Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение cabac » 22 июн 2012, 00:29

Что то новое попробовал -" валкер-поп" получился (вроде копия) :oops:
DSCF5208.JPG
DSCF5198.JPG
DSCF5199.JPG
DSCF5195.JPG
Последний раз редактировалось Edu 22 июн 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора cabac поблагодарили (всего 23):
Ikel, Slawich, ara, Stekloduv, sergei07, jurasemia, Edu, luresalmon, amati, PRobe, judgin-62, domowoi, Олегыч, Поплавочник, ЕвгеХа и ещё 8
Рейтинг: 46%

Max38

Сообщение Max38 » 22 июн 2012, 04:42

Всем привет!!!
cabac Волкеры просто супер!!!Я ездил на рыбалку на 8 дней, только вернулся, так вот точно на такого(волкер, поппер)клевало просто супер.Идет змейкой, при этом почавкивает и плюс еще мелкий бисер в качестве погремушек.
Как вы делали окраску брюшка? Трафарет ?

Еще немного хочу написать, про финишное покрытие яхтным лаком.К сожалению у меня другово нет и я покрывал свои воблеры только им.Так вот, что 6 слоев, что 10 , что 12, щука все сгрызает, сдирает, ну или слизывает очень легко :cry: Был один миношка ,обклееный фольгой и покрыт в 10 слоев лака.Лак остался немного на голове и все, щука даже фольгу сняла местами :lol: Ну правда и щука была не мелкой, от 3 до 8 кг, но все же очень бы хотелось приобрести хороший лак :oops:
DSC00009.JPG
Примерно так она всасывала воблеры :crazy:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 22 июн 2012, 07:15

Max38 писал(а):но все же очень бы хотелось приобрести хороший лак
Многие воблеры этого сезона покрыл паркетным полиуретановым FEIDAL. Сидит прочно, щучьи зубы царапают - но не насквозь. Хотя у царапин образуются заметные на ощупь задиры.
Однако у него как минимум два недостатка: слегка желтит и не выдерживает даже небольшого нагрева. Воблер полежал на солнышке под стеклом... и все.
Полагаю, если сберегу от солнышка, пяток поклевок выдержат.

Перешел на ENVIROTEX. На нем пока и остановился. Дорого и несколько более хлопотно, но результатами пока доволен. Царапки меньше и без задиров по краям. Ну а про внешний вид вообще молчу... идеально...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
amati, СергейИЧ, domowoi
Рейтинг: 6%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 24 июн 2012, 10:53

Max38 писал(а):.Так вот, что 6 слоев, что 10 , что 12, щука все сгрызает, сдирает, ну или слизывает очень легко
Так оно и есть!На фольге(сложилось такое личное мнение),лаки не держатся.Не имею ввиду САВ или LV,ввиду недоступности таковых.Даже на камнях сбивает,царапает.Но это поправимо и бюджетно.Достаточно макнуть пару раз,залачить.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 24 июн 2012, 17:29

Пара новых крэнков - поганки-мухоморы :crazy: . По виду с боку - с одного шаблона, по ширине - один 13 мм, плоскобокий, второй - 16 мм. Длина 35 мм. Материал осина, огружены оба. Крючки №12. У того, что цвета губной помады - лопасть по результатам натурных испытаний укоротил на 2 мм. Попробовал сегодня - все равно при скоростной подмотке заваливается на бок, градусов на 45. Причем такая странность: если забросить строго перед собой и при подмотке держать спин и шнур в линию - дефект в полной "красе". Если забросить в бок и при подмотке шнур и палка составляют угол градусов на 45-50, то воб не кренится (либо я просто этого не вижу, но пробовал трижды и все одно и то же). :scratch: Буду кромсать еще, до длины лопасти более объемистого собрата. Игра у плоскобокого более амплитудная, среднечастотная, зеленый колтится чаще и несколько уже. Прообразом был Понтун 21 Ред Раг, а получилось то что получилось - нечто вроде бомбера Flat A. Короче, и передрать-скопирастить и то толком не могу, как тот тульский слесарь, что самовар пытался собрать из стыренных деталей. :(
DSCF1404_cr.jpg
DSCF1407_cr.jpg
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 6):
sergei07, jurasemia, egor2009, hozyain37, Volf, founder75
Рейтинг: 12%

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 24 июн 2012, 18:36

piton2
К своему стыду я раньше не понимал ,что делать в случае непрямолинейного движения воблера,но на прошлой неделе взял да и попробовал отрегулировать переднюю петлю непосредственно на речке с сильным течением.Два воблера(заводской Хиккори SSR и самодел диповый) ,которые вылетали из воды(не держали струю) теперь из воды при самом сильном желании не выдернешь.Попробуйте поиграть с регулировкой.Причём двигать нужно па чуть-чуть.Сам удивился насколько это действенно.И теперь вопросы про перпендикулярность вклейки лопатки сами собой отпали.Спасибо всем кто промолчал на мой "глупый вопрос".Это всеобщее молчание меня заставило задуматься. :sorry: Ну а результат не заставил себя долго ждать.
За это сообщение автора amati поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 24 июн 2012, 20:44

..ну ты Серёга выдал!!! :shock:
..ещё лопасть сбоку можно подтачивать, у тех воблеров, где петля в лопатке.. ..давно этим пользуюсь, и на больших петлю гнуть бывает некуда :D
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
amati
Рейтинг: 2%

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 25 июн 2012, 20:32

ЕвгеХа писал(а): ..ещё лопасть сбоку можно подтачивать, у тех воблеров, где петля в лопатке.. ..давно этим пользуюсь, и на больших петлю гнуть бывает некуда :D
Есть парочка дайверов которые немогу петлёй настроить. Подскажи, с какой стороны подпиливать лопатку, если воб уходит с наклоном влево? Я бы и сам поэксперементировал, но есть большая вероятность выбросить всё в мусорку.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 25 июн 2012, 20:46

..подтачивай ту сторону, на которую ложится, ПОМАЛЕНЬКУ, бывает достаточно снять заусеницу ножом
..ну а теоретически, можно представить так, выставь ладонь или что нибудь плоское,как будто это лопатсть воблера,
..нажимая на край,относительно продольной оси, можно представить, что поток воды валит воблер на бок
..а так как лопасть не симметрична, более широкий край перегребает.. :)
..в общем то, подгибая петлю, мы добиваемся всё той же симметрии, относительно продольной оси
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 3):
КириллК, vdv, hozyain37
Рейтинг: 6%

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 26 июн 2012, 08:20

Бананчики. Два фаворита прошедшей рыбалки.
1 - под окуня вес 14 грамм, длина 9см, тонущий из ПВХ. Игра широко амплитудная, низкочастотная.
2 - кислотник, Длина 7 см, вес 12 грамм, плавающий из абаши, расчетное заглубление 2 метра, но на практике оказалось что при троллинге ныряет на глубину 3 метра. Заводится с полоборота катушки, упористый. Пришелся по вкусу практически всем хищникам - окунЬ. судак и конечно щука.
51fb773b5c05.jpg
За это сообщение автора RIVA поблагодарили (всего 15):
Gendolf, sergei07, jurasemia, PRobe, vdv, krasnosel, Stekloduv, Ikel, ЕвгеХа, piton2, amati, founder75, hozyain37, Volf, Андрей С
Рейтинг: 30%

Max38

Сообщение Max38 » 26 июн 2012, 12:11

Всем привет!
Вопросик созрел такой.А полиэфирными лаками никто не пользовался в качестве финишного покрытия или в качестве грунтовки? Типа такого

http://www.icaspa.ru/production/varnish/poliether/" onclick="window.open(this.href);return false;

vitaliys711

Сообщение vitaliys711 » 26 июн 2012, 13:27

К слову о лопасти: недавно был на рыбалке,в конце решил отбраковать неработающие воблеры.Прежде чем забраковать гнул петлю и влево и вправо.Два всё-таки не работают.Потом третий тоже так себя вёл,решаю довольно сильно отгнуть петлю влево(заваливался напрво) - на мой взгляд славный кренк получился.Мелкие частые колебания,а ведь я его чуть не отсеял.Ещё один есть маленький,так он заглубляться заглубляется,но почти не играет(может самый мизер).Идёт в воде как "американские горки" - вверх,вниз,влево-вправо.Пока я его оставил.Кстати на той рыбалке разловил ещё одну миношку.Всё отпущено.
Также сделал четыре штучки с использованием фольги.Пока что только забагреная уклейка :D
199.jpg
201.jpg
217.jpg
после обрыва заметил что остальные УЛ-поводки остались дома.Поэтому такойоставил

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 июн 2012, 13:31

Max38 писал(а):А полиэфирными лаками никто не пользовался
Прикупил полиэфирную смолу, зеленоватого цвета, теперь не знаю куда ее вылить. В унитаз, так забьет...
А по лаку, он трехкомпонентный, это значит в три раза больше всяких неожиданностей плюс неэкономно, плюс покрытие кистью или краскопультом, плюс неизвестно как он с красками дружит.
Смола вот такая http://www.mixelavto.ru/catalog_it76.html" onclick="window.open(this.href);return false; . На мой взгляд, не профессионала, та же эпоксидка только воняет больше и время полимеризации 40 минут. Покупал в надежде на финишное покрытие, но оказалось она не совсем прозрачная и желто -зеленая, короче деньги на ветер. Хотя для грунтовки она наверное пошла бы.
Последний раз редактировалось sergei07 26 июн 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 июн 2012, 13:33

Max38 писал(а):Вопросик созрел такой.А полиэфирными лаками никто не пользовался в качестве финишного покрытия или в качестве грунтовки?
Именно таким не пользавался... но и тебе не советую, уже сто раз писали...низя всяками ПФ-ками крыть, не для нас они...форум почитай :twisted: там всё уже обсосано от и до...

