Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Олегыч » 09 окт 2012, 22:34

А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера, но и как колотушку, что-бы усмирять улов! :crazy:
Презентовали меня этим раритетом. Мастера давно нет в живых. В одном месте "пенсия" до сих пор ловит на такие крупных щук. %)
Латунь/25 см./110 гр./плавающий.
Ж0.jpg
Ж1.jpg
Ж2.jpg
Ж3.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 16):
vitalyevich, ЕвгеХа, Ikel, piton2, founder75, hozyain37, vdv, jurasemia, amati, gogolzmej, Stekloduv, krasnosel, TroutFighter, luresalmon, ara и ещё один
Рейтинг: 32%

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 09 окт 2012, 22:41

vitalyevich писал(а): Угу, ты мне ещё спой про то, как тот лосось идёт за твоим роспуском и ждёт, когда ты ему нужную деревяху сунешь. А ты всё это безобразие по челевизеру наблюдаешь, аки сериал...
Зачем тебе, ты же сам всё за меня написал, как будто рядом стоял. Прикольно, наверное, считать себя абсолютно правильным и ироничным, да?
Всё, Сергей, завязываем. Совсем далеко от темы ушли. Прошу прощения у всех.
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 3):
jurasemia, luresalmon, hozyain37
Рейтинг: 6%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 09 окт 2012, 22:42

Олегыч писал(а):А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера, но и как колотушку, что-бы усмирять улов! :crazy:
Презентовали меня этим раритетом. Мастера давно нет в живых. В одном месте "пенсия" до сих пор ловит на такие крупных щук. %)
Латунь/25 см./110 гр./плавающий.
Да супер, довелось только держать в руках, про ловить даже думать не мог спросить у хозяина.
ВЕШШШЬ СУПЕР!!!

gogolzmej
Участник форума
Реальное Имя: Jurij
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение gogolzmej » 10 окт 2012, 09:10

Что касается белого воблера ... Я настраиваю не крашеные , настраиваю не в ванне - в реке с течением . Рыбалка сплавом и рыбалка вверх по течению требует разные воблеры . Белый в условиях реки настроить намного проще ,чем , скажем черный или цветной . Видно его значительно лучше . Да и сами огрехи ( не покраски , а ВОБЛЕРА ) на белом видны лучше . Крапинки нарисовал - уже ровнее выглядит . Рыбе эти крапинки - до фонаря ...
Почти весь сезон ловил белым , хотел разобраться , сравнивал с коллегами которые ловили на цветные ( правда не на мои ). В том же месте , в те же дни . Ни разу не было что-бы у меня ловилось хуже . А вот лучше случалось пару раз . Во время жора щуки , который коллеги так и не заметили , к моему удивлению . Все мы более менее опытные , но 20 щук и 2 за утро - есть разница ...
Может это конечно особенности места , я только на одной реке рыбачу . И в других местах рыба имеем более развитый эстетический вкус , и оптические приспособления для разглядывания особо тонких линий ...
Черный , белый и возможно кислотный (не пробовал) для меня перекрывают весь диапазон . Серый не понравился , тоже долго возился - думал будет универсал ...Вообще заметил , цветные нравятся окуню и мелочи всякой . Солидные рыбы предпочитают черно \ белые ...
Мнение личное , нет никакой уверенности что в следующем сезоне оно не изменится ... :scratch:
За это сообщение автора gogolzmej поблагодарили (всего 3):
krasnosel, Ikel, vitalyevich
Рейтинг: 6%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 10 окт 2012, 10:24

Олегыч писал(а):А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера
Олег, нацепил бы на эту штуку 3/0 да потаскал по своим местам... и обрыбился зачетными. А мы бы потом кинулись латунь паять, после репортажа... :beer: Году в 78-м с тестем наблюдали на озере в Профинтерне Ярославской области, как мужик таскал на веслах за лодкой такой и самодельную блесну, больше похожую на флешер 20-25 см. Мы поймали 21 щучку от 2 кг и меньше на кружки и резинку, а он 2 по 8-10 кг...
Прошу прощенья, что не по теме немного. :pardon:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
Олегыч
Рейтинг: 2%

Валек

Сообщение Валек » 10 окт 2012, 15:00

founder75 писал(а):Валек, посоветую просто потерпеть какое то время. Если женщина не понимает(как и в моём случае) рыбалки, то она и не поймет. Через несколько лет станет легче, потому что ваш мозг адаптируется к регулярному "выносу" и вы будете конечно обращать на это внимание, но как к примеру на комара на болоте - поначалу очень раздражает, а потом вроде как и не замечаете. Обратить жену в активного сторонника рыбалки скорее всего не получится, но просто может быть удастся найти для нее альтернативное занятие. Будет у нее своё хобби и на вас она свое внимание будет тратить меньше.
Спасибо, вполне согласен с таким подходом...

