Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Ваше Имя: Володя
Благодарил (а): 7046 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Stekloduv »

krasnosel писал(а):а ложится он на левый бок...
Я это и имел в виду ,....скажу по другому: какой бок с низу , на том лопасть больше ! :)
А куда плывёт :oops: как-то промеж ушей...ой глаз пропустил :D
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
krasnosel, Chip
Рейтинг: 4%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars »

vdv писал(а): ...за зиму хочу сделать литейные формы и лить из поликарбоната большей толщины...
Очень хотел бы во всех подробностях узнать про технологию, и что получится в итоге. Мне говорили, что в домашних условиях оно нереально. Даже просто прогреть для изгиба - и то проблема... а очень хочется
Я отливал с помощью шприц-печки небольшие детали из поликарбоната. Было много брака, из-за того, что он плавится в узком диапазоне температур и требует высокого давления. Так что литье только на заводской машине, но там пресс-форма будет стоить серьезных денег.
За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 2):
vdv, Андрей С

Ikel
Активный участник форума
Ваше Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel »

Не понятно, чего общественность взъелась на сушку воблеров? Я тоже сушу иногда. На рыбалке бывает дождь, лужи в лодке и прочее. Хранить воблера сухими для крючков и колечек на много полезнее.

В прошлом бывали саморастрескивания поликарбонатных лопастей когда с лопастью последний (или два) слоя лака делал. После отказа от лакировки с лопастью эта проблема практически ушла. Бывает трескаются в местах использования цианокрилатных клеёв. Что совпадает с выкладками vdv Особенно если лопасть на рыбалке надо погнуть, вот тогда сама большая вероятность появления трещин. Проводил эксперемент, на кусочек ПК 2мм нанёс 2 полоски суперклея. После просушки больше месяца поперёк полосок кусочек достаточно легко сломался. Полностью проигнорировав тот факт, что полик должен гнуться даже по холодному.

Аркадий может быть у тебя не поликарбонат, а прозрачный полистирол? Полик не так легко разбить, он вязкий.
Еще одним чрезвычайно распространенным листовым пластиком является полистирол. Прозрачный полистирол общего назначения может иметь светопропускание до 90%, однако листы этого пластика достаточно хрупкие, хотя все еще более стойкие к удару, чем стекло. Полистирол является едва ли не самым дешевым листовым пластиком, но его свойства не дают ему возможности заменить оргстекло в качестве основного материала для прозрачных пластиковых конструкций. Недостатками полистирола является хрупкость при температурах ниже нуля и разрушение под длительным действием ультрафиолета, то есть при наружном применении, что значительно снижает область его использования. От этих недостатков полистирола можно избавиться путем введения специальных добавок и сополимеров. Таким образом получают ударопрочный полистирол, однако при этом теряется бесцветность и высокая прозрачность пластика.
Slawich
Активный участник форума
Ваше Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich »

Хранить воблера сухими для крючков и колечек на много полезнее.
Солидарен!
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 3):
jurasemia, andrucka, Ikel
Рейтинг: 6%

vdv
Активный участник форума
Ваше Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv »

Сушить тоже с умом надо. К примеру, можно положить на черную тряпочку под стекло на солнышко в закрытой лодке. Эта процедура стоила мне одного красавца :)
Остальные же просто лежат в лодке. Там хороший тент из дышащего материала, высыхает вообще все, даже в дождь.
jurasemia
Активный участник форума
Ваше Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia »

Slawich писал(а):Хранить воблера сухими для крючков и колечек на много полезнее.
Солидарен!
...тоже , думаю что хранить лутше сухими и в сухом месте , неоксидируется крючки и колечки ...
...еще несколько Стельсиков и Классик .
110мм 31,1 пл.
110мм 31,1 пл.
85мм 28,2 28,6 пл
85мм 28,2 28,6 пл
65мм 17,0 пл.
65мм 17,0 пл.
110мм 31,1 пл.
110мм 31,1 пл.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 20):
Stekloduv, BrodygaSPb, sergei07, Аркадий, vdv, СергейИЧ, санек, Ikel, andrucka, ЕвгеХа, Alonzo, willi, ara, Flint, Chip и ещё 5
Рейтинг: 40%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Аркадий писал(а):Но утверждаю ,что и лопаты купленные у Алекса колются во всю, один воблер дважды менял лопату (вклеивал на пребионат), воблер 15 см далеко летящий но плавающий, сделаю снимки выложу . После удара о второй спининг разлетелась пополам . Так что , колются и еще как , кстати этак лопата была еще несколько раз покрыта белым пребионатом и сверху 6-8 слоев лака.
А вот так делать не надо :) Лопаты покрывать белым пробионатом %) , потом 6-8 слоёв лака (не известно какого) ... у тебя лопается лак, ну а в месте сним и лопасть, перестань лакировать с таким усердием лопасти, и они перестанут у тебя трескаться. Сначала покрой воблер лаком, а потом вклеивай лопасть (и тогда можно 1-2 раза мокнуть в лак с лопастью), или не макай её всё время в лак вообще, трещины пропадут.
andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka »

Stekloduv писал(а): Вообще запутался, а зачем после рыбалки ложить воблеры на просушку %) , никогда не сушу. Вынимаю из воды, вода стекает и....воблер сухой, может нужно правильно пропитывать грунтовать,лакировать, ну вообще соблюдать технологию, и сушить не нужно будет после каждой рыбалки, ну а лопасти готовые почему трескаются %) ...я вообще не понимаю, они же мягкие, можно запросто их гнуть, хоть в холодном, хоть в горячим виде ,пошёл- попробовал сломать...да не лопаются они, что-то у тебя не так с просушкой ....которая в не повреждённом воблере - лишняя процедура. :scratch:
да я, собственно, не воблеры сушу, а тройники. тройники из нержавеющей стали больно уж дорогие, а все остальные покрытия рано или поздно повреждаются и тройник начинает ржаветь. так что сушка, как профилактика, у меня считается необходимым. летом просто коробку открыл и на солнце, осенью сушу возле котла.

о лопастях. дома лить не буду. налаживаю мосты к профессиональным литейщикам, а дальше как получится.
Аркадий
Участник форума
Ваше Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий »

andrucka писал(а):да я, собственно, не воблеры сушу, а тройники. тройники из нержавеющей стали больно уж дорогие, а все остальные покрытия рано или поздно повреждаются и тройник начинает ржаветь. так что сушка, как профилактика, у меня считается необходимым. летом просто коробку открыл и на солнце, осенью сушу возле котла.

о лопастях. дома лить не буду. налаживаю мосты к профессиональным литейщикам, а дальше как получится.
Кстати вспомнил, год назад Владимир советовал сам сушить воблеры (подробности сушки не помню) и говорил,что делает так именно против ржавления тройников и колечек. Ну не суть, просто забыл. С каждым бывает. Я вон пребионат с поликорбонатом в голове спутал, надеюсь меня тут простят за такую оплошность.
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

Аркадий писал(а):Кстати вспомнил, год назад Владимир советовал сам сушить воблеры (подробности сушки не помню) и говорил,что делает так именно против ржавления тройников и колечек. Ну не суть, просто забыл. С каждым бывает.
Ничего я не забыл . :) Плохо, что у тебя : тут помню....а тут не помню :D Подсушивать это одно, а высушивать мокрый воб %) ... это уже переделка
Андрей кстати так-же написал, что сушит ради железа, это совсем другой базар :wink:
Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel »

Аркадий Скорее покрытиями ты полик и убиваешь. Боится он ацетона, растворителей и прочее. Когда начинал воблера делать тоже покрывал пропионатом, товарный вид лопасти и прочность оставляли желать лучшего. Он действительно получался хрупким. Мой совет, ничем поликарбонат не покрывать, красивее и долговечнее будет.
Бросил кусочек полика в морозилку, через какой часик молотком жахну :crazy:
Кстати, пропионат прозрачный - штука весьма пористая. Глянь в микроскоп, ради интереса, тебя ждёт много открытий.

Воблера на просушке не вынимаю из коробок, просто открываю и оставляю в открытом состоянии. В принципе через пару часов они уже сухие. Коробки высотой сантиметров 5.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, Аркадий

TroutFighter
Участник форума
Ваше Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter »

Вот под холодную воду, для ловли кумжи в заливе, в заброску. От 15 до 20гр. Пенопласт, клубничное повидло, тикурилла-финно-супер-друпер и тройнички "GLOBE" черная гальваника, морской класс.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да вот))) Хотелось бы на лососевые мормышки взглянуть .... :D
tf_cold_w_s.jpg
Последний раз редактировалось TroutFighter 17 ноя 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 3):
VitalVilnius, ara, ЧихПых

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv »

TroutFighter писал(а):Вот под холодную воду, д
Тихим шагом в своё место :wink:
http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=50" onclick="window.open(this.href);return false;
sergei07
Активный участник форума
Ваше Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 »

Однозначно, поликарбонат нельзя покрывать ацетоновыми лаками. Сам проверял, ломается. Естественно есть зависимость от толщины поликарбоната. Миллиметровый, ослабляется сильно.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, Аркадий, vitalyevich

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel »

TroutFighter писал(а): тройнички "GLOBE" черная гальваника, морской класс.
Кто их производит?

Ничего с поликом из морозилки не случилось при ударах молотком.
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 4):
Аркадий, vdv, Chip, Андрей С
Рейтинг: 8%

vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

И поликарбонат, и полистирол, и плексиглас (оргстекло), и поливинилхлорид, тескаются от воздействия нитрорастворителей. Думаю и пробионат не лишён этого свойства, раз уж он тоже нитрорастворим. Пожалуй только ПЭТ более стоек к ним, но он и клеится хреновее. Так что нужно смириться с этой проблемой и принимать меры по упрочнению лопастей из этих материалов, или клеить на эпоксидные составы, у которых, впрочем, свои заморочки.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 5):
ЕвгеХа, sergei07, vdv, Евгений 55, Chip
Рейтинг: 10%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb »

Всем привет!
А кто сказал что покупные лопасти (СамФишинг и т.д.) из поликарбоната???
sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 »

BrodygaSPb писал(а):А кто сказал что покупные лопасти (СамФишинг и т.д.) из поликарбоната???
Никто не говорил.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
luresalmon
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума
Ваше Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich »

BrodygaSPb писал(а):Всем привет!
А кто сказал что покупные лопасти (СамФишинг и т.д.) из поликарбоната???
Олег, даже я знаю, что они пробионатные :D , но клеят-то их многие пробионатом же, или КАБом, или цианокрилатом. Отсюда возможные проблемы с хрупкостью.
Хотя, в СамФишинге много всяких-разных, могут вполне оказаться и из других материалов. :scratch:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
BrodygaSPb

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb »

sergei07
Никто не говорил
Сергей привет! Не обманывай. :D
Лопасти продаваемые в Финляндии из пропионата http://www.jahtivaline.fi/product/178/uintilevy-gn-002" onclick="window.open(this.href);return false;
Ацетона не боятся. С цианокриловыми клеями не дружат. Если вклеивать правильно и покрывать рекомендованными производителем лаками-вырываются только с "мясом". Холода не боятся. (ИМХО)

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Аркадий
Но утверждаю ,что и лопаты купленные у Алекса колются во всю,
Так не бывает!!! Либо некачественный растворитель, либо клей, либо лак.
Олег, даже я знаю, что они пробионатные

Сергей, тебе то "по сроку службы" не знать не положено. :friends:
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
vitalyevich

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 »

BrodygaSPb писал(а):Сергей привет! Не обманывай.
Привет Олег, честное слово. :roll: был разговор о том что лопасти из пропионата ломаются, а про то что они из поликарбоната никто не говорил. Приведи цитату если обманываю. :oops:
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Slawich

Закрыто