Max38

Сообщение Max38 » 26 июн 2012, 13:44

Я уже и архив и форум прочитал :good:
Но у нас нет таких лаков как LV или КАВ и вообще даже с яхтеным то напряженка :cry:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 июн 2012, 13:56

Max38 писал(а):Но у нас нет таких лаков как LV или КАВ и вообще даже с яхтеным то напряженка
Так Алексей вроде появился. А у нас начали возить паркетные лаки на водной основе, но в наличии только двух компонентные да еще в придачу в пятилитровых банках.

Max38

Сообщение Max38 » 26 июн 2012, 14:05

Так Алексей вроде появился.
Незнаю, молчит что то.Может тоже проблемно переслать?!Сейчас еще спрошу раз, уж очень хочется делать качественно и чтоб глаз радовался :girlCray:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 июн 2012, 17:15

Max38 писал(а): уж очень хочется делать качественно и чтоб глаз радовался :girlCray:
Просто пока нет нужных материалов, незаморачивайся сам и людёв не смущай :D ... делай из того, что есть под руками, тренируйся, эксперементируй, заставь воблер играть, ловить...., а там постепенно обрастёшь нужным инструментом и материалами - если не пропадёт желание стругать :crazy: По интернету можно достать всё, нужно только время и желание. Удачи!!! А вопросы типа : а кто пользуется этой краской или лаком... это из грани фантастики , я например живу в Латвии, и у нас таких ПФ-ак точно нет, а у вас нет таких как у нас :) Так что пробуй сам и ищи достойные материалы, но работу не прекращай, думаешь у кого-то было всё с разу, или с неба свалилось? :ROFL: Есть в Питере ещё контора( Олегыч там брал ЛВ-1) Да и Алексей ответит, наверно занят просто- сезон "охоты" :wink:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 26 июн 2012, 21:06

Stekloduv писал(а): Просто пока нет нужных материалов, незаморачивайся сам и людёв не смущай :D ... делай из того, что есть под руками, тренируйся, эксперементируй, заставь воблер играть, ловить...., а там постепенно обрастёшь нужным инструментом и материалами - если не пропадёт желание стругать :crazy: По интернету можно достать всё, нужно только время и желание. Удачи!!! А вопросы типа : а кто пользуется этой краской или лаком... это из грани фантастики , я например живу в Латвии, и у нас таких ПФ-ак точно нет, а у вас нет таких как у нас :) Так что пробуй сам и ищи достойные материалы, но работу не прекращай, думаешь у кого-то было всё с разу, или с неба свалилось? :ROFL: Есть в Питере ещё контора( Олегыч там брал ЛВ-1) Да и Алексей ответит, наверно занят просто- сезон "охоты" :wink:
Володя, по моему ты чуток ошибаешься: ПФ - это пентафталевые ЛКМ, а полиэфирные композиции используются например в авторемонте (полиэфирная шпатлевка- это то что я видел сам). А наш сэр Макс :D , есть у мну такое подозрение, посеял рег.данные форума у регистрировался по новой. До этого он чаще в джерках появлялся. Таки опять - это мои домыслы. Но вот его рыбки, судя по фото, вполне себе качественно сделаны, и хычника ловят.
Тем не менее, я человек темный и мне непонятны перфекционистры, кои пытаются из расходника сделать бронекатер - ладно поверхностники и мелководники, эти могут служить годами, но дайверы , да еще для дорожки ...
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, Stekloduv
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 июн 2012, 23:16

piton2 писал(а):Володя, по моему ты чуток ошибаешься: ПФ - это пентафталевые ЛКМ, а полиэфирные композиции используются например в авторемонте
Пётр, а я что сопротивляюсь :) я вообще не вникал , я образно назвал - всякие ПФ-ки :wink: , надо было в кавычки брать :D , просто когда попробуешь нормальные лакокрасочные материалы....то про остальные и знать не хочется :) , вот никак энвиротекс не попробую, уже пол года лежит, ждёт свойго часа :crazy:

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 27 июн 2012, 09:34

Max38 писал(а):Всем привет!
Вопросик созрел такой.А полиэфирными лаками никто не пользовался в качестве финишного покрытия или в качестве грунтовки? Типа такого

http://www.icaspa.ru/production/varnish/poliether/" onclick="window.open(this.href);return false;
Про полиэфиры писал уже везде и много, уже лень делать это в сотый раз.

По этому про адгезию и прочность читайте - здесь сказано почти всё - http://roboforum.ru/wiki/%D0%A1%D0%BC%D ... 0%B0%D1%8F
За это сообщение автора abb поблагодарили (всего 2):
sergei07, vdv
Рейтинг: 4%

Закрыто