TroutFighter
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 10 окт 2012, 15:10

И для прозрачной воды подоспели. В последней серии, как "скорой помощи" так и этой, оставляю умышленно натуральное дерево, местами.
Рабочая глубина до 1,80 м. Изготовлен из абаши.
clwater1.jpg
clwater2.jpg
clwater3.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 4):
hozyain37, ЕвгеХа, willi, Олегыч
Рейтинг: 8%

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 10 окт 2012, 15:27

Всем здравствуйте ! Три дня, да почти 3-е суток в очередной раз штудировал архив . Подзарядился идеями не не шутку :gamer: :mail: . Но от обилия информации, в голове,- мягко говоря- заварилась каша и кое что не усвоилось :unknown: . Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!! :pardon:
И ещё вопрос :roll: , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ? Как-то путано я написал- СОРРИ :oops:

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 10 окт 2012, 15:36

Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!!
И ещё вопрос , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ?
1. Можно грунтовать, можно не грунтовать (пропитка конечно обязательна), главное, чтобы поверхность была идеально ровная и при разглаживании фольги не вылезли "прыщики".
2. Tikurilla не поднимется, но если недосушить, то 100% стянется, сморщинится. И если верхний слой лака уже высох, то торопиться не следует, были казусы.
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 10 окт 2012, 15:56

TroutFighter писал(а):1. Можно грунтовать, можно не грунтовать (пропитка конечно обязательна), главное, чтобы поверхность была идеально ровная и при разглаживании фольги не вылезли "прыщики".
2. Tikurilla не поднимется, но если недосушить, то 100% стянется, сморщинится. И если верхний слой лака уже высох, то торопиться не следует, были казусы.
Алексей, извини, недопонял я последнюю фразу , - неторопиться если последний слой лак уже высох, какие ещё подводные камни ,- то бишь, казусы,- могут ещё ожидать на этом пути ? :pardon:

founder75
Участник форума
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 10 окт 2012, 17:18

hozyain37 писал(а):Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!! :pardon:
И ещё вопрос :roll: , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ? Как-то путано я написал- СОРРИ :oops:
Алексей, перед наклеиванием алюминиевого скотча грунтовать заготовку не обязательно, если только лишь ты не собираешься оставлять незакрытыми какие то участки тела воблера. Если я вырезаю жабры, то предварительно наношу на этот участок черную краску и окунаю в лак, дабы не снять случайно при наклеивании скотча ретушь. Как то на старые свои воблеры, которые покрывал в своё время яхтным тиккуриловским лаком, наносил поверх несколько слоев LV-1 - никакой реакции не последовало и ЛВ лёг как надо ни чего не вспучив.
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
hozyain37

gogolzmej
Участник форума

Сообщение gogolzmej » 10 окт 2012, 17:23

Я тут думал как сохранить подольше лак LV-1 . Что если после отлива разместить в банке предназначенной на хранение подобие эксикатора ? То есть мешочек цеолита - "ботиночного осушителя" ? Технически не сложно , хоть на нитке подвесить , или какую нибудь капсулу из , ну например фольги ? Никто так не пробовал ?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6839 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 10 окт 2012, 17:33

gogolzmej писал(а):Я тут думал как сохранить подольше лак LV-1 . Что если после отлива разместить в банке предназначенной на хранение подобие эксикатора ? То есть мешочек цеолита - "ботиночного осушителя" ?
Юра, пока ты думал, мы уже всё это перепробовали :ROFL: даже кошачие туалеты :lol: (там также эта фигня) .... лучший способ , отливай в меньшую посуду и делай больше воблеров :Yahoo!:

gogolzmej
Участник форума

Сообщение gogolzmej » 10 окт 2012, 17:38

Хорошо , не надо наступать на грабли ! :friends:

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 10 окт 2012, 17:38

Я покрыл лаком целую серию, лак был слегка загустевший и вроде бы через, трое суток просох окончательно. Но вышло не совсем нормально, поверхность, да, можно руками водить - сухо, а когда покрыл LV, то через некоторое время, где то через пол-часа, поверхность начала из идеально гладкой превращаться в волнистую. Оказалось, что предпоследний слой не насквозь просох. Поэтому от использования густых или вообще лаков по дереву отказался. Что мешает просто покрасить акрилом и дать несколько слоев LV? Плюс еще тот, что многие лаки по дереву дают оттенок и если сразу пока новые проблем нет, то потом неизбежно желтеют.
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 10 окт 2012, 17:54

TroutFighter писал(а): Оказалось, что предпоследний слой не насквозь просох. Поэтому от использования густых или вообще лаков по дереву отказался. Что мешает просто покрасить акрилом и дать несколько слоев LV? Плюс еще тот, что многие лаки по дереву дают оттенок и если сразу пока новые проблем нет, то потом неизбежно желтеют.

Большое спасибо за пояснение ! Просто из всех мох первенцев, реально заработало 5 или 6 штук :sorry: ,- все покрыты Тиккурилой. Вот я и хочу их дополнительно "забронировать". Ещё раз спс. :good:
Последний раз редактировалось Edu 10 окт 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Будьте вниматеоьнее с цитированием постов.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 10 окт 2012, 20:00

hozyain37 писал(а): из всех мох первенцев, реально заработало 5 или 6 штук :sorry: ,- все покрыты Тиккурилой. Вот я и хочу их дополнительно "забронировать".
:shock: После нанесения еще нескольких слоев финиша, воблер неизбежно потяжелеет и, возможно, потеряется эта самая "клевая" изюминка. Лучше сделать комплект шаблонов, записать с точностью до миллиметра и десятых долей грамма "что-где-куда" - чтобы можно было повторить уловистые приманки. Разумеется ПоМоемуМнению. (ПММ)
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip
Рейтинг: 4%

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 10 окт 2012, 20:55

piton2 писал(а): После нанесения еще нескольких слоев финиша, воблер неизбежно потяжелеет и, возможно, потеряется эта самая "клевая" изюминка. Лучше сделать комплект шаблонов, записать с точностью до миллиметра и десятых долей грамма "что-где-куда" - чтобы можно было повторить уловистые приманки. Разумеется ПоМоемуМнению. (ПММ)
Пётр , спасибо за совет ! Всегда с огромным интересом читаю твои заметки и отчёты. Мне кажется ты отчаянный экспериментатор- оч. интересно и доходчиво излагаешь свои мысли :good: .Но " оставшиеся в живых" это плавающие миннохи , клоны Смит Джиб, я думаю лишние грамм- полтора их не испортят, в худшем случае, станут суспендерами :D . А мне похоже надо всё начинать с чистого листа :sorry: Ещё раз спасибо !!! :good:
Последний раз редактировалось Edu 10 окт 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Будьте вниматеоьнее с цитированием постов.

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 10 окт 2012, 21:07

Сделал для себя. А то все пораздарил .Стал потихоньку продавать японские воблеры,оказалось хорошее подспорье в финансовом плане.
004.JPG
3,5 гр плавающий бальза
005.JPG
тонущий 2,5 гр. бальза
003.JPG
2,5 гр.тонущий бальза
013.JPG
110 мм,12 гр.,плавающий бальза
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 24):
Andron, willi, hozyain37, vitalyevich, Stekloduv, Avtor, sergei07, ЕвгеХа, TroutFighter, Ikel, founder75, jurasemia, санек, krasnosel, ara и ещё 9
Рейтинг: 48%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 10 окт 2012, 22:21

Серёга :good:
..малышей не берусь оценивать, но 110 :good: ипонцы отдыхают
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
amati

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter » 10 окт 2012, 22:38

ama, ну у Вас всегда воблерчики - пальчики оближешь, а теперь уже столичное качество! Мне больше всего понравился самый первый, который Вы для себя сделали. Творческих и бизнес успехов. :good:
amati

Закрыто