Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Игорь

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Игорь » 15 май 2013, 18:34

Stekloduv писал(а): Пожалуйста ...смотри и учись :dash:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
доказывать ничего не буду , но я учился здесь :pardon: , и очень благодарен Эду, что он научил именно так делать, а не по твоей заугольной технологии, так что извини :pardon: мне нравится делать так , а ты делай по свойму , флаг тебе в руки. :lol:
Я читал, читал. Думаю, что если-б в свое время Эду тебя учил так-же как ты сейчас пытаешься научить кого-то, сомневаюсь, что ты сейчас был-бы тем, кто ты есть!
Мне лично больше по душе работы Витальевича, которого по каким-то причинам здесь давненько не замечено. Заугольных технологий, я тут не описывал. Многое, почерпнуто и из твоего опыта. Но тупо копировать, нет желания. Сайт Алексея в закладках есть, дорасту до гранул закажу, а тебе-б доброты еще, так цены-б не было. Засим все! Откланиваюсь.

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 15 май 2013, 19:15

Игорь писал(а):Я читал, читал. Думаю, что если-б в свое время Эду тебя учил так-же как ты сейчас пытаешься научить кого-то, сомневаюсь, что ты сейчас был-бы тем, кто ты есть!
Мне лично больше по душе работы Витальевича, которого по каким-то причинам здесь давненько не замечено. Заугольных технологий, я тут не описывал. Многое, почерпнуто и из твоего опыта. Но тупо копировать, нет желания. Сайт Алексея в закладках есть, дорасту до гранул закажу, а тебе-б доброты еще, так цены-б не было. Засим все! Откланиваюсь.
Мужчины, извините что вмешиваюсь в ваш спор, но спор на ровном месте. Игорь, хочу пожелать вам немножко больше дипломатии, чем есть сейчас. Вы сами спрашиваете совета, а потом же заявляете, что сами с усами и нечего вас учить как жить. Мне кажется, что в этом есть что-то неправильное. Если совет Володи вам не подходит, то просто можно поблагодарить человека за то, что он обратил внимание на ваш призыв. Если вы и правда всё читали, то в этой ветке полно информации на практически все вопросы. Понятно, что лень читать всё подряд, но попробуйте освоиться с поиском. Вы приобретете как опыт, так и сохраните теплое расположение к себе на форуме, а это поверьте немало. На базе того, что здесь понаписано за несколько лет можно сформировать представление о работе с разными материалами и различными методиками, а всё остальное только личный опыт. Писалось и про различные пропитки и про вакуумные камеры и много еще про что...просто нужно запастись терпением. А так получается, что за вас должен эту работу проделать кто-то другой. Надеюсь на понимание. :beer:
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 7):
Siruff, PRobe, Volhovskiy, vdv, krasnosel, Garik, ЧихПых
Рейтинг: 14%

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 15 май 2013, 19:24

Stekloduv писал(а):Насчёт трещин не понял? как самопроизвольно?
Делал лопасти из диска, вырезая гравером, и одному вобу делал боковушки по CD-технологии. Лежали эти вобы около месяца в коробке. Затем обратил внимания, что от места среза гравером распространяются мелкие трещинки. Ну так потихоньку, потихоньку и потрескались напрочь.
Придется выбросить коробки. А-то нашел на даче кассет кучку
Будем искать (с)

Игорь

Сообщение Игорь » 15 май 2013, 19:30

founder75 писал(а): Игорь, хочу пожелать вам немножко больше дипломатии, чем есть сейчас. Вы сами спрашиваете совета, а потом же заявляете, что сами с усами и нечего вас учить как жить. :beer:
Алексей, вся беда в том, что совета-то я не просил. Как-раз наоборот. Володе не по душе мои методы обработки. Насчет дипломатии, ну уж поверьте, стараюсь подходить к каждому участнику с должным пиитиетом.

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 15 май 2013, 19:32

Привет всем!

Сделал между делом еще несколько.Дерево,это абаш,липа,миранти.Миранти нашел очень лехкое,чуть чуть тяжелее
бальзы но лехче абаше.Один недостаток,очень слоистое и пористое,режется хорошо ножом.Пропитывается хорошо
любым грунтом.Миранти 9,5см 15гр,: 9,5см 11,5гр. Абаше 6см 6гр :липа 7см 6гр.Верхни плавают носом к верху
с наклоном 30 градусов.
P150513_16.580001.JPG
P150513_17.040001.JPG
Последний раз редактировалось domowoi 15 май 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 19):
sergei07, ЕвгеХа, founder75, jurasemia, санек, amati, Ikel, hozyain37, lnklnk, Stekloduv, willi, Олегыч, Volhovskiy, krasnosel, Garik и ещё 4
Рейтинг: 38%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 15 май 2013, 19:52

domowoi писал(а):Миранти нашел очень лехкое,чуть чуть тяжелее
бальзы но лехче абаше
Нашел в инете объявление о продаже вогонки из этого дерева, вот только внятной фотки самого дерева не нашел. Борис, если будет возможность сделай фото этого дерева, ото меня терзают смутные сомнения абаши ли я покуапю?
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 15 май 2013, 20:06

Привет всем!

