Презентовали меня этим раритетом. Мастера давно нет в живых. В одном месте "пенсия" до сих пор ловит на такие крупных щук.

Латунь/25 см./110 гр./плавающий.
Модератор: Edu
Зачем тебе, ты же сам всё за меня написал, как будто рядом стоял. Прикольно, наверное, считать себя абсолютно правильным и ироничным, да?vitalyevich писал(а): Угу, ты мне ещё спой про то, как тот лосось идёт за твоим роспуском и ждёт, когда ты ему нужную деревяху сунешь. А ты всё это безобразие по челевизеру наблюдаешь, аки сериал...
Да супер, довелось только держать в руках, про ловить даже думать не мог спросить у хозяина.Олегыч писал(а):А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера, но и как колотушку, что-бы усмирять улов!![]()
Презентовали меня этим раритетом. Мастера давно нет в живых. В одном месте "пенсия" до сих пор ловит на такие крупных щук.![]()
Латунь/25 см./110 гр./плавающий.
Олег, нацепил бы на эту штуку 3/0 да потаскал по своим местам... и обрыбился зачетными. А мы бы потом кинулись латунь паять, после репортажа...Олегыч писал(а):А вот эту штуку можно использовать не только в качестве воблера
Спасибо, вполне согласен с таким подходом...founder75 писал(а):Валек, посоветую просто потерпеть какое то время. Если женщина не понимает(как и в моём случае) рыбалки, то она и не поймет. Через несколько лет станет легче, потому что ваш мозг адаптируется к регулярному "выносу" и вы будете конечно обращать на это внимание, но как к примеру на комара на болоте - поначалу очень раздражает, а потом вроде как и не замечаете. Обратить жену в активного сторонника рыбалки скорее всего не получится, но просто может быть удастся найти для нее альтернативное занятие. Будет у нее своё хобби и на вас она свое внимание будет тратить меньше.
1. Можно грунтовать, можно не грунтовать (пропитка конечно обязательна), главное, чтобы поверхность была идеально ровная и при разглаживании фольги не вылезли "прыщики".Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!!
И ещё вопрос , не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ?
Алексей, извини, недопонял я последнюю фразу , - неторопиться если последний слой лак уже высох, какие ещё подводные камни ,- то бишь, казусы,- могут ещё ожидать на этом пути ?TroutFighter писал(а):1. Можно грунтовать, можно не грунтовать (пропитка конечно обязательна), главное, чтобы поверхность была идеально ровная и при разглаживании фольги не вылезли "прыщики".
2. Tikurilla не поднимется, но если недосушить, то 100% стянется, сморщинится. И если верхний слой лака уже высох, то торопиться не следует, были казусы.
Алексей, перед наклеиванием алюминиевого скотча грунтовать заготовку не обязательно, если только лишь ты не собираешься оставлять незакрытыми какие то участки тела воблера. Если я вырезаю жабры, то предварительно наношу на этот участок черную краску и окунаю в лак, дабы не снять случайно при наклеивании скотча ретушь. Как то на старые свои воблеры, которые покрывал в своё время яхтным тиккуриловским лаком, наносил поверх несколько слоев LV-1 - никакой реакции не последовало и ЛВ лёг как надо ни чего не вспучив.hozyain37 писал(а):Подскажите плиз, надо ли грунтовать заготовку перед наклеиванием алюм. скотча, или лучше клеить его по просохшей эпокс. пропитке ?!!![]()
И ещё вопрос, не поднимет ли лак LV-1, Тиккуриловскую Паркетти Ясся( или Асса) на водной основе, если использовать LV в качестве финиша, по ранее залаченым Тиккурилой воблерам ? Как-то путано я написал- СОРРИ
Юра, пока ты думал, мы уже всё это перепробовалиgogolzmej писал(а):Я тут думал как сохранить подольше лак LV-1 . Что если после отлива разместить в банке предназначенной на хранение подобие эксикатора ? То есть мешочек цеолита - "ботиночного осушителя" ?
TroutFighter писал(а): Оказалось, что предпоследний слой не насквозь просох. Поэтому от использования густых или вообще лаков по дереву отказался. Что мешает просто покрасить акрилом и дать несколько слоев LV? Плюс еще тот, что многие лаки по дереву дают оттенок и если сразу пока новые проблем нет, то потом неизбежно желтеют.
hozyain37 писал(а): из всех мох первенцев, реально заработало 5 или 6 штук,- все покрыты Тиккурилой. Вот я и хочу их дополнительно "забронировать".
Пётр , спасибо за совет ! Всегда с огромным интересом читаю твои заметки и отчёты. Мне кажется ты отчаянный экспериментатор- оч. интересно и доходчиво излагаешь свои мыслиpiton2 писал(а): После нанесения еще нескольких слоев финиша, воблер неизбежно потяжелеет и, возможно, потеряется эта самая "клевая" изюминка. Лучше сделать комплект шаблонов, записать с точностью до миллиметра и десятых долей грамма "что-где-куда" - чтобы можно было повторить уловистые приманки. Разумеется ПоМоемуМнению. (ПММ)
ama, ну у Вас всегда воблерчики - пальчики оближешь, а теперь уже столичное качество! Мне больше всего понравился самый первый, который Вы для себя сделали. Творческих и бизнес успехов.Откуда: Теперь уже Москва(присоединили)