Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
Re: Воблер своими руками
когда работаю по дереву, готовое изделие (шкатулка и т.д) покрывается финишным покрытием, основные компоненты которого пчелиный воск и скипидар. этот состав для пропитки воблеров не подходит. точнее он подходит, но краски потом не ложатся. если это не тайная клановая техника, я присоединяюсь к многочисленным просьбам и прошу расскзать подробнее о льняном масле со скипидаром.
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
При покраске воблеров место политры лучше использовать "поллитры"(0,5 тоесть) тогда краски сами смешиваются при чем без промахаTroutFighter писал(а):вы без политры красили???

- За это сообщение автора ara поблагодарили (всего 3):
- Ikel, vitalyevich, hozyain37
- Рейтинг: 6%
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Секрет отсутствует. Смешиваю, как читал в одном интернет издании. Понравилось - быстро сохнет и акрил отлично пристает.если к нему ни краска ни клеи не пристают ...может какой секрет есть?
50% на 50% смесь. Масло должно быть отстоявшееся на солнце (обесцвеченное) и скипидар тоже очищенный. С краской прокраской проблем нет. На тот момент прочитал еще об одном рецепте, вы знаете, эпоксидка с нитро, но нитро у меня под рукой не было, а масло льняное и скипидар был, поэтому и начал с этого.
Честно говоря, я пробовал делать и без пропитки: акрил на сухое дерево и потом покрывал - никаких проблем. Я после акрила обрабатываю спец.химией для абсолютного сцепления с поверхностью заключительного слоя. Сам в формулах не силен, но знакомый химик-технолог разрабатывающий покрытие для солнечных батарей мне выделяет и очиститель и верхний слой. В магезах такого не найти и без лаборатории не сделать. Пока есть возможность буду пользоваться. Вещь довольно не дешевая, но того стоит. Для удешевления процесса, купил уже LV-лак. Но время полного высыхания 300 сек - это то, ради чего можно переплатить, так как несколько операций (вклейка гарнитуры, огрузки, заделка неровностей и вклейка языка) занимают всего навсего пол-часа. Вчера за полтора часа подготовил к покраске 8 больших воблеров. Экономия 3 суток - это как минимум. Могу это покрытие ставить просто на не пропитанное дерево - поблем нет.
Кого задел прошу извенить, если просмотреть посты назад, то не нахожу, что я первый Стеклодува начал "неуважать". Себя рекламировать нет смысла, так как не надо мне это, я даже у себя на сайте воблеры свои не выставляю. Есть постоянно покупающие люди, думаю, как и у некоторых из вас.
Так что, отцы воблеростроители, не серчайте.
Подскажете другие виды пропитки или линк дадите, где можно рассмотреть, то буду признателен. Век живи, век учись.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- andrucka
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
быстро - это сколько? и на какую глубину пропитывается? Мой рецепт позволяет загнать в поры сколько угодно... но сохнет неделю-другую. Рецепт ранее описывал - оргстекло растворенное посредством вакуумной пропитки.TroutFighter писал(а):Понравилось - быстро сохнет и акрил отлично пристает.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
vdv писал(а):Вам хорошо... Вы художники... у вас цветоделительная головка прямо в глаз вмонтирована...
А мне вот слон на ухо наступил, только вот на воблерах рисовать и получается, а уж про то, чтобы цвет подобрать...
Правда, к помощи компьютера тоже не прибегаю. Просто не очень понимаю, как из набора цифр RGB или CMYK исполнить замес реальных красок в бачок аэрографа. По весу???
Буду и дальше глазомер тренировать - хотя, наверное, уже староват я для художественной школы...
Насчет масла тоже немного удивлен. Хотелось бы все детали технологии услышать!

