Ну если с таким настроением и заранее негативным отношением к своим изделиямmakmar1k писал(а): В принципе я так и хотел .. но посмотрим.. если лень матушка не одолеет ))) А то будут у меня одноцветные уродцы

Модератор: Edu
Ну если с таким настроением и заранее негативным отношением к своим изделиямmakmar1k писал(а): В принципе я так и хотел .. но посмотрим.. если лень матушка не одолеет ))) А то будут у меня одноцветные уродцы
makmar1kmakmar1k писал(а):Доброго времени суток уважаемы коллеги рыболовы !
У меня возникла проблема, может руки кривы, а может не понимаю чего.
Перелопатил кучу форумов ...
Проблема заключается в пропитке воблеров, а точнее бальзы.
что я делаю:
перед пропиткой прохожу крупной наждачкой, взрыхляю волокна.
нагреваю воблер так, что в руках держать горячо.
в горячей воде поднимаю температуру эпо и добавляю чутка ацетона. на выходе получается водичка.
после того как вытаскиваю разогретый воблер обмазываю эпо.
В итоге я получаю:
не пропитанный воблер... =(( буратинка затягивается коркой эпосксидной и на этом все.. если снять слой эпо, под ним живая бальза ... =((((
Внимание, вопрос.
Что я делаю не так, прошу подскажите ???
ПСы.
С уважением, горе мастер, Денис !
Вы мне правильно поймите, я реально смотрю на вещи. Из меня художник не кудышный и относительно ваших работ, будут серостью ... тем более это мой первый опыт.Stekloduv писал(а): Ну если с таким настроением и заранее негативным отношением к своим изделиям.... может заняться чем другим ... свой труд нужно любить и относится к нему бережно и с любовью-тогда будет толк
С чего ты взял что так будет? Главное сделать аккуратно , вот посмотри как Виталий делает, красотаmakmar1k писал(а):Из меня художник не кудышный и относительно ваших работ, будут серостью .
Ну вопервых работать с пропиткой эпо, меня Валера ( abb ) училvdv писал(а):С бальсой тоже не работаю, может, там что-то иначе... Но если Володя говорит - он знает, работал.
вот тебе и здрассти... ты, наверное, творчески переосмыслил, потому как два противоречия точно имеются.Stekloduv писал(а): работать с пропиткой эпо, меня Валера ( abb ) училтак что советую его слушаться
Ну тогда тебе и пробовать!Stekloduv писал(а): Но думаю как и другое дерево так и бальза при пропитке , отличий не должно быть.
Плавники и жабры разного размера и формы нужны, имхо.санек писал(а):прошу совета каких элементов не хватает?
аналогично. Рисовать-накатывать по уже наклеенной нравится. Пару воблеров даже красить почти не стал, до того красиво вышло.Ikel писал(а):Если честно, то смутно представляю этот процесс.
с чешуей все понятно Накатал наклеил вот с мордами как правило возникает проблема с нужной геометерией тут это все решаемо прокатал и вырезал все четко и ровненько, плюс все эти неровности на жаберных крышках которые дорисовывают иголкой можно изобразить тут, ну вот к примеру тяжело же прорисовать жаберные крышки а тут все семмитрично и четкоIkel писал(а):Как представляешь себе процесс изготовления накаток?
не забывай, что у него еще одно название есть - "летучая смерть". Ядовит очень.makmar1k писал(а):название у этого решения - жидкий циакрин
Где ты видишь противоречия? Не выдумывай и не придумывай от себя разные проблеммыvdv писал(а):ты, наверное, творчески переосмыслил, потому как два противоречия точно имеются.
Ну а насчёт бальзы, да у Витальевича просто аллергия на неёvdv писал(а):Однако Витальевич говорил, что бальса-то как раз и не дерево, а трава типа мха или мухомора (он еще, вроде, собирался скупить всю бальсу, чтоб больше про нее не слышать никогда и ничего).
Если жив остался...то со второй фазой могут проблеммы возникнутьmakmar1k писал(а):буратинка задеревенела за 25 минут ! дам просохнуть еще пару часов и приступлю ко второй фазе ! ))
Да, я знаю,на этот случай есть хороший респиратор, без него как-то опасно... Есть опыт работы с едкими веществами. Но спасибо за беспокойство.не забывай, что у него еще одно название есть - "летучая смерть". Ядовит очень.
Рано вы меня со счетов списываете ! СЛАВИК НЕ ПОБЕДИМ !Если жив остался...то со второй фазой могут проблеммы возникнуть
респиратор на случай пыли. А тут либо изолирующий противогаз, либо... вытяжка, или на ветерке работать. Респиратор не помогает вообще никак!!!makmar1k писал(а):Да, я знаю,на этот случай есть хороший респиратор, без него как-то опасно
Валера не разбавляет, ты разбавляешь. Валера греет поверхность - ты полностью прогреваешь.Stekloduv писал(а):Где ты видишь противоречия?
Я склоняюсь к тому что противоречия есть, но вылезают они не из за неправильной технологии, а из за того что мы работаем с разными по свойствам материалами.vdv писал(а): вот тебе и здрассти... ты, наверное, творчески переосмыслил, потому как два противоречия точно имеются.
Ненадо приписывапь мне то - о чём я не говорил.vdv писал(а): Валера не разбавляет, ты разбавляешь. Валера греет поверхность - ты полностью прогреваешь.
И не путай меня, а то опять разучусь!!!