Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Олегыч »

А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера, но и как колотушку, что-бы усмирять улов! :crazy:
Презентовали меня этим раритетом. Мастера давно нет в живых. В одном месте "пенсия" до сих пор ловит на такие крупных щук. %)
Латунь/25 см./110 гр./плавающий.
Ж0.jpg
Ж1.jpg
Ж2.jpg
Ж3.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 16):
vitalyevich, ЕвгеХа, Ikel, piton2, founder75, hozyain37, vdv, jurasemia, amati, gogolzmej, Stekloduv, krasnosel, TroutFighter, luresalmon, ara и ещё один
Рейтинг: 32%

Volf
Участник форума
Ваше Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf »

vitalyevich писал(а): Угу, ты мне ещё спой про то, как тот лосось идёт за твоим роспуском и ждёт, когда ты ему нужную деревяху сунешь. А ты всё это безобразие по челевизеру наблюдаешь, аки сериал...
Зачем тебе, ты же сам всё за меня написал, как будто рядом стоял. Прикольно, наверное, считать себя абсолютно правильным и ироничным, да?
Всё, Сергей, завязываем. Совсем далеко от темы ушли. Прошу прощения у всех.
За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 3):
jurasemia, luresalmon, hozyain37
Рейтинг: 6%

luresalmon
Активный участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon »

Олегыч писал(а):А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера, но и как колотушку, что-бы усмирять улов! :crazy:
Презентовали меня этим раритетом. Мастера давно нет в живых. В одном месте "пенсия" до сих пор ловит на такие крупных щук. %)
Латунь/25 см./110 гр./плавающий.
Да супер, довелось только держать в руках, про ловить даже думать не мог спросить у хозяина.
ВЕШШШЬ СУПЕР!!!
gogolzmej
Участник форума
Ваше Имя: Jurij
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение gogolzmej »

Что касается белого воблера ... Я настраиваю не крашеные , настраиваю не в ванне - в реке с течением . Рыбалка сплавом и рыбалка вверх по течению требует разные воблеры . Белый в условиях реки настроить намного проще ,чем , скажем черный или цветной . Видно его значительно лучше . Да и сами огрехи ( не покраски , а ВОБЛЕРА ) на белом видны лучше . Крапинки нарисовал - уже ровнее выглядит . Рыбе эти крапинки - до фонаря ...
Почти весь сезон ловил белым , хотел разобраться , сравнивал с коллегами которые ловили на цветные ( правда не на мои ). В том же месте , в те же дни . Ни разу не было что-бы у меня ловилось хуже . А вот лучше случалось пару раз . Во время жора щуки , который коллеги так и не заметили , к моему удивлению . Все мы более менее опытные , но 20 щук и 2 за утро - есть разница ...
Может это конечно особенности места , я только на одной реке рыбачу . И в других местах рыба имеем более развитый эстетический вкус , и оптические приспособления для разглядывания особо тонких линий ...
Черный , белый и возможно кислотный (не пробовал) для меня перекрывают весь диапазон . Серый не понравился , тоже долго возился - думал будет универсал ...Вообще заметил , цветные нравятся окуню и мелочи всякой . Солидные рыбы предпочитают черно \ белые ...
Мнение личное , нет никакой уверенности что в следующем сезоне оно не изменится ... :scratch:
За это сообщение автора gogolzmej поблагодарили (всего 3):
krasnosel, Ikel, vitalyevich
Рейтинг: 6%

krasnosel
Участник форума
Ваше Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel »

Олегыч писал(а):А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера
Олег, нацепил бы на эту штуку 3/0 да потаскал по своим местам... и обрыбился зачетными. А мы бы потом кинулись латунь паять, после репортажа... :beer: Году в 78-м с тестем наблюдали на озере в Профинтерне Ярославской области, как мужик таскал на веслах за лодкой такой и самодельную блесну, больше похожую на флешер 20-25 см. Мы поймали 21 щучку от 2 кг и меньше на кружки и резинку, а он 2 по 8-10 кг...
Прошу прощенья, что не по теме немного. :pardon:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
Олегыч
Рейтинг: 2%

