Совет при покупке GPS
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Можешь еще попробовать MS Autoroute 2007.Vlad писал(а):всем привет.
нашел на торенте вот такую прогу.может кому пригодится.
TomTom 6 + Western Europa map
Программа GPS навигации для PocketPC с картой Европы
Описание и скриншоты http://www.tomtom.com/products/screenshots.php?ID=260
если кому надо находится на
http://www.mytracker.ru
- yam
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Эти ссылки в данном топике модератором не приветствуютсяVlad писал(а):всем привет.
нашел на торенте вот такую прогу.может кому пригодится.
TomTom 6 + Western Europa map
Программа GPS навигации для PocketPC с картой Европы
Описание и скриншоты http://www.tomtom.com/products/screenshots.php?ID=260
если кому надо находится на
http://www.mytracker.ru

- FIL
- Просто Гуру
В двух словай и конечно только моё личное ИМХО основанное на том что он мне нужен только для Чуда - рыбалки.SergeiS писал(а):
Ну расскажи нам потом о своих впечатлениях
Сравнивая со своим 12 .
Плюсы.
1. Хорошая чувствительность к поиску спутников.
2.Можно цеплять берег , в тумане самое то .
3.Хороший экран , читаемость цвет.
Ну и не минусы , а просто навфуй надо всё остальное

Игры,калькулятор,будильник ну и все остальное.
Шутка , вообщем игрушка , но с некоторыми нужными вещами

- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
что то я не врубаюсь, а зачем выкачивать карты с помощью софта, когда комп и так без проблем видит гпс как диск, и копируй карты скока хочешь?SergeiS писал(а):Для выкачивания карт использовать эту програмку:
http://www.geocities.com/swan_gps/gpsdaemon.html
И получается, что у нас ГПС при езде по трассе или в городе абсолютно бесполезен без карт с автороуитингом?
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не все карты ты можешь так просто скачать.CTAC писал(а): что то я не врубаюсь, а зачем выкачивать карты с помощью софта, когда комп и так без проблем видит гпс как диск, и копируй карты скока хочешь?
И получается, что у нас ГПС при езде по трассе или в городе абсолютно бесполезен без карт с автороуитингом?
По поводу карты.. ну не то что бесполезен, просто пользы значительно меньше чем могло бы быть при наличии нормальной карты.
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
В соседней теме NP писал:
Появились вопросы....
Прокладываю маршрут в гпсе, Таллинн-Раквере-База, фиксирую его. Смотрю карту, показывает, всё ок. На дороге врубаю навигацию по маршруту, отправляет на Базу через Раквере, Нарву и т.д. Т.е. не короткий путь. Дальше... добавляю больше точек(конкретно по дороге и обозначенные на карте Регио населённые пункты), фиксирую в маршруте, врубаю навигацию... пишет что нет дорог. Дальше... Делаю более короткий маршрут например Раквере- Муствее, всё работает, всё суперски, ведёт по дорогам как положено. В чём причина неконкретики? В карте, в настройках, в дорогах? В настройках маршрутов видел функцию настройки: авто, по дорогам, в ручную... но ещё до этого не добрался, стоит по умолчанию- по дорогам. Настраивал маршруты и мануальньно в гпсе и в мапсурсе с установкой на прибор, одно и тоже, никаких различий в прокладке маршрута...
Т.е. возможность ехать по дорогам всё же имеется, а не по лесам и горам...?
Появились вопросы....
Прокладываю маршрут в гпсе, Таллинн-Раквере-База, фиксирую его. Смотрю карту, показывает, всё ок. На дороге врубаю навигацию по маршруту, отправляет на Базу через Раквере, Нарву и т.д. Т.е. не короткий путь. Дальше... добавляю больше точек(конкретно по дороге и обозначенные на карте Регио населённые пункты), фиксирую в маршруте, врубаю навигацию... пишет что нет дорог. Дальше... Делаю более короткий маршрут например Раквере- Муствее, всё работает, всё суперски, ведёт по дорогам как положено. В чём причина неконкретики? В карте, в настройках, в дорогах? В настройках маршрутов видел функцию настройки: авто, по дорогам, в ручную... но ещё до этого не добрался, стоит по умолчанию- по дорогам. Настраивал маршруты и мануальньно в гпсе и в мапсурсе с установкой на прибор, одно и тоже, никаких различий в прокладке маршрута...
Т.е. возможность ехать по дорогам всё же имеется, а не по лесам и горам...?
- yam
- Участник форума
В данном случае ,данный ГПС от Гармина на сегодняшнийчто то я не врубаюсь, а зачем выкачивать карты с помощью софта, когда комп и так без проблем видит гпс как диск, и копируй карты скока хочешь?

