Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Stekloduv » 02 ноя 2012, 07:54

Аркадий писал(а):а я работал на заводе где делали головки для ядерных ракет из эпоксидки и стеклоткани, то понятно дело эпоксидка там была в бочках в любых объемах, и даже краску делал сам из эпоксидки,
Аркаша, какого макара ты прицепился к ЭПО? %) Я ей не пользуюсь, и отстань, со своими ракушками и ракетами. :) Какие я делаю воблеры не твоё дело (ты ещё не знаешь какие я лазалки делаю :lol: ), сначала сам , что-то сделай и тогда разглогольствуй :crazy:

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 02 ноя 2012, 07:59

Аркадий писал(а): Прочность я так понимаю для тонких покрытий так же определяется тем, что находиться под ними, а пробионат это мягкое покрытие и какой смысл по пробионату делать энвиротэкс?.
+100. мне однажды попалась краска желтый лимон. даже в густом виде хорошо дулась через аэрограф. но достаточный цвет давала только при толстом слое. слой краски после недельной сушки оставался мягким. к рукам не лип, но ногтем продавливался без усилий. просушил строительным феном - все тоже самое. я покрыл воблер энвиротексом как обычно. воблер на первой же рыбалке рядовые щурята изуродовали, как Бог черепаху. бока и живот, где лежала мягкая краска были как решето, на спине только царапины по лаку.

по поводу пудры. а я думал, что это давным давно не тайная клановая техника: покрыть воблер лаком/эпоксидкой, засунуть воблер в банку с пудрой/блестками/и т.д. и потрясти банку. лишку пудры/блесток/и т.д. сдуть после засыхания лака/эпоксидки. поверх кому что нравится. кому прозрачные краски, кому традиционно.
Последний раз редактировалось andrucka 02 ноя 2012, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 2):
Аркадий, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 ноя 2012, 09:00

Аркадий писал(а):Уделяете внимания огромное вещам не имеющим значения (во всяком случае для рыбы и меня)
Так и успокойся :) , я для тебя не делаю :crazy:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 02 ноя 2012, 09:01

Аркадий писал(а):Уделяете внимания огромное вещам не имеющим значения
Если люди красят стену, то стараются чтобы было ровно а не пятнами. Если делают автомобиль то машина не должна быть помятой о не ровно покрашенной. И этот принцип касается всего, но находятся люди которые говорят что мне это не надо, красота и прочность... Главное рыбу ловит, толь ко вот почему то регистрируются на форумах и пытаются это доказать другим. Если вас все устраивает НУ И ЛОВИТЕ ВЫ СВОИМИ УРОДЦАМИ РЫБУ.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 4):
Stekloduv, vdv, hozyain37, founder75
Рейтинг: 8%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 ноя 2012, 09:52

Мужики, не обращайте внимания. Тролли время от времени заходят на любой форум. Придет Эду, почистит, надеюсь.

Вот еще вопрос по Энвиротексу. Кто-нибудь пробовал его... полировать? чтой-то у меня с первого раза не получилось, поверхность мутная осталась.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 02 ноя 2012, 10:01

Аркадий писал(а):(Кстати, от ВАС Сергей я это почти не ожидал, поэтому предлагаю не пикироваться далее, по более раннему в с вами общению ВЫ у меня вызывали только уважения, давайте не будем скатываться до сами знаем кого)
Аркадий ни чего личного, и ни какого хамства, потому писал во множественном числе-Люди. Я вижу это так, если кто о пришел на форум самодельщиков то пришел либо научиться, либо себя показать. Но если человек учиться не хочет а показать нечего, начинает разговор что и так сойдет и что вы все глупостями занимаетесь... Кстати дышать ацетоном совсем не обязательно, есть другие материалы. А насчет лайта да одной рукой , мне например больше вот это понравилось (кстати тоже ваше) шнур там явно не лайтовый.
https://www.youtube.com/watch?v=Yw7-RJA ... ature=plcp" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
founder75
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 ноя 2012, 10:51

vdv писал(а):Вот еще вопрос по Энвиротексу. Кто-нибудь пробовал его... полировать? чтой-то у меня с первого раза не получилось, поверхность мутная осталась.
Дима не вьехал? Мутная стала после полировки? Или после покрытия энвиротексом? И зачем полировать? Он и так хорошо блестит. А если он сам стал мутный, наверно полировка уже не поможет :(

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 02 ноя 2012, 12:10

vdv писал(а): Вот еще вопрос по Энвиротексу. Кто-нибудь пробовал его... полировать? чтой-то у меня с первого раза не получилось, поверхность мутная осталась.
В роликах про оклейку углетканью всяческих деталей машин его полируют. Только потом лакируют в придачу. Эпоксидка есть такая бяка, она достаточно быстро товарный вид теряет, замусоливается.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 ноя 2012, 13:10

Извиняюсь, некорректно вопрос задал. Вот есть энвиротекс. Допустим, получился наплыв и мне хочется его убрать. Плавненько снимаем шкурочкой ненужную толщину, потом мелкошкурим, потом нулевкой шкурим, а потом уже пытаемся восстановить исходный блеск методом полировки. так вот попробовал разок - а блеск не восстанавливается. О чем и был вопрос. Обычную Эпо, помнится, полировал без проблем.

