Ну Алексей молодца!!!"founder75"
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- luresalmon
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Последний раз редактировалось Edu 15 окт 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Алексей, надеюсь, что не надо обьяснять причины и обойдёмся без предупреждений?
Причина: Алексей, надеюсь, что не надо обьяснять причины и обойдёмся без предупреждений?
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- founder75
- Рейтинг: 2%
- Edu
- Клуб "Striborg"
Надеюсь, что на этом и закончим выяснения, какой материал лучше-хуже. Всё лишнее будет стёрто.
Ещё...ещё хотел попросить, будьте добрее и вежливее, друг к другу. Поверьте, читая воблеростроительную ветку, восхищаясь вашими работами, нам - обыкновенным рыбакам, просто не понять - из-за чего можно спорить и конфликтовать. Со стороны это выглядит, по крайней мере, смешно и грустно.
Надеюсь, что с этим разобрались. Спасибо.
Ещё...ещё хотел попросить, будьте добрее и вежливее, друг к другу. Поверьте, читая воблеростроительную ветку, восхищаясь вашими работами, нам - обыкновенным рыбакам, просто не понять - из-за чего можно спорить и конфликтовать. Со стороны это выглядит, по крайней мере, смешно и грустно.
Надеюсь, что с этим разобрались. Спасибо.
- Рейтинг: 20%
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Володя, давай таки будем уточнять, чтобы не было кривотолков, правильные для чего? Те, что для дорожки, или речные, для лососевых рыб или белых хищников - спору нет. А вот те, которые изначально, на стадии проектирования, задумывались для окуня и щуки с исключительно рывковой проводкой - там не все так однозначно. С одной стороны правильно выбрав горизонт проводки, и собственно проводку - поймать можно и на сучок с крючками (не обязательно при этом попадать на "раздачу слонов" - просто нужно знать данный водоем и... иметь немного везения). Достаточно известная( после статьи К.Кузьмина в РСН) бюджетная моделька от Damiki - Pirami собственной игры не имеет, но при этом щуку и окуня ловит весьма недурственно. С другой стороны будь все так просто - не было бы столь великого разнообразия рывковых приманок. И у всех не только разные горизонты проводки, но и особенности поведения при и после рывка. Как-то так.Так-же и самоделки: ловят .... , но правильные ( доведённые до ума)
Вопрос к тем, кто делаел или делает воблеры из 2 половин: чем вы склеиваете половины? Эпоксидные клеи всем были бы хороши, не добавляй они массы - точно замерить не чем, но если на склеивание буратинки уходит почти кубический сантиметр клея прибавок к массе будет значительный. Материал воблера - осина.
- founder75
- Участник форума
Пётр, иногда делаю воблеры из двух половинок...материал бальса и абаши. Склеиваю "Поксиполом". Не могу сказать что бы масса воблера на много увеличивалась от смолы. Две половинки имеют идеально ровные поверхности, пропил под каркас я делаю практически без зазоров, шумовые камеры(если они есть) то же вставляются впритык. Поэтому от куда большое увеличение массы? Всё лишнее выходит из швов при стягивании.piton2 писал(а):Вопрос к тем, кто делаел или делает воблеры из 2 половин: чем вы склеиваете половины? Эпоксидные клеи всем были бы хороши, не добавляй они массы - точно замерить не чем, но если на склеивание буратинки уходит почти кубический сантиметр клея прибавок к массе будет значительный. Материал воблера - осина.
- TroutFighter
- Участник форума
Бардак! Ветку воблеростроителей админят простые рыбаки!!!нам - обыкновенным рыбакам, просто не понять -
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарил:
- vitalyevich
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Пётр, да будь проще , что тут уточнятьpiton2 писал(а):Володя, давай таки будем уточнять, чтобы не было кривотолков, правильные для чего? Те, что для дорожки, или речные, для лососевых рыб или белых хищников - спору нет.
Я клею из двух половинок, клею супермоментом (3гр. тюбик), а можно в принципе любым клеем, даже ПВА, как писал Алексей- лишнее вытечет.piton2 писал(а):Вопрос к тем, кто делаел или делает воблеры из 2 половин: чем вы склеиваете половины?
Последний раз редактировалось Stekloduv 15 окт 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
- Олегыч
- Ваше Имя: Олег
Алексей, а что это даёт если рассматривать данный манёвр с позиции игры, а не экономии материалов? С зимним железом изюминка в сочетании разных развесовок точно есть (~ свинец/олово). Про дерево впервые слышу!founder75 писал(а):Пётр, иногда делаю воблеры из двух половинок...материал бальса и абаши.(...)
- founder75
- Участник форума
Олег, лично для меня удобнее делать воблер из двух половинок, когда мне нужно разместить внутри либо камеру дальнего заброса, либо шумовые камеры, либо аккуратно врезать лопасть для глубинников с внутренним каналом под петлю.Да и шов получается очень аккуратный не считая абсолютно ровного расположения каркаса.Олегыч писал(а):Алексей, а что это даёт если рассматривать данный манёвр с позиции игры, а не экономии материалов? С зимним железом изюминка в сочетании разных развесовок точно есть (~ свинец/олово). Про дерево впервые слышу!
