Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
vovan1971
Участник форума
Реальное Имя: Vladimir
Благодарил (а): 39 раз

Re: Джерк (Jerk) своими руками

Сообщение vovan1971 » 04 апр 2012, 05:51

IMG_0116.jpg

Эбису

Сообщение Эбису » 04 апр 2012, 09:32

Последний раз редактировалось Edu 04 апр 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил видео.

NVN

Сообщение NVN » 08 апр 2012, 13:47

Давненько сюда не заглядывал!!!Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант ,а вот от Диско шара зеркального самое оно они кстати выдерживают разную нагрузку вплоть до 10кг !vovan1971 есть возможность поделиться лиственицей так что звони!!!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 08 апр 2012, 14:19

NVN писал(а):Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант ,а вот от Диско шара зеркального самое оно они кстати выдерживают разную нагрузку вплоть до 10кг
Если-б ещё знать , что за хрень - Диско щар, да ещё зеркальный :lol: ... было-бы прекрасно :ROFL:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 08 апр 2012, 15:12

Зеркальный шар обычно вешается на потолок, на него направляют лазеры/прожекторы и крутясь шар создаёт какафонию из световых бликов в зале.
Такие моторы нашёл на ебае, к примеру http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-HANGING-D ... _600wt_875 Если кто будет заказывать, смотрите по оборотам, там разброс от 1 об/минуту до 6-7 оборотов в минуту.
Только честно говоря мне не совсем понятно, чем 4 вата моторчика от диско-шара лучше 4 ватт мотора от микроволновки?

NVN

Сообщение NVN » 08 апр 2012, 15:19

Вот те самые шары и моторчики !!!Во первых прочнее ,во вторых ну сколько весит тарелка с супом ,а эти моторы есть и 5 кг ,и 10кг ,и 40кг ,единственое надо выберать те которые 5/6 оборотов в минуту ,вал мотора металичискии а не как у микроволновки пластиковый тоже плюс ,кстати Соларбейт в своем видео что на предыдущей странице пользует имено такой мотор !Кстати достаточно обширная тема как по сушилкам так и по Энвиротексу на http://www.tackleunderground.com" onclick="window.open(this.href);return false; Ikel вот на твоей сылке Max. weight load- 3kg

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 08 апр 2012, 15:35

NVN Тут штука такая получается странная.. Смотри, указанный в мануале вес это вес шара. То есть "висючаяя" нагрузка, иными словами это сила при которой из устройства не вылетит вал. Она никоем образом не показывает силу, с которой мотор вращает полезную нагрузку. По большому она счёту на и не интересует. Нас больше волнует мощность мотора, то есть чем сильнее мотор, тем с бОльшей силой мотор сможет вращать колесо с воблерами. То есть больше воблеров можно повесить на одну сторону и мотор не захлебнётся.
Не оспариваю возможность использовать для колес моторы для диско-болов, просто пока не совсем понимаю целесообразность. Моторы от микроволновок дешевле и доступнее, тоже есть с металлическими валами.

NVN

Сообщение NVN » 08 апр 2012, 16:13

Ну допустим по доступности они на одном уровне ,ну а цены у нас что один что другой стоят от 7 евро ,а механизм разный ,кстати на моторе от микроволновки у меня джерки при опускании колеса просто падают ,может виной тому что там приманки длиной 19см и весом 110гр ,на колесе их 8

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 08 апр 2012, 17:06

Есть такое предложение, если у кого-то есть сей чудный девайс, диско-болл то пускай выложит паспорт от него. Очень интересен от мотора узнать артикул или тип/номер и т.д. По инету покопался чуток, нету ни схем ничего от диско-шаров. Что-то мне подсказывает, что при почти одинаковой цене и двигатель там будет точно такой же.

