Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками
Обклеить воблер целиком и выпуклой формы вовсе не проблема.По поводу переводящегося золота или серебра,тоже рою давно эту тему .В маникюре есть такая плёнка и переводится она на клей-праймер, на подобие сусального золота.Эффект на выходе стоит ожиданий.
- Рейтинг: 20%
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Да я тоже только что видел такую в магазине, но я особо не гонюсь за новой фольгой, нашел то что мне надо и надо добивать до конца, потому-что много мелочей с которыми надо бороться я только поэтому не особо хотел писать о процессе изготовления, зачем писать сыромятину в которой еще осталось много пробелов.domowoi писал(а): У меня есть такая с мет.эфект фольга
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Энвиротекс и блестки. Послушался совета и решил одну из щучек посыпать блестками.
Процесс:
- промазываешь сначала первый как бы слой (который обеспечит сцепление и минимум каверн).
- кладешь второй, массовый слой. Причем, особо не стесняясь, пояти поливая.
- сыплешь сверху блестки.
- контролируешь каверны, как и прежде.
Удивился тому, что даже довольно крупные блестки успешно втянулись в лак. Думается, даже не буду второе покрытие делать. Поверхность почти абсолютно гладкая - только в одном месте не втянулось:
Процесс:
- промазываешь сначала первый как бы слой (который обеспечит сцепление и минимум каверн).
- кладешь второй, массовый слой. Причем, особо не стесняясь, пояти поливая.
- сыплешь сверху блестки.
- контролируешь каверны, как и прежде.
Удивился тому, что даже довольно крупные блестки успешно втянулись в лак. Думается, даже не буду второе покрытие делать. Поверхность почти абсолютно гладкая - только в одном месте не втянулось:
- Рейтинг: 10%
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот несколько покрыл этой пленкой.
Вот несколько покрыл этой пленкой.
Последний раз редактировалось Edu 07 июн 2012, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Рейтинг: 24%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Дима!Попробуй блёстки кисточкой стряхивать?(Совет Стеклодува)-более равномерно получается.vdv писал(а):сыплешь сверху блестки.
Про термопереводную фольгу можно поспрошать у студентов, там где делают переплеты на дипломные работы, они должны знать к кому обратиться.
- Fedor
- Новичок форума
- Реальное Имя: Федор
Не очень понял про опускание петли, то есть длину лопатки увеличить и петлю продлить?vitalyevich писал(а): опусканием лопасти и петли (без изменения угла врезки) ниже, ты придашь воблеру большую остойчивость, заставишь лопасть "правильно" работать, стабилизируя воблер на ходу, и получишь возможность использования огрузки уже в более рациональных целях.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Очевидно Сергей имел в виду какую-либо выемку или канавку в лопате...Fedor писал(а):Не очень понял про опускание петли, то есть длину лопатки увеличить и петлю продлить?
К примеру, я делал, как на фотке в конце этой страницы...
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=2754" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, Fedor
- Рейтинг: 4%
-
- Fedor
- Новичок форума
- Реальное Имя: Федор
Попробую отрегулировать, спасибо за совет.Олегыч писал(а): Очевидно Сергей имел в виду какую-либо выемку или канавку в лопате...
К примеру, я делал, как на фотке в конце этой страницы...
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=2754" onclick="window.open(this.href);return false;

vdv
В местах продажи лаков для ногтей и прочей дамской утвари, есть маленькие баночки с мааалюсенькими круглыми блестками разных цветов.
На мой взгляд такие блестки будут более "к лицу" Вашим приманкам. Те, что на фото- ИМХО крупноваты и резко контрастируют с воблером.
P.S. ...не сочтите за занудство...
В местах продажи лаков для ногтей и прочей дамской утвари, есть маленькие баночки с мааалюсенькими круглыми блестками разных цветов.
На мой взгляд такие блестки будут более "к лицу" Вашим приманкам. Те, что на фото- ИМХО крупноваты и резко контрастируют с воблером.

- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Воблеры для малых рек оказались слишком востребованными. Все зимние закончились, настругал ещё:
- Рейтинг: 38%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Олег, таких баночек есть у меня и с разными цветами. Однако оригинал (Бальцер) был покрыт чем-то вроде этого. Причем заметно гущеOleg S писал(а):В местах продажи лаков для ногтей и прочей дамской утвари, есть маленькие баночки с мааалюсенькими круглыми блестками разных цветов.