Алексей

Люди приходят сюда, чтоб чему то научится,что то посоветовать,что то попробывать сделать самому.
Нужно терпение,что то подсказать,что то по советовать,но советовать надо ни с эфилевой башни.
Терпения нужно други мои.

Сергей.Сейчас у нас вечер,завтра я сфотаю это дело.Сергей я хочу сказать тебе:оно идет как красное дерево на шпон в Росию.
Из него надо выбирать светлое ,оно лехкое а темное оно тяжелое.С лехкого можно резать,ногтем сдерать такие как спички.
тоесть оно как бы из трубочек сделано,но тверже бальзы. Абаше оно светлое,а это темнее бука.
Последний раз редактировалось domowoi 16 май 2013, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 2):
санек, Андрей С
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 15 май 2013, 20:24

domowoi писал(а):Сергей я хочу сказать тебе:оно идет как красное дерево на шпон в Росию.
Если оно красное то вопрос отпал, спасибо. На фото из интернета под названием Меранти тоже красное, но иногда проскакивает и серое, вот я и засомневался. Друзья давайте не будем спорить до ругани, наши посты скорее всего не отображают чувства пишущего, и самые доброжелательные высказывания иногда воспринимаются как оскорбление. Думаю если бы мы в живую встретились обсудить какой лак лучше, дело бы закончилось грандиозной попойкой. :beer:
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
domowoi, СергейИЧ, ЧихПых
Рейтинг: 6%

Игорь

Сообщение Игорь » 15 май 2013, 20:33

Мужики не ссорьтесь только, ради Бога! :beer: Не стоит оно того. Посчитаем все недопониманием.

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 15 май 2013, 20:46

Игорь
sergei07
А что делать тем, кто не пьёт? :popcorn:
За это сообщение автора amati поблагодарил:
ЧихПых

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 15 май 2013, 20:57

Привет всем!

Сергей знаешь лехкое оно как бы серое светлокаричневое .С торца смотришь оно как из трубочек очень мелких собрано.
И когда режишь,чють сильнее надавиш,слоями отслаивается.Я находил 2 варианта:тяжелое,лехче,и сейчас нашел
лехкое.У кас из этого дерева делают рамы оконые.Дают горантию 25 лет на эти рамы.Ну и цена соответствущая.
Абаше я выбирал в магазине :Томь: в Стилаже стоит штук 20,брусок 40на20мм длиной 2,50м цена 9,70.Я их каждую
по две взвешивал в руках,из них кашел самую лехкую,купил.

А что делать тем, кто не пьёт? Пусть идет на рыбалку.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 2):
amati, sergei07

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 15 май 2013, 21:11

Извините ,не по теме -эмоции. "... ну ,Вы , мужики блин даёте !..." За невозможностью общаться в диалогах стал просматривать форум с самого начала-о9г. Дошёл до 350 стр. и у меня потекли мозги от всевозможных растворителей . окрасок , пропиток и т.д. %) Короче - "ХОЧУ СНЯТЬ ШЛЯПУ " перед ветеранами форума !!! Вы пролопатили такую работу... У меня в начале 90-х были вобы примерно как у васв 10-й г. Вы за 3 г. сделали огромный скачок по дизайну , окрасу ,может и по пропитке оставив меня далеко позади. Да форум- ВЕЛИКАЯ ШТУКА !!! фото /это то ,что сохранилось/ -

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Правда я тоже не сидел сложа руки, скупал десятками китаёз, и безжалостно крошил их на право и на лево, добиваясь идеальной рабочей игры. Много чего получилосьудачно. Но глядя на Ваших красавцев хочется сделать хара-кири Это тллько часть порубанных китаёз -
DSCN1174.JPG
DSCN1176.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 9):
domowoi, sergei07, Stekloduv, Олегыч, vdv, krasnosel, founder75, ЧихПых, lnklnk
Рейтинг: 18%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 май 2013, 22:04

ama писал(а):А что делать тем, кто не пьёт?
Учится :beer: учится :beer: и ещё раз учится :beer:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 15 май 2013, 23:11

krasnosel писал(а):
Дмитрий, я уже как-то Олегычу отписывал. что огрузка принципиального значения на саму игру воблера при троллинге не оказывает, ну если до дури не грузить...да особенно в хвост (я про нормальную отгрузку в переднюю часть, внизу). При работе воблера все равно стабильность игры зависит от лопатки и места ее установки и петли... ну и формы конечно. :scratch: (...)
Василий! Думаю, что Олегыч вряд-ли тогда согласился с подобными доводами! :D
Вес огруз в моих случаях является важным рачагом для настройки игры воблера. Я ещё описывал где-то здесь про основной процесс усмиряющие активность и увеличивающий стабильность игры на готовом воблере. :twisted:
Огрузка.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
krasnosel, domowoi

