Болтаем на тему ГПС, эхолоты и т.п.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот здесь можно их сравнить(на английском)ruslan писал(а):а эти лучше или хуже (COLORADO 300,OREGON 300 )чтоб и в машине удобно пользоваться и в лодке??
https://buy.garmin.com/shop/compare.do? ... roduct=309
Из разницы видим:
1) размер дисплея 3.8 x 5.6 cm против 3.8 x 6.3 cm - это плюс Colorado и Орегона
2) более высокое разрешение экрана 160 x 240 pixels против 240 x 400 pixels
3) время работы на одних батарейках больше у 60cx
4) наличие встроенной памяти у Oregon/Colorado, все-таки плюс
5) наличие компаса и альтиметра у Colorado/Oregona
6) вместо кнопок тачскрин у Орегона - это минус для походной железки
Из собственных ощущений - если бы покупал сейчас, и лишняя тысяча еек не проблема, купил бы Colorado 300.
НО, если хочется чтобы ГПС голосом давал инструкции куда повернуть, тогда надо смотреть в другую сторону. На модели Nuvi.
Например, Nuvi 750 http://www.garmin.ee/?id=664 был бы очень хорошим выбором, ориентированным в первую очередь на использование в автомобиле. Минус этой модели - отсутствие влагозащищенности.
Есть автомобильный навигатор от гармина и во влагозащищенном варианте Nüvi 550 http://www.garmin.ee/?id=887 . По функциям он уступает 750 модели, но не боится влаги...
Так что определяйтесь в своих приоритетах. Идеально универсальных вещей не бывает.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
тут уж вы батенька самиruslan писал(а):осталось только определиться

Замечу только, что при любом раскладе размер экрана (за исключением карманных вариантов навигатора для пеших походов) один из наиболее важных параметров.
Ну и покупая навигатор не пожалейте немного денежек на чехол, если его не было в комплекте. Предохранит дисплей от обидных царапин..
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ МЕГА РЕСПЕКТ ( DAV и SERGEIS )за помщь в выборе gps ,купил всетаки garmin cx 60, полазил по инету и пришел к выводу ,что действительно универсальный gps, как и спининг не найти,либо автомобильный либо рыбацкий
поэтому и выбор, garmin cx 60 и потом может какой нибудь nuvik для машины...

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
СС
Серёга, спасибо за лечение моего гпса. Действительно...появились некоторые мелкие функции, коих раньше не было. Но вот куды пропали все мои точки
... мож у тебя где сохранились? Готов некоторыми
поделится...
И ещё... проблема с маршрутизацией. Когда я хочу создать маршрут, в гпс, по адресу, то прибор даёт ТОЛЬКО поиск адреса по России. Карты выключал, оставлял только регио, языки менял... игрался по всякому... нифига не получается. Глюк это или где то, что то надо включить - выключить? Для меня это важно, т.к. только ради маршрутизации всю эту возню решил устроить
Серёга, спасибо за лечение моего гпса. Действительно...появились некоторые мелкие функции, коих раньше не было. Но вот куды пропали все мои точки

И ещё... проблема с маршрутизацией. Когда я хочу создать маршрут, в гпс, по адресу, то прибор даёт ТОЛЬКО поиск адреса по России. Карты выключал, оставлял только регио, языки менял... игрался по всякому... нифига не получается. Глюк это или где то, что то надо включить - выключить? Для меня это важно, т.к. только ради маршрутизации всю эту возню решил устроить

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
SergeiS привет,у меня к тебе вопрос по gps garmin 60 cx ,я когда его купил то поставил сразу русскую прошивку,сейчас сижу дома и пытаюсь с ним разобраться ,в нем весь софт на русском а название улиц он пишет латиницей вперемешку с кирилицей,такая абра кадабра получаеться ,что не все улицы по названиям даже угадать можно,а нет в ГПСе чтоб софт русский,а названия четко латиницей писал
а то дорогу на любимое озеро не показывает 

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Привет. ГПС у нас(в Таллине) ведь покупал?ruslan писал(а):SergeiS привет,
Тут беда такая, что эстонские буквы не могут вместе уживаться с русским. За это можно сказать отдельное спасибо эстонским "ученым" и правительству утвердившим где именно расположены эти символы в кодовой таблице.
Хотя, на моем ГПС вроде все работало если заменять при поиске эстонские спецсимволы близкими английскими.
Эсли хочется чтобы все работало идеально, надо переводить ГПС на английский или эстонский. Ну или искать русские карты Эстонии (не видел).
Вариант с конвертацией имеющейся карты в киррилицу или транслит не рассматриваем.