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- sergei07
-
- founder75
- Участник форума
Сладкая парочка:
Бальса, 130 и 140мм. Вес: 21 и 16гр.
Бальса, 130 и 140мм. Вес: 21 и 16гр.
Последний раз редактировалось founder75 16 авг 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 22%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Хоть насквозь, но нужен самопальная "барокамера" ( наиболее примитивный способ: залить масло в банку из под овощных консервов с закручивающейся крышкой, нагреть на водяной бане вместе с заготовками, по окончанию нагрева - крышку закрыть и усе \: пропитка будет соответствовать недельному полосканию заготовки в масле). Подробнее о пропитке льняным маслом и всяким хитростям связанным с ней: http://rusknife.com/index.php/topic/103 ... %B0%D1%86/" onclick="window.open(this.href);return false;vdv писал(а): быстро - это сколько? и на какую глубину пропитывается? Мой рецепт позволяет загнать в поры сколько угодно... но сохнет неделю-другую. Рецепт ранее описывал - оргстекло растворенное посредством вакуумной пропитки.
Мне так кажется, что для нас важен следующий момент :
Кстати, приспособления для домашнего вакуумирования на том же сайте, в той же ветке - Мастерская.Да, еще хотел уточнить, вот все время говориться о полимеризации и стабилизации.
Вроде выяснили уже, что внутри рукояти полной полимеризации не происходит...
Кстати, я думаю, по этой причине "усыхают" рукояти у ножей.
Масло это кислота, она воздействует на волокна древесины, те как бы свариваются. От чего происходит сокращение этих самых волокон, вот тебе и ручка села...
И целиком ли ты пропитал брусок или готовую рукоять, по большому счету не имеет значения, процессы идут все время.
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
А ещё лучше нитрой без вытяжки, пока базу положишь, уже торкает,ara писал(а): При покраске воблеров место политры лучше использовать "поллитры"(0,5 тоесть) тогда краски сами смешиваются при чем без промаха![]()
![]()
правда потом голова болит

Всем пока.
Эдуард, извини - нахулиганил!
- Рейтинг: 6%
-
- TroutFighter
- Участник форума
Сушу в подсобном помещении (котельной), там тепленько и меньше суток уходит - вечером намазал, утром почти готово. Это заслуга скипидара. Насколько глубоко пропитывается, не возьмусь оценить, думаю не очень глубоко, больше поверхностно. Но мне, по правде говоря не надо пропитки до сердцевины. Я не вижу никакой проблемы в этом и на практике не видел, чтобы с воблера (даже покрытого простой марилкой) краска сходила или появлялись дефекты. Больший вопрос в сухости дерева и его хранении. Единственно, что обязательно пропитываю на стадии, когда сделан пропил и выемки для огрузки, и "лопаты".быстро - это сколько? и на какую глубину пропитывается?
прикольные, не верится что сами такие делаете.jurasemia писал(а):с легкой руки немножечко Чип и Деил хи хи хи
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Barbarian так уже года два как в моде - , есть еще и Sure Set , предложили за хорошую некусачюю цену вот и взял ... но как то я побаловался-побаловался и щас думаю что все это просто дань моде и все ... иногда заходит мне и просто пользуюсь старыми запасами , а так по новому обыкновенные покупаю ....ama писал(а):jurasemia
На нижнем воблере крючки модные!
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Тут покупные не катят!!! только самоделки!!!!!!!!denom писал(а): прикольные, не верится что сами такие делаете.

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Вилли! Что на твой взгляд является агрессивностью игры приманки? Может быть всё-же имеется в виду валкость? Но если к примеру брать в расклад древисину с одиним удёльным весом и одинаково огружать заготовки из неё в р-не головной части, то при расположении носовой петли в моём случае (см.фото) игра должна получится более вальяжной и менее резкой (агрессивной) если сравнивать их к примеру с похожими - классными приманками от jurasemia.willi писал(а):(...) PS: а вот если бы Олегович (главный спец по таким моделям) в другой теме обьяснил как регулировать агрессивность на таком типе вобов, то "нашей признательности не было бы границ (в разумных пределах)" !

З.Ы.
До главных спецов я ещё не дорос...

- Рейтинг: 26%
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Здравствуйте.Взялся эксперементировать с шумовыми камерами.Никак не выходит "ярко-выраженный ,громкий звук",например как у MAGSQUAD 115 SUSPEND.Всё какой-то глухой звук.Посоветуйте,как изготовить шумовую камеру с громким звуком?
-