Я тоже тестирую свою скрутку на разрыв. При покупке инструментов мне подарили в качестве бонуса метров 20 нержавейки 0.8 мм. На первое время хватит. Идея цельного металлического каркаса пока (потом надо будет попробовать) мне не очень нравится из-за того, что надо делать соответствующий пропил по всей длине воблера. Так конечно же разрывная нагрузка больше и меньше шансов, что рыба уйдет с оторванным воблером. Но применение скрутки позволяет сократить время и количество проволоки – разрывной нагрузки при этом тоже более, чем хватит. В качестве эксперимета взял кусочек деревяшки, приклеил с двух противоположных сторон скрутки и подвесил все это дело с грузами общим весом в 5 кг (больше нет смысла, т.к. кабанчики потяжелее вряд ли ловятся с нашего берега) к стойке из под удилищ. При этом еще каждый раз, когда прохожу мимо (несколько раз в день), толкаю рукой подвеску. За все время (висит так уже 11 дней) проволока даже слегка не сместилась. Тестировали также электронными весами на рывки в соответствии с максимальным предполагаемым размером рыбы - 10 кг и хоть бы что! Кольца конечно деформировались, но так и при цельном каркасе под нагрузкой какого-то кабанчика от пятерки будет тоже самое. Толщина скрутки получается 1.6 мм, 2-х миллиметровым сверлом делаем отверстие (в наличии пока сверла 1, 2, 3 и 4 мм. Потом прикуплю себе набор от одного до двух мм с шагом 0.1, чтобы скрутка пожесче входила). Тут есть один момент такой – если сразу посадить на клей, то возможно рыба и вырвет скрутку из воба. Связано это с тем, что клей очень сильно хорошо впитывается древесиной и в итоге в отверстии останется немного пустого пространства – скрутка при нагрузке начинает расхаживаться и в самый неподходящий момент может подвести. Чтобы этого избежать, в отверстие сначала необходимо просто капнуть суперклея, дать ему впитаться и просохнуть. После высыхания стенки станут твердыми и новому клею уже некуда будет впитываться, что и обеспечит надежное крепление. Лучше всего при этом пользоваться небольшим шприцом, который поможет пропитать отверстия с филигранной четкостью, избежать лишнего расхода клея и его наплывов по поверхности заготовки. Я делал в 2 этапа, между которыми оставшийся в шприце клей обратно выливал в тюбик, снимал иглу и протирал все растворителем, чтобы клей не схватил весь шприц, который в последствие будет часто нам нужен. В качестве тары для растворителя обрезал банку из под пива, которую также можно удачно и многократно использовать в качестве подставки для шприца. Для протирки последнего брал обычные мягкие салфетки – после использования можно сразу выкинуть и слить, чтобы запах от ацетона не распространялся на всю квартиру. Также чтобы уменьшить между этапами испарение ацетона в рабочей емкости, обрезал бутылку из-под колы и получился замечательный колпак. Если клей случайно попал на руки (как ни труси, а последняя капля всегда попадет на ботинок) и склеились пальцы – ни в коем случае не пытайтесь их разжать, поможет тот же растворитель!