Борис здоровоdomowoi писал(а):В склееном состоянии чуствуется вибрация от балансира.
Идеи конструкций воблеров из коллекции I-вана Q-либина
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Re: Воблер своими руками (2)
Последний раз редактировалось vedmak 09 дек 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Олег ну примерно так,вырезал полоску 1см ширины из медной пластинки.Через иголку,проволоку и т.п. сгибаю обжимая вокруг
иглы, получается пластинка согнутая под углом.Во внутрению сторону,запаеваю сначало облудив свинец,вытаскиваю иглу
Сделав угол внутрений шире,уже регулируеш по весу.Шире больше вес,уже меньше.Но это делается допайки.
Одырки делаешь как бы полу сферу ну как на рисунке.И все крутится и работает.
Я сделал как проше,но все работает.
Олег ну примерно так,вырезал полоску 1см ширины из медной пластинки.Через иголку,проволоку и т.п. сгибаю обжимая вокруг
иглы, получается пластинка согнутая под углом.Во внутрению сторону,запаеваю сначало облудив свинец,вытаскиваю иглу
Сделав угол внутрений шире,уже регулируеш по весу.Шире больше вес,уже меньше.Но это делается допайки.
Одырки делаешь как бы полу сферу ну как на рисунке.И все крутится и работает.
Я сделал как проше,но все работает.
- Рейтинг: 10%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
-
domowoi
Привет всем!
Витальевич ну я не мог подсмотреть у тебя,конечно шутка! Раньше думал попробывать сделать,в разных частях тела,в2 или трех
как бы каленчатый вал,в3 местах через120градусов расположить груза.Два крайних по весу должны с одним средним быть
одинаковы.Да бросил эту затею.А что получется предсказать трудно.
Витальевич только у моего нет бисера по бокам,хотел поставить,но решил без них,они хрупкие,крошатся.
Зделай балансир как бы полумесяцем и можно обойтись без бисера
Витальевич ну я не мог подсмотреть у тебя,конечно шутка! Раньше думал попробывать сделать,в разных частях тела,в2 или трех
как бы каленчатый вал,в3 местах через120градусов расположить груза.Два крайних по весу должны с одним средним быть
одинаковы.Да бросил эту затею.А что получется предсказать трудно.
Витальевич только у моего нет бисера по бокам,хотел поставить,но решил без них,они хрупкие,крошатся.
Зделай балансир как бы полумесяцем и можно обойтись без бисера
- За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, vedmak
- Рейтинг: 4%
-
-
sl47
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
[/attachment]вот начал делать и приболел,балансиры модель- теперь в гипс и в литье вес 1,5г диам 7мм отверстия это для кдз,отрезать голову идея не моя
- За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, vedmak
-
- vedmak
Сергей вот именно что не один в один. Именно о шариках ограничителях и во что упирается ось я и спрашивал у Бориса, отсюда и был ещё вопрос не создаётся ли лишнего трения во время наклона.Из чего ты сделал балансир? Место в теле выбрано по моему удачно вот ещё бы чуть ближе к хвостуvitalyevich писал(а): Борис, точно также сделал и я. Причём один в один.
- Рейтинг: 2%
-
-
domowoi
Всем привет!
vedmak Знаешь сферу из нутри я хорошо клеем моментом проклеил и просушил.
А за ось взял переднию петлю.А на оси медь,латунь же лежить.Вот и на оси он хорошо крутится.
vedmak Знаешь сферу из нутри я хорошо клеем моментом проклеил и просушил.
А за ось взял переднию петлю.А на оси медь,латунь же лежить.Вот и на оси он хорошо крутится.
-
- vedmak
Борис спасибо я всё понял. Ты правильно сдела , что не поставил бисер он бы раскололся , но есть пластиковые бусинки в тех же магазинах где и бисер /швейная фурнитура/ у вас что-то есть похожее. Витальевич похоже именно их поставил. Их ставят на блёсны вертушки для снижения трения, но всё равно ОК.domowoi писал(а):vedmak Знаешь сферу из нутри я хорошо клеем моментом проклеил и просушил.
А за ось взял переднию петлю.А на оси медь,латунь же лежить.Вот и на оси он хорошо крутится
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Стеклодув Володя , продолжая о нашем диалоге о погремушках в разделе видео. Вот выкладываю свои "погремухи" шарики в стеклянных капсулах которые вставляю в буратинок, качество не ахти фото было сделано "мыльницей" ещё год назад.
