Володя, если я не ошибаюсь то это УФ лак,отверждение под ультрафиолетом за 2-3 минуты,сухой остаток ~97% так пишут на упаковкеStekloduv писал(а):Даже коробка для воблеров именная есть....а мы про твоё покрытие ни слуху ни духу...не иначе нанотехнология?и букавки можно как- то на понятно перевести
.. .
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Re: Воблер своими руками
- За это сообщение автора ara поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Во, Володя, точно подметил! Тут психологический эффект срабатывает. Во-первых, сторонний рыбак, поимев эксклюзивную нетрадиционность и устав от конвейерной серийщины, в неё упрётся не по-детски, во-вторых - изначально в неё будет верить, а в третьих - срабатывает соревновательный фактор, мол ловите ловите на ширпотреб, а я вас щас спецвещью умою...Stekloduv писал(а): Пётр даю тебе фотки на миллимитровке, может помогут, а может и ещё кому...
а тебе совет: перестань ругаться на свои рукинормальные они у тебя
и характер отличный и упОрный, раз не отворачиваешься от не удач, и ещё совет: попробуй свои воблерки дать другому половить....сто пудов помогает если сам не можешь... другой словит и спасибо скажет...проверенно не раз ,и не только на мне
...
Чудо психологии, однако...
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Андрей С
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Володе и Болату (кхе-кхе, от эскиза твоей модели не откажусь, однако) - за готовность поделиться своими нарабртками. Будем чегой-то "творить-выдумывать-пробовать" (помнится была некогда такая передача в ящике). Начну с переиначиванием своих моделей, ну и заодно вашим опытом попробую воспользоваться. Тем более что мои зверек достаточно близок по форме к Володиному , в том числе и лопасть. Попутно вопрос: чем обусловлена и какой смысл в выемке на нерабочей стороне лопатки?
В общем, для начала засяду за бумагу, подправлю-переиначу свои шаблоны корпуса и лопатки (длина-ширина) и угол врезки. Возможно для начала просто по быстрому вырежу новыю лопасть для зеленого и уже в субботу погоняю его (утоплю нафих!
) на большой воде - так сказать натурные испытания концепции 
В общем, для начала засяду за бумагу, подправлю-переиначу свои шаблоны корпуса и лопатки (длина-ширина) и угол врезки. Возможно для начала просто по быстрому вырежу новыю лопасть для зеленого и уже в субботу погоняю его (утоплю нафих!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Исключительно для крепости вклейки, ещё сверлю пару отверстий в лопатке.piton2 писал(а):Попутно вопрос: чем обусловлена и какой смысл в выемке на нерабочей стороне лопатки?
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
piton2
Пётр! Думаю, что не так всё плохо, как ты описываеш, а просто надо-бы найти более интересные места со злыми поглотителями самоделок! Где-то в "Контактах" я наблюдал одну даммочку, зовут кажется Серафима Кириловна, проживает тоже в Пушкине...
Воблеры делает сама и судя по фоткам рыбов на них ловит
, но правдо где-то далеко...
Пётр! Думаю, что не так всё плохо, как ты описываеш, а просто надо-бы найти более интересные места со злыми поглотителями самоделок! Где-то в "Контактах" я наблюдал одну даммочку, зовут кажется Серафима Кириловна, проживает тоже в Пушкине...
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Олегыч
http://vk.com/id32072179" onclick="window.open(this.href);return false;Где-то в "Контактах" я наблюдал одну даммочку, зовут кажется Серафима Кириловна, проживает тоже в Пушкине... Воблеры делает сама и судя по фоткам рыбов на них ловит , но правдо где-то далеко...
- piton2
Провел реинкарнацию сдохлого горбатого. Сделал. Но что-то берут меня б-А-А-А-льшие сомнения , что ЭТО поплывет как должно, а не как полено. Вероятнее всего или будет тупо волочиться без намека на игру, либо козлить-взбрыкивать-штопорить. Слишком здоровая лопатка и малый угол установки (20 градусов, лопатка за габарит уходит на 20 мм, при длине корпуса 80, ширина лопатки - 18 мм, корпуса 14.