- Рейтинг: 6%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, я думаю, что Олег решил, что ты делаешь одну половину из бальзы другую из абашиfounder75 писал(а):...материал бальса и абаши....
- vdv
- Ваше Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Сейчас для дерева использую ПВА водостойкий TYTAN (не знаю, зачем водостойкий... потому, что есть, или чтобы к последующей химии стойкость получить?)piton2 писал(а):чем вы склеиваете половины?
Для ПВХ раньше пользовался моментом, сейчас специализированный COSMOFEN PLUS
Эпоксидку для этого не использую по другим причинам, не из-за веса - она заметно дольше застывает и более охотно затекает в полости, ежели таковые имеются.
Поксипол (быстрая эпоксидка) в этом плане лучше. Она, кстати, и пропитать глубоко не успеет, то есть вес не увеличится заметно. Но риск загнать ее в полости остается.
Вообще, при наличии внутренних полостей, контактный клей мне кажется самым лучшим выбором. Его чуток подсушиваешь - и уж потом сжимаешь.
- Рейтинг: 4%
- СергейИЧ
- Участник форума
- Ваше Имя: Сергей
Кубический сантиметр смолы это, конечно много! Не могу представить зачем столько... Хотя может для крупных воблеров (я то делаю маленькие). Когда склеваю (эпоксидкой) стягиваю половинки струбцинкой или в тисочках или ещё как(например бельевые прищепки) - при этом действительно всё лишнее вытечет. Но я стараюсь наносить мало и вообще не всю площадь разъёма покрываю, а лишь по наружному периметру и ещё где требуется (петли). Много нельзя - выдавится внутрь канала и заклинит огрузочный шарик.
- vdv
- Контактная информация:
Вопрос мастерам.
Имеем вот такой воблер. Черный или достаточно темный:
Вроде, даже заготовка глаз радует... пока не посмотришь снизу:
сквозь лопату видно некрашеное дерево. Как с этим бороться?
Имеем вот такой воблер. Черный или достаточно темный:
- founder75
- Участник форума
Аааа... Нет, до такого эксгибиоционизма я еще пока не дошелStekloduv писал(а):Алексей, я думаю, что Олег решил, что ты делаешь одну половину из бальзы другую из абаши....вот тут его и заинтересовала разная развесовка
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Есть три варианта: ...vdv писал(а):сквозь лопату видно некрашеное дерево. Как с этим бороться?
1. Не смотреть с низу
2.Прорезь делать с учётом толщины лака, тогда краска не повредится от прочистки
3.Перед вклейкой покрасить кисточкой , если клеить клеем не растворяющим краску, вполне получится сносно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Алексей, вот сделаешь такой вобик, придётся с Олегом рассчитываться,за идеюfounder75 писал(а): Хотя идея меня заинтересовала...
- vdv
- Контактная информация:
То есть сначала красить, а потом лопасть вклеивать?Stekloduv писал(а):2. Прорезь делать с учётом толщины лака, тогда краска не повредится от прочистки ...
3.Перед вклейкой покрасить кисточкой , если клеить клеем не растворяющим краску, вполне получится сносно
Это ж до чего надо быть уверенным в своей модели...
Впрочем, пару штук по твоим чертежам уже покрасил до обкатки. В эту модель я как-то уже сильно поверил:
- Рейтинг: 12%
- founder75
- Участник форума
Ну если овчинка будет стоить выделки, то я думаю что сочтемсяStekloduv писал(а):Алексей, вот сделаешь такой вобик, придётся с Олегом рассчитываться,за идею
- Олегыч
- Ваше Имя: Олег
Перманентным маркером (1мм)! Я обычно так и делаю, если не забываю. Обычно не плохо смотрится с красненькой пастью!vdv писал(а):(...)сквозь лопату видно некрашеное дерево. Как с этим бороться?
founder75 писал(а):Аааа... Нет, до такого эксгибиоционизма я еще пока не дошел Хотя идея меня заинтересовала...
Дык, тогда уж лучше скрещивать дуб с бальсой!
-
Ikel
- Ваше Имя: Michael
vdv аэром дунь в выпил под лопасть красный или чёрной краской перед началом покраски воблера и все дела. Слой будет тонкий, неоднородный и не должен повлиять на качество вклеивания лопасти.
Даже тема есть похожая: http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1986Олегыч писал(а): Дык, тогда уж лучше скрещивать дуб с бальсой!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А я всегда так делаюvdv писал(а):То есть сначала красить, а потом лопасть вклеивать?
Это ж до чего надо быть уверенным в своей модели...
- founder75
- Участник форума
Дмитрий, с одной стороны можно закрасить перед вклейкой лопасти, как посоветовал Владимир, а с другой стороны - чем плохо дерево? Кто нить глянет и сразу видно что не китайский пластик, а натуральное дерево!vdv писал(а):Имеем вот такой воблер. Черный или достаточно темный:
-