klych
Новичок форума
Реальное Имя: Ключук Сергей Иванович
Благодарил (а): 404 раза

Сообщение klych » 02 ноя 2012, 13:23

По воблерам 5 - 7 см для твича
Неплохо работают (из фирменных) Evergreen CC Predator и Evergreen Tiny Predator . Посмотри на формы и огрузку в полупрозрачных.
За это сообщение автора klych поблагодарил:
Аркадий

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 ноя 2012, 13:30

vdv писал(а): Допустим, получился наплыв и мне хочется его убрать.
Тогда скорее всего не получится, я бы в этом случае срезал ножом, пока он совсем не застыл, а потом кисточкой мазнул малость( совсем жидким, ну в смысле разогретым)

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 02 ноя 2012, 13:38

klych писал(а):По воблерам 5 - 7 см для твича
Неплохо работают (из фирменных) Evergreen CC Predator и Evergreen Tiny Predator . Посмотри на формы и огрузку в полупрозрачных.
спасибо за совет, если можно подробности,где ловили:
подозреваю ,что на стоячей воде?
После того,как загоняете на глубину, на твиче он держит Горизонт или все же иногда надо равномерной проводкой его вести , для повторного заглубления?
да и на сколько я понял размер 6 см, это без лопаты?
заранее спасибо

klych
Новичок форума

Сообщение klych » 02 ноя 2012, 13:42

[quote="Аркадий"
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
спасибо за совет, если можно подробности,где ловили:
подозреваю ,что на стоячей воде?
После того,как загоняете на глубину, на твиче он держит Горизонт или все же иногда надо равномерной проводкой его вести , для повторного заглубления?
да и на сколько я понял размер 6 см, это без лопаты?
заранее спасибо[/quote][/quote]

5.5 и 6 см без лопаты
Последний раз редактировалось klych 02 ноя 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Аркадий
Участник форума

Сообщение Аркадий » 02 ноя 2012, 13:48

а размер 6 без лопаты?
вообще то у меня типа такого есть один , только лопату я боялся большую делать, раза в 2,5 меньше, отлично работает до 1,5 метра, так что попробую обязательно теперь сделать с большой лопатой, благо заготовок сделал одинаковых 10 штук.
В принципе вы развеяли мои сомнения, более наверно мне тут делать нечего, большое спасибо.

klych
Новичок форума

Сообщение klych » 02 ноя 2012, 13:53

Аркадий писал(а):а размер 6 без лопаты?
вообще то у меня типа такого есть один , только лопату я боялся большую делать, раза в 2,5 меньше, отлично работает до 1,5 метра, так что попробую обязательно теперь сделать с большой лопатой, благо заготовок сделал одинаковых 10 штук.
В принципе вы развеяли мои сомнения, более наверно мне тут делать нечего, большое спасибо.
Зря Вы так. Я имею ввиду
более наверно мне тут делать нечего
Ресурс очень интересный в первую очередь тем что у всех разные технологии. И почерпнуть для себя можно многое. А истина рождаеться в споре...
Мой знакомый, с Черновцов, ловит на СС Предатор на р. Прут. Река горная...

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Только что нашол на наших ресурсах:
Megabass Live-X Margay. Новый в коробке. Цвет - SG Kohoku Spetial.
Суспендер; длина - 6,8 см; вес - 6,7 г; заглубление - около 2 м.
Отличный твичевый шедик от Megabass. Ловит как окуня, так и щуку с судаком.

ещё

DUO Hacker Cranking Minnow 75 Sp. Новые без коробки. Цвет - Wakasagi.
Суспендер; длина - 7,5 см; вес - 5,6 г; заглубление - до 2,1 м.
Раритетище от ДУО!!! Отличный твичевый глубоководный минноу, который имеет выраженную игру и при равномерной проводке!
,
Evergreen Ultra Sledge. Б/У, отличное состояние. Цвет – Mat Hot Tiger.
Суспендер; длина – 6 см; вес – 5,5 г. Заглубление – 2,1-2,7 м.
Один из лучших диповых шедов для лайтовой ловли щуки и окуня. Идеальная игра при твичинге.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Аркадий писал(а): По ходу - их много
За это сообщение автора klych поблагодарил:
Аркадий

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 02 ноя 2012, 14:24

vdv писал(а):Извиняюсь, некорректно вопрос задал. Вот есть энвиротекс. Допустим, получился наплыв и мне хочется его убрать. Плавненько снимаем шкурочкой ненужную толщину, потом мелкошкурим, потом нулевкой шкурим, а потом уже пытаемся восстановить исходный блеск методом полировки. так вот попробовал разок - а блеск не восстанавливается. О чем и был вопрос. Обычную Эпо, помнится, полировал без проблем.
Выкладки теоретически: Во-первых надо дождаться полной полимеризации покрытия. Только после этого есть шанс заполировать как надо. Каплю энви сверху ставить не советую, будет выделяться это место.
Выкладки практические: Полировать только вручную, никаких бормашинок. Смола очень быстро разогревается и плывёт при машинной полировке. Лучше всего после подготовки дефектного места покрыть весь воб лаком. Тогда точно не увидишь дефектное место.

