Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение sergei07 » 26 янв 2013, 22:13

bayoun писал(а):сделал 8 воблеров и везде немного криво.
Смотря что значит криво, если разные углы то вот приспособа( кстати смотри приспособления в этой теме)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=663" onclick="window.open(this.href);return false;
А если паз не перпендикулярен, то проще всего заготовку когда она плоская, зажимать в тиски и пилить по губкам.

Sergey62

Сообщение Sergey62 » 27 янв 2013, 09:17

По поводу глазок.Недавно наткнулся в магазине канцтоваров на почти готовые глазки.самоклеящиеся, диаметр 3 и 4мм.Фото лицевой и обратной стороны прилагаю.
GEDC0279.JPG
GEDC0280.JPG
GEDC0278.JPG

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 янв 2013, 10:57

Вопрос к знатокам орг.химии, материаловедам и просто матерым практикам: как сильно различаются физ. свойства ( в приложении к материалу для лопастей) прозрачного ПВХ и строительного белого уголка ПВХ? Есть у меня буратин с лопаткой из ПВХ-уголка (вроде это 30-ка была) трехлетней давности - живой. Но из-за особенностей конструкции ( для течения он: лопатка блюдце и играет в стоячей воде неинтересно для щуки - не разловлен до сих пор) использовал я его очень редко - пару раз в сезон, поэтому - не показатель.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2013, 11:14

piton2 писал(а): как сильно различаются физ. свойства ( в приложении к материалу для лопастей) прозрачного ПВХ и строительного белого уголка ПВХ?
Не совсем понял вопрос... экспериментов с белым не проводил, а из прозрачного почти все седловидные лопасти делаю. :wink:

Sergey62

Сообщение Sergey62 » 27 янв 2013, 13:59

Петя.У меня почти все воблера самоделки с белыми пластиковыми лопатами.Большой разницы не заметил по щуке, а порой и эффективнее было в прошлом году.Чуть позже выложу воблера с белым седлом, хорошо проявили себя, игра достойная, двойная.

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 27 янв 2013, 14:18

Stekloduv писал(а):из прозрачного почти все седловидные лопасти делаю.
Речь о ПВХ? Владимир, а я считал, что ты поликарбонат используешь?

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 янв 2013, 15:14

Stekloduv писал(а): Не совсем понял вопрос... экспериментов с белым не проводил, а из прозрачного почти все седловидные лопасти делаю. :wink:
Володя, Сергей уже ответил, а я хотел знать: будет ли лопатка из белого ПВХ профиля полноценной заменой (хотя бы на лопатках простой формы: диск, трапеция, сектор) лопатки из прозрачного ПВХ. Насколько тот ПВХ, что идет на профили прочен, долговечен и т.д. в сравнении с прозрачным. Клеить ПВХ, насколько я понимаю, можно клеями от Момента Кристалл и Момент Монтаж (жидкие гвозди) до спциальных клеев расчитанных только на ПВХ : например из ремнабора ПВХ лодок
раствор ПВХ в смеси с небольшим количеством полиуретана в органическом растворителе — циклогексаноне с добавкой (чаще всего) метиленхлорида. Клей этот бесцветный, прозрачный, с характерным запахом.

или таких http://www.kley-secunda.ru/katalog/spec ... yj_125_ml/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.orgsteklo.com/?url=product/g ... nplus.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.orgsteklo.com/?url=product/g ... plast.html" onclick="window.open(this.href);return false;

lnklnk
Участник форума
Реальное Имя: Константин
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение lnklnk » 27 янв 2013, 15:58

Вот кренк образовался. ППУ, 45мм.; 9,9 гр. Расцветка попугайская, маркерами. Вообще у меня с кренками проблема. Первый был большой, около 70мм., но игра оказалась сильно агрессивная и меняться не хотела, так я его на этапе раскраски отдал в хорошие руки :D . Этот вроде правильный, игра амплитудная, но мне нравится(без мотания головой).
воб2.jpg
воб1.jpg
За это сообщение автора lnklnk поблагодарили (всего 4):
jurasemia, ara, willi, hozyain37
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2013, 16:00

piton2 писал(а): Сергей уже ответил, а я хотел знать: будет ли лопатка из белого ПВХ профиля полноценной заменой (хотя бы на лопатках простой формы: диск, трапеция, сектор) лопатки из прозрачного ПВХ

Ну полнеценной она не будет, это точно (всё же один прозрачный) :) но это не главное, а насчёт прочности думаю ПВХ из профиля, более гибкая :scratch: , но сломать можно всё, главное взяться нормально :lol: Но делать из него думаю можно.
СергейИЧ писал(а):Речь о ПВХ? Владимир, а я считал, что ты поликарбонат используешь?
Так Сергей, у меня есть разные материалы и лопасти из разных делаю, и готовые есть, есть и оргстекло, но из него не делал
вот ПВХ...
DSCN1654.JPG
вот поликарбонат...
Изображение  полика...1.jpg
вот покупные...
DSCN1968.JPG

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 27 янв 2013, 16:14

Я предпочитаю делать лопасти сам, на каждую свою модель воблера. Ничего не имею против покупных, но... это не по-мне.
А вот по ПВХ И ПК. Почему-то, уж не знаю почему, после прочтения множества материалов нашего сайта у меня сложилось мнение, что лучшим (для лопастей) является ПК. Может плохо читал :D. Я, говорил, что химию никогда не любил :lol:
Интересно, есть ли существенные отличия между ПК и ПВХ (прозрачным)? Именно для наших целей, разумеется.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 27 янв 2013, 16:18

piton2 Без знания конкретной марки пластика дискутировать о свойствах могут только английские учёные :crazy:
Белый ПВХ от сантехнических труб хорошо термоформируется. Лопатки из него делать вполне можно. Долговечность у него вполне, трубы то стоят не один десяток лет. На мой взгляд износостойкость не очень, но это по конкретному пластику. На практике проще купить и попробовать. Профиль из ПВХ у меня валяется, но мой взгляд он мягче чем сантехнические трубы.
Клеить его лучше теми клеями у которых есть конкретные данные о том что они клеят ПВХ.
Интересно, есть ли существенные отличия между ПК и ПВХ (прозрачным)? Именно для наших целей, разумеется.
Существенное отличие что это разные пластики с разными составами, разными характеристиками и разной сферой применения.

Sergey62

Сообщение Sergey62 » 27 янв 2013, 16:42

Вот такие "Акулки" довольно упористые, двойная игра, в начале сезона хорошо себя проявили.
GEDC0285.JPG
Осина 9см.9гр плавающий,заглубление 2,5-3м,огрузка между средней и передней петлями ~2гр.
GEDC0287.JPG
GEDC0300.JPG
Осина 10см.12гр плавающий,заглубление 3,5-4,5м, огрузка между средней и передней петлями ~2гр. Уж очень упористые.

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 27 янв 2013, 16:55

Ikel писал(а):Существенное отличие что это разные пластики с разными составами, разными характеристиками и разной сферой применения.
Я имею в виду для изготовления лопастей воблеров. Скажем все едины во мнении, что оргстекло хрупкое - колется при ударах о камни. Кто-то писал (уже не помню кто), что мол вот из поликарбоната ни одна лопасть не треснула. ОК, ПК так ПК - будем стремиться к лучшему :). Появился ещё ПВХ. То что разные пластики - так это даже я понимаю :D .
Мне интересно, в пользу применения какого из них говорит опыт .

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2013, 17:04

СергейИЧ писал(а): Появился ещё ПВХ. То что разные пластики - так это даже я понимаю :D .
Мне интересно, в пользу применения какого из них говорит опыт .
Ну ПВХ я пользовал с самого начала, только не знал, что это он :D .... В какую сторону прыгнуть....до сих пор не определился :scratch: , делаю из всяких (ПВХ легче гнуть , прощает все ошибки при нагреве, никогда не заморачивался с температурой нагрева, чего не скажещь про поликарбонат) ну а покупные вообще в воде грею , если нужно изгиб другой. А вот клей у меня пока только ЭПО секундный в двух тюбиках (хотелось бы что-то другое попробовать :scratch: )
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
СергейИЧ, hozyain37
Рейтинг: 4%

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 27 янв 2013, 17:53

bayoun писал(а):Ребята подскажите начинающему как ровно сделать пропил под лопасть воблера.
сделал 8 воблеров и везде немного криво.
может есть какое-нибудь приспособление

всем большое спасибо
Если есть регистрация на Русфишинге, можешь глянуть там мои посты на эту тему.
Здесь - http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... post603345" onclick="window.open(this.href);return false;
и здесь - http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... ost1949896" onclick="window.open(this.href);return false;.

