Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Денисон

Re: Воблер своими руками

Сообщение Денисон » 05 июн 2012, 22:51

По тиснению фольгой - это не совсем фольга, вернее совсем не фольга а полиэтилленовая пленка покрытая тонким слоем металла. У дочки такая есть, только золотая. Вспомнил - в армии на дембельские альбомы тиснение такое делали утюгом. Нужно попробовать, идея неплохая. Буду искать серебристую, спрошу у художников-оформителей. Только чем ее на воблере греть?

TonyStr

Сообщение TonyStr » 05 июн 2012, 23:45

Всем доброй ночи.
Сразу хочу извиниться, что не заполнен профиль, чуть позже все будет (если это конечно кому-то интересно).
Всем участникам форума, а старожилам вдвойне, выражаю свое глубокое уважение, вы мастера с большой буквы.

А теперь к делу, нужна ваша помощь.
Обнаружил этот форум случайно, еще в январе и подсел. В течении двух месяцев прочитал, затем работа, учеба, дела в общем как обычно, пришлось отложить.
Недавно решился и почти изготовил свой первый воблер, часть материалов даже заказал у Alex 78, но увы закончить воблер не получилось.
Процесс изготовления был следующий:
сделал деревянную заготовку (абаши), вставил каркас, покрыл белыми гранулами (5-6 слоев), покраска кисточкой акриловыми красками DECOLA все OK, а вот на следующем этапе проблема: покрыть прозрачным лаком (точнее гранулами разведенными в растворитее 646) не получилось, лак побелел и пошли микротрещины (см. на фото)
вопрос: почему побелел и что делать, я уверен вы знаете, даже наверно в форуме было, но найти не могу.
Заранее спасибо.
06062012209.jpg
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 июн 2012, 23:46

Денисон писал(а):По тиснению фольгой - это не совсем фольга, вернее совсем не фольга а полиэтилленовая пленка покрытая тонким слоем металла.
Вот поэтому и нужно называть материалы правильными именами :twisted: .... А получается всякие блистючки -фольга, а это полиэтилен, а он совершенно нам не подходит, к нему ни один лак не пристанет, а делать лишь-бы блестело, это не по мне, я люблю красиво и крепко :) , чтоб лак держался и воблер воду не пил и играл красиво...ну и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
TonyStr писал(а):вопрос: почему побелел и что делать,
Ну вообще нужно форум почитать :crazy: там всё есть :lol: А пока читаешь возьми мокни в чистый ацетон или растворитель 646 ...произойдёт чудо ...и всё заблестит, а почему , как говаривал известный политик Г. Явлинский " я знаю... но не скажу" -почитай форум :friends: узнаешь много интересного и поймёшь, что гранулы -это не лучший вариант покрытия.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
sergei07, vitalyevich
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 06 июн 2012, 00:06

TonyStr писал(а): почему побелел и что делать, я уверен вы знаете
Можно только догадываться... Обрати внимание на просушку краски, можно погреть.Особенно капризны флюоресцентные краски декола. Попробуй макнуть в ацетон, думаю белизна исчезнет. Поменяй растворитель, или сделай для пробы прозрачный пропионат в ацетоне. К сожалению таких косяков совсем избежать не возможно, вылезают иногда ни с того ни с сего.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 июн 2012, 01:54

TonyStr писал(а):Процесс изготовления был следующий:
сделал деревянную заготовку (абаши), вставил каркас, покрыл белыми гранулами (5-6 слоев), покраска кисточкой акриловыми красками DECOLA все OK, а вот на следующем этапе проблема: покрыть прозрачным лаком (точнее гранулами разведенными в растворитее 646) не получилось, лак побелел и пошли микротрещины (см. на фото)
вопрос: почему побелел и что делать
Антон, следи за влажностью и температурой в помещении, где лакируешь. А с краской старайся наносить очень тонкий слой и хорошо просуши покрытие, покраска кисточкой не очень катит. Попробуй краску нанести с аэрозольного баллона (фирма Мотип, акрил) и посмотри на результат.
Stekloduv писал(а): гранулы -это не лучший вариант покрытия.
И не самый худший вариант покрытия. Многим он доступен на первое время, для старта :good: .
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 2):
Guly, Slawich
Рейтинг: 4%

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 06 июн 2012, 06:59

[quote="Stekloduv"получается всякие блистючки -фольга, а это полиэтилен, а он совершенно нам не подходит,[/quote]
Фольга для тиснения – это тонкие листы из металла (толщиной от 0,001мм до 0,2мм). нанесенные на полителен, под температурой фольга отклеиваится от политилена и прилипает к изделию, а политилен на помойку. Володя раз ты работал на стекольной заводе наверное видел чашечки с золотой коЁмочкой :) ну вот попробуй теперь отдери эту коёмочку (рука устанет),я ни кого убеждать не собираюсь, каждый делает как ему нравиться и что хочется.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2012, 07:50

alex 78 писал(а):И не самый худший вариант покрытия. Многим он доступен на первое время, для старта
Так кто-бы сомневался, главное не портится, добавляй растворителя и в перёд :) .... но вариант не лучший и очень капризный, что я и имел в виду.
санек писал(а):Фольга для тиснения – это тонкие листы из металла (толщиной от 0,001мм до 0,2мм). нанесенные на полителен, под температурой фольга отклеиваится от политилена и прилипает к изделию, а политилен на помойку. Володя раз ты работал на стекольной заводе наверное видел чашечки с золотой коЁмочкой
Это уже понятно :) не понятно где их брать, как , под какой температурой клеить, короче непонятен процесс :pardon: Ты не поверишь - чашечки я не только видел .... я их делал 30 лет :shock: Ну а полоски и картинки на посуде называются "деколи" и клеются в сыром виде на стекло , а затем высушиваются и обжигаются под температурой 400-500 градусов :shock: любому воблеру пришёл-бы кирдык :roll:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vitalyevich

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 06 июн 2012, 08:21

Stekloduv писал(а): обжигаются под температурой 400-500 градусов :shock: любому воблеру пришёл-бы кирдык :roll:

Ну а тут температура 125-130 градусов и как видишь пвх воблерам ничего не сделалось ну а дерево подавно выдержит. Я показал что я сделал, а вы накинулись не пойдет туда сюда , целофан не клеится, лак не ляжет. Не у каждого получается работать с аллюминевым скотчем, выглаживание разглаживание , буквально три страницы назад человек спрашивал как работать ничего не выходит.
Процесс постараюсь снять по-шагово, к сожаление имею возможность поработать только в выходные поэтому на эксперементы очень мало времени,
Но процесс очень прост берется кусок резины греется на газу и прикладывается к фольге которая лежит на воблере , вот и все!!!!!!!
И таким макаром можно покрыть фольгой все что угодно хоть выпулое и завыпуклое и не думаешь как бы совместить спинку чтоб не было видно
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 8):
hozyain37, Guly, sergei07, Garik, vdv, ara, RIVA, Андрей С
Рейтинг: 16%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2012, 08:38

санек писал(а):Я показал что я сделал, а вы накинулись не пойдет туда сюда , целофан не клеится, лак не ляжет. Не у каждого получается работать с аллюминевым скотчем, выглаживание разглаживание ,
Никто на тебя не накидывался :friends: Как объясняешь такие и вопросы :) Сама технология интересна и думаю применима в нашем деле, поэтому и заинтересовала, но по твоим объяснением ничего не понять :unknown: Нужно пошаговое ... ну и где энтот материал брать (пока ты про это ни гу-гу :) ) И ещё раз- без обид... писать нужно про новое- конкретнее и понятней для всех ...не все такую фольгу в глаза видели (и я в том числе) поэтому хочется конкретики. Так что ждёмс продолжения в поэтапном :wink: и будем дальше постигать не постижимое :scratch:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Guly, abirvalg, hozyain37
Рейтинг: 6%

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 06 июн 2012, 08:45

Stekloduv писал(а): ну и где энтот материал брать (пока ты про это ни гу-гу :)
:oops: В любой типографии ее немеренно в любой рекламном агентстве кто занимается полиграфией ну а так же кто продает материалы для типографий только надо спрашивать для горячего тиснения ( она есть тиснение по тонеру там под теплом прилипает к тонеру где напечано там прилипнеет и холодное тиснение наиболее подходящее для нас это горячее тиснение)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2012, 08:57

санек писал(а): В любой типографии ее немеренно в любой рекламном агентстве кто занимается полиграфией
Понятно...но у нас ни типографий ни рекламных агенств нет :shock: тем более с полиграфией (нужно искать за кордоном %) )

Fedor
Новичок форума
Реальное Имя: Федор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Fedor » 06 июн 2012, 09:12

Олегыч писал(а): Фёдор! Визуально очень высокое расположение носовой петли при таком угле врезки лопасти. Пробовал запускать его в воду?

