Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
- Алесь
- Участник форума
Re: Воблер своими руками (2)
Как смог, так сфоткал
окунек

Это копия первого - только в другом цвете и без погремушки. Плавайщий тигр, 66 мм. Раскраска мне самому просто не нравится, поэтому не выкладывал...

Добавлено спустя 21 секунду:
карасик

малек

окунек

Это копия первого - только в другом цвете и без погремушки. Плавайщий тигр, 66 мм. Раскраска мне самому просто не нравится, поэтому не выкладывал...

Добавлено спустя 21 секунду:
карасик

малек

- Рейтинг: 14%
-
- hozyain37
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Прикольный окрас, напрасно не выкладывал.Алесь писал(а): Плавайщий тигр, 66 мм. Раскраска мне самому просто не нравится, поэтому не выкладывал...
Изображение

Фотографии с разных ракурсов дают более полное представление о воблере

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
- Алесь
- Участник форума
Был сегодня на весенней рыболовной выставке в Минске
Так вот на всей выставке не нашел крючков овнер с широким ушком - ни "воблерных", ни "джиговых"! Были они на стенде москанеллы, но там ниче не продавалось, тока показывалось. В консультантах там ходил сам Алексей Шанин. Воспользовавшись ситуацией, получил в подарок авторскую приманку с автографом
.

Он рассказал, что это его первый опыт подобного "творчества", но скоро появятся и другие приманки его разработки. Сначала прототип изготавливался из дерева в единичных экземплярах, отсылался в Россию на тестирование (цитата: "первый нырял за 2 метра и под понятие shallow first подходил мало"). После всех этих почтовых дел появилась данная конкретная модель уже в пластике. На все про все по словам Шанина ушло больше года, прежде чем данная модель пошла на производство.
Внутри шар, который является и погремушкой и системой дальнего заброса, но без магнита - "на балансе" катается. При длине 100 мм весит 10,5 гр. Выбрал суспендер, но в ванной пока не макал.
пы.сы. Если оффтоп или не в тему - прошу прощения мастеров, и удалите сообщение
.

Он рассказал, что это его первый опыт подобного "творчества", но скоро появятся и другие приманки его разработки. Сначала прототип изготавливался из дерева в единичных экземплярах, отсылался в Россию на тестирование (цитата: "первый нырял за 2 метра и под понятие shallow first подходил мало"). После всех этих почтовых дел появилась данная конкретная модель уже в пластике. На все про все по словам Шанина ушло больше года, прежде чем данная модель пошла на производство.
Внутри шар, который является и погремушкой и системой дальнего заброса, но без магнита - "на балансе" катается. При длине 100 мм весит 10,5 гр. Выбрал суспендер, но в ванной пока не макал.
пы.сы. Если оффтоп или не в тему - прошу прощения мастеров, и удалите сообщение

- Рейтинг: 8%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Сейчас вот пригляделся повнимательнее. Петли не чищены!Алесь писал(а):получил в подарок авторскую приманку с автографом
Если серьезно, петли после покраски всегда имеют такой вид. Красивые, аккуратные, в цвет воблера. И обдирая их (между прочим, не самое простое занятие, акрил хорошо цепляется к металлу) каждый раз думаю - а зачем я это сделал? Было красиво, стало так себе. Наверное, где-то, в глубине души, маячит смутное подозрение - на воде обдерутся, да еще и неровно, будет некрасиво. И сам же себе возражаю - к тому времени и воблер будет основательно покусан, какая-такая красота?
В результате, как в том анекдоте: деру и плачу...
- Рейтинг: 2%
-
- Алесь
- Участник форума
Ikel, думаю, что да. По крайней мере попытаюсь разловить - но на стенку точно вешать не буду. И еще хочу сделать пару копий этой примаки - исравнить игру и характеристики. Мне кажется, именно такое копирование для меня, как воблеросроителя-новичка, будет полезным
Видел на некоторых "японцах" ручной работы, что петли почищены наполовину - половина колечка чистая, а вторая половина - как будто вливается в тело приманки. Буду пытаться так делать на своих

Таже всегда диллемаvdv писал(а): Сейчас вот пригляделся повнимательнее. Петли не чищены!

