Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (2)
Сергей, а что послужило причиной выноса петли на спинку?ama писал(а):Ночью ,когда дети спят а руки чешутся получается вот так
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Алексей! Незацепляемость крючков заднего и переднего. На маленьких воблерах это очень актуально. Странно ,что ты этого раньше не заметил!? 
От куда такие красивые золотые крючки? Мечтаю собрать коллекцию ручных работ этого форума! На заводское уже глаз не смотрит!

От куда такие красивые золотые крючки? Мечтаю собрать коллекцию ручных работ этого форума! На заводское уже глаз не смотрит!

У меня тоже иногда возникают проблеммы с эпоксидкой Larit - возникают не каверны, а как-бы некоторые участки просто не смачиваются, покроешь все тонким слоем, смотришь через время а эпокси точно как вода, если воблер мокнуть и посмотреть, скатывается. Обезжиривание проблемму не решает. Возникают мысли - возможно покрытие воблера после окраски сильно гладкое, глянцевое, поэтому вследствие поверхностного натяжения эпоксидка так себя ведет, ей не за что зацепиться. На шероховатые поверхности ложится Larit очень хорошо, хоть бери и зашкуривай воблера перед покраской нулевкой. Другого объяснения не вижу.vdv писал(а):вот мой репортаж об особо неудачном покрытии энвиротексом:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 94#p161026" onclick="window.open(this.href);return false;
Может, что придет в голову...
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Денис, а у меня ровно наоборот. В этот конкретный раз, во всяком случае. но проблема точно подмечена - именно смачивания нету местами.Денисон писал(а):На шероховатые поверхности ложится Larit очень хорошо, хоть бери и зашкуривай воблера перед покраской нулевкой.
Выход - тем или иным способом добиваться равномерного смачивания. Может, конечно, и шкурить, но скорее - подобрать промежуточный прозрачный лак, желательно тонкий, с хорошей адгезией к нижним слоям, и чтоб к нему эпоксидка хорошо липла.
Тем временем у нас тут в разгаре сезон трофейной осенней рыбалки. Трофеев, правда не густо, да и конкуренция высока...
Для повышения своей конкурентоспособности решил увеличить размер приманки. Однако воблер 25-30 см делать как-то не готов... Ну вот не знаю, как оно заиграет...
А вот этот - заиграл:
Цеплял за заднюю петлю (которая ближе к носу и дальше от конца лопасти). Игра очень активная, среднечастотная, заглубляется на 8-9 метров. Упористый. Легко избавляется от травы.
Хвостище колышется, как у составника, но кончик при этом еще и мелкой дрожи твистерной добавляет.
На тестирование возил некрашеным (хорошо, никто не польстился!)
К выходным досохнет энви, будем разлавливать. Ну, щука, погоди!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
а я тут стараюсь... позаметнее приманки делаю... а вона как надо! Они к рыбе подкрадываются?jurasemia писал(а):попробовал сделать что-то типа Стелс-невидимки

- Рейтинг: 32%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Привет!И как игра?Вроде и твоё,и в то же время,плавунец какой-то!jurasemia писал(а):попробовал сделать что-то типа Стелс-невидимки

- founder75
- Участник форума
Сергей, я просто не делал совсем уж маленьких воблеров, а те что делал не перехлестываются. Мне просто интересно не сбивается ли игра, когда кольцо находится сверху... Ведь оно может переваливаться во время игры то на одну сторону, то на другую...ama писал(а):Алексей! Незацепляемость крючков заднего и переднего. На маленьких воблерах это очень актуально. Странно ,что ты этого раньше не заметил!?
А крючки заказывал из штатов. Это VMC golg.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ну вот уж навряд ли... при проводке-то его же стабилизирует как-то, так?founder75 писал(а):Мне просто интересно не сбивается ли игра, когда кольцо находится сверху... Ведь оно может переваливаться во время игры то на одну сторону, то на другую...
Да и заваливание, кстати, если есть (например, на остановке), добавит своеобразия игре
- Рейтинг: 4%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
jurasemia
Оригинальная форма - с гранью по боковой линии. Это в первый раз у Вас вроде? Сколько весит такой воблер (95мм)?
Ну и окрас, конечно...супер!
Оригинальная форма - с гранью по боковой линии. Это в первый раз у Вас вроде? Сколько весит такой воблер (95мм)?
Ну и окрас, конечно...супер!

- amati
founder75
В воде всё, как в невесомости. Отлично играет и не сбивается.
В воде всё, как в невесомости. Отлично играет и не сбивается.
- Рейтинг: 2%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Жильвинас, а сечение корпуса у твоих "невидимок" какое? Скругленный ромб длинной диагональю в горизонт?
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
силует брал свой обычный - Гланды , но только свел все обрезая к как бы ромбу ....вес Стелса 28,6 28,1 огрузка ,,на глаз" интуитивно как и все мое ...ха ха ха ....2/3перед средней петлей 1,3 за .... игра , ну игра как игра , когда с берегу просал и тестил-настраивал еще некрашенных - ха ха ха , мелковалкосреднечастотная ха ха ха , а если серьезно , то нетаскал - нетролил пока еще , а у меня сложилось впечатление что дело все в нюансах игры которую невидит-неотличает глаз человека ....
...покраска грунт белый , на нем салатик но не флуо , простой , верхняя часть , спинка через сеточку черная с хвоста к голове и еще чуть золотишка , т.е. золотой хром . Кажись вот и все - обыкновенно по мне , даже както недумал загружать , а оказывается скоко вопросов и какой интерес , я ошарашен .....
всем доброго здоровичка 
...покраска грунт белый , на нем салатик но не флуо , простой , верхняя часть , спинка через сеточку черная с хвоста к голове и еще чуть золотишка , т.е. золотой хром . Кажись вот и все - обыкновенно по мне , даже както недумал загружать , а оказывается скоко вопросов и какой интерес , я ошарашен .....

