alex 78 писал(а):Istars
В воблерке ВD6FDFT от Excalibur на фото, в форме для литья присутствует капасула,как я понял,это для звук.эффекта?
Да.. огромная работа проделана! Интересный материал для размышлений. А существуют ли альтернативные варианты литья приманок (воблеры), ну и материалы может быть есть попроще, а то пугают эти названия:) я имею в виду домашний вариант, без высокотехнологичных агрегатов. Меня интересует способ литья приманок, хочу этим как-нибудь заняться, но к сожалению химию в школе прогуливал:) Может что-то подскажешь?
Я думаю, что Вы преувеличиваете сложность "высокотехнологичных агрегатов"

Я их делал и использовал у себя дома ! Мне повезло с
ангельским терпением жены, мирящейся с моими "рболовными изысканиями"
В Excalibur ампула служит только для плавучести, т.к. имеет слишком малый диаметр 9мм, для погремушки. Из холодного литья воблеров, вероятно, подходит только эпокс.смола
http://vlasenko.ru/ - Мастерская - Изготовление формы под пластиковые приманки, Воблер из эпоксидки. Я так начинал, но форму делал из
силиконового герметика нанося его 3-5 раз по 2 мм толщ. на обмылен.модель.Затем вставлял ее в обмылен.жестяной кожух и после затвердевания, разрезал герметик по периметру бритвой, вынимая модель. В полость формы наносил эпокс.смолу, пенопласт и арматуру.К герметику эпокс.смола не пристает и готовый воблер легко извлекается. (-)Этих технологий с эпоксидкой: необходимость шпаклевать каверны от воздуш.пузырьков и длительнось процесса.