Поскольку щук сделано несколько, мужики местные посоветовали одну испортить. Что и было сделано

И пусть только попробует на этот не клевать, я помню - кто дал такой совет!

занудство тут не причем, просто сначала надо 600 страниц прочитать
- egor2009
Зафинишировал ещё воблерков из вчерашней партии. Такая расцветка очень популярна у хищника по тёмной воде и при переменной облачности!
- Рейтинг: 28%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
egor2009
Серийные номера? Я тоже так делал только на держаках для покраски воблеров.Хорошая идея для отслеживания дальнейшей судьбы своих рукоделов,особенно которые раздаёшь на руки!!!
Серийные номера? Я тоже так делал только на держаках для покраски воблеров.Хорошая идея для отслеживания дальнейшей судьбы своих рукоделов,особенно которые раздаёшь на руки!!!

- egor2009
ama
Да!!! Я их ещё в табличку записываю, отмечаю чем покрывал, сколько пропитывал, где огружал и т.д. Каждый воб имеет свою маленькую историю и ТТХ. Но это моё индульгирование, да и пригодиться может, если с вобом что не так - всегда можно посмотреть в табличку и распознать, где дал слабину!
Да!!! Я их ещё в табличку записываю, отмечаю чем покрывал, сколько пропитывал, где огружал и т.д. Каждый воб имеет свою маленькую историю и ТТХ. Но это моё индульгирование, да и пригодиться может, если с вобом что не так - всегда можно посмотреть в табличку и распознать, где дал слабину!
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 4):
- Stekloduv, BrodygaSPb, Alonzo, Guly
- Рейтинг: 8%
-
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Не ужели ни кто не печатает брошюрки, листовки, визитки? Google говорит что есть[/quote]санек писал(а):
Вот бы раньше Ты со своим тиснением объявился

Теперь вопрос : а к примеру феном ее можно?
Буду пробовать на следующий сезон , в этом пока хватит...
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Я пробовал феном она сразу тускнеет и скукоживаетсяjudgin-62 писал(а):Теперь вопрос : а к примеру феном ее можно?

- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Отличная мысль и хороший подход. А я вот ничего не записывал, и теперь повторить удачный воблер не могу, хоть убей не помню где огружал.egor2009 писал(а):Да!!! Я их ещё в табличку записываю, отмечаю чем покрывал, сколько пропитывал, где огружал и т.д. Каждый воб имеет свою маленькую историю и ТТХ. Но это моё индульгирование, да и пригодиться может, если с вобом что не так - всегда можно посмотреть в табличку и распознать, где дал слабину!
-
- Istars
Мне тоже, как-то попалась лавсановая пленка с напылением " под золото". Обратная сторона почти белая. Эту сторону я прижимал к воблеру, покрытому контактным клеем МОМЕНТ. Отдирая пленку, получал прочное золотое покрытие. Не догадался подкладывать сетку 

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Я по началу как услышал от Санька про сетку, первым делом подумал что он клей аэром через сетку дул а потом фольгу клеил.Istars писал(а): Отдирая пленку, получал прочное золотое покрытие. Не догадался подкладывать сетку
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Камрады, такой вопрос: хочется сделать минноу-универсал, который имеет вменяемую собственную игру и достаточно хорошо подвержен дергингу. Т.е нечто промежуточное между Бомберовским Лонг А, который сорвать с горизонта сильно проблематично, с одной стороны, и Дамики Пирами (дорогущими модными иппонцами никогда не ловил - жаба гневно протестует
) который на прямой проводке телепается как шнурок, зато твичится отменно. Какие есть общие рекомендации? Понятно, что лопасть должна быть ближе к носовой петле (по сравнению с рапала оригинал), воб должен иметь довольно широкую (примерно как толщина , может чуть больше) лопатку трапецевидной или каплевидной формы, угол врезки по отношению к осевой от 35 до 45 град. Что я упустил?
ЗЫ у меня есть несколько таких деревях, но получились они как-то спонтанно, а хоцца делать осмысленно с наперед заданными свойствами...

ЗЫ у меня есть несколько таких деревях, но получились они как-то спонтанно, а хоцца делать осмысленно с наперед заданными свойствами...
-