Имелось в виду что плита будет не параллельна днищу, а под углом к нему. А как выскочил на глисс, отжимать мотор.Bes писал(а): Острый угол меньше 90 градусов... Чего-то непонятно как это будет выглядеть в жизни?
Вопрос-ответ (плавсредства)
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Re: Вопрос-ответ
- Рейтинг: 2%
-
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Наверно виртуально проложенной за мотор линией днищаBes писал(а):Острый угол меньше 90 градусов... Чего-то непонятно как это будет выглядеть в жизни?
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Это из-за тяжеленного мотора, корма перегружена, надо мотор ещё чуть поджимать к транцу или ставить гидрокрыло.vitjamba писал(а):Вчера испытали на воде. Идёт супер с Тарту до Таллиннского моста и обратно 11л бенза 40 км . Проблема только если кто нить сидит с зади, то лодка начинает дельфинировать.
-
- vitjamba
- Участник форума
Мда.... наврно гидрокрыло ето оптимал, что можно сделать. Транец сделали толщиной под струбцыну и кииль туда не влезет, если опять не разберать транец. (нет желания больше с транцом возиться. Для емки и так сойдёт. Зимой буду всю электрику переделавать, с выносом аку вперёд лодки.)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А сейчас да, при выходе на глис (8сек) создаёт такую гиганскую волну
Бойдарщиков жалко
потопнут сц.......ки! 
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А сейчас да, при выходе на глис (8сек) создаёт такую гиганскую волну

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Мне честно говоря кажется что дело в том что мотор стоит низковато... Отсюда и раннее дельфинирование
- vitjamba
- Участник форума
Тойсть 2.5 сантима ниже дна лодки это много? Лодка САРЕПТА триморан, воздуха на скорости хватает нормально.SergeiS писал(а):Мне честно говоря кажется что дело в том что мотор стоит низковато... Отсюда и раннее дельфинирование
Это болезнь!
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Обьясни как именно сейчас пдхватывает воздух. Не могу сказать за Сарепту конкретно, если мотор стоит низко... Должны быть сильные брызги при глиссировании.
- vitjamba
- Участник форума
в том то и дело что при глисере брызгов нет.SergeiS писал(а):Обьясни как именно сейчас пдхватывает воздух. Не могу сказать за Сарепту конкретно, если мотор стоит низко... Должны быть сильные брызги при глиссировании.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
такое чувство, что идём тока на винте.
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..думаю, Саша прав, угол транца мал, мотор очень мощный, и на полном газу просто выбрасывает лодку из воды..
..прижать можно только увеличив до 12-14 град.. ..тогда сапог можно глубже под корму подтягивать..
vitjamba
... я где то фотку вставлял с накладной рамкой под мотор..
..у меня ПРОГРЕСС по 30кой на полном газу тоже прыгает, если мотор в среднем положении..
..прижать можно только увеличив до 12-14 град.. ..тогда сапог можно глубже под корму подтягивать..
vitjamba
... я где то фотку вставлял с накладной рамкой под мотор..
..у меня ПРОГРЕСС по 30кой на полном газу тоже прыгает, если мотор в среднем положении..
Здравствуйте, думаю приобрести мотор б/у 10л.с. А как обстоят дела с з.частями на двигатели 80-х,90-х.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
купить можно практически все запчасти, многие взаимозаменяемы с более новыми моделями, вопрос цены..
Есть несколько кулибиных в Эстонии, занимающихся ремонтом таких моторов, также встречал в интернете информацию о скупке в Финляндии старых моторов на запчасти, значит что-то можно и купить.
Также в интернете (ebay например) многое доступно. Вопрос только в том чтобы двигатель был распространенный модели.
Есть несколько кулибиных в Эстонии, занимающихся ремонтом таких моторов, также встречал в интернете информацию о скупке в Финляндии старых моторов на запчасти, значит что-то можно и купить.
Также в интернете (ebay например) многое доступно. Вопрос только в том чтобы двигатель был распространенный модели.
- gora
- Новичок форума
- Реальное Имя: igor
Всем привет от начинающего водно-моторника.Сбылась мечта-иметь плав-средство.Приобрёл старенький катер Fiberline G14 мотор Selva350.Успел в этом сезоне несколько раз покататься.Теперь настал сезон покавыряться.) Лодка старенькая,надо немножко омолодить,покрасить,немножко нержавейки повесить,сделать дверь на ветровом стекле.Мотор показался довольно живым (скорость по GPS 34км с тремя седоками,расход около 10л/час).При осмотре не обнаружил никакой таблички или номера.Не знаю хорошо это, или плохо? Мотор начала 90-х,инструкция на немецком есть.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Добро пожаловать. Само по себе отсутствие таблички ни о чем не говорит, могла и потерятся за прошедшие годы. А фотки лодки не покажете?
Не забудьте масло в редукторе поменять на зиму..
- gora
- Новичок форума
Вот такой он былSergeiS писал(а):Добро пожаловать. Само по себе отсутствие таблички ни о чем не говорит, могла и потерятся за прошедшие годы. А фотки лодки не покажете?
В процесссе покраски
-
- gora
- Новичок форума
Кто-нибуть ставил на лодку транцевые плиты Smart Tabs .Интересно узнать впечатления.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ставили ребята знакомые. Были проблеммы с выходом на глист и дельфинированием, выход на глист улутшился, эфект дельфинирования отодвинулся на значительно большую скорость но окончательно не пропал. Все еще конечно зависит от конкретной лодки.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Опыт использования модели от Вольво был , опыта установки нет. Использовался для устранения попереченого крена при глиссировании.
P.S. на вашу лодку это не нужно..., совсем.
P.S. на вашу лодку это не нужно..., совсем.
Добрый день. Купил мотор Сузуки 4Т 6л.с.. Ето первый мотор для меня. Вопрос: нужно ли добавлять масло в бензин или ето относится только к 2Т двигателям? Спасибо.
- guntars74
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Guntars
Лучше не надо. В 4.тактники заливается чистый бензин.Kubers писал(а):Добрый день. Купил мотор Сузуки 4Т 6л.с.. Ето первый мотор для меня. Вопрос: нужно ли добавлять масло в бензин или ето относится только к 2Т двигателям? Спасибо.

- сергей
- Клуб "Striborg"
Поздравляю!Kubers писал(а):Добрый день. Купил мотор Сузуки 4Т 6л.с.. Ето первый мотор для меня. Вопрос: нужно ли добавлять масло в бензин или ето относится только к 2Т двигателям? Спасибо.
4т двигатели работают на чистом бензине,смазка происходит за счет масла в картере двигателя,следи за уровнем масла в картере двигателя,перевозить можно только в определенном положении,с этим аккуратнее.Читай мануал!