Justas
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 370 раз
Контактная информация:

Сообщение Justas » 15 май 2013, 23:46

Stekloduv писал(а): Пожалуйста ...смотри и учись :dash:
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=992" onclick="window.open(this.href);return false;
Пошёл по ссылке - зачитался, в процессе залез по ссылке Alex78 и здесь http://www.aave.net/Uistimet/Varit_heittomalli.html" onclick="window.open(this.href);return false; нашел с какого хрена у меня кумжа в мутной воде на коричневый цвет клюнула :dance3:
Ребята - я вас люблю. :oops:

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 16 май 2013, 00:37

На игру влияет всё , и угол лопаты по отношению к петле и телу , положение и высота петли на самой лопате , а так же огрузка в различных зонах тела её вес , исходя из всех этих составляющих мы и добиваемся нужных параметров игры и здесь приходится колдовать.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Порой не ровно вклеенная лопата или смещённый груз /или изменённый/ дают поразительный результат в сторону плюса /проверенно -мин нет :mail: /

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Пока ни кому не мешая выложу ещё парочку своих воблерков
P1060417.JPG
верхний делал довольно крупным поверхностником 120мм. для меня / это я уточняю для VdV :) / отсюда маленькая лопата , но с мелко-частотной игрой отсюда угол /осина/
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 11):
Stekloduv, sergei07, founder75, willi, Volhovskiy, Олегыч, domowoi, egor2009, DeaDMorozZ, ЧихПых, lnklnk
Рейтинг: 22%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 май 2013, 04:33

doob писал(а):Делал лопасти из диска, вырезая гравером, и одному вобу делал боковушки по CD-технологии. Лежали эти вобы около месяца в коробке. Затем обратил внимания, что от места среза гравером распространяются мелкие трещинки. Ну так потихоньку, потихоньку и потрескались напрочь.
типичная проблема для акриловых пластиков. Неизбежные внутренние напряжения после обработки + определенная гигроскопичность, пары растворителей - и вот, приехали.
Немного смягчает проблему "отпуск" - нагрев до определенной температуры и мееееееееееедленное охлаждение естественным путем. Так, поликарбонат я грею до 80 в духовке, потом выключаю ее и, не открывая дверки, даю остыть. Оргстеклу наверное меньше надо температуру, оно более лекоплавкое.

Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:
обещанные микробы:
IMG_0003.JPG
дерево, 65 мм, без огрузки
Игра мелкочастотная, в ванной лезут за пробкой, на большой воде не проверены пока.

Прототип (внизу) был выловлен все тем же клоном реплики в процессе троллинга. Уверенно ходил на 5-6 метров и вытащил оттуда пару-тройку мелкощук.
Ему же принадлежит и трофей на 86 кг, пойманный моим директором, кода я снимал с крючка один из таких "уловов".
Заодно получил ценный опыт по вытаскиванию крючка из собственного пальца.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 22):
jurasemia, Stekloduv, sergei07, krasnosel, vedmak, СергейИЧ, Ikel, founder75, PRobe, Edu, Baracuda, Андрей С, санек, willi, Volhovskiy и ещё 7
Рейтинг: 44%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 16 май 2013, 10:09

Олегыч писал(а):Василий! Думаю, что Олегыч вряд-ли тогда согласился с подобными доводами! Вес огруз в моих случаях является важным рачагом для настройки игры воблера. Я ещё описывал где-то здесь про основной процесс усмиряющие активность и увеличивающий стабильность игры на готовом воблере.
Олег, ты спрашивал тогда по седельники, про то, почему они не играют как надо (насколько я помню) и задавал вопрос, что может дело в огрузке..., найди свой пост, почитай... :) Про огрузку выложенных в твоем последнем посту помню, читал...и согласен. Но я то писал про седельники... к ним это относится, а типов воблеров много, к каждому свой подход для настройки... :scratch:
Ну и отпишись потом, может я все-таки прав?
С уважением :friends:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
Олегыч

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 16 май 2013, 11:16

vdv писал(а):Ему же принадлежит и трофей на 86 кг,
Крючки не разогнулись?... :shock: :ROFL: от такого монстра.

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 май 2013, 11:37

krasnosel писал(а):Крючки не разогнулись?
нет, иначе бы сошел трофей :)
кстати, на фото как раз с тем крючком, одно жало откушено.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 16 май 2013, 19:23

vdv писал(а):типичная проблема для акриловых пластиков.
Дмитрий, прекращай называть что попало акриловыми пластиками (смайлик!). Полистирол (коробки от СД, аудиокассет), поликарбонат таковыми не являются! Только оргстекло, ну и, отчасти, некоторые композиты типа САН.

Закрыто