Это вы практически вышли из залива. Но вода и там, наверно, грязная ?Alexei писал(а):[ Мы же ходили на 7-8 км от берега.
Пярнусский залив
А я в субботу пытался пробиться к своим старым точкам ,но увы -все заставлено мырдами.
Такое чувство , что залив просто процеживают мырдами. ( в правилах написано ,что севернее линии Лиу - Тахкурана , мырды ставить ЗАПРЕЩЕНО!!! ??????? только кому не знаю. Уже жалею , что лодку купил ,ни что здесь не измениться в ближайшие СТО лет ! )
Такое чувство , что залив просто процеживают мырдами. ( в правилах написано ,что севернее линии Лиу - Тахкурана , мырды ставить ЗАПРЕЩЕНО!!! ??????? только кому не знаю. Уже жалею , что лодку купил ,ни что здесь не измениться в ближайшие СТО лет ! )
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
В воскресенье провели день на заливе. С утра слегка покапал дождик, но к обеду тучки разнесло и выглянуло солнышко. Затем, точно в соответствии с прогнозом гуру ветров, установился полный штиль.

На воду вышли поздно, около 10 утра. Вода мутная по всему заливу.
Прошлись практически по всему заливу, но как-то не везло... несмотря на советы Павла.
В результате полностью перешли на радикально яркие воблеры и появились первые поклевки. Пик клева пришелся на 3 часа дня. За день получилось чуть больше десятка реализованных поклевок, но из них только три зачетных. Самый большой где-то на 1.3 кг.
Потрепал нервы судачок сумевший закрутиться вокруг шнура при поклевке и шедший боком. такие надежды были
К вечеру скатались в сторону Рухну, не доехав до острова километров восемь. Прикинули что бензина дойти до Риги может нехватить(110 км) и решили что на сегодня рыбалки хватит

На воду вышли поздно, около 10 утра. Вода мутная по всему заливу.
Прошлись практически по всему заливу, но как-то не везло... несмотря на советы Павла.
В результате полностью перешли на радикально яркие воблеры и появились первые поклевки. Пик клева пришелся на 3 часа дня. За день получилось чуть больше десятка реализованных поклевок, но из них только три зачетных. Самый большой где-то на 1.3 кг.
Потрепал нервы судачок сумевший закрутиться вокруг шнура при поклевке и шедший боком. такие надежды были

К вечеру скатались в сторону Рухну, не доехав до острова километров восемь. Прикинули что бензина дойти до Риги может нехватить(110 км) и решили что на сегодня рыбалки хватит

- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Сегодня были на заливе с Алексеем...
Пока приехали,собрались,вышли в 6-м часу...Поначалу немного колбасило(видно остатки вчерашнего дня), вода мутная....практически до 9-00 ничего и небыло, если не считать несколько не то ударов,не то зацепов о грунт...Лодок 20 с лишним было,всякие разные, кто и кораблики пускал с 2-х бортов, а кто и на плоскодонке вышел(страшно было на них смотреть...) К 9 часом народу прибавило, да и потихоньку клев начался....В основном конечно недомерки(300-500г) Алексей их шт 5 выдернул и я наверно 3шт. Были отпущены за родителями,коих пришли 3шт, некрупные,но в размер...Ветер к 11 часам утих, ловить стало интересно, даже позагорали...В 12 часов собрались и поехали домой.
Интересно,что метров 500 от волноломов, вода стала совсем прозрачной..а далее в море мутная...
Отлично отдохнули.
Вот таких отпускали:

А это результат поездки:

Вот таких
Пока приехали,собрались,вышли в 6-м часу...Поначалу немного колбасило(видно остатки вчерашнего дня), вода мутная....практически до 9-00 ничего и небыло, если не считать несколько не то ударов,не то зацепов о грунт...Лодок 20 с лишним было,всякие разные, кто и кораблики пускал с 2-х бортов, а кто и на плоскодонке вышел(страшно было на них смотреть...) К 9 часом народу прибавило, да и потихоньку клев начался....В основном конечно недомерки(300-500г) Алексей их шт 5 выдернул и я наверно 3шт. Были отпущены за родителями,коих пришли 3шт, некрупные,но в размер...Ветер к 11 часам утих, ловить стало интересно, даже позагорали...В 12 часов собрались и поехали домой.
Интересно,что метров 500 от волноломов, вода стала совсем прозрачной..а далее в море мутная...
Отлично отдохнули.

Вот таких отпускали:

А это результат поездки:

Вот таких
-
- Реальное Имя: вадим
Суббота-воскресенье. Утро субботы примерно было такое же как и Алексея с Евгением, только результат чуть скромнее - всего один зачетный. Видать не подобрал правильный воблер, т.к. ловил на пацанские воблера
- но и на них умудрялись садиться недомерки
Суббота вечер был поинтереснее - споймал пару зачетных, т.к. поменял воблера на меньшие размеры.
Воскресенье утро. Вышел попозже - сразу было видно, где рыба
На квадрате площадью в 1 кв.км. было лодок 30
Присоединился к ним и дело пошло. Клевал хорошо, но размер не радовал ( есть с чем сравнивать
). В итоге 4 еле зачетных забраны домой под заказ родителей.
З.Ы. Грустно было смотреть, как почти весь народ клал в мешки ВСЮ
рыбу, даже весом 300 - 500 грамм, которых попадалось 95% от улова
Я так думаю, что большинство людей - жители города Пярну, хотя не исключаю, что таллиннцы там были. Так думаю, что прежде надо начинать с себя самого, а потом с других
Все.

Суббота вечер был поинтереснее - споймал пару зачетных, т.к. поменял воблера на меньшие размеры.
Воскресенье утро. Вышел попозже - сразу было видно, где рыба

З.Ы. Грустно было смотреть, как почти весь народ клал в мешки ВСЮ

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
vadim писал(а): Грустно было смотреть, как почти весь народ клал в мешки ВСЮрыбу, даже весом 300 - 500 грамм, которых попадалось 95% от улова
.

-
- Реальное Имя: вадим
Может он и есть, но где то далекоJaroslav писал(а): но все равно это не причина отсутствия крупного. Гдето он должен ведь быть
Всетаки думаю тут надо штото другое подбирать по приманкам, и скоростью надо поиграть.

-