Аркадий писал(а):Пишу рецензию на известные мне лаки, кто чего может добавить
скажу свое мнение по энвиротексу.
плюсы:
1. не вонючий, очень удобно работать.
2. отличная прозрачность и прочность.
3. текучий, хорошо растекается по изделию, возможность "подправить" покрытие через пару часов.
минусы:
1. как и любой эпоксид иногда дает в слое лака множество микропузырьков (особенно если наносить лак кисточкой).
2. как и любой эпоксид не подходит для покрытия воблеров с острыми гранями.
3. хорошая текучесть может быть и минусом, когда лакируешь с вклеенной лопастью или делаешь свимбейты или составники. при малейшей оплошности затекает на петли или делает мениск (иногда большой) на лопасти.
4. иногда непредсказуемо собирается каплей в одном месте или делает проплешины на теле воблера. скорее всего зависит от поверхностного натяжения и свойств подлежащего слоя. втирание и прочие танцы с бубном не гарантия.
5. раньше думал, что храниться может почти вечно, но недавно переливал смолу (именно смолу), появилась дымка и мелкие комки. при смешивании с отвердителем все исчезло, но, как говорится, мы еще не приехали. не знаю что может быть через год.
цена литра (не выше цены литра ЛВ), доступность и наличие карусели просто как условия. если сказать мое мнение в двух словах - отличный лак, но идеализировать я бы его не стал.