-
- vdv
- Контактная информация:
Наверное, японцев ручной работы долго дрессировали в бассейне. Потому нижняя часть колечка и очистилась - заводным кольцом.Алесь писал(а):Видел на некоторых "японцах" ручной работы, что петли почищены наполовину - половина колечка чистая, а вторая половина - как будто вливается в тело приманки. Буду пытаться так делать на своих

- Алесь
- Участник форума
нененеvdv писал(а): Наверное, японцев ручной работы долго дрессировали в бассейне. Потому нижняя часть колечка и очистилась - заводным кольцом.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Блогодаря форуму и всем откликнувшимся одолел я бальзу,за что ещераз спасибо всем. Бальза, 60 мм без огрузки игра легкая и звонкая в прямом смысле слова, крючки звенят здорово, пригодятся по мутной водичке.
И пару поверхностных, абаши 130 мм с лепестком.
- Рейтинг: 66%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Cерёга, а как кидать будешь?sergei07 писал(а): Бальза, 60 мм без огрузки игра легкая и звонкая в прямом смысле слова, крючки звенят здорово

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Как я понял ранее-Сергею не нужен дальний заброс. Его ранние модели не отличались весом.предполагаю небольшие озёра-,,пятаки,,,как под Курском называют на Сейме.Выхмурил у Серёги в прошлом году несколькоStekloduv писал(а):рёга, а как кидать будешь

Последний раз редактировалось Slawich 16 мар 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- vdv
- Контактная информация:
А давайте еще раз солнышко позовем...
Солнышко, выходи уже!!! А не то сами светиться начнем...
Ну и классический FT. Почти классический...
В Самаре 5 градусов тепла. Но пасмурно. И вода пока твердая.
Солнышко, выходи уже!!! А не то сами светиться начнем...
Ну и классический FT. Почти классический...
В Самаре 5 градусов тепла. Но пасмурно. И вода пока твердая.
- Рейтинг: 32%
-
Stekloduv
На хороший ультра-лайт спиннинг будут лететь, аж бегом! У моего знакомого был рыболовный магазин, торговал лет 5. Но ввиду семейных обстоятельств ( женился на молодой барышне, лет на 15 моложе!) продал магазин, все свои спиннинги-воблеры. Купил хорошую лодку, ультралайт Tenryu за очень немалые деньги, и с успехом ловит рыбу - как хищную. так и мирную на микровоблера и микросиликон.
На хороший ультра-лайт спиннинг будут лететь, аж бегом! У моего знакомого был рыболовный магазин, торговал лет 5. Но ввиду семейных обстоятельств ( женился на молодой барышне, лет на 15 моложе!) продал магазин, все свои спиннинги-воблеры. Купил хорошую лодку, ультралайт Tenryu за очень немалые деньги, и с успехом ловит рыбу - как хищную. так и мирную на микровоблера и микросиликон.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Денис, что на ультралайте летать будет не сомневаюсь.... а мне это надо?Денисон писал(а):На хороший ультра-лайт спиннинг будут лететь, аж бегом!

-
- sergei07
Извиняюсь что сразу не ответил, произошла катастрофа, с последствиями которой только что закончил бороться. А так как это касается воблероделонья то хочу поделиться. Сижу я значит за компом никого не трогаю, слышу на балконе что то хлопнуло. Выхожу на балкон слышу что то льется, короче полтора литра раствора белого пропионата течет во все углы. Сегодня на улице заметно потеплело, раствор был в банке из под огурчиков с завинчивающейся крышкой. Думаю почему то образовалось давление в результате чего банка и лопнула. Перелил остальной пропионат в обычные банки и закрыл полиэтиленовыми крышками а сверху пакет и резинка.Stekloduv писал(а):Cерёга, а как кидать будешь?
А по воблером полностью согласен для заброса нужно грузить, но я действительно иногда балуюсь ультролайтом да и когда встанет трава далеко кидать не надо, потому как рыбу через водоросли тяжело тащить. А в большей степени делал просто ради интереса и для с равнения с неогруженной абаши, на мой взгляд разница есть.
- sergei07
Я вот подумал, а может китайцы банки с системой самоуничтожения делают 

- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Slawich
СЕРГЕЙ!В аннотации к ацетону-растворителю чётко описано,как и где хранить!Киты ни при чём!sergei07 писал(а): вот подумал, а может китайцы банки с системой самоуничтожения делают

- sergei07
Вот этикетка с бутылкиSlawich писал(а): СЕРГЕЙ!В аннотации к ацетону-растворителю чётко описано,как и где хранить!Киты ни при чём!

- Slawich
неправильный бутерброт!неужели не написано:предохsergei07 писал(а):Вот этикетка с бутылки
ранять от попадания прямых солнечных лучей?

-