-
-
Bupyc
Здравствуйте, уважаемые воблеростроители. Загорелся однажды идеей изобрести поппер, поиски в интернете привели меня на этот замечательный форум, где буквально на все мои вопросы были найдены ответы. Начитавшись вдоволь разнообразной информации, решил попытаться изобразить воблер. Прошу не судить строго. Комментарии, критика и всевозможные советы восприниму адекватно =)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Должон заиграть, ... красиво смотритсяpiton2 писал(а): Вероятнее всего или будет тупо волочиться без намека на игру, либо козлить-взбрыкивать-штопорить.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Женя приветBupyc писал(а): Прошу не судить строго. Комментарии, критика и всевозможные советы восприниму адекватно =)
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=459" onclick="window.open(this.href);return false;
Критиковать и темболее , что-то советовать пока непонятно... буратинки на взгляд приятные, если уже испытывал на большой воде -расскажи как вели себя твои творения... может и советовать нечего
-
Bupyc
Буду надеяться, что это занятие затянет меня надолго. Главное - есть желаниеStekloduv писал(а): Критиковать и темболее , что-то советовать пока непонятно... буратинки на взгляд приятные, если уже испытывал на большой воде -расскажи как вели себя твои творения... может и советовать нечегоГлавное не бросай начатое ... и всегда получится задуманное
Успехов !
Возникла проблема с огрузкой. Материал - липа. Вес заготовки с каркасом порядка 7-8 грамм (85мм). Попытки изобразить суспендер привели к количеству свинца в пузе рыбки в 7.2 грамма. Нормально ли это? А то кажется, что слишком много, учитывая, что вес самого воблера равен весу огрузки...
- Борис
- Клуб "Striborg"
Bupyc писал(а):Материал - лещина,
Ну вроде разные вещиBupyc писал(а): Материал - липа.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Боря, думаю это о разных воблерках речь- размеры то другие чем в предыдущем посте....Борис писал(а):Ну вроде разные вещи
Я суспендеры редко делаю, но раз ты задумал... то надо грузить, тут ничего не придумаешь, можно взять дерево потяжелее (для инерции при твиченге-дёрканге это есть хорошоBupyc писал(а):Возникла проблема с огрузкой. Материал - липа. Вес заготовки с каркасом порядка 7-8 грамм (85мм). Попытки изобразить суспендер привели к количеству свинца в пузе рыбки в 7.2 грамма. Нормально ли это?
-
Bupyc
Да, совершенно верно. Прошу прощения за неточность. Из лещины были эти трое, дебютные, так сказать. Новые заготовки делал из липы, просто не хочу выкладывать недоделанную работуStekloduv писал(а): Боря, думаю это о разных воблерках речь- размеры то другие чем в предыдущем посте....
Я суспендеры редко делаю, но раз ты задумал... то надо грузить, тут ничего не придумаешь, можно взять дерево потяжелее (для инерции при твиченге-дёрканге это есть хорошо) понадобится меньше огрузки, а для плавающих , лёгких воблерков - бери дерево полегче....
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Делая суспендеры, не забывай про поводок 
Он тоже кой-чего весит. Делай медленно всплывающими. На реальной воде можно будет утяжелить при желании (да хотя бы крючок следующего номера повесить - вот уже + 0,1 грамма)
Он тоже кой-чего весит. Делай медленно всплывающими. На реальной воде можно будет утяжелить при желании (да хотя бы крючок следующего номера повесить - вот уже + 0,1 грамма)
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Женя всё правильно, ещё плюс масса распределена более равномерно по всему телу, а огрузку сунешь в одно место ( например сразу за средней петелькой, со стороны хвоста) будет хорошо твичится.Bupyc писал(а):Владимир, если я правильно тебя понял, то чем больше плотность дерева - тем меньше огрузки потребуется для того, чтобы заставить буратину тонуть, так
- piton2
Приветствую всех! По техническим причинам перехожу в читатели этак на пол-года - ноут склеил ласты (накрылся чип системной логики, а сомневаюсь, что ремонт будет целесообразен - этот дефект на всей серии, да и ноуту уже 5 лет). Сегодняшние испытания перелицованного горбатого подтвердили мои опасения: игра с валкой и размашистой выродилась в высокочастотный, малоамплитудный ( визуально около 4-5 мм) тремор. Правда почти не козлит, но пытается сразу же воткнуться лопаткой в грунт. Короче обрезание ему прописано
А потом отдам в "лизинег", на утопление в ФЗ.