- Рейтинг: 32%
-
Дмитрий, если решишь эту проблему - поделись, пожалуйста, может лак какой водный попробовать?vdv писал(а):Денис, а у меня ровно наоборот. В этот конкретный раз, во всяком случае. но проблема точно подмечена - именно смачивания нету местами.
Выход - тем или иным способом добиваться равномерного смачивания. Может, конечно, и шкурить, но скорее - подобрать промежуточный прозрачный лак, желательно тонкий, с хорошей адгезией к нижним слоям, и чтоб к нему эпоксидка хорошо липла.
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
ama
Я так понял идея петли на спине взята от этого воблера?кстати когда ловил на покупные,очень хороши воб по головлю был
http://voblery.com.ua/catalog/hickory.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я так понял идея петли на спине взята от этого воблера?кстати когда ловил на покупные,очень хороши воб по головлю был

http://voblery.com.ua/catalog/hickory.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- hozyain37
Жильвинас, добрый день. Окраска супер
! Но меня интересует лопатка . Вы вклеиваете лопатку до покраски , или нет
? Извините если не в тему
!

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
я собираю воблер полностью до покраски - пропитка по горячeмy епоксидкой , вклеивание каркаса,лопатки, оргрузки , защитный-выравнивающий слой лака , тест -регулировка в полевых уловиях на речке берега , а если совпадает с рыбалкой то тест тролингом , потом обтиранеие и сушка , и в голове уже начинает ложится картинка , в завиcимости от увиденной и полученной игры воблера , как я буду его красить , потом уже слойчик краски-грунта , покраска, лакировка окончательная наcтройка тролингом и все кажись ...hozyain37 писал(а):
Жильвинас, добрый день. Окраска супер! Но меня интересует лопатка . Вы вклеиваете лопатку до покраски , или нет
? Извините если не в тему
!
...мдааа , еще , 2011 году латышские рыбаки которые побывали в Шведции назвали этот окрас Корренным .
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 4):
- hozyain37, sergei07, VitalVilnius, Chip
- Рейтинг: 8%
-
- amati
VitalVilnius
Я бы сказал, что это копия Хоккори но не точная.Огромное поле для творчества с раположением грузов и петель .Практические наработки уже есть по оптимальному расположению весов и петель на голавля и на окуня. Идея была в том, что -бы заложить различные веса с различными расположениями петель(носовых), разные углы лопаток, пронумировать, раздать всем кого знаю и посмотреть какой из них выстрелит или же разницы нет никакой.Сам так же проводил много рыбалок.Вот цель моего эксперимента а про психологию испытателей узнал ещё больше. Про цвет мне заранее всё рассказали опытные рыболовы.Так что как-то вот так.
А может это мои фантазии ? Не знаю.Но мне в это приятно верить
Оригинал не очень хорошо струю держит а, а мой держит не выдернешь, что значительно расширило возможности его использования. Так сказать всегда хотелось рационализировать или модифицировать. О как! А на самом деле просто форма нравится : идеально почти , как яйцо . Родилась идея : перед сделать задом и убрать лопатку сместив огрузку .

Я бы сказал, что это копия Хоккори но не точная.Огромное поле для творчества с раположением грузов и петель .Практические наработки уже есть по оптимальному расположению весов и петель на голавля и на окуня. Идея была в том, что -бы заложить различные веса с различными расположениями петель(носовых), разные углы лопаток, пронумировать, раздать всем кого знаю и посмотреть какой из них выстрелит или же разницы нет никакой.Сам так же проводил много рыбалок.Вот цель моего эксперимента а про психологию испытателей узнал ещё больше. Про цвет мне заранее всё рассказали опытные рыболовы.Так что как-то вот так.

- Рейтинг: 16%
-
- hozyain37
Здравствуйте всем . Выкладываю на ваш суд пару пескариков
.90 мм. Осина, алюминиевый скотч, цельный каркас, огружены перед и сразу за центральной петлёй, 8 слоёв LV-1. Вес примерно 8 гр . Работают и на "равномерке" , и на рывках, правда пока только в ванной
. К сожалению качественное видео снять пока нечем( но проблема решается), так что поверьте на слово
.
. Почему то вживую они смотрятся поприятнее чем на фото, правда снимал телефоном, сорри 

Последний раз редактировалось hozyain37 08 ноя 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 34%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
На пескаря-ну никак,но сделано качественно,аккуратно,душевно!hozyain37 писал(а):Здравствуйте всем . Выкладываю на ваш суд пару пескариков

- hozyain37
Ну определённое сходство имеется: точки напримерSlawich писал(а):На пескаря-ну никак,но сделано качественно,аккуратно,душевно!![]()

-