Валек

Сообщение Валек »

founder75 писал(а):Валек, посоветую просто потерпеть какое то время. Если женщина не понимает(как и в моём случае) рыбалки, то она и не поймет. Через несколько лет станет легче, потому что ваш мозг адаптируется к регулярному "выносу" и вы будете конечно обращать на это внимание, но как к примеру на комара на болоте - поначалу очень раздражает, а потом вроде как и не замечаете. Обратить жену в активного сторонника рыбалки скорее всего не получится, но просто может быть удастся найти для нее альтернативное занятие. Будет у нее своё хобби и на вас она свое внимание будет тратить меньше.
Спасибо, вполне согласен с таким подходом...
TroutFighter
Участник форума
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter »

И для прозрачной воды подоспели. В последней серии, как "скорой помощи" так и этой, оставляю умышленно натуральное дерево, местами.
Рабочая глубина до 1,80 м. Изготовлен из абаши.
clwater1.jpg
clwater2.jpg
clwater3.jpg
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 4):
hozyain37, ЕвгеХа, willi, Олегыч
Рейтинг: 8%

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 »

Всем здравствуйте ! Три дня, да почти 3-е суток в очередной раз штудировал архив . Подзарядился идеями не не шутку :gamer: :mail: . Но от обилия информации, в голове,- мягко говоря- заварилась каша и кое что не усвоилось :unknown: . Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!! :pardon:
И ещё вопрос :roll: , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ? Как-то путано я написал- СОРРИ :oops:
TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter »

Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!!
И ещё вопрос , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ?
1. Можно грунтовать, можно не грунтовать (пропитка конечно обязательна), главное, чтобы поверхность была идеально ровная и при разглаживании фольги не вылезли "прыщики".
2. Tikurilla не поднимется, но если недосушить, то 100% стянется, сморщинится. И если верхний слой лака уже высох, то торопиться не следует, были казусы.
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 »

TroutFighter писал(а):1. Можно грунтовать, можно не грунтовать (пропитка конечно обязательна), главное, чтобы поверхность была идеально ровная и при разглаживании фольги не вылезли "прыщики".
2. Tikurilla не поднимется, но если недосушить, то 100% стянется, сморщинится. И если верхний слой лака уже высох, то торопиться не следует, были казусы.
Алексей, извини, недопонял я последнюю фразу , - неторопиться если последний слой лак уже высох, какие ещё подводные камни ,- то бишь, казусы,- могут ещё ожидать на этом пути ? :pardon:
founder75
Участник форума
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 »

hozyain37 писал(а):Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!! :pardon:
И ещё вопрос :roll: , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ? Как-то путано я написал- СОРРИ :oops:
Алексей, перед наклеиванием алюминиевого скотча грунтовать заготовку не обязательно, если только лишь ты не собираешься оставлять незакрытыми какие то участки тела воблера. Если я вырезаю жабры, то предварительно наношу на этот участок черную краску и окунаю в лак, дабы не снять случайно при наклеивании скотча ретушь. Как то на старые свои воблеры, которые покрывал в своё время яхтным тиккуриловским лаком, наносил поверх несколько слоев LV-1 - никакой реакции не последовало и ЛВ лёг как надо ни чего не вспучив.
За это сообщение автора founder75 поблагодарил:
hozyain37

gogolzmej
Участник форума

Сообщение gogolzmej »

Я тут думал как сохранить подольше лак LV-1 . Что если после отлива разместить в банке предназначенной на хранение подобие эксикатора ? То есть мешочек цеолита - "ботиночного осушителя" ? Технически не сложно , хоть на нитке подвесить , или какую нибудь капсулу из , ну например фольги ? Никто так не пробовал ?
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7047 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

gogolzmej писал(а):Я тут думал как сохранить подольше лак LV-1 . Что если после отлива разместить в банке предназначенной на хранение подобие эксикатора ? То есть мешочек цеолита - "ботиночного осушителя" ?
Юра, пока ты думал, мы уже всё это перепробовали :ROFL: даже кошачие туалеты :lol: (там также эта фигня) .... лучший способ , отливай в меньшую посуду и делай больше воблеров :Yahoo!:
gogolzmej
Участник форума

Сообщение gogolzmej »

Хорошо , не надо наступать на грабли ! :friends:
TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter »

Я покрыл лаком целую серию, лак был слегка загустевший и вроде бы через, трое суток просох окончательно. Но вышло не совсем нормально, поверхность, да, можно руками водить - сухо, а когда покрыл LV, то через некоторое время, где то через пол-часа, поверхность начала из идеально гладкой превращаться в волнистую. Оказалось, что предпоследний слой не насквозь просох. Поэтому от использования густых или вообще лаков по дереву отказался. Что мешает просто покрасить акрилом и дать несколько слоев LV? Плюс еще тот, что многие лаки по дереву дают оттенок и если сразу пока новые проблем нет, то потом неизбежно желтеют.
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 »

TroutFighter писал(а): Оказалось, что предпоследний слой не насквозь просох. Поэтому от использования густых или вообще лаков по дереву отказался. Что мешает просто покрасить акрилом и дать несколько слоев LV? Плюс еще тот, что многие лаки по дереву дают оттенок и если сразу пока новые проблем нет, то потом неизбежно желтеют.

Большое спасибо за пояснение ! Просто из всех мох первенцев, реально заработало 5 или 6 штук :sorry: ,- все покрыты Тиккурилой. Вот я и хочу их дополнительно "забронировать". Ещё раз спс. :good:
Последний раз редактировалось Edu 10 окт 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Будьте вниматеоьнее с цитированием постов.
piton2
Активный участник форума
Ваше Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 »

hozyain37 писал(а): из всех мох первенцев, реально заработало 5 или 6 штук :sorry: ,- все покрыты Тиккурилой. Вот я и хочу их дополнительно "забронировать".
:shock: После нанесения еще нескольких слоев финиша, воблер неизбежно потяжелеет и, возможно, потеряется эта самая "клевая" изюминка. Лучше сделать комплект шаблонов, записать с точностью до миллиметра и десятых долей грамма "что-где-куда" - чтобы можно было повторить уловистые приманки. Разумеется ПоМоемуМнению. (ПММ)
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
hozyain37, Chip
Рейтинг: 4%

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 »

piton2 писал(а): После нанесения еще нескольких слоев финиша, воблер неизбежно потяжелеет и, возможно, потеряется эта самая "клевая" изюминка. Лучше сделать комплект шаблонов, записать с точностью до миллиметра и десятых долей грамма "что-где-куда" - чтобы можно было повторить уловистые приманки. Разумеется ПоМоемуМнению. (ПММ)
Пётр , спасибо за совет ! Всегда с огромным интересом читаю твои заметки и отчёты. Мне кажется ты отчаянный экспериментатор- оч. интересно и доходчиво излагаешь свои мысли :good: .Но " оставшиеся в живых" это плавающие миннохи , клоны Смит Джиб, я думаю лишние грамм- полтора их не испортят, в худшем случае, станут суспендерами :D . А мне похоже надо всё начинать с чистого листа :sorry: Ещё раз спасибо !!! :good:
Последний раз редактировалось Edu 10 окт 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Будьте вниматеоьнее с цитированием постов.
amati
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati »

Сделал для себя. А то все пораздарил .Стал потихоньку продавать японские воблеры,оказалось хорошее подспорье в финансовом плане.
3,5 гр плавающий бальза
3,5 гр плавающий бальза
тонущий 2,5 гр. бальза
тонущий 2,5 гр. бальза
2,5 гр.тонущий бальза
2,5 гр.тонущий бальза
110 мм,12 гр.,плавающий бальза
110 мм,12 гр.,плавающий бальза
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 24):
Andron, willi, hozyain37, vitalyevich, Stekloduv, Avtor, sergei07, ЕвгеХа, TroutFighter, Ikel, founder75, jurasemia, санек, krasnosel, ara и ещё 9
Рейтинг: 48%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Ваше Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа »

Серёга :good:
..малышей не берусь оценивать, но 110 :good: ипонцы отдыхают
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
amati

TroutFighter
Участник форума

Сообщение TroutFighter »

ama, ну у Вас всегда воблерчики - пальчики оближешь, а теперь уже столичное качество! Мне больше всего понравился самый первый, который Вы для себя сделали. Творческих и бизнес успехов. :good:
amati

Закрыто