Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
По тиснению фольгой - это не совсем фольга, вернее совсем не фольга а полиэтилленовая пленка покрытая тонким слоем металла. У дочки такая есть, только золотая. Вспомнил - в армии на дембельские альбомы тиснение такое делали утюгом. Нужно попробовать, идея неплохая. Буду искать серебристую, спрошу у художников-оформителей. Только чем ее на воблере греть?
Всем доброй ночи.
Сразу хочу извиниться, что не заполнен профиль, чуть позже все будет (если это конечно кому-то интересно).
Всем участникам форума, а старожилам вдвойне, выражаю свое глубокое уважение, вы мастера с большой буквы.
А теперь к делу, нужна ваша помощь.
Обнаружил этот форум случайно, еще в январе и подсел. В течении двух месяцев прочитал, затем работа, учеба, дела в общем как обычно, пришлось отложить.
Недавно решился и почти изготовил свой первый воблер, часть материалов даже заказал у Alex 78, но увы закончить воблер не получилось.
Процесс изготовления был следующий:
сделал деревянную заготовку (абаши), вставил каркас, покрыл белыми гранулами (5-6 слоев), покраска кисточкой акриловыми красками DECOLA все OK, а вот на следующем этапе проблема: покрыть прозрачным лаком (точнее гранулами разведенными в растворитее 646) не получилось, лак побелел и пошли микротрещины (см. на фото)
вопрос: почему побелел и что делать, я уверен вы знаете, даже наверно в форуме было, но найти не могу.
Заранее спасибо.
Сразу хочу извиниться, что не заполнен профиль, чуть позже все будет (если это конечно кому-то интересно).
Всем участникам форума, а старожилам вдвойне, выражаю свое глубокое уважение, вы мастера с большой буквы.
А теперь к делу, нужна ваша помощь.
Обнаружил этот форум случайно, еще в январе и подсел. В течении двух месяцев прочитал, затем работа, учеба, дела в общем как обычно, пришлось отложить.
Недавно решился и почти изготовил свой первый воблер, часть материалов даже заказал у Alex 78, но увы закончить воблер не получилось.
Процесс изготовления был следующий:
сделал деревянную заготовку (абаши), вставил каркас, покрыл белыми гранулами (5-6 слоев), покраска кисточкой акриловыми красками DECOLA все OK, а вот на следующем этапе проблема: покрыть прозрачным лаком (точнее гранулами разведенными в растворитее 646) не получилось, лак побелел и пошли микротрещины (см. на фото)
вопрос: почему побелел и что делать, я уверен вы знаете, даже наверно в форуме было, но найти не могу.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вот поэтому и нужно называть материалы правильными именамиДенисон писал(а):По тиснению фольгой - это не совсем фольга, вернее совсем не фольга а полиэтилленовая пленка покрытая тонким слоем металла.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Ну вообще нужно форум почитатьTonyStr писал(а):вопрос: почему побелел и что делать,

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- sergei07, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Можно только догадываться... Обрати внимание на просушку краски, можно погреть.Особенно капризны флюоресцентные краски декола. Попробуй макнуть в ацетон, думаю белизна исчезнет. Поменяй растворитель, или сделай для пробы прозрачный пропионат в ацетоне. К сожалению таких косяков совсем избежать не возможно, вылезают иногда ни с того ни с сего.TonyStr писал(а): почему побелел и что делать, я уверен вы знаете
- Рейтинг: 2%
-
- alex 78
- Контактная информация:
Антон, следи за влажностью и температурой в помещении, где лакируешь. А с краской старайся наносить очень тонкий слой и хорошо просуши покрытие, покраска кисточкой не очень катит. Попробуй краску нанести с аэрозольного баллона (фирма Мотип, акрил) и посмотри на результат.TonyStr писал(а):Процесс изготовления был следующий:
вопрос: почему побелел и что делать
И не самый худший вариант покрытия. Многим он доступен на первое время, для стартаStekloduv писал(а): гранулы -это не лучший вариант покрытия.