Если внимательно почитать в другой теме.
P.S. Прошу расценивать мой пост не как навязывание своей точки зрения ,просто возник момент о котором я говорил и небыл услышан ,где смартфон имеет преимущество перед портативным ГПС-ом.Время идёт и Гармин надеюсь сделает хорошую карту с автороутингом ,у томтома она тоже пока неидеальна.
ЕСли кому-то достаточно отметить точки - трек и нужна 100%влагозащита и ударопрочность ,то кроме Cx60 и аналогов особенно посоветовать нечего.Если нужна универсальность для работы с разными картами и расширенные возможности ,то есть смартфоны и кпк.
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Возможность конечно есть, только карта от Регио это не поддерживает и об этом предупреждали.CTAC писал(а): Т.е. возможность ехать по дорогам всё же имеется, а не по лесам и горам...?
Есть платная карта Европы от Гармина, она поддерживает роутинг и по Эстонии. НО, подробно в ней только карта Таллинна и основные трассы. Думаю к концу года они выпустят обновление.. очень быстро Garmin сейчас карты меняет.
Мне неизвестны другие производители карт кто предлагает сейчас аналогичный продукт с более хорошим покрытием Эстонии.
- yam
- Участник форума
Это Томтом ,есть адресный роутинг по крупным городам Эстонии и Восточной Европы.Мне неизвестны другие производители карт кто предлагает сейчас аналогичный продукт с более хорошим покрытием Эстонии
Последний раз редактировалось yam 01 фев 2007, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
По большому счёту лично мне автороутинг в городах не нужен, практически во всех городах Эстонии ориентируюсь как дома, а на трассе автороутинг насколько я понял работает без проблем (хотя это мне тоже вряд ли жизненно необходимо).
ПС: Своими вопросами и непонятками засорил наверное тему, здесь вроде как про выбор ГПС должно быть. Сорри.
ПС: Своими вопросами и непонятками засорил наверное тему, здесь вроде как про выбор ГПС должно быть. Сорри.
Последний раз редактировалось CTAC 01 фев 2007, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
- CTAC
- Участник форума
- Контактная информация:
Я не уверен, какая карта прокладывает маршрут по дорогам, Европейская или Регио (не нашёл где посмотреть пока), но то, что от Таллинна и до Васкнарвы ведёт по дорогам, это я вижу.SergeiS писал(а):
Возможность конечно есть, только карта от Регио это не поддерживает и об этом предупреждали.
Есть платная карта Европы от Гармина, она поддерживает роутинг и по Эстонии. НО, подробно в ней только карта Таллинна и основные трассы. Думаю к концу года они выпустят обновление.. очень быстро Garmin сейчас карты меняет.
- yam
- Участник форума
Да думаю ничего страшного ,ты про своих баранов я про своихПС: Своими вопросами и непонятками засорил наверное тему, здесь вроде как про выбор ГПС должно быть. Сорри

Народ почитает и будет полная нирвана.

Насчёт автороутинга на трассе ночью очень удобная штука,видишь на экране ГПС-а все изгибы дороги на 500 метров вперёд,полезно при обгоне.
А адресный роутинг по прибалтике вещь очень полезная по Риге ездил как по Таллинну .