Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение ara » 02 авг 2012, 20:19

Stekloduv писал(а):Даже коробка для воблеров именная есть....а мы про твоё покрытие ни слуху ни духу...не иначе нанотехнология? %) и букавки можно как- то на понятно перевести :) .. .
Володя, если я не ошибаюсь то это УФ лак,отверждение под ультрафиолетом за 2-3 минуты,сухой остаток ~97% так пишут на упаковке :scratch:
За это сообщение автора ara поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 02 авг 2012, 20:43

Stekloduv писал(а): Пётр даю тебе фотки на миллимитровке, может помогут, а может и ещё кому...
а тебе совет: перестань ругаться на свои руки :D нормальные они у тебя :good: и характер отличный и упОрный, раз не отворачиваешься от не удач, и ещё совет: попробуй свои воблерки дать другому половить....сто пудов помогает если сам не можешь... другой словит и спасибо скажет...проверенно не раз ,и не только на мне :)...
Во, Володя, точно подметил! Тут психологический эффект срабатывает. Во-первых, сторонний рыбак, поимев эксклюзивную нетрадиционность и устав от конвейерной серийщины, в неё упрётся не по-детски, во-вторых - изначально в неё будет верить, а в третьих - срабатывает соревновательный фактор, мол ловите ловите на ширпотреб, а я вас щас спецвещью умою... :good: Это точно работает "на ура". У меня знакомые на просторах нашей "лужи", взаброс, на забытые уже мной воблеры, умудряются облавливать кастмастерятников. И даже по окуню. :shock: Мне бы и в голову не пришло ловить посреди водохранилища на воблеры взаброс :scratch:
Чудо психологии, однако... :dance3:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Андрей С

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 02 авг 2012, 21:33

Спасибо всем за советы, отдельное спасибо Володе и Болату (кхе-кхе, от эскиза твоей модели не откажусь, однако) - за готовность поделиться своими нарабртками. Будем чегой-то "творить-выдумывать-пробовать" (помнится была некогда такая передача в ящике). Начну с переиначиванием своих моделей, ну и заодно вашим опытом попробую воспользоваться. Тем более что мои зверек достаточно близок по форме к Володиному , в том числе и лопасть. Попутно вопрос: чем обусловлена и какой смысл в выемке на нерабочей стороне лопатки?
В общем, для начала засяду за бумагу, подправлю-переиначу свои шаблоны корпуса и лопатки (длина-ширина) и угол врезки. Возможно для начала просто по быстрому вырежу новыю лопасть для зеленого и уже в субботу погоняю его (утоплю нафих! :crazy: ) на большой воде - так сказать натурные испытания концепции :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 авг 2012, 21:41

piton2 писал(а):Попутно вопрос: чем обусловлена и какой смысл в выемке на нерабочей стороне лопатки?
Исключительно для крепости вклейки, ещё сверлю пару отверстий в лопатке. :wink: просто не было под рукой с дюрочками :scratch:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 02 авг 2012, 22:35

piton2
Пётр! Думаю, что не так всё плохо, как ты описываеш, а просто надо-бы найти более интересные места со злыми поглотителями самоделок! Где-то в "Контактах" я наблюдал одну даммочку, зовут кажется Серафима Кириловна, проживает тоже в Пушкине... :twisted: Воблеры делает сама и судя по фоткам рыбов на них ловит :preved: , но правдо где-то далеко...

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 03 авг 2012, 15:17

Олегыч
Где-то в "Контактах" я наблюдал одну даммочку, зовут кажется Серафима Кириловна, проживает тоже в Пушкине... Воблеры делает сама и судя по фоткам рыбов на них ловит , но правдо где-то далеко...
http://vk.com/id32072179" onclick="window.open(this.href);return false;

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 03 авг 2012, 21:53

Провел реинкарнацию сдохлого горбатого. Сделал. Но что-то берут меня б-А-А-А-льшие сомнения , что ЭТО поплывет как должно, а не как полено. Вероятнее всего или будет тупо волочиться без намека на игру, либо козлить-взбрыкивать-штопорить. Слишком здоровая лопатка и малый угол установки (20 градусов, лопатка за габарит уходит на 20 мм, при длине корпуса 80, ширина лопатки - 18 мм, корпуса 14.8)
Безымянный 1.jpg
Вверху - как было, нижнее две - как стало.
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
founder75

Bupyc

Сообщение Bupyc » 03 авг 2012, 22:11

Здравствуйте, уважаемые воблеростроители. Загорелся однажды идеей изобрести поппер, поиски в интернете привели меня на этот замечательный форум, где буквально на все мои вопросы были найдены ответы. Начитавшись вдоволь разнообразной информации, решил попытаться изобразить воблер. Прошу не судить строго. Комментарии, критика и всевозможные советы восприниму адекватно =)
1.jpg
Материал - лещина, 10 см, около 18 грамм, огрузка возле средней петли
2.jpg
8 см, около 10 грамм
3.jpg
12 см, огрузка в хвосте, около 15 грамм

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 авг 2012, 22:18

piton2 писал(а): Вероятнее всего или будет тупо волочиться без намека на игру, либо козлить-взбрыкивать-штопорить.
Должон заиграть, ... красиво смотрится :good: если будет брыкать :D попробуй вырезать в лопатке выемку как у меня, лопасть останется прежняя , а петелька пойдёт ближе к началу лопатки и успокоит воблерок. А можно тупо обрезать малость лопатки(надеюсь ещё не приклеил?)