Принципиальное различие ЭПО с Е-тексом в модифицированности последней. Там кроме ПАВа ещё много чего намешано. Некоторые ПАВы дают эффект пластификатора. Если Е-текс хорошо пластифицирован, то заполировать по-человечески вряд ли получится.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 02 ноя 2012, 14:50

Всем здравствуйте ! Наконец то дождался LV-1 :Yahoo!: . Не хочется накосячить с покрытием, ибо заготовил не так уж много буратинок. По незнанию, уже покрашенные воблерочки были довольно сильно "залапаны" руками:pardon: . Поэтому несколько вопросов ко всем : подскажите плз. чем лучше обезжирить заготовки, что бы не смыть случайно краску ( аэрозольный акрил из баллонов)? ; 2-й вопрос - стоит ли покрывать целиком воблер с уже вклеенными лопастями из оргстекла, или заморочиться и не допустить затекания лака на лопатку :scratch: ? Ну и вообще, было бы интересно услышать,- если не секрет конечно,- основные "правила поведения" при работе с LV-1 ? Не так давно я уже интересовался у Володи Стеклодува этим вопросом в личке,- Спасибо ему за подробный ответ !!!,- но хотелось бы услышать мнение и других :roll: !

Аркадий
Участник форума

Сообщение Аркадий » 02 ноя 2012, 15:02

По незнанию, уже покрашенные воблерочки были довольно сильно "залапаны" руками

я использую баллончик (состав не смотрел) для прочистки карбюраторов, брызнул из него через трубочку с ним в комплекте, высушил
хотя лучше попробовать, мой акрил баллонный при небольшом воздействии стоит, при более сильном течет, так что пытаюсь быть акуратным

самое главное не тереть, и сначала чего нить покрой пробно и попробуй,для того,чтобы нащупать чего "нельзя делать"
За это сообщение автора Аркадий поблагодарил:
hozyain37

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 ноя 2012, 15:08

hozyain37 писал(а): стоит ли покрывать целиком воблер с уже вклеенными лопастями из оргстекла, или заморочиться и не допустить затекания лака на лопатку
Оргстекло (как и поликарбонат) негативно относится к большинству органических растворителей. Не помню, есть ли растворители в этом лаке (наверное, да, характерный запах подскажет). Если есть - защищать лопасти всеми силами.
Тереть для обезжиривания пробовал спиртом. Если быстро это проделать - рисунок не свезешь, но ваточка у меня покрасилась чуток.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
hozyain37

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 02 ноя 2012, 15:09

Аркадий писал(а):мои подходы в воблеростроении вызывают крайнюю форму оторжения у большей части участников форума данного, я их всех уже (практически) хорошо знаю
Аркадий, вызывает вопросы только Ваша манера вести обсуждение. Аргументированно, с уважением к остальным участникам ведите спор и все будет совсем по другому. По поводу троллинга, есть отдельная ветка на форуме, задайте вопрос там. http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=27" onclick="window.open(this.href);return false;

А придти в ветку где собрались люди увлеченные и заявить что вы все делаете неправильно(я намеренно передергиваю) выглядит как интернет троллинг ;)
За это сообщение автора SergeiS поблагодарили (всего 4):
vdv, hozyain37, Stekloduv, founder75
Рейтинг: 8%

Аркадий
Участник форума

Сообщение Аркадий » 02 ноя 2012, 15:23

А придти в ветку где собрались люди увлеченные и заявить что вы все делаете неправильно(я намеренно передергиваю) выглядит как интернет троллинг

Вы передергиваете, я не сказал, что неправильно, я сказал, что меня и рыбу (согласно моего опыта) ,что так же подтверждается иследованием ихтиологов , разукрашивание во все цвета радуги приманок ни как не увеличивает ничего, кроме радости владельца данного произведения и более того, я за это "так как это не вредит уловам" почему бы и нет, только я этим не желаю заниматься и меня интересуют другие вещи , дальность заброса, простота изготовления, проводка (что по моему главное и неотемлемо связано с воблером), как найти место , как подобрать размер воблера для данного места в данное время и много чего еще.
Еще раз повторяю,что очень хорошо , что вам нравится то , что вы делаете (раскаршиваете), что вы верите , что это поможет поймать вам рыбу, т.е. у вас уловистость связана в основном в голове с цветом приманки, гладкостью поверхности, наличием глазок, т.е. вы верите в приманку:
а вера в приманку это одно из главных качеств для удачной рыбалки
а я верю в то, что важно выше уже перечислял и согласно своих убеждений делаю приманки и удачно ловлю на них, потому что верю в них, и свое мнение не навязываю, а делюсь опытом, разве вам не интересно, что я ловлю на приманки без глаз, без плавников и хорошо ловлю, и рыбу от окуня до форели и хариуса, думаю наоборот вы мне должны все быть благодарны за данную информацию.

Закрыто