- vitalyevich
Олег, ось в моём варианте неподвижна. Конструкция маятника как у Бориса, с той лишь разницей, что пластина у меня латунная и имеет выборку посередине для уменьшения трения. Т.е. подшипниками являются две получившиеся петельки по краям маятника. Ну и залито олово.vedmak писал(а): Сергей вот именно что не один в один. Именно о шариках ограничителях и во что упирается ось я и спрашивал у Бориса, отсюда и был ещё вопрос не создаётся ли лишнего трения во время наклона.Из чего ты сделал балансир? Место в теле выбрано по моему удачно вот ещё бы чуть ближе к хвостуИ ещё ,мне кажется что если бы ты сделал что-то наподобе моего т.е. вставил бы ось с проволоки в наконечники от пасты трение бы ещё больше уменьшилось т.к. ось скользила бы по металлу ,а не по дереву /трение мать его.../, а по весу они на пол грамма потянут, я в них ещё чуть чуть забил смазки благо пластик позврляет это сделать.Но будем ждать результатов
Бусинки стеклянные остались с вертушечных времён. Думаю не расколются, т.к. осевой люфт маятника невелик.
Вообще трение в этой конструкции - проблема небольшая. Им можно пренебречь по причине сравнительно большой массы маятника. А вот увеличить эту массу я бы очень хотел. Корпус крупноват, боюсь вибрационная амплитуда будет мала. Хотя рукой чувствуется.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- vedmak
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Это хорошо, что качество фоток плохоеvedmak писал(а):Вот выкладываю свои "погремухи" шарики в стеклянных капсулах которые вставляю в буратинок, качество не ахти фото было сделано "мыльницей" ещё год назад.
И когда вижу воблер кое как помазанный, и не видевший наждачки, то уверен, что у него и с игрой не всё в порядке .... не может быть хорошая работа наполовину
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Серёга, если бы я делал маятник, то только из вольфрама, и не порошкового, а из электрода... и всегда делаю огрузку , если нужно в малом воблере вольфрамом, вся концентрация веса получается намного кучнее, что есть хорошо....vitalyevich писал(а): А вот увеличить эту массу я бы очень хотел.
-
- vitalyevich
Володя, их есть у меня.Stekloduv писал(а): Серёга, если бы я делал маятник, то только из вольфрама, и не порошкового, а из электрода... и всегда делаю огрузку , если нужно в малом воблере вольфрамом, вся концентрация веса получается намного кучнее, что есть хорошо....
Поэтому задача была проста, как медный пятак: Сделать испытательный макет, технологичный и быстросборный. С целью практического подтверждения теоретических догадок.
В случае бесперспективности новшества, будет "работать в зоопарке крокодилом"
- vedmak
Чтобы шарику стучать не обязательно прямые стенки и стекло вставленное и залитое эпокситкой в отверстии издаёт звук не хуже а даже чище чем пластикStekloduv писал(а):.... а у тебя ниодной стенки прямой нет, стучать обо что шарик будет? И ещё, если хочешь, чтоб шар стучал красиво и громко ставь один шар
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, так как ты нифига с погремушками не понял..., то с вольфрамом вообще в дебри полезvedmak писал(а):А вот на счёт вольврама идея интересная хотя и кропотливая- в оброботке , вот только засверлить его не удастся разве что напаивать какие-то петли что тоже не оч. Можно сделать надрез вставить толстую лесу и залить эпо. потом вытащить леску и вставить ось из проволоки
- vedmak
Володя , а мне кажется наоборот, что ты пишешь какими-то недоговорками. Неужели если есть что подсказать просто не взять и не написать об этом. Я вот пол часа сижу и пытаюсь ДЛЯ ТЕБЯ выложить ролик звуков издаваемых стаей рыб, правда не хрена не выходит, у меня на странице открывается а здесь "хром" не может найтиStekloduv писал(а): но у тебя всё так усложняется ....мама дорогая, делай наздоровье ....ерунду.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, я бы с большим удовольствием рассказал и показал, но меня мало волнуют ваши игры с подвесками.... Надеюсь знаешь на чём лепесток крутится на вертушке? Вот к этому коромыслу в нижней части приматываешь ниткой кусочек электрода , капля момента.... и маятник готовvedmak писал(а):Володя , а мне кажется наоборот, что ты пишешь какими-то недоговорками. Неужели если есть что подсказать просто не взять и не написать об этом. Я вот пол часа сижу и пытаюсь ДЛЯ ТЕБЯ выложить ролик звуков издаваемых стаей рыб, правда не хрена не выходит, у меня на
П. С. Но мне на вчерашний день не интересно смотреть, без обид
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Могу научить, это не сложнее чем ролики на ютуб заливать. Есть методика одна.vedmak писал(а):Михаил - "Nikon" умею в нём стирать, приближать ну и вспышку ставить. Но начнёшь мне обьяснять так нам обоим вспышку вставят за флуд.![]()
Я особо не гоняюсь за разрисовкой , правда иногда посещает художественная муза и хочется показать если получилось необычно. Но мирюсь как-то с этим
vitalyevich какой вес получился у маятника? Вес вольфрамовой мормышки в форме капли диаметром 6 мм составляет больше 3,5 граммов. Это вес вольфрама хорошего качества конечно.
