Такие приспособы легко и бормашинкой сделать. Инструментом счас всяким обзавелся. Однако делал подобные приспособы, правда, из гипса. Более того, у меня электронная духовка с температурой, которая выставляется с точностью до градуса. И того круче - грел крайне постепенно, учитывая низкую теплопроводность поликарбоната. То есть до 80 - и постоять, потом 85 и постоять минут 15. Потом 90, и снова пауза на полный прогрев... и ни фига. Только дойдет до пластичности - как тут же закипает. Говорят, виновата остаточная влага. Сушить надо, говорят. УУУУУУУУ!Ikel писал(а):Если у тебя есть доступ к фрезеру и умение на нём работать, то сделать приспособу под любую лопасть вообще не сложно.
ага... только вот нюансик маленький. Оргстекло они лазером режут, только так. А поликарбонат - не режут! тоже хотел такую халявку... обломалсясанек писал(а): лазерные установки

Впору хоть действительно на оргстекло переходи. Но поликарбонат уж очень хорош в плане прочности...
Олегыч, я готов тебе поверить больше, чем своему эхолоту... да вот Витальевич не даетОлегыч писал(а):Да какие-там 8-10 метров!?

о как... у оригинала загиб миллиметра 4 от внутренней плоскости. Я сделал 2 мм (фрезеровкой из листа 4-миллиметрового). Выходит, не стоит искать 6-миллиметровый, попробую эту сначала. Спасибо!vitalyevich писал(а):Если переборщить с загибом, то легко получить неуправляемый воблер