Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Пока нормальные люди рыбку ловят.... больные к следующему сезону готовятся
... Бальза 5см, огрузка 1,5гр. полный вес получился около 6гр.

- Рейтинг: 40%
-
- Chip
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
или МУРней занимаются....Stekloduv писал(а):Пока нормальные люди рыбку ловят.... больные к следующему сезону готовятся

- Рейтинг: 28%
-
- TroutFighter
- Участник форума
Chip, есть такое понятие в искусстве, как UNDERGROUNG, этот воблер (слайдер) из разряда UNDERWATER
Только странно, что выбор на кота пал, ведь он всю рыбу распугает, не лучше было бы опарыша или выползка изобразить.
А вообще, покраска мне понравилась - художественно! Японцы о таком никогда и не догадывались и даже если показать, то не поверили своим глазам. Зачет! "Человек и кошка, плачут у окошка, вместо неба белого серый потолок..."
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
P.S.: http://www.youtube.com/watch?v=7ghTtcrZnmE

Только странно, что выбор на кота пал, ведь он всю рыбу распугает, не лучше было бы опарыша или выползка изобразить.
А вообще, покраска мне понравилась - художественно! Японцы о таком никогда и не догадывались и даже если показать, то не поверили своим глазам. Зачет! "Человек и кошка, плачут у окошка, вместо неба белого серый потолок..."
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
P.S.: http://www.youtube.com/watch?v=7ghTtcrZnmE
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 2):
- vdv, Chip
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Chip - писал...
Володя,не сочтите за наглость,пару -восемь вопросов,по Вашему исполнению:
1-чем клеите фольгу
2-технология на фото-фольга,а пятна?как-то вручную выдавливаете или ...в архиве нашел ссылку на страницу с описанием,но там ничего нет...
3-толщина лопасти на финских:2-2,5мм?
4-хорнеты-повторяемость-станок или вручную?-обалдеть!!!
5-есть ли где-то на форуме размеры или шаблоны финских?Один сделал-2-я игра есть, ноглубина всего 3м
спасибо,Алексей
Отвечу здесь...
1. Алюминиевый скотч клеится сам, фольга клеится контактным клеем в тубе (типа губной помады)
2. это готовая фольга- финская(змеиная кожа ...)
3....не понял вопроса
, какая разница? всеравно рабочую часть затачиваю...
4.хорнеты и всё остальное полностью в ручную, без всяких шаблонов, только контур....
5.Насколько знаю, глубина погружения у финских 1,5м - 3м....
6. Не стесняйтесь перечитывать форум
ответы есть на все ваши вопросы, ну нельзя-же каждый раз одно и тоже писать 
1-чем клеите фольгу
2-технология на фото-фольга,а пятна?как-то вручную выдавливаете или ...в архиве нашел ссылку на страницу с описанием,но там ничего нет...
5-есть ли где-то на форуме размеры или шаблоны финских?Один сделал-2-я игра есть, ноглубина всего 3м
спасибо,Алексей
Отвечу здесь...
1. Алюминиевый скотч клеится сам, фольга клеится контактным клеем в тубе (типа губной помады)
3....не понял вопроса

4.хорнеты и всё остальное полностью в ручную, без всяких шаблонов, только контур....
6. Не стесняйтесь перечитывать форум

- Рейтинг: 2%
-
- Chip
- Участник форума
когда-то похожее видел в нете-идея понравилась-под настроение по памяти воплотил.А почему кот-логика простая,рыбу любит(дома такой обормот есть-выложу в другой ветке),никогда не откажется,а попробуй забрать-цапнет.Так пусть хватает самую большую...TroutFighter писал(а):Chip, есть такое понятие в искусстве, как UNDERGROUNG, этот воблер (слайдер) из разряда UNDERWATER![]()
Спасибо.А вообще, покраска мне понравилась - художественно! Японцы о таком никогда и не догадывались и даже если показать, то не поверили своим глазам. Зачет! "Человек и кошка, плачут у окошка, вместо неба белого серый потолок..."
А когда рисовал,не поверите, настрой был,как в песне
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
...3.Я имел в виду вес лопасти 2мм и 3мм разный,отсюда и вопрос...в воде угол наклона будет другой(при одинаковой огрузке),или я ошибаюсьStekloduv писал(а):Chip - писал...
1-чем клеите фольгу
спасибо,Алексей
Отвечу здесь...
3....не понял вопроса, какая разница? всеравно рабочую часть затачиваю...
6. Не стесняйтесь перечитывать форумответы есть на все ваши вопросы, ну нельзя-же каждый раз одно и тоже писать
...4.Снимаю шляпу!
...5.А как же Ваш-110мм, лоп.32мм, 6м? и мне б хотелось повторить...
...6.Еще раз спасибо,Володя.
P.S.Если можно размеры лопасти и ширина в самом широком(бока) месте+огрузка:
Вот потому выбор и пал на кота...Знаю.что не по теме,но лучше ответ проиллюстрировать не мог.TroutFighter писал(а):
Только странно, что выбор на кота пал
Последний раз редактировалось Chip 27 сен 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Chip поблагодарил:
- TroutFighter
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, ну мягко говоря этот воблерок мало напоминает финский,он намного шире( раза в два и мощнее)) его начал делать Саня из г.Гатчина (Sashka)... я подсмотрелChip писал(а):.5.А как же Ваш-110мм, лоп.32мм, 6м? и мне б хотелось повторить...