По-хорошему, надо бы те фотки и на Стриборг забросить, в инструментальную тему, но вот как-то не сложилось...
Тем более, что большинство здешних завсегдатаев там (на Русфишинге) тоже прописаны.

Если ещё нет регистрации на РФишинге, советую восполнить этот пробел, чтобы иметь полномасштабный доступ к тамошней информации...

vdv
Дмитрий, ты пару раз "приставал" здесь насчёт изготовления "козлящего" воблера.
У меня как-то получился такой, когда я врезал плоскую лопасть практически горизонтально.
Правда, кроме ванны нигде его не испытывал, так что не скажу, заглубляется ли он больше, чем на пару дециметров.
За это сообщение автора Андрей С поблагодарили (всего 2):
vdv, Gendolf
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 27 янв 2013, 19:20

Абаши 90 мм, медленно всплывающий, игра низкочастотная, амплитудная.
IMG_0047.jpg
Абаши 70мм
IMG_0043.jpg
Абаши 80 мм, желтый плавающий остальные два тонущие, игра средне частотная средне амплитудная.
IMG_0036.jpg
Абаши 80 мм, игра средне частотная средне амплитудная.
IMG_0014.jpg
Добавлено спустя 7 минут:
еще фото
IMG_0029.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 32):
Stekloduv, lnklnk, СергейИЧ, willi, jurasemia, andrucka, piton2, Slawich, Volf, vdv, judgin-62, VitalVilnius, Поплавочник, amati, doob и ещё 17
Рейтинг: 64%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 янв 2013, 05:47

sergei07 писал(а):Абаши 90 мм, медленно всплывающий,
Сергей, покраска - высший класс! :good:
Если можно, маленький совет. Уделяй внимание полировке боковых поверхностей лопастей.
Дело даже не в эстетике - полировка как бы запечатывает поры материала, целее будут :)
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 28 янв 2013, 09:36

Делал когда-то лопатки из тонкого поликарбоната. Из CD-дисков (но там нужно найти нужный, который менее хрупкий, а более вязкий) и коробочек для этих-же дисков. Боковую поверхность лопатки пробовал полировать и заплавлять. При заплавлении и красивее выходит и меньше вероятность трещин. Заплавлял обычной зажигалкой, с обычным огнем (то-есть не турбо). Хватит один раз провести огнем вдоль боковушки.

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 28 янв 2013, 14:41

Всем привет!!!
Бальза, огрузка видна на фото, покраска из баллонов, финиш 6 слоев лака LV-1
DSC05524-01.jpg
DSC05524-05.jpg
DSC_0194.jpg
DSC05524-02.jpg
За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 25):
vdv, amati, Stekloduv, doob, Slawich, ara, sergei07, Андрей С, Edu, jurasemia, санек, andrucka, Volf, piton2, lnklnk и ещё 10
Рейтинг: 50%

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 28 янв 2013, 18:46

Всем добрый вечер! Подскажите, на эпоксидку ложится пропионат или нет? Просто пропионат подъедает краску. Хочу первый слой эпоксидкой пройтись, а потом добить пропионатом.
Заранее спасибо!

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 28 янв 2013, 18:55

КириллК писал(а):Всем добрый вечер! Подскажите, на эпоксидку ложится пропионат или нет? Просто пропионат подъедает краску. Хочу первый слой эпоксидкой пройтись, а потом добить пропионатом.
Заранее спасибо!
Скорее всего отвалиться, сам я так не делал но на небольших участках ЭПО, которые у меня ебывают, пропионат явно не держится.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
КириллК
Рейтинг: 2%

Закрыто