Stekloduv Зачем мне с тобой встречаться? Для простоты твоего мироощущения считай меня на 100% порождением компьютерных сетей.
Есть такой барабанчик, зовётся там-тамом. Там вообще по боковым стенкам стучат, а заглушек как у пионерского барабана совсем нету. Что с этим фактом делать?
vedmak Не знаю как другим, лично мне не понравилось Вовина погремушка. Мне кажется что она скорее всю рыбу распугает. Если смотреть на неё как концепт-погремушку, в смысле сам факт изготовления такой громкой внушает одобрение. А практического смысла с неё не вижу.
Так может выглядеть твоя фотка после короткой обработки.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Миша, а в чём твой посторонний интерес? Бла-ла-ла-ла .... сделай уже что-нибудь , будь добр , интернетский МишаIkel писал(а):Там вообще по боковым стенкам стучат, а заглушек как у пионерского барабана совсем нету. Что с этим фактом делать?
-
domowoi
Привет всем!
Сергей ну его можно и пошире сделать т.е.балансир.Если длина позволяет,и толстую часть как резба у шурупа,
малость развернуть.
Сергей ну его можно и пошире сделать т.е.балансир.Если длина позволяет,и толстую часть как резба у шурупа,
малость развернуть.
- vedmak
Володя наоборот всё понял!!! И это благодаря тебе.Stekloduv писал(а):Олег, так как ты нифига с погремушками не понял...,
Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
А вот эти слова действительно порадовали, какое не какое но участие и идея не плоха . А мормышки с вольфрамовых электродов сеч. 4-5 мм. я тоже в 80-х вытачивал в ручную делала прорези и т.д. даже были пруты 8мм но не электроды, поэтому я и предложил отрезать нужной длинны кусок ,поперек зделать надрез примерно на одну треть, вставить толстую 1мм леску и проклеить это всё эпо.А в Витальевича случае ещё и проще- просто вклеить ось из проволоки, преймущество в том , что такой маятник займет меньше места нежели с душкой-коромыслом. А стеклянные капсулы мне достались по случаю, не сам же я их делал , я ведь не стеклодувStekloduv писал(а):Олег, я бы с большим удовольствием рассказал и показал, но меня мало волнуют ваши игры с подвесками.... Надеюсь знаешь на чём лепесток крутится на вертушке? Вот к этому коромыслу в нижней части приматываешь ниткой кусочек электрода , капля момента.... и маятник готов , я могу припаять( всю жизнь мормышки паяю сам) Насчёт погремушек ... я бы сгорел со стыда с такими кривобокими красавцами, но ты говоришь, что так надо Поэтому не хочу тратить время на простую болтовню и уговоры- делать качественно и красиво, ещё раз - делай как хочешь...
П. С. Но мне на вчерашний день не интересно смотреть, без обид нужно идти вперёд. а не топтаться на месте....
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Михаил согласен на счёт громкости, но звук... Я тебе в личку скину сайт попозже и ты сможешь его выложить, заодно сразу поймешь о чём я написал. Спасибо за фото но у меня так не получится, мне проще при дневном светеIkel писал(а): Не знаю как другим, лично мне не понравилось Вовина погремушка. Мне кажется что она скорее всю рыбу распугает. Если смотреть на неё как концепт-погремушку, в смысле сам факт изготовления такой громкой внушает одобрение. А практического смысла с неё не вижу.
Так может выглядеть твоя фотка после короткой обработки.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всётаки выскажу ещё по вашей проблеме (не вытерпел...) вы все уже забыли, что делаетеvedmak писал(а):ещё и проще- просто вклеить ось из проволоки, преймущество в том , что такой маятник займет меньше места нежели с душкой-коромыслом.
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Солидарен.иначе банальная погремушка.а сама идея-нет слов,интересная и спорная.ИМХОStekloduv писал(а):как можно ниже) а все ваши упрощения бесполезная работа