Материала много конечно требуетсяStekloduv писал(а): Не переманивай , он нам самим нуженда и на ваши доски очень уж материалов много надо, да и не факт , что на них крупная рыба клюнет....если её там вообще нет
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Baracuda
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Re: Воблер своими руками (2)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Паша, ещё , чтоб ваши доски швырять, это какое здоровье нужно , а тесты у спиннингов до 80.....100... 150Baracuda писал(а): но и абаша с бальзой на них не нужно
....а может прорвёмся... затишье, все рыбу стараются поймать
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Олег, ковшики обычно ныряют до семи метров в стоячке, на 0.19 привязи. Эти чуть побольше (16см), думаю на метр прибавят. Игра классическая, среднеамплитудная и среднечастотная змейка. Но есть и исключения. Всё решает взаимозависимость положений лопасти и передней петли. А зависимость тоже классическая, по аналогии с подъёмом/опусканием петли над лопастью у воблеров с врезкой последней под небольшим углом к прод.оси, и врезкой лопасти с передвижением вдоль тела у мелко ныряющих воблеров с "подбородочной" лопастью : петля дальше и выше задней стенки лопасти - воблер валкий и неамплитудный, и наоборот, чем петля ниже и ближе к задней части лопасти, то воблер активизируется во всех отношениях. Правда всё это без учёта глубины ковшика и значительно влияющей на игру высоты боковых стенок. Там ещё и длина лопасти относительно тела и прочая муета, которую я сам ещё не вкурил до конца.vedmak писал(а): Немного в прошлое. Очень понравились вобы ! Если не в тягость отпиши о игре и заглублению /предпологая 4-5 м. судя по петле/ Особенно интересен воб с ковшеобразной лопостью. Спасибо
А под "ковшеобразной лопастью" ты наверно имел ввиду широкую ломаную лопасть с радиусным прогибом? Если да, то этот воблер не отличается особыми изысками в игре. Обычный дайвер. Возможно чуть поглубже и побыстрее будет нырять, но всё равно думаю где-то в районе 9-ти метров. Это очередная попытка ухода от воблеростроительной рутины.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- vedmak
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ковыряюсь с лодкой - купил новый 4Т мотор, ну и решил кое-чего доделать. Однако, поглядывая на новый, вспоминаю добрым словом старенькую Ямаху. Хоть и были с ней проблемы, но ни разу не пришлось чапать на веслах. Да и троллинг начал успешно осваивать именно с ее помощью. Ей и посвящается последний воблер сезона 2012-2013. Окраску назвал "Дым над водой":
Воблер пока экспериментальный, расчет на большую глубину. Видно, что буксировочная петