Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Edu »

Slawich писал(а): Так расцветки,или игра?Непонятно...
По большому счёту расцветка-ноль...Может,я не прав?
Оттенок-да...
Slawich Что вы имели в виду, под словом - "ноль" ?
TroutFighter
Участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter »

Slawich, я думаю, что если человек делает эту модель и форму серийно (смотрите ранние фото), то логично предположить, что игра, по крайней мере, мастера устраивает. Да и вообще, ИМХО, по изделию здесь видно, что сделано с любовью к мелочам и эстетике.
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
jurasemia
Рейтинг: 2%

jurasemia
Активный участник форума
Ваше Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia »

Slawich
может кому то расцветка и ноль , а мне то важно и расцветка и игра , выпадение одной из составляющих приводит к этому самому нолю ....
....привез из тестов 6 воблерков которым , по мнению фишмастера Карла , человека которого я глубоко уважаю и который помогает мне дельными советами , надо было просто поменять окраску ...так и сделал - три сработали на первой рыбалке , остальные на второй ...
ну и как можно говорить что цвет неважен - я думаю не только цвет , но и оттенок + конешно и игра + еще десяток всяких составляющих ....
........или же я че то не так понял в высказывании про расцветку ?
абачи 95мм 36,0 пл.
абачи 95мм 36,0 пл.
абачи 95мм 36,5 пл.
абачи 95мм 36,5 пл.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 13):
Ikel, PRobe, Stekloduv, sergei07, vdv, TroutFighter, Олегыч, ara, ЕвгеХа, founder75, Bigr, VitalVilnius, Андрей С
Рейтинг: 26%

Валек

Сообщение Валек »

Всем привет, мужики, я тут новичок, вопрос не совсем по теме, стал заниматься рыбалкой недавно, моя начала притензии предъявлять, мол время мало стал уделять, все рыбалка да безделушки своими занимаешься... как у вас проблема решается или просто потерпеть привыкнет? мне тут дружок один подсказывает, мол, кризис среднего возраста у нее, 43 бабе моей, ну просто вымотала, :heat: а меня на природу тянет, ух как...Тут кстати на одном из сайтов опросник был: как ваши жены к рыбалке относятся, блин, не помню на каком сайте, может кто подскажет...
amati
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati »

jurasemia
Используете ли Вы шаблон для вставки грузиков и точные весы или так на глазок?Ну если не секрет конечно!
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7047 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Валек писал(а):моя начала притензии предъявлять, мол время мало стал уделять, все рыбалка да безделушки своими занимаешься...
Бери с собой на рыбалку, :crazy: ....
jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia »

ama писал(а):jurasemia
Используете ли Вы шаблон для вставки грузиков и точные весы или так на глазок?Ну если не секрет конечно!
...ничего супер точного неиспользую специально - свинцовую пластину делаю вручную выбивая молотком , потом режу ее на глазок как мне хочется получется отклонения максимум 2-3 грамма , нормально при общем немалом весе ... нехочу себя вставить в какие то рамки ...правда пользуюсь вырезанными из картона силуетами -они просто нераз и не два себя оправдавших моих ханд-маде воблеров , да и техники я использую только эл.-дрель для предваритeльного обтачивание лопостей .
Последний раз редактировалось jurasemia 07 окт 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
amati, Андрей С
Рейтинг: 4%

Валек

Сообщение Валек »

Пробовал звать, не идет, ей не интересно. Завидую мужикам, у которых жены ходят с ними на рыбалку, :good:
Volf
Участник форума
Ваше Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf »

Немного восстановил запасы :)
бальза 105мм б\о
бальза 105мм б\о
бальза 95мм огружен перед средней петлёй
бальза 95мм огружен перед средней петлёй
бальза 95мм, б\о
бальза 95мм, б\о
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 16):
Stekloduv, Ikel, ara, sergei07, Avtor, amati, vdv, willi, TroutFighter, Олегыч, ЕвгеХа, founder75, krasnosel, Bigr, VitalVilnius и ещё один
Рейтинг: 32%

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia »

Volf писал(а):Немного восстановил запасы :)
Паша , :good: этот минималистический - белый с черными точками и красным подбородком для какой погоды по лососевым? И смотрю ,,морковочки" немало используешь , как она ?
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
Volf

Volf
Участник форума
Ваше Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf »

Белый отлично работал весной и летом (правда не у меня - у Лёхи), морковки хорошо отловили весной и в сентябре в солнечную погоду (т.е. для относительно тёплой воды). Красноголовики в этом году работают весь сезон (как это ни странно :unknown: ).
За это сообщение автора Volf поблагодарил:
founder75

Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

Эду!Я подразумевал ,что рыбий глаз навряд ли различает все наши тонкости в раскрасе...Само-сабой,приятнее держать в руках и на поводке ляльку,приближенную по раскрасу к оригиналу...Но надо смотреть правде в лицо :roll: Опять Вы придираетесь ко мне...
mitaka
Новичок форума
Ваше Имя: dimitar atanasov
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mitaka »

Изображение
Здравствуите ! Вот и мое первая попитка ,воблерки такова типа ,я никогда с такои лопост не делал .игра получилась но не та которои я видел здес на форуме.принемае критики не жалте меня пожауста :beer: поздрав из Болгарии
За это сообщение автора mitaka поблагодарили (всего 7):
sergei07, Stekloduv, Олегыч, krasnosel, Chip, hozyain37, spoon23
Рейтинг: 14%

vdv
Активный участник форума
Ваше Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv »

Валек писал(а):Завидую мужикам, у которых жены ходят с ними на рыбалку
Извиняюсь за флуд... но разве рыбалка - это не способ отдохнуть от... от этих... забот, скажем так?
Валек писал(а):как у вас проблема решается или просто потерпеть привыкнет?
Общая рекомендация - "в грызло", однако для верности пришли совместное фото, сравнить комплекции. Если серьезно - то понимать должна, альтернатива - водка, бабы, футбол под пиво... не понимает - значит, неизлечимо.
Slawich писал(а):рыбий глаз навряд ли различает все наши тонкости в раскрасе...Само-сабой,приятнее держать в руках и на поводке ляльку,приближенную по раскрасу к оригиналу...Но надо смотреть правде в лицо
хм... Помнится, когда я в КБ работал, мы там опытные экземпляры паяли. Так вот заметили - которая спаяна аккуратно, ровненько и по ней видно, что с любовью сделано - так она и работает. А которая тяп-ляпом сооружена, пусть даже и все верно, и никаких ошибок - а отлаживать замаешься... Хотя, казалось бы, те же диоды да транзисторы... Шеф сказал - красивое внешне - красиво по сути своей, душа в нее вложена - оживет. И назначил ежемесячную премию - за техническое совершенство. Спустя год затраты на отладку снизились на 30%
Так вот, судя по отчетам, мужики подобную премию регулярно получают, от "неразборчивой" рыбки :)
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 9):
sergei07, Stekloduv, ЕвгеХа, founder75, СергейИЧ, Chip, hozyain37, Alonzo, Андрей С
Рейтинг: 18%

vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

mitaka писал(а): Здравствуите ! Вот и мое первая попитка ,воблерки такова типа ,я никогда с такои лопост не делал .игра получилась но не та которои я видел здес на форуме.принемае критики не жалте меня пожауста :beer: поздрав из Болгарии
Димитр, лопасти врезай горизонтальнее и глубже в голову. Так, чтобы передняя петля нависала на самой лопастью, почти касаясь её, и находилась в геометрическом центре лопасти, а лучше ещё дальше к краю. При этом, передняя петля (и лопасть соответственно) должны быть расположены ниже продольной оси тела воблера. Получится так - будет рыскать. Только зачем? Если удовлетворение собственного любопытства и наработка опыта, то одобряемо и понятно. В остальном же, ловят одинаково.
Да, и подбери живот нижнему на фото. Это явно лишний атрибут. И не делай слишком большой прогиб лопастей типа "седло".
Похоже на критику? :D :beer:

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
vdv писал(а): хм... Помнится, когда я в КБ работал, мы там опытные экземпляры паяли. Так вот заметили - которая спаяна аккуратно, ровненько и по ней видно, что с любовью сделано - так она и работает. А которая тяп-ляпом сооружена, пусть даже и все верно, и никаких ошибок - а отлаживать замаешься... Хотя, казалось бы, те же диоды да транзисторы... Шеф сказал - красивое внешне - красиво по сути своей, душа в нее вложена - оживет. И назначил ежемесячную премию - за техническое совершенство. Спустя год затраты на отладку снизились на 30%
Так вот, судя по отчетам, мужики подобную премию регулярно получают, от "неразборчивой" рыбки :)
По жёнам согласен! :good: А вот по красивой электронике (ну и другим жизненным случаям) вынужден не согласиться. Зачастую кривораспаянная элементная база работает лучше. Причиной тому - лучшая помехоустойчивость и виброустойчивость.
В природе всё увязано. Кто-то будет уже рыбасов тягать на кривокосую приманку, пока другой, терзаясь творческими муками, будет выбрасывать в корзину очередной "шедевр" с кляксой на боку. :D Но, и тому и другому это нравится. Хотя, могут и завидовать друг-другу. Тут нужна продуманная мера в действиях обоих, подкреплённая здоровым рационализмом и функциональностью. Без фанатизма, окультизма и прочих "измов". Пила должна , прежде всего, хорошо пилить и иметь удобную ручку, чтобы руки не намозолить. Но, инкрустированную ручку приятнее в руки взять, даже если пила с ней и не пилит лучше первой. Вот эти вещи нужно честно разделять и уметь не забывать о главном предназначении воблера.
Конечно, это не говорит о другой крайности. К примеру, в соседней ветке фота с тремя трупами и надгробной надписью: "пали от модели №100000..." :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Slawich, Олегыч, vdv
Рейтинг: 6%

Олегыч
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч »

vdv писал(а): хм... Помнится, когда я в КБ работал, мы там опытные экземпляры паяли. Так вот заметили - которая спаяна аккуратно, ровненько и по ней видно, что с любовью сделано - так она и работает. А которая тяп-ляпом сооружена, пусть даже и все верно, и никаких ошибок - а отлаживать замаешься... Хотя, казалось бы, те же диоды да транзисторы...
Фиг знает! В моём КБ опытные разработки всю жизнь паялись на макетных платах. О гламуре - речи вообще не велось, главное, чтобы сработала идея! С воблерами лично у меня аналогично, но всё равно не без косяков не обойтись! :lol:
Последний раз редактировалось Олегыч 07 окт 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
mitaka
Новичок форума
Ваше Имя: dimitar atanasov
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mitaka »

http://www.vbox7.com/play:df53121c29 ето игра красноголовои ,надо посмотреть целиком :ManLove:
Ikel
Активный участник форума
Ваше Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel »

vdv гуманист :crazy: Хотел предложить выгнать нафик, но постеснялся :crazy:

типо по теме: ИМХО, "душа" приманки не меряется внешним видом. Подчас тестовая приманка не крашенная, или обмалёванная прямо на рыбалке парой маркеров ловит лучше, чем следующие изготовленные по её подобию. Скорее всего тут дело не в том на сколько она красиво или не красиво выглядит. С тестовой приманкой иногда приходиться не один час повозиться - в руках помусолить, шкуркой поработать. Возможно она просто пропитывается человеком её сделавшим. А на последующие уже в руках меньше времени проводят и результат поганый.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
jurasemia, ЕвгеХа
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7047 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Ikel писал(а): С тестовой приманкой иногда приходиться не один час повозиться - в руках помусолить, шкуркой поработать. Возможно она просто пропитывается человеком её сделавшим. А на последующие уже в руках меньше времени проводят и результат поганый.
А если тестовой приманки нет? :roll: Они у меня все тестовые... с каждой как возился при настройке по пол дня ,так и вожусь до сих пор, и никакого значения нет, делал я такие или нет, время на доводку одинаковое, а пихать не сделанный и не доведённый до финиша воблер в воду , считаю это простая лень и торопливость, не приносящая хороших результатов. Что он не покрашен-это дело десятое, но что он легче (лаковый финиш добавляет весу...и прилично) и напитывает воду (если без пропитки)... и потом вы хотите сделать одинаковый воблер :shock: Некоторые даже и петли не почистят , а уже тащат в речку рыбу ловить :pardon: ... а потом хвалятся , во на некрашенный пыймал, а если бы у тебя в это время был готовый ,точно такой и покрашенный, что на него не ловилось-бы? И если нет у человека аккуратности и старания, помноженое на долгий и тяжёлый труд.... не нужно этим бахвалится, и если видно что человек лишь-бы как оформил воблерок с наружи ( красить аккуратно можно и без художественного умения, а подтёки , не дошкуренный, не дочищенный :dash: ... ) то внутри приманки скорее всего будет так-же: тяп -ляп , лишь-бы скорее, и в воду %) ... а потом от своей лени, поют диферамбы недоделанным , в нашем случае воблерам , грустно это :( .....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 8):
vdv, ЕвгеХа, jurasemia, Slawich, founder75, Chip, Ikel, Олегыч
Рейтинг: 16%

serega

Сообщение serega »

Валек писал(а):Пробовал звать, не идет, ей не интересно. Завидую мужикам, у которых жены ходят с ними на рыбалку, :good:
а я бы тебе посоветовал обратить внимание, тебе тут правильно подсказывают взять с собой на рыбалку, и дружок твой хорошо заметил, что у жены твоей кризис, ей 43 года. в это время у 90 % женщин период перемен, она в это время переживает эмоциональный кризис, в это время они очень плаксивые, настроение меняется по несколько раз в день, ведут себя как дети, :girlCray: глупости говорят,это я тебе как доктор говорю. Ей просто нужно твое внимание, кстати не очень много, но для поддержки, своди ее в куда-нибудь, или просто поговори, послушай ее, она успокоится, иначе в этом возрасте многие женщины идут налево, просто потому что нам мужикам лень уже возиться со своими женами, поостыли, попривыкли, достала. А в в народе говорят: "в 45 баба ягодка опять" :curtsey: так что этот вопрос кулаком не решить...Это хорошо что она к тебе пристает, плохо будет если не будет приставать, ходить наряжаться, веселая - это значит кто-то нашелся для поддержки... :Rose: Дашь ей то что она просит, сам будешь доволен. Она будет сама тебя собирать на рыбалку, а может и захочет с тобой сходить... удачи тебе!
founder75
Участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 »

Валек, посоветую просто потерпеть какое то время. Если женщина не понимает(как и в моём случае) рыбалки, то она и не поймет. Через несколько лет станет легче, потому что ваш мозг адаптируется к регулярному "выносу" и вы будете конечно обращать на это внимание, но как к примеру на комара на болоте - поначалу очень раздражает, а потом вроде как и не замечаете. Обратить жену в активного сторонника рыбалки скорее всего не получится, но просто может быть удастся найти для нее альтернативное занятие. Будет у нее своё хобби и на вас она свое внимание будет тратить меньше.
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
Олегыч

Закрыто