Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Джерк (Jerk) своими руками
http://www.youtube.com/watch?v=_b0LNaBfHhw
вот и я собрал
вот и я собрал
Последний раз редактировалось Edu 04 апр 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил видео.
Причина: Подправил видео.
Давненько сюда не заглядывал!!!Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант ,а вот от Диско шара зеркального самое оно они кстати выдерживают разную нагрузку вплоть до 10кг !vovan1971 есть возможность поделиться лиственицей так что звони!!!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Если-б ещё знать , что за хрень - Диско щар, да ещё зеркальныйNVN писал(а):Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант ,а вот от Диско шара зеркального самое оно они кстати выдерживают разную нагрузку вплоть до 10кг

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Зеркальный шар обычно вешается на потолок, на него направляют лазеры/прожекторы и крутясь шар создаёт какафонию из световых бликов в зале.
Такие моторы нашёл на ебае, к примеру http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-HANGING-D ... _600wt_875 Если кто будет заказывать, смотрите по оборотам, там разброс от 1 об/минуту до 6-7 оборотов в минуту.
Только честно говоря мне не совсем понятно, чем 4 вата моторчика от диско-шара лучше 4 ватт мотора от микроволновки?
Такие моторы нашёл на ебае, к примеру http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-HANGING-D ... _600wt_875 Если кто будет заказывать, смотрите по оборотам, там разброс от 1 об/минуту до 6-7 оборотов в минуту.
Только честно говоря мне не совсем понятно, чем 4 вата моторчика от диско-шара лучше 4 ватт мотора от микроволновки?
Вот те самые шары и моторчики !!!Во первых прочнее ,во вторых ну сколько весит тарелка с супом ,а эти моторы есть и 5 кг ,и 10кг ,и 40кг ,единственое надо выберать те которые 5/6 оборотов в минуту ,вал мотора металичискии а не как у микроволновки пластиковый тоже плюс ,кстати Соларбейт в своем видео что на предыдущей странице пользует имено такой мотор !Кстати достаточно обширная тема как по сушилкам так и по Энвиротексу на http://www.tackleunderground.com" onclick="window.open(this.href);return false; Ikel вот на твоей сылке Max. weight load- 3kg
-
NVN Тут штука такая получается странная.. Смотри, указанный в мануале вес это вес шара. То есть "висючаяя" нагрузка, иными словами это сила при которой из устройства не вылетит вал. Она никоем образом не показывает силу, с которой мотор вращает полезную нагрузку. По большому она счёту на и не интересует. Нас больше волнует мощность мотора, то есть чем сильнее мотор, тем с бОльшей силой мотор сможет вращать колесо с воблерами. То есть больше воблеров можно повесить на одну сторону и мотор не захлебнётся.
Не оспариваю возможность использовать для колес моторы для диско-болов, просто пока не совсем понимаю целесообразность. Моторы от микроволновок дешевле и доступнее, тоже есть с металлическими валами.
Не оспариваю возможность использовать для колес моторы для диско-болов, просто пока не совсем понимаю целесообразность. Моторы от микроволновок дешевле и доступнее, тоже есть с металлическими валами.
Ну допустим по доступности они на одном уровне ,ну а цены у нас что один что другой стоят от 7 евро ,а механизм разный ,кстати на моторе от микроволновки у меня джерки при опускании колеса просто падают ,может виной тому что там приманки длиной 19см и весом 110гр ,на колесе их 8
-
Есть такое предложение, если у кого-то есть сей чудный девайс, диско-болл то пускай выложит паспорт от него. Очень интересен от мотора узнать артикул или тип/номер и т.д. По инету покопался чуток, нету ни схем ничего от диско-шаров. Что-то мне подсказывает, что при почти одинаковой цене и двигатель там будет точно такой же.
Давай я в конце недели выложу ,заказан с Таллина !Ну а так я посоветовал а там хоть обспорьтесь !Я не последняя инстанция !!!
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Здесь можно поглядеть http://www.ubicus.pl.ru/mot-red.htm http://www.laborant.ru/eltech/01/8/1/08-00.htm http://stilenergo.fis.ru/product/787258 ... atel-rd-09. Движки хорошие, но ценники конечно запредельные 

- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Завтра смогу заехать после работы,примерно 17.30 обсудим это дело.NVN писал(а):Давненько сюда не заглядывал!!!Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант ,а вот от Диско шара зеркального самое оно они кстати выдерживают разную нагрузку вплоть до 10кг !vovan1971 есть возможность поделиться лиственицей так что звони!!!
Моя конструкция пока работает без проблем....Правда я 100 граммовики ещё не вешал,но в ручную пробовал удержать за вал,силы в нём хватает...
- abb
- Участник форума
Ну тут вроде тоже не мальчики собрались.NVN писал(а):Давненько сюда не заглядывал!!!Щас всех разочарую !!!мотор от микроволновки не лутшии вариант
Один умный человек сказал - "Лучшее враг хорошего", и был таки прав.
Двигатель от микроволновки может и не лучший вариант, но самый простой и доступный. По крайней мере мой китаец крутит джерки уже два года (бывает и по 12 часов почти без перерыва) и помирать не собирается. Так что разчаровать нас врятли получится.

- За это сообщение автора abb поблагодарили (всего 2):
- Stekloduv, VitalVilnius
- Рейтинг: 4%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Полностью согласен с ABB,у меня по пол суток и больше этот моторчик за 5 еуро крутит удочьки уже 3 год и хоть бы х..
,у знакомова вобще етот движок морские колы крутит и живые как новенькие;)а что уже говорить про джерки )

-
- Участник форума
двигатель от самописца. где скрутили даже не знаю. мощность копеечная. может и пяти ватт не будет. 220В. крутит всю ночь полную сушилку. у меня воблеры всреднем 50-80гр. только одно обязательное условие - симметричное размещение веса. иначе скользит пасик.
- Рейтинг: 4%
-
- vovan1971
- Участник форума
А удобно красить в круглом барабане?Со всех сторон можно подобраться?
- abb
- Участник форума
Можно но не удобно ( в том виде как на фотографии). Если сделать крючки вращающиеся да ещё и подпружиненые тогда можно без проблем.vovan1971 писал(а):А удобно красить в круглом барабане?Со всех сторон можно подобраться?
Мне намного проще намазать держа в руках, проверить нет ли пропусков, подышать на пузырьки, и спокойно повесить на барабан.
Краткая остановка раньше намазаным приманкам не мешает.
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Только хотел написать, а кто мешает в руках красить?abb писал(а):Краткая остановка раньше намазаным приманкам не мешает

- vovan1971
- Участник форума
А Энвиротекс наносите густым или слегка подогреваете что бы был пожиже?Можно и в руках покрасить,проблем нет,просто прицеплять потом сложнее....
-
- Участник форума
крашу в руках, прицеплять не трудно, я думаю, что красить на барабане намного труднее. энвиротекс не грею. проверяю на наличие пузырьков и в течение часа проверяю в карусели дважды. всякое бывает. может где собраться толстая капля.
- vovan1971
- Участник форума
А можешь немного подробнее описать.После перемешивания сколько нужно дать отстояться или можно красить сразу?Сушишь при какой температуре?Комнатной или же используешь обогрев?
-