Не знаю почему, но воблеры обклеенные серебристым скочем в прошлый сезон у меня практически не работали. Хотя их игровые качества были абсолютно на месте... :scratch:
Олегыч, в воду опускал, еще перед покраской, игру регулировал свинцовыми грузиками для поплавочников, добился игры только при огрузке в районе петли в 5 грамм, получилась равномерная игра на разных скоростях проводки, потратил кучу времени, но результата добился. Пробую дальше, совет по расположению петли учту обязательно, спасибо.

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 06 июн 2012, 09:19

Stekloduv писал(а):Понятно...но у нас ни типографий ни рекламных агенств нет :shock: тем более с полиграфией (нужно искать за кордоном %) )
Не ужели ни кто не печатает брошюрки, листовки, визитки? Google говорит что есть

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 06 июн 2012, 09:34

санек писал(а): Я показал что я сделал, а вы накинулись не пойдет туда сюда , целофан не клеится, лак не ляжет. Не у каждого получается работать с алюминиевым скотчем, выглаживание разглаживание , буквально три страницы назад человек спрашивал как работать ничего не выходит.
А вот насчет человека который спрашивал про фольгу, все не так, фото надо показать этой "фольги". Если там присутствует рисунок в виде чешуек, то это скорее всего и есть целофан, почему Володя и возмутился насчет названий всего что блестит фольгой.

Fedor
Новичок форума
Реальное Имя: Федор
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Fedor » 06 июн 2012, 13:07

sergei07 писал(а): А вот насчет человека который спрашивал про фольгу, все не так, фото надо показать этой "фольги". Если там присутствует рисунок в виде чешуек, то это скорее всего и есть целофан, почему Володя и возмутился насчет названий всего что блестит фольгой.
Вот о какой фольге шла речь:
ND_80.gif
самоклейка
ND_80.gif (3.92 КБ) 911 просмотров
15842_thumbnail.jpg
самоклейка
15842_thumbnail.jpg (28.45 КБ) 911 просмотров
22987_regular.jpg
самоклейка
22987_regular.jpg (69.92 КБ) 909 просмотров
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:03, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2012, 13:32

санек писал(а):Не ужели ни кто не печатает брошюрки, листовки, визитки? Google говорит что есть
В нашей деревне нет :roll:
Google много что наговорит :D , а ближайшие визитки -листовки за двести километров... но съездить можно, главное разузнать ,что мне нужно? Точное название, как высмотрит , что это такое ну и т. д.
Fedor писал(а):Вот о какой фольге шла речь:
Эту фольгу не приклеишь, только на плоскую поверхность воблера, или на блитку...

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 06 июн 2012, 14:12

Красивая, но это не фольга. Это для блесен, больше подойдет.
Пока искал описание самоклейки, наткнулся на такой совет
http://www.fishlovlya.ru/blog/izmenenie ... -02-12-363" onclick="window.open(this.href);return false;
Я клеил с помощью утюга,приглаживал складки,только надо подбирать температуру. Но такой фокус проходил только с одной самоклейкой, а другие либо плавились, либо переставали быть голографическими.

санек
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение санек » 06 июн 2012, 14:27

такая у меня тоже есть только я не нашел ей применение отдал дочке на растерзание.
Stekloduv писал(а): главное разузнать ,что мне нужно? Точное название, как высмотрит , что это такое ну и т. д.
вот тут сложновато я набрал в типографии для горячего (именно для горячего тиснения) а марку, свойства и т.д с этим не помогу чего незнаю того незнаю
За это сообщение автора санек поблагодарил:
Stekloduv

