Получил как-то раз талон техосмотра, на котором гаишник написал номер машины мне желтой гелевой ручкой. Выцвело за пару месяцев летом. Узнал только тогда, когда другой гаишник остановил - глядь, а там номера вообще нету! Хотел даже развести на штраф!
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
LongCarp
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Рука набита неплохо, но гелевые чернила очень быстро выцветают!
Получил как-то раз талон техосмотра, на котором гаишник написал номер машины мне желтой гелевой ручкой. Выцвело за пару месяцев летом. Узнал только тогда, когда другой гаишник остановил - глядь, а там номера вообще нету! Хотел даже развести на штраф!

-
Oleg S
Я не знал про выцветание чернил. Хотя на тех джерках, которыми ловлю, ничего за год не выцвело...
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
У меня есть воблеры покрашенные гелевой ручкой, которым уже лет пять, цвета даже не поблекли. Единственное но, они хранятся в коробке а не на свету.Oleg S писал(а):Я не знал про выцветание чернил. Хотя на тех джерках, которыми ловлю, ничего за год не выцвело...
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Oleg S
Не дождёшься ты критики!!!
Мне z-ик понравился (по форме) с красным задом!!!
Не дождёшься ты критики!!!
Мне z-ик понравился (по форме) с красным задом!!!
-
Stalker48
Всем привет, за неделю осилил 70страниц этой ветки, не ожидал что можно создавать такие шедевры своими руками. Сам только планирую осваивать джерковую ловлю, но прочитав ветку, захотелось попробовать что нибудь сотворить своими руками. Понимаю что впереди много вопросов и ответов, но дорогу осилит идущий. С какого дерева лучше начать ? Есть бук, ясень, дуб, липа, или надо что то ещё для начала, и ещё одна просьба, если кому то не сложно, поделитесь пожалуйста трафаретами , буду очень признателен.
-
LongCarp
Трафареты можете сами легко сделать. Копируете понравившееся фото из интернета (например, http://www.voblery.com.ua" onclick="window.open(this.href);return false;) и вставляете в Word. Подгоняете масштаб станицы, прикладывая реальный А4 к монитору. И затем уже растягиваете картинку до нужных размеров. Распечатываете и обрезаете. Прикладываете к деревяшке и с помощью гелевой ручки или же маркера наносите контуры боков. После шлифовки боков, тоже самое сверху и снизу – эти шаблоны придется самому сделать, но я делал здесь от руки!Stalker48 писал(а):и ещё одна просьба, если кому то не сложно, поделитесь пожалуйста трафаретами , буду очень признателен.
- Istars
Бук и липа- беспроблемные. Дуб и ясень- не надо.Stalker48 писал(а):С какого дерева лучше начать ? Есть бук, ясень, дуб, липа
-
Igor22
Добрый день.
Примите в свою компанию.
Формы всем известны.
Дерево листвинница, тонущие.
Как будут вести себя в воде не знаю.
Примите в свою компанию.
Формы всем известны.
Дерево листвинница, тонущие.
Как будут вести себя в воде не знаю.
Последний раз редактировалось Edu 17 мар 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
-
Stalker48
LongCarp
Istars
Спасибо, по мере возникновения проблем буду немного тревожить
.
Istars
Спасибо, по мере возникновения проблем буду немного тревожить
-
dedVova
что бы были комментарии или советы , напиши полные харрактеристики изделий....
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Вчера сделал пародию на Эстонского мента...
Приманку назвал Джеркомент.. Добавлено спустя 51 секунду:
Качество фотки страдает...без вспышки...
Приманку назвал Джеркомент.. Добавлено спустя 51 секунду:
Качество фотки страдает...без вспышки...
- Рейтинг: 2%
-
-
DEEP
Только не пугайтесь моего "страховыська"
...первый опыт с джерками
75 гр., огрузка: засверливал брюхо и заливал в каналы свинец до состояния медленно всплывающего с крючками.
Покраска с чешуей- первый опыт, никогда еще не пробовал, что и видно
Глазки покупные, китайские. Надеюсь под лаком будет симпатичнее смотреться.
Краски: аэрозольный металлик из баллона и пигменты для акриловых красок.

все, баста, готов, с пивом потянет)))

75 гр., огрузка: засверливал брюхо и заливал в каналы свинец до состояния медленно всплывающего с крючками.
Покраска с чешуей- первый опыт, никогда еще не пробовал, что и видно
Глазки покупные, китайские. Надеюсь под лаком будет симпатичнее смотреться.
Краски: аэрозольный металлик из баллона и пигменты для акриловых красок.

все, баста, готов, с пивом потянет)))

- vovan1971
- Участник форума
Для первого Джерка в полне симпатично получился.Молодец....красил Аэрографом или прями из балончика?
-
DEEP
конечно аэром с пигментами. Только подложка из серебрянки из баллона. Чешую первый раз в жизни попробовал, пока не очень, но работаю над этим. Тупанул со второй жаберной крышкой и в спешке не с той стороны затемнил и не получилось она двойной, а ерунда какая-то((( Сам пока не доволен. Буду в срочном порядке покупать нормальнвые краски для аэра, а то не дело. В общем будем тренироваться дальше 
-
Павел
всё нормально получилось, очень оригинально...следующий сделаеш по другому (жаберную крышку )всёравно смотрица отлично....DEEP писал(а):Сам пока не доволен.
- vovan1971
- Участник форума
Ну я своими тоже не доволен...косяков очень много видно,но это плохо если делать на продажу,а я делаю для себя так что по барабану.У меня как у любого хозяина огорода,на кривых грядках лучше растёт.Не переживай,всё придёт со временем.Я пользуюсь акриловыми красками из художественного магазина,проблем пока не было.
- Рейтинг: 2%
-
-
DEEP
вот думаю не добавлять ли петелек как у ратлинов для разнообразия проводок? У заводских это делать не выгодно, а вот нам почему бы и нет?
-
MrAlex
Давно читаю этот форум. Вот решил выложить и свои первые самоделки.
Последний раз редактировалось Edu 27 мар 2012, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Угу,тока ближе к носу. Можно и две. Раттлин врядли выйдет,по причине разных огрузочных схем.DEEP писал(а):вот думаю не добавлять ли петелек как у ратлинов для разнообразия проводок? У заводских это делать не выгодно, а вот нам почему бы и нет?
- vovan1971
- Участник форума
Очень сложно будет угадать с огрузкой.Потому что при смене петли проводка меняется полностью.В итоге одна петля может работать вторая нет.Запустить его конечно возможно,но будут сбои в игре самой приманки.Может получиться что время только зря потратишь.Если я ошибаюсь,поправте меня,господа самодельщики.DEEP писал(а):вот думаю не добавлять ли петелек как у ратлинов для разнообразия проводок? У заводских это делать не выгодно, а вот нам почему бы и нет?
- Istars
Присоединюсь. Кроме того, ловим щуку, а она, как известно, прячется в растительности. Поэтому, лишний цепляющийся элемент- нежелателен.vovan1971 писал(а):...Может получиться что время только зря потратишь...
-