NVN

Сообщение NVN » 08 апр 2012, 21:54

Давай я в конце недели выложу ,заказан с Таллина !Ну а так я посоветовал а там хоть обспорьтесь !Я не последняя инстанция !!!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 08 апр 2012, 22:11

Здесь можно поглядеть http://www.ubicus.pl.ru/mot-red.htm http://www.laborant.ru/eltech/01/8/1/08-00.htm http://stilenergo.fis.ru/product/787258 ... atel-rd-09. Движки хорошие, но ценники конечно запредельные %)

vovan1971
Участник форума

Сообщение vovan1971 » 08 апр 2012, 22:19

NVN писал(а):Давненько сюда не заглядывал!!!Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант ,а вот от Диско шара зеркального самое оно они кстати выдерживают разную нагрузку вплоть до 10кг !vovan1971 есть возможность поделиться лиственицей так что звони!!!
Завтра смогу заехать после работы,примерно 17.30 обсудим это дело.
Моя конструкция пока работает без проблем....Правда я 100 граммовики ещё не вешал,но в ручную пробовал удержать за вал,силы в нём хватает...

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 08 апр 2012, 23:01

NVN писал(а):Давненько сюда не заглядывал!!!Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант
Ну тут вроде тоже не мальчики собрались.
Один умный человек сказал - "Лучшее враг хорошего", и был таки прав.
Двигатель от микроволновки может и не лучший вариант, но самый простой и доступный. По крайней мере мой китаец крутит джерки уже два года (бывает и по 12 часов почти без перерыва) и помирать не собирается. Так что разчаровать нас врятли получится. :good:
За это сообщение автора abb поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, VitalVilnius
Рейтинг: 4%

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 09 апр 2012, 06:56

Полностью согласен с ABB,у меня по пол суток и больше этот моторчик за 5 еуро крутит удочьки уже 3 год и хоть бы х..:),у знакомова вобще етот движок морские колы крутит и живые как новенькие;)а что уже говорить про джерки )

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 09 апр 2012, 16:29

двигатель от самописца. где скрутили даже не знаю. мощность копеечная. может и пяти ватт не будет. 220В. крутит всю ночь полную сушилку. у меня воблеры всреднем 50-80гр. только одно обязательное условие - симметричное размещение веса. иначе скользит пасик.
IMG_1039.JPG
IMG_1040.JPG
IMG_1041.JPG
За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 2):
abb, domowoi
Рейтинг: 4%

vovan1971
Участник форума

Сообщение vovan1971 » 09 апр 2012, 19:59

А удобно красить в круглом барабане?Со всех сторон можно подобраться?

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 09 апр 2012, 20:29

vovan1971 писал(а):А удобно красить в круглом барабане?Со всех сторон можно подобраться?
Можно но не удобно ( в том виде как на фотографии). Если сделать крючки вращающиеся да ещё и подпружиненые тогда можно без проблем.
Мне намного проще намазать держа в руках, проверить нет ли пропусков, подышать на пузырьки, и спокойно повесить на барабан.
Краткая остановка раньше намазаным приманкам не мешает.
За это сообщение автора abb поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 апр 2012, 20:38

abb писал(а):Краткая остановка раньше намазаным приманкам не мешает
Только хотел написать, а кто мешает в руках красить? :crazy: , а потом вешать? И видно лучше и можно не только пофукать, но и лизнуть :ROFL: .. Да Валера опередил :pardon:

vovan1971
Участник форума

Сообщение vovan1971 » 09 апр 2012, 22:20

А Энвиротекс наносите густым или слегка подогреваете что бы был пожиже?Можно и в руках покрасить,проблем нет,просто прицеплять потом сложнее....

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 10 апр 2012, 22:56

крашу в руках, прицеплять не трудно, я думаю, что красить на барабане намного труднее. энвиротекс не грею. проверяю на наличие пузырьков и в течение часа проверяю в карусели дважды. всякое бывает. может где собраться толстая капля.

vovan1971
Участник форума

Сообщение vovan1971 » 10 апр 2012, 23:07

А можешь немного подробнее описать.После перемешивания сколько нужно дать отстояться или можно красить сразу?Сушишь при какой температуре?Комнатной или же используешь обогрев?

Ответить