сержусь . :D Просто представил ,что начнётся опять перетягивание каната чей конец длинее :D

Кстати для себя можешь взять на заметку в экстриме на воде будешь пользоватся Гармином-ом,в машине , за грибами ,в путешествии смартом.
На авто ГПС попадать не надо ,держалка одна .

yam
Участник форума

Сообщение yam » 04 фев 2007, 00:17

Программа TopoPhone дает возможность превратить мобильный смартфон со встроенным GPS-приемником в полнофункциональную картографическую систему. Такую разработку представила компания Sylvan Ascent Inc. на прошедшей выставке Microsoft MEDC2005. Эта программа может заинтересовать всех, кто занимается скалолазанием, катанием на горных лыжах, сноубордингом, туризмом и прочими видами активного отдыха на природе.

TopoPhone отображает хорошо детализированные топографические карты, подготовленные Географическим обществом США, и содержит все функции, традиционные для устройств с GPS: прокладка пути по точкам следования, разметка маршрута и пр. Топографические карты загружаются в автоматическом режиме и сохраняются в памяти, не требуя подключения к настольному ПК. После загрузки их можно использовать и в дальнейшем, даже после выхода из зоны действия мобильной связи. Для отображения участников группы на карте необходимо, чтобы каждый из них имел смартфон с установленной программой.

Изображение

TopoPhone позволяет отправлять текстовые SMS-сообщения с GPS-координатами на телефоны других участников группы, а также умеет отображать местоположение участников на действующей карте. Схема работы проста, однако предусматривается соответствующий уровень защиты используемой информации.

TopoPhone: топографические карты для GPS-смартфонов под управлением Windows Mobile 5.0

yam
Участник форума

Сообщение yam » 10 фев 2007, 00:49

MacCentre Pocket GPS - навигационная система для КПК
MacCentre PocketGPS работает с разными типами GPS-приемников, которые позволяют пользователю видеть точку на карте, в которой он находится в настоящий момент, пройденный путь и направление своего движения.
MacCentre PocketGPS предоставляет пользователю возможность создавать собственные закладки на карте (waypoints) и вести их базу в специальных файлах.
MacCentre PocketGPS отличается красивым и удобным интерфейсом на английском и русском языках, который настраивается пользователем. Все настройки пользователя сохраняются в специальных файлах.
MacCentre PocketGPS позволяет сохранять и затем использовать разные варианты настроек и вида главного окна программы.
Есть возможность привязать растровую карту к реальным координатам и оценивать свое положение на этой карте.
MacCentre PocketGPS позволяет записывать маршруты движения и затем ориентироваться на них.
MacCentre PocketGPS позволяет записывать логи движения в формате csv, которые потом можно просмотреть при помощи MSExcel.
Наличие ночного и дневного режимов отображение информации обеспечивает удобную работу как ночью, так и днем.
В данный момент поддерживаются: - КПК класса Pocket PC, с процессорами ARM;
- все известные КПК класса Pocket PC 2002;
- все известные КПК класса Windows Mobile 2003;
- все известные КПК класса Windows Mobile 2003 SE.
http://www.pocketgps.ru/products/pocketgps.shtml

Изображение

yam
Участник форума

Сообщение yam » 13 фев 2007, 01:46

Возвращаясь к вопросу защищённости смартов.Интересная статья о краштесте Nokia 5500
http://www.mforum.ru/phones/tests/036591.htm

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение сергей » 13 фев 2007, 08:41

Есть желание прикупить навигатор,поэтому внимательно ( по мере соображаловки :D )читал тему,если до этого ничего не знал , то теперь вообще перестал соображать :D :D :D . Пойду наверное куплю компас :lol: :lol: :lol:

yam
Участник форума

Сообщение yam » 13 фев 2007, 10:56

сергей писал(а):Есть желание прикупить навигатор,поэтому внимательно ( по мере соображаловки :D )читал тему,если до этого ничего не знал , то теперь вообще перестал соображать :D :D :D . Пойду наверное куплю компас :lol: :lol: :lol:
Есть вопросы конкретно не стесняйся спрашивай.Главное определись как и для чего будешь использовать , и сколько планируешь потратить.

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение сергей » 13 фев 2007, 11:32

Да как и любому начинающему-озеро-лес.В принципе это тема уже перетерта. Суть в том что столько нюансов. :(
Как я понимаю мобильник поддерживает связь,навигатор определяет местоположение-это главное условие.остальное(размер дисплея,цвет и т.д) это уже навороты.А тут начитался ваших постов и :o :D
КАрты, программы, смарты для меня темный лес :oops: Я думал что купил GPS , программу и пользуйся :oops:

Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»