Евгений, тема суспендеров тут уже обсуждалась неоднократно. Ситуация такова: промышленность делает нейтрально плавучие воблеры либо для окуневых (басс, черный и каменный окунь, судак и прочие), либо белый хищник. Любой поводок под зубастую превращает нейтральник в разной степени тонущий. При самостоятельном изготовлении нейтральная плавучесть достигается с помощь подгрузочных шайб (заводские, с шагом в несколько десятых долей грамма). Короче: если воб планируется под щуку, то придется заранее смириться с тем, что строго нейтральной плавучести добиться не удастся. особенно при замене эталонного поводка на какой-нибудь другой. В целом по своему опыту ловли в разнообразных лягушатниках могу сказать, что предпочтительнее будет медленно всплывающий вариант - в противном случае воблер грозит превратиться в газонокосилку
- меляки свободны от зеленки
и лишь ранней весной, да поздней осенью. Разумеется - ПММ, без претензий на истину в последней инстанции. 
Евгений, тема суспендеров тут уже обсуждалась неоднократно. Ситуация такова: промышленность делает нейтрально плавучие воблеры либо для окуневых (басс, черный и каменный окунь, судак и прочие), либо белый хищник. Любой поводок под зубастую превращает нейтральник в разной степени тонущий. При самостоятельном изготовлении нейтральная плавучесть достигается с помощь подгрузочных шайб (заводские, с шагом в несколько десятых долей грамма). Короче: если воб планируется под щуку, то придется заранее смириться с тем, что строго нейтральной плавучести добиться не удастся. особенно при замене эталонного поводка на какой-нибудь другой. В целом по своему опыту ловли в разнообразных лягушатниках могу сказать, что предпочтительнее будет медленно всплывающий вариант - в противном случае воблер грозит превратиться в газонокосилку
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Пётр, много нас здесь юмористов! Но на этот раз я чуть было не прослезился!piton2 писал(а): По техническим причинам перехожу в читатели этак на пол-года - ноут склеил ласты (накрылся чип системной логики, а сомневаюсь, что ремонт будет целесообразен - этот дефект на всей серии, да и ноуту уже 5 лет).(...)
Сорри за офф...
-
Bupyc
Петр, с этим понятно. Когда попытался - показалось, что это сложно, почти невозможно. Идеальный суспендер создать самому очень сложно. Получается либо "очень медленно всплывающий", либо такой же "тонущий". Очень много параметров нужно учесть, как то - масса краски и лака, вес крючков, вес поводка (абсурдно, но без этого никак...). А от этого, как известно, может и мозг лопнутьpiton2 писал(а):Ситуация такова: промышленность делает нейтрально плавучие воблеры либо для окуневых (басс, черный и каменный окунь, судак и прочие), либо белый хищник. Любой поводок под зубастую превращает нейтральник в разной степени тонущий. При самостоятельном изготовлении нейтральная плавучесть достигается с помощь подгрузочных шайб (заводские, с шагом в несколько десятых долей грамма). Короче: если воб планируется под щуку, то придется заранее смириться с тем, что строго нейтральной плавучести добиться не удастся
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Bupyc
Суспендер это и есть частный пример очень медленного всплытия или погружения.
Не хочу тебя расстраивать, но суспендерность воблера будет работать только при определённой температуре воды. Если вода в водоёме будет холоднее или теплее чем при испытаниях, то есть шанс получить из суспендера хорошо тонущий или хорошо плавающий воблер. При изменении температуры воды её плотность меняется
Суспендер это и есть частный пример очень медленного всплытия или погружения.
Не хочу тебя расстраивать, но суспендерность воблера будет работать только при определённой температуре воды. Если вода в водоёме будет холоднее или теплее чем при испытаниях, то есть шанс получить из суспендера хорошо тонущий или хорошо плавающий воблер. При изменении температуры воды её плотность меняется
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, hozyain37
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Попробовал сделать без огрузки, на большой воде ещё не проверял, в ванне вроде нормально дрожат
Бальза,9,5см каркас из проволоки 0,9мм вес получился около 6- 6,20гр.
- Рейтинг: 32%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ещё покрасил окушков ,(размеры и вес каку предыдущих) немного другим способом,без трафарета, сначала покрасил светлыми тонами, потом обмотал лохматыми нитками ( шерстяные с узелками) мотал крестообразным способом, покрасил тёмным зелёным, а затем как обычно нанёс чешую, получилось типа так
...
- Рейтинг: 30%
-
-