Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (2)
И что вы все так любите сокращенияvdv писал(а):Клон Реплики Волшебника,....

- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
150мм ?.vdv писал(а):Клон Реплики Волшебника, Абаши-150мм, Без Огрузки.

а я как-то наткнулся на Halco - очень интересно стало попробовать (пузик прикольный). мелочевки пару штук сделал (90 и 50мм), а вот такие большие делать - боюсь, я же их не вожу за собой, а кидаю. может тоже попробовать?.

ПыСы: а глубинники мне по весне ой как нужны - есть участочек, где весной - буквально 2-3 недели - сомы ловятся. так я в прошлом году лишь облизывался, глядя на других: покупать вобы - принципы не позволяют, а сделать не успел!

2хПыСы: надо подумать!

- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Виноват, исправлюсь. Хотел, как лучше, получилось как всегда.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Тем более, что для такой задачи его и догружать надо - опять же ИМХО (то есть по моему скромному мнению, вероятно ошибочному)
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
он даже в оригинале для кидания не очень приспособлен, мне кажется. Чисто таскательное решение. ИМХО, обусловленное его громоздкостью вкупе с легкостью, количеству крюков, стремящихся перехлестнуться с леской... никакой системы дальнего заброса... а вот ежели ее исполнить грамотно, чтоб грамм 10 свинца или железа какого от кормы к носу каталось... тогда - да.willi писал(а):вот такие большие делать - боюсь, я же их не вожу за собой, а кидаю. может тоже попробовать?
Тем более, что для такой задачи его и догружать надо - опять же ИМХО (то есть по моему скромному мнению, вероятно ошибочному)
- Рейтинг: 6%
-
Гена!Скинь ссылку на по прежней технологии.Спасибо.Gendolf писал(а):Изготовлены все по прежней технологии. Материалы те же.
vdv писал(а):
Осторожно, рыба, это твоя смерть!!!
Здесь и далее КРВ - "Клон реплики волшебника", А150б/о - Абаши 150 мм без огрузки.

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=102" onclick="window.open(this.href);return false;Sergey62 писал(а):Гена!Скинь ссылку на по прежней технологии.Спасибо.
http://www.samarafishing.ru/board/index ... c=7443.300" onclick="window.open(this.href);return false;
а тут http://spincasting.ru/news/articles/3402.html" onclick="window.open(this.href);return false; интересный вариант изготовления лопасти
Последний раз редактировалось Gendolf 13 фев 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Sergey62 !на форуме оч.много познавательных тем!Смотрите в часности Пошаговое изготовление воблеров!Лень смотреть архивы-хоть с темами ознакомтесь!
жаль Мастеров,которые распинаются,тратят своё время,разжёвывая всё для начинающих.Проглотить и то-лень.прошу прощения за офтоп!

- За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 3):
- Stekloduv, amati, Евгений 55
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А нафигаSlawich писал(а):Лень смотреть архивы-хоть с темами ознакомтесь!

- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Настроил еще небольшую партию для Онего и Ладоги, 10,5 см, плавают, почти суспендеры, ольха, пропионат и САВ лак. Частота ближе к средне-высокой, амплитуда ближе к малой-средней.(колебания хвоста в размахе 2-3 см, примерно). Так выставил, возможности по амплитуде ограничены, да она и не нужна на осень. Заглубление до 2 метров, настраиваются хорошо, образцы расцветок..., флюрики и фольга тоже есть
- Рейтинг: 38%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Slawich писал(а):Sergey62 !на форуме оч.много познавательных тем!Смотрите в часности Пошаговое изготовление воблеров!Лень смотреть архивы-хоть с темами ознакомтесь!жаль Мастеров,которые распинаются,тратят своё время,разжёвывая всё для начинающих.Проглотить и то-лень.прошу прощения за офтоп!
В чём-то вы правы, только давайте более вежливее и дружелюбнее относиться к вновь прибывшим, да и к другим.Stekloduv писал(а): А нафига, легче другого попросить-заставить , пусть время тратят , сначала на писанину, потом на поиск энтой писанины... а потом ещё и виноват будешь, новенького обидел, сопельки не вытер ,на блюдечке не поднёс... ЧИТАЙТЕ форум, и не наглейте
Владимир, ты особенно, последнее время, очень раздражителен и груб. На тебя это не похоже.
Вспоминайте себя, когда первый раз открыли страничку форума. В общем, будьте добрее. Спасибо!

- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Эду , а я про ,что?Edu писал(а):Вспоминайте себя, когда первый раз открыли страничку форума. В общем, будьте добрее

- Рейтинг: 2%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Максим!!привет!!В ней дохрена лигирующих присадок гадина -хрупкая попробуй может что и получится но я бы отказался т.к. Без выходных положений небывает!!!. Дам наколку: шторная струна что натягивают для штор она нержавейка и кажется 1мм что для тебя будет подспорье и она мягче той о чем идёт речь. Удачиara писал(а):Очень очень жёсткая не желательно пройденный этап
Ну если выбирать не приходится, то можно отпустить немного над огнем

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну не знаю у меня наоборот сварочная для полуавтоматов очень мягкаяStekloduv писал(а):для сварочных полуавтоматов Очень очень жёсткая не желательно

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я тоже у себя с полуавтомата скидываю энное кол-во витков и домой,в приспособе накрутил сколько надо,кончилась опять повторяется операция.Работаю на другой фирме и с другой проволокойGendolf писал(а):Моя сварочная НЕЗНАЧИТЕЛЬНО жестче зубной. Значит не "Аргон+СО2". Я из нее даже скрутки легко делаю дрелью в тисках, а вот их 12Х18Н10Т так не получается - рвется.

Еще раз благодарю Gendolf и Edu.
А теперь Вам Володя и Олег.
1. Я читаю форум более 2-х лет, и не только. Откройте пожалуйста стр.739. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... tart=12546" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Гена свое сообщение подписал –дословно (Изготовлены все по прежней технологии. Материалы те же. Играют (в ванне пока) ничуть не хуже бальзовых.)
Я пересмотрел свои записи по пенополистиролу, пролистал Пошаговое изготовление воблеров еще рез все страницы и не нашел технологии от Gendolf. Может что-то новое? От сюда и возник вопрос. Скинь ссылку на по прежней технологии. А технология от Сергея Н. Гена извини, видимо где-то ранее ты писал ссылку на эту технологию, а я пропустил.
С уважением Сергей.
А теперь Вам Володя и Олег.
1. Я читаю форум более 2-х лет, и не только. Откройте пожалуйста стр.739. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... tart=12546" onclick="window.open(this.href);return false;
2. Гена свое сообщение подписал –дословно (Изготовлены все по прежней технологии. Материалы те же. Играют (в ванне пока) ничуть не хуже бальзовых.)
Я пересмотрел свои записи по пенополистиролу, пролистал Пошаговое изготовление воблеров еще рез все страницы и не нашел технологии от Gendolf. Может что-то новое? От сюда и возник вопрос. Скинь ссылку на по прежней технологии. А технология от Сергея Н. Гена извини, видимо где-то ранее ты писал ссылку на эту технологию, а я пропустил.
С уважением Сергей.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Согласен,прошу прощения,но пост актуален.А у ГеннадияSergey62 писал(а):Гена свое сообщение подписал –дословно
есть таки вложение в той ветке!только по дереву.

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Все больше нравится работать с шаблонами
Да, кстати, шаблон-то вот тут использовал, а на предыдущих - обрезки от него
Да, кстати, шаблон-то вот тут использовал, а на предыдущих - обрезки от него

- Рейтинг: 26%
-
Достойному кораблю- достойная РЫБАvdv писал(а):Все больше нравится работать с шаблонами
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Сейчас меня, наверное, тапками закидают, но надоело делать 3D глазки(то выйдет, то не выйдет) заказал их у китайских друзей. Сегодня получил. Три цвета, по 50 шт каждого, за все 100 руб.(с пересылкой). Кстати, там есть 6 мм и 7 мм (у меня 5 мм.) цена та же, ну и цвета любые, есть даже голубенькие
.Заодно прикупил заводные кольца и тройники. В тройниках не силен, но очень острые, ровные, типа никелированные, все заусеницы стандартные - я рассматривал их под лупой, придраться не смог. Не перекаленые, спецом погнул один. 50 шт-120 руб.(то же с пересылкой). Если кому-то интересно - скину ссылку.

Хорошо тебе Костя! Китайские друзья рядом. Может у них и лопатки есть по сходной цене. А не плохо-бы сразу корпус, лопасть, глазки, супер.На сколько можно было-бы ускорить процесс, а пока думаю на чем остановиться как дополнение к ручной работе пенопласт, пенополиуретан или копировальный станок по дереву.Все варианты приемлемы и доступны. Не отказался бы и от китайских друзейlnklnk писал(а):Сейчас меня, наверное, тапками закидают, но надоело делать 3D глазки(то выйдет, то не выйдет) заказал их у китайских друзей.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Сережа, ну китайцы, они повсюду!
Только и ждут заказов. Лопастей не встречал, может плохо искал. Взял у них несколько готовых вобов(в среднем по 1 у.е.). Один - голый, без покраски, не знаю как он правильно называется. Интересно было посмотреть внутреннее устройство, ну и опять же простор для отделки, покраски. Ну, а готовые комплектующие тут многие используют. Кстати, очередным двум рыбам уже дал новые глазки, как закончу финиш - выложу.

-