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Bupyc писал(а): Прошу не судить строго. Комментарии, критика и всевозможные советы восприниму адекватно =)
Женя привет :friends: ( у нас знакомятся тут :) ...
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=459" onclick="window.open(this.href);return false;
Критиковать и темболее , что-то советовать пока непонятно... буратинки на взгляд приятные, если уже испытывал на большой воде -расскажи как вели себя твои творения... может и советовать нечего :) Главное не бросай начатое ... и всегда получится задуманное :good: Успехов !

Bupyc

Сообщение Bupyc » 03 авг 2012, 22:54

Stekloduv писал(а): Критиковать и темболее , что-то советовать пока непонятно... буратинки на взгляд приятные, если уже испытывал на большой воде -расскажи как вели себя твои творения... может и советовать нечего :) Главное не бросай начатое ... и всегда получится задуманное :good: Успехов !
Буду надеяться, что это занятие затянет меня надолго. Главное - есть желание :) На фотках уж что-то совсем страшные получились, вживую вроде получше :D До большой, во всех смыслах, воды, мы пока не добрались. Плавали в ванной. Воблер - заводится с минимальной скорости проводки, с увеличением скорости - виляет шире, как-то так...
Возникла проблема с огрузкой. Материал - липа. Вес заготовки с каркасом порядка 7-8 грамм (85мм). Попытки изобразить суспендер привели к количеству свинца в пузе рыбки в 7.2 грамма. Нормально ли это? А то кажется, что слишком много, учитывая, что вес самого воблера равен весу огрузки...

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1595 раз

Сообщение Борис » 03 авг 2012, 23:04

Bupyc писал(а):Материал - лещина,
Bupyc писал(а): Материал - липа.
Ну вроде разные вещи :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 авг 2012, 23:27

Борис писал(а):Ну вроде разные вещи :scratch:
Боря, думаю это о разных воблерках речь- размеры то другие чем в предыдущем посте....
Bupyc писал(а):Возникла проблема с огрузкой. Материал - липа. Вес заготовки с каркасом порядка 7-8 грамм (85мм). Попытки изобразить суспендер привели к количеству свинца в пузе рыбки в 7.2 грамма. Нормально ли это?
Я суспендеры редко делаю, но раз ты задумал... то надо грузить, тут ничего не придумаешь, можно взять дерево потяжелее (для инерции при твиченге-дёрканге это есть хорошо :) ) понадобится меньше огрузки, а для плавающих , лёгких воблерков - бери дерево полегче....

Bupyc

Сообщение Bupyc » 04 авг 2012, 00:12

Stekloduv писал(а): Боря, думаю это о разных воблерках речь- размеры то другие чем в предыдущем посте....

Я суспендеры редко делаю, но раз ты задумал... то надо грузить, тут ничего не придумаешь, можно взять дерево потяжелее (для инерции при твиченге-дёрканге это есть хорошо :) ) понадобится меньше огрузки, а для плавающих , лёгких воблерков - бери дерево полегче....
Да, совершенно верно. Прошу прощения за неточность. Из лещины были эти трое, дебютные, так сказать. Новые заготовки делал из липы, просто не хочу выкладывать недоделанную работу :) Владимир, если я правильно тебя понял, то чем больше плотность дерева - тем меньше огрузки потребуется для того, чтобы заставить буратину тонуть, так? Через пару-тройку дней закончу опытную партию воблерков из липы, надеюсь получатся рабочие :)

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 авг 2012, 04:49

Делая суспендеры, не забывай про поводок ;)
Он тоже кой-чего весит. Делай медленно всплывающими. На реальной воде можно будет утяжелить при желании (да хотя бы крючок следующего номера повесить - вот уже + 0,1 грамма)
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
hozyain37

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 авг 2012, 06:58

Bupyc писал(а):Владимир, если я правильно тебя понял, то чем больше плотность дерева - тем меньше огрузки потребуется для того, чтобы заставить буратину тонуть, так
Женя всё правильно, ещё плюс масса распределена более равномерно по всему телу, а огрузку сунешь в одно место ( например сразу за средней петелькой, со стороны хвоста) будет хорошо твичится.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 04 авг 2012, 19:17

