Кстати, что за дерево?willi писал(а):отвлеку народ от баталий
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Ваше Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
- ara
- Участник форума
- Ваше Имя: Максим
Это 100%vdv писал(а): самый скверный день на рыбалке лучше самого хорошего на работе.
- willi
- Участник форума
- Ваше Имя: Вилли
бальса, у меня все из бальсы ( бальзы, бальцыsergei07 писал(а): Кстати, что за дерево?
- sergei07
Егор 2009, очень понравилось фото воблера под форельку, в личных выставках. И видео игры тоже 
- egor2009
- Ваше Имя: Егор
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
- Евгений 55
- Участник форума
- Ваше Имя: Евгений
Вилли а можно вопрос ???.Мне интересно почему шум камера расположена вдоль туловищаи в районе центральной петельки а не поперёк, и поближе к хвосту ведь по идее во время проводки задняя часть от Ц.М.(центра масс) шаволится из стороны в сторону создавая при всем этом шум И шарики я ставлю в шумкамеру обыкновенные бисеринки но в диаметре 2-3мм За ответ спасибо!!willi писал(а):отвлеку народ от баталий![]()
многие из нас делают погремушки... вот и я , ранее брал трубочки с антен и ....
а вот сегодня не нашел я трубку и сделал:
- TroutFighter
- Участник форума
- Ваше Имя: Алексей
Кто то пробовал делать самоделки с горизонтальным расположением передней петли? Прошу "обсусолить" эту тему. Спасибо!
- willi
- Участник форума
- Ваше Имя: Вилли
так, где место было, там и воткнулЕвгений 55 писал(а): Вилли а можно вопрос ???.Мне интересно почему шум камера расположена вдоль туловищаи в районе центральной петельки а не поперёк, и поближе к хвосту ведь по идее во время проводки задняя часть от Ц.М.(центра масс) шаволится из стороны в сторону создавая при всем этом шум И шарики я ставлю в шумкамеру обыкновенные бисеринки но в диаметре 2-3мм За ответ спасибо!!
- judgin-62
- Участник форума
- Ваше Имя: Юрий
Можно делать из одного кусочка (прямоугольничка) жести.Сгибаешь в цилиндр и все... Плюс - один шов(стык),его лучше к спине развернуть.Торцы также просто закрываются меньшими кусочками (кружкАми) жести.willi писал(а):отвлеку народ от баталий![]()
многие из нас делают погремушки... вот и я , ранее брал трубочки с антен и ....
а вот сегодня не нашел я трубку и сделал:
Последний раз редактировалось judgin-62 18 июл 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
- vdv
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
дык... смотря как сделать... Шумовая камера занимает некоторый объем. Этот объем чем-то заполнен - металлическими стенками, пайкой (если это все есть), шариками или бусинками...Misha77 писал(а): А шумовая камера утяжеляет воблер, или наоборот?
Это все сколько-то весит. Если это весит больше, чем весило бы выбранное под камеру дерево - то утяжеляет, если меньше - то облегчает.
Пример: сверлю воблер насквозь от левого бока до правого, например 5 мм сверлом. кладу внутрь пластиковую бусинку 3 мм диаметра. Заклеиваю бока бумагой на эпоксидке. Тогда получается явно облегчающая шумовая камера. Если же воткну туда медную трубку с толщиной стенок 0.5 мм, а внутрь дробинки вольфрамовые, то получу утяжеляющую, наверное.
Наружная камера (под лопастью) однозначно утяжелит. Но это в части веса. А вот плавучести может и добавит - смотря из чего сделать...
-
Misha77
- Новичок форума
vdv писал(а): Шумовая камера занимает некоторый объем. Этот объем чем-то заполнен - металлическими стенками, пайкой (если это все есть), шариками или бусинками...
Это все сколько-то весит. Если это весит больше, чем весило бы выбранное под камеру дерево - то утяжеляет, если меньше - то облегчает.
Если делать как на 9-10 страницах у Виталиевича , и использовать бисер -- то будет однозначно облегченный вариант.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Струганул немножко бальзавых: 7см вес 5,30гр., огрузка 1гр. - между средней и буксировочной петлёй....
- Рейтинг: 46%
- vitalyevich
- Ваше Имя: Сергей
Ляксей, многие делали. Лично я не усмотрел особой разницы, кроме, пожалуй, более удобной регулировки игры петлёй (вверх-вниз), изготовленной из жёсткой проволоки, типа ортодонтической. Но, возможно, горизонтальная петля даёт некоторые послабления в компенсации геометрической несимметричности соотношений тело-лопасть-петля возможностью горизонтального перемещения "жёсткого" плетёночного узла по проволоке петли.TroutFighter писал(а):Кто то пробовал делать самоделки с горизонтальным расположением передней петли? Прошу "обсусолить" эту тему. Спасибо!
- jurasemia
- Ваше Имя: Жильвинас
...думаю те которые делают цельный каркас - горизонтальная передняя петля просто неудобно запихнуть в пропил - тут дожны свое слово сказать те которые вкручивают петли .
- Slawich
- Ваше Имя: Олег
Если вода относительно прозрачная-успех обеспечен.(я про нашу речку).К сожалению,эти преславутые сине-зелёные водоросли который сезон всё портят.Приманку просто-напросто не видно...Если и есть выходы-мажет...Как только сброс с водохранилища-кошмар!Подошвы сапога не видно,не то,что блесёнку,или что иное...Олегыч писал(а): Жрать рыпп действительно будет всё, что прихвачено с собой в коробке, но для этого требуется попасть в раздачу
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
К вопросу о камерах:Помнится Миша-Ikel упоминал о камерах из бумаги(разумеется-проклееных.Может я и ошибаюсь,или не так понял?vdv писал(а):А вот плавучести может и добавит - смотря из чего сделать..
- Strelok
- Участник форума
- Ваше Имя: Роман
- Контактная информация:
А если воблер из двох половинок, то гуд. Но мне кажется, что ето только усложнит конечную настройку воблера (неудобно такую петлю гнуть в стороны).jurasemia писал(а):...думаю те которые делают цельный каркас - горизонтальная передняя петля просто неудобно запихнуть в пропил - тут дожны свое слово сказать те которые вкручивают петли .
- Slawich
- Ваше Имя: Олег
Не вижу проблемы...Недопонимаю?jurasemia писал(а):.думаю те которые делают цельный каркас - горизонтальная передняя петля просто неудобно запихнуть в пропил
- vdv
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
насчет горизонтальной петли выражу такое сомнение. Порой для настройки воблера петлю (вертикальную) нужно гнуть буквально на долю миллиметра в сторону. А по горизонтальной петле карабинчик будет гулять на миллиметр туда-сюда. А если к петле без карабина леску привязывать, то как привяжешь, соответственно, так и будет сдвинута точка приложения силы. То есть, горизонтальная петля на классическом воблере внесет элемент непредсказуемости. Иногда, вероятно, полезный, но чаще вредный. ИМХО, разумеется. Весьма вероятно, что ошибаюсь.
- sergei07
А можно встречный, а зачем это вам?TroutFighter писал(а):Кто то пробовал делать самоделки с горизонтальным расположением передней петли? Прошу "обсусолить" эту тему. Спасибо!
На многих воблерах я делаю поперечную петлю на брюхе, во первых на безлопастных (потому что мне кажется что с такой петлей они играют лучше), и во вторых когда надо выкроить несколько миллиметров для более крупных крючков на небольших приманках. Плюсов в постановке передней петли так, не вижу.
-