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 06 июн 2012, 16:17

alex 78 писал(а): Антон, следи за влажностью и температурой в помещении, где лакируешь.
..всё так, влажность даже в меньшей степени
.. в холоде такого нету, у меня шкапчик на лоджии, зимой +6 ни когда не мутнеет и не белеет.. ..когда теплеет, начинаются косяки.. ..но они решаемы, макни в чистый ацетон или нитро.. ..для гранул 646 лучше, но сильтнее тянет краски.. ..краски лучше авто(на нитро основе) в баллонах, красить труднее, но кое что получается.. :wink: удачи
..я делаю не много, и для меня гранулы удобнее чем другие лаки, наверное КАБ лучше, но гораздо дороже.. ..я ещё добавляю ПУ разбавитель.. для мягкости, краски меньше тянет..
..гранулы должны настояться, не просто растворится, а именно настояться
, чем дольше стоят, тем лучше покрытие и меньше пузырей.. ..это же касается и добавления расворителя, сразу не макать, дать постоять несколько часов..
..и получатся стало лучше когда Алексей( alex 78 ) научил красить слоями :friends: ..канительнее, зато можно что то исправлять..

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
..клею иногда такой фольгой, её можно наклеить с нормальным качеством..
..вырезаеш контур бока, с припуском несколько миллиметров, наклеивать о центра бока к краям, РАЗГЛАЖИВАЯ сначала к хвосту и голове , а затем к спине и животу..
старайся чтобы складки собирались не водно место а несколькими маленькими.. ..маленькие складки грееш на пламени зажигалки, очень быстро , а то блеск пропадает.. ...по одной прогрел разгладил, потом 3-5 стоёв лака, и мелкой наждачкой подчищаеш складки, которые не удалось разгладить
..у этой самоклейки, есть другой недостаток, она довольно тяжела, добавляет мног веса к приманке, особенно критично на маленьких.. ..мне болше парча тнкая нравится и "финская" лента
..пример (на фото) не самый правильный, т.к краски болше чем плёнки видно.. ..но воб обклеен о спины до живота, а сверху покрашен.. ..кто то подумает, зачем заклеивать так много, а потом закрашивать, сразу скажу, фольга даёт внутренний блеск краскам,, как белый грунт для ФЛУО
100_3582.jpg
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 6):
Slawich, founder75, vitalyevich, sergei07, Fedor, Stekloduv
Рейтинг: 12%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 06 июн 2012, 17:34

Fedor писал(а):... добился игры только при огрузке в районе петли в 5 грамм, получилась равномерная игра на разных скоростях проводки, потратил кучу времени, но результата добился...
Фёдор, - неправильный ход. Ты заставил воблер делать то, что он должен делать сам, неприхотливо и грациозно. :wink: Олегыч верно подметил про углубление петли. Я лишь добавлю, что, судя по фото, воблер болен очень высоко установленной лопастью. Если нужен примерный ориентир в этом плане, то можно более пропорционально распределить объёмы спинной части и брюшной, относительно продольной оси воблера, уровня врезки лопасти и установки буксировочной петли. Взгляни на свой воблер, у него брюшная часть явно "перевешивает" спинную. Именно поэтому тебе и пришлось непомерно грузить воблер, чтобы заставить его только-лишь заработать (без огрузки он скорее всего крутил штопор?).
Дело в том, что, кроме большей плавучести брюшного объёма (которая пытается перевернуть воблер на ходу), в действие вступает ещё и геометрическая выпуклость брюшной части. Омываемая потоком она также стремится перевернуть воблер, точнее даже завертеть его в потоке. Получается этакий принцип вертушечного лепестка.
Происходят все эти безобразия относительно точки крепления карабина (или узла) к буксировочной петле. Поэтому, увеличивая плавучий объём спины, опусканием лопасти и петли (без изменения угла врезки) ниже, ты придашь воблеру большую остойчивость, заставишь лопасть "правильно" работать, стабилизируя воблер на ходу, и получишь возможность использования огрузки уже в более рациональных целях.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Fedor

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 06 июн 2012, 17:35

Привет всем!
санек
У меня есть такая с мет.эфект фольга.Но ее клеют спец клеем и обжимают,затем пленка снимается.
6 цветов.2золото,2серебро,1 пятнами серебро,1пятнами золото.
P060612_15.210002.JPG
P060612_15.240001.JPG
P060612_15.220001.JPG
P060612_15.230001.JPG
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:00, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 3):
sergei07, санек, amati
Рейтинг: 6%

Закрыто