Приветствую всех! По техническим причинам перехожу в читатели этак на пол-года - ноут склеил ласты (накрылся чип системной логики, а сомневаюсь, что ремонт будет целесообразен - этот дефект на всей серии, да и ноуту уже 5 лет). Сегодняшние испытания перелицованного горбатого подтвердили мои опасения: игра с валкой и размашистой выродилась в высокочастотный, малоамплитудный ( визуально около 4-5 мм) тремор. Правда почти не козлит, но пытается сразу же воткнуться лопаткой в грунт. Короче обрезание ему прописано :) А потом отдам в "лизинег", на утопление в ФЗ. :D
Евгений, тема суспендеров тут уже обсуждалась неоднократно. Ситуация такова: промышленность делает нейтрально плавучие воблеры либо для окуневых (басс, черный и каменный окунь, судак и прочие), либо белый хищник. Любой поводок под зубастую превращает нейтральник в разной степени тонущий. При самостоятельном изготовлении нейтральная плавучесть достигается с помощь подгрузочных шайб (заводские, с шагом в несколько десятых долей грамма). Короче: если воб планируется под щуку, то придется заранее смириться с тем, что строго нейтральной плавучести добиться не удастся. особенно при замене эталонного поводка на какой-нибудь другой. В целом по своему опыту ловли в разнообразных лягушатниках могу сказать, что предпочтительнее будет медленно всплывающий вариант - в противном случае воблер грозит превратиться в газонокосилку :D - меляки свободны от зеленки :D и лишь ранней весной, да поздней осенью. Разумеется - ПММ, без претензий на истину в последней инстанции. :pardon:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 04 авг 2012, 21:54

piton2 писал(а): По техническим причинам перехожу в читатели этак на пол-года - ноут склеил ласты (накрылся чип системной логики, а сомневаюсь, что ремонт будет целесообразен - этот дефект на всей серии, да и ноуту уже 5 лет).(...)
Пётр, много нас здесь юмористов! Но на этот раз я чуть было не прослезился! :D

Сорри за офф... :oops:

Bupyc

Сообщение Bupyc » 04 авг 2012, 23:20

piton2 писал(а):Ситуация такова: промышленность делает нейтрально плавучие воблеры либо для окуневых (басс, черный и каменный окунь, судак и прочие), либо белый хищник. Любой поводок под зубастую превращает нейтральник в разной степени тонущий. При самостоятельном изготовлении нейтральная плавучесть достигается с помощь подгрузочных шайб (заводские, с шагом в несколько десятых долей грамма). Короче: если воб планируется под щуку, то придется заранее смириться с тем, что строго нейтральной плавучести добиться не удастся
Петр, с этим понятно. Когда попытался - показалось, что это сложно, почти невозможно. Идеальный суспендер создать самому очень сложно. Получается либо "очень медленно всплывающий", либо такой же "тонущий". Очень много параметров нужно учесть, как то - масса краски и лака, вес крючков, вес поводка (абсурдно, но без этого никак...). А от этого, как известно, может и мозг лопнуть :D У нас еще и водоемы такие, как ты выразился "лягушатники", что весь период ловли зубатой бОльшая часть воды покрыта водорослью, плюс коряжника полно на дне. Поэтому, думаю, даже если не получится из этой затеи того, чего ожидал - пусть будет медленно-всплывающий

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 05 авг 2012, 01:38

Bupyc
Суспендер это и есть частный пример очень медленного всплытия или погружения.
Не хочу тебя расстраивать, но суспендерность воблера будет работать только при определённой температуре воды. Если вода в водоёме будет холоднее или теплее чем при испытаниях, то есть шанс получить из суспендера хорошо тонущий или хорошо плавающий воблер. При изменении температуры воды её плотность меняется :pardon:
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, hozyain37
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 авг 2012, 07:27

Попробовал сделать без огрузки, на большой воде ещё не проверял, в ванне вроде нормально дрожат :lol: Бальза,9,5см каркас из проволоки 0,9мм вес получился около 6- 6,20гр.
щ-ки 037 Correction.jpg
щ-ки 038 Correction.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 16):
sergei07, jurasemia, vdv, klych, Ikel, Поплавочник, Garik, hozyain37, Олегыч, willi, ara, founder75, Flint, spoon23, ЕвгеХа и ещё один
Рейтинг: 32%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 авг 2012, 15:50

Ещё покрасил окушков ,(размеры и вес каку предыдущих) немного другим способом,без трафарета, сначала покрасил светлыми тонами, потом обмотал лохматыми нитками ( шерстяные с узелками) мотал крестообразным способом, покрасил тёмным зелёным, а затем как обычно нанёс чешую, получилось типа так :wink: ...
щ-ки 039 Correction.jpg
щ-ки 029 Correction.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 15):
Andron, sergei07, Ikel, jurasemia, Евгений 55, Олегыч, willi, ara, СергейИЧ, founder75, amati, Flint, spoon23, ЕвгеХа, Андрей С
Рейтинг: 30%

Закрыто