- Рейтинг: 4%
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
[quote="Stekloduv"получается всякие блистючки -фольга, а это полиэтилен, а он совершенно нам не подходит,[/quote]
Фольга для тиснения – это тонкие листы из металла (толщиной от 0,001мм до 0,2мм). нанесенные на полителен, под температурой фольга отклеиваится от политилена и прилипает к изделию, а политилен на помойку. Володя раз ты работал на стекольной заводе наверное видел чашечки с золотой коЁмочкой
ну вот попробуй теперь отдери эту коёмочку (рука устанет),я ни кого убеждать не собираюсь, каждый делает как ему нравиться и что хочется.
Фольга для тиснения – это тонкие листы из металла (толщиной от 0,001мм до 0,2мм). нанесенные на полителен, под температурой фольга отклеиваится от политилена и прилипает к изделию, а политилен на помойку. Володя раз ты работал на стекольной заводе наверное видел чашечки с золотой коЁмочкой

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Так кто-бы сомневался, главное не портится, добавляй растворителя и в перёдalex 78 писал(а):И не самый худший вариант покрытия. Многим он доступен на первое время, для старта

Это уже понятносанек писал(а):Фольга для тиснения – это тонкие листы из металла (толщиной от 0,001мм до 0,2мм). нанесенные на полителен, под температурой фольга отклеиваится от политилена и прилипает к изделию, а политилен на помойку. Володя раз ты работал на стекольной заводе наверное видел чашечки с золотой коЁмочкой

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- vitalyevich
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Stekloduv писал(а): обжигаются под температурой 400-500 градусовлюбому воблеру пришёл-бы кирдык
Ну а тут температура 125-130 градусов и как видишь пвх воблерам ничего не сделалось ну а дерево подавно выдержит. Я показал что я сделал, а вы накинулись не пойдет туда сюда , целофан не клеится, лак не ляжет. Не у каждого получается работать с аллюминевым скотчем, выглаживание разглаживание , буквально три страницы назад человек спрашивал как работать ничего не выходит.
Процесс постараюсь снять по-шагово, к сожаление имею возможность поработать только в выходные поэтому на эксперементы очень мало времени,
Но процесс очень прост берется кусок резины греется на газу и прикладывается к фольге которая лежит на воблере , вот и все!!!!!!!
И таким макаром можно покрыть фольгой все что угодно хоть выпулое и завыпуклое и не думаешь как бы совместить спинку чтоб не было видно
- Рейтинг: 16%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Никто на тебя не накидывалсясанек писал(а):Я показал что я сделал, а вы накинулись не пойдет туда сюда , целофан не клеится, лак не ляжет. Не у каждого получается работать с аллюминевым скотчем, выглаживание разглаживание ,

- Рейтинг: 6%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Stekloduv писал(а): ну и где энтот материал брать (пока ты про это ни гу-гу![]()

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Понятно...но у нас ни типографий ни рекламных агенств нетсанек писал(а): В любой типографии ее немеренно в любой рекламном агентстве кто занимается полиграфией

- Fedor
- Новичок форума
- Реальное Имя: Федор
Олегыч, в воду опускал, еще перед покраской, игру регулировал свинцовыми грузиками для поплавочников, добился игры только при огрузке в районе петли в 5 грамм, получилась равномерная игра на разных скоростях проводки, потратил кучу времени, но результата добился. Пробую дальше, совет по расположению петли учту обязательно, спасибо.Олегыч писал(а): Фёдор! Визуально очень высокое расположение носовой петли при таком угле врезки лопасти. Пробовал запускать его в воду?
Не знаю почему, но воблеры обклеенные серебристым скочем в прошлый сезон у меня практически не работали. Хотя их игровые качества были абсолютно на месте...
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Не ужели ни кто не печатает брошюрки, листовки, визитки? Google говорит что естьStekloduv писал(а):Понятно...но у нас ни типографий ни рекламных агенств неттем более с полиграфией (нужно искать за кордоном
)
- sergei07
А вот насчет человека который спрашивал про фольгу, все не так, фото надо показать этой "фольги". Если там присутствует рисунок в виде чешуек, то это скорее всего и есть целофан, почему Володя и возмутился насчет названий всего что блестит фольгой.санек писал(а): Я показал что я сделал, а вы накинулись не пойдет туда сюда , целофан не клеится, лак не ляжет. Не у каждого получается работать с алюминиевым скотчем, выглаживание разглаживание , буквально три страницы назад человек спрашивал как работать ничего не выходит.
- Fedor
- Новичок форума
- Реальное Имя: Федор
Вот о какой фольге шла речь:sergei07 писал(а): А вот насчет человека который спрашивал про фольгу, все не так, фото надо показать этой "фольги". Если там присутствует рисунок в виде чешуек, то это скорее всего и есть целофан, почему Володя и возмутился насчет названий всего что блестит фольгой.
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
В нашей деревне нетсанек писал(а):Не ужели ни кто не печатает брошюрки, листовки, визитки? Google говорит что есть

Google много что наговорит

Эту фольгу не приклеишь, только на плоскую поверхность воблера, или на блитку...Fedor писал(а):Вот о какой фольге шла речь:
- sergei07
Красивая, но это не фольга. Это для блесен, больше подойдет.Fedor писал(а):Вот о какой фольге шла речь:
Пока искал описание самоклейки, наткнулся на такой совет
http://www.fishlovlya.ru/blog/izmenenie ... -02-12-363" onclick="window.open(this.href);return false;
Я клеил с помощью утюга,приглаживал складки,только надо подбирать температуру. Но такой фокус проходил только с одной самоклейкой, а другие либо плавились, либо переставали быть голографическими.
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
такая у меня тоже есть только я не нашел ей применение отдал дочке на растерзание.Fedor писал(а):Вот о какой фольге шла речь:
вот тут сложновато я набрал в типографии для горячего (именно для горячего тиснения) а марку, свойства и т.д с этим не помогу чего незнаю того незнаюStekloduv писал(а): главное разузнать ,что мне нужно? Точное название, как высмотрит , что это такое ну и т. д.
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..всё так, влажность даже в меньшей степениalex 78 писал(а): Антон, следи за влажностью и температурой в помещении, где лакируешь.
.. в холоде такого нету, у меня шкапчик на лоджии, зимой +6 ни когда не мутнеет и не белеет.. ..когда теплеет, начинаются косяки.. ..но они решаемы, макни в чистый ацетон или нитро.. ..для гранул 646 лучше, но сильтнее тянет краски.. ..краски лучше авто(на нитро основе) в баллонах, красить труднее, но кое что получается..

..я делаю не много, и для меня гранулы удобнее чем другие лаки, наверное КАБ лучше, но гораздо дороже.. ..я ещё добавляю ПУ разбавитель.. для мягкости, краски меньше тянет..
..гранулы должны настояться, не просто растворится, а именно настояться, чем дольше стоят, тем лучше покрытие и меньше пузырей.. ..это же касается и добавления расворителя, сразу не макать, дать постоять несколько часов..
..и получатся стало лучше когда Алексей( alex 78 ) научил красить слоями

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
..клею иногда такой фольгой, её можно наклеить с нормальным качеством..Fedor писал(а):Вот о какой фольге шла речь:
..вырезаеш контур бока, с припуском несколько миллиметров, наклеивать о центра бока к краям, РАЗГЛАЖИВАЯ сначала к хвосту и голове , а затем к спине и животу..
старайся чтобы складки собирались не водно место а несколькими маленькими.. ..маленькие складки грееш на пламени зажигалки, очень быстро , а то блеск пропадает.. ...по одной прогрел разгладил, потом 3-5 стоёв лака, и мелкой наждачкой подчищаеш складки, которые не удалось разгладить
..у этой самоклейки, есть другой недостаток, она довольно тяжела, добавляет мног веса к приманке, особенно критично на маленьких.. ..мне болше парча тнкая нравится и "финская" лента
..пример (на фото) не самый правильный, т.к краски болше чем плёнки видно.. ..но воб обклеен о спины до живота, а сверху покрашен.. ..кто то подумает, зачем заклеивать так много, а потом закрашивать, сразу скажу, фольга даёт внутренний блеск краскам,, как белый грунт для ФЛУО
- Рейтинг: 12%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Фёдор, - неправильный ход. Ты заставил воблер делать то, что он должен делать сам, неприхотливо и грациозно.Fedor писал(а):... добился игры только при огрузке в районе петли в 5 грамм, получилась равномерная игра на разных скоростях проводки, потратил кучу времени, но результата добился...

Дело в том, что, кроме большей плавучести брюшного объёма (которая пытается перевернуть воблер на ходу), в действие вступает ещё и геометрическая выпуклость брюшной части. Омываемая потоком она также стремится перевернуть воблер, точнее даже завертеть его в потоке. Получается этакий принцип вертушечного лепестка.
Происходят все эти безобразия относительно точки крепления карабина (или узла) к буксировочной петле. Поэтому, увеличивая плавучий объём спины, опусканием лопасти и петли (без изменения угла врезки) ниже, ты придашь воблеру большую остойчивость, заставишь лопасть "правильно" работать, стабилизируя воблер на ходу, и получишь возможность использования огрузки уже в более рациональных целях.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Fedor
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
санек
У меня есть такая с мет.эфект фольга.Но ее клеют спец клеем и обжимают,затем пленка снимается.
6 цветов.2золото,2серебро,1 пятнами серебро,1пятнами золото.
санек
У меня есть такая с мет.эфект фольга.Но ее клеют спец клеем и обжимают,затем пленка снимается.
6 цветов.2золото,2серебро,1 пятнами серебро,1пятнами золото.
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:00, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 6%
-
-