По размерам: я всегда указываю размер воблера, и специально, чтоб можно было всё увидеть и измерить, стараюсь сфотать с боку и с верху, на компе очень просто подогнать любой размер...и будет тебе шаблон и с боку и с верху
( я никогда не скрываю, и чем могу тем всегда делюсь...)
Извиняюсь но в данный момент мне нельзя долго находится у компа, поэтому долго писать не в силах, но моей информации должно хватить на изготовление шаблонов...ну и плюс свойго упорства

-
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Всем привет! Сделал парочку для УЛ: 38 мм, липа, тонущие, около 3-х грам, на одном фольга, огрузка за средней петлей. Прикупил 3D глаза, воблерки прям ожывают

- Рейтинг: 32%
-
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
атголоски теста в Шведцком королевстве , никак немогу остановится ....так сказать , приманки такие ну не легкие , но всеже floating .
- Рейтинг: 28%
-
- founder75
- Участник форума
Олег, ну на счет того, что после пропитки бальсу можно сравнить с липой вы конечно же несколько преувеличили)) Если она и становится тяжелее, то незначительно. Да и после пропитки ей не так уж и страшны проколы, а что бы проткнуть десяток слоев плотного лака надо очень хорошо постараться. Я не хочу сказать, что абаши чем то хуже или лучше бальсы... скорее всего тут больше зависит от того, кому и с каким деревом больше нравится работать и какие задачи стоят. А вот с пенопластом у меня не получается сдружиться - какой то он очень уж чувствительный ко всяким воздействиям на него химии...Олегыч писал(а): В смысле, стоит-ли заморачиватся с бальсой, приманка из которой всего от одной - вовремя не замеченной и не заделанной дырочки может уйти на покой, т.е. на пол года сушки в горячие батареи?А ежели правильно пропитать её, то по весу она возможно будет схожа с липой ...
Мне вот в этом отношении здорово понравился жёсткий пенопласт!
-
-
- Реальное Имя: Michael
founder75 Нет случайно видео игры воблера из бальсы, который нельзя получить на воблере из более тяжелого дерева получить? А то зима не за горами, долгими зимними вечерами поразвлечься охота 

- founder75
- Участник форума
Видео нет, но при случае засниму высокочастотную игру воблера из бальсы, а вы долгими зимними вечерами можете попробовать ее повторить из более тяжелых пород дерева. Будет очень любопытно посмотреть результаты экспериментов!Ikel писал(а):founder75 Нет случайно видео игры воблера из бальсы, который нельзя получить на воблере из более тяжелого дерева получить? А то зима не за горами, долгими зимними вечерами поразвлечься охота

-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Осень.Хочется наверное больше солнца? Обрыбленные предварительно и покрашенные в любимую расцветку Ирины Алегровой.
- Рейтинг: 42%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
А как далеко его можно забросить?ama писал(а):(...) Бальза 1,8 гр. Обрыблен с первого заброса

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Лёша! С липой всё понятно. Меня больше интересует сравнение веса пропитанной бальсы насчёт аналогичной формы но из сухого абаши...founder75 писал(а): (...)Олег, ну на счет того, что после пропитки бальсу можно сравнить с липой вы конечно же несколько преувеличили)) Если она и становится тяжелее, то незначительно.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Дык, к примеру в платнике на один заброс бывало вешалось даже по две рыпки.Istars писал(а):ama
Хорошо жить в Москве, где каждый твой новый воблер обрыбливается с первого заброса

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Официяльно заявляю... не хочу больше эксперементовfounder75 писал(а):Видео нет, но при случае засниму высокочастотную игру воблера из бальсы, а вы долгими зимними вечерами можете попробовать ее повторить из более тяжелых пород дерева. Будет очень любопытно посмотреть результаты экспериментов!

Рыбку иногда кормить надо, не будет так на жалезки да деревяшки бросатьсяОлегыч писал(а):Дык, к примеру в платнике на один заброс бывало вешалось даже по две рыпки.

-
- founder75
- Участник форума
Олег, для того что бы отмести всякие догадки решил провести эксперимент и сделал точную копию заготовки из абаши. Правда заготовка из бальсы уже была со встроенным каркасом и огрузкой и даже единожды побывала в лаке, но я для чистоты эксперимента положил на весы ровно столько же огрузки как и в воблер из бальсы + проволока под каркас. Разница по весу получилась почти в 2 раза. Абаши прошла годовалую сушку, так что сырой древесину не назвать. Правда за то время, что я потратил на абаши, я бы сделал штук 5-7 из бальсы... Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Олегыч писал(а):Лёша! С липой всё понятно. Меня больше интересует сравнение веса пропитанной бальсы насчёт аналогичной формы но из сухого абаши...
Забыл ещё указать, что бальса пропитывалась в пробионате 2,5 суток
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, так я знаю, и видел когда кормят и когда не кормятSlawich писал(а):Володь!На то и платник...

-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Что-то не понял... Заготовка из абаши = 1гр.?founder75 писал(а):Олег, для того что бы отмести всякие догадки решил провести эксперимент и сделал точную копию заготовки из абаши.(...)

Есть такой абаши - обрабатывается прям как морёный дуб.founder75 писал(а):(...)Правда за то время, что я потратил на абаши, я бы сделал штук 5-7 из бальсы...

- founder75
- Участник форума
Нет, не 1гр, а 7гр...видимо не очень хороший взят ракурс. А "свеженький" абаши, когда был только из магазина, обрабатывался в разы веселее.Олегыч писал(а):Что-то не понял... Заготовка из абаши = 1гр.?![]()
Есть такой абаши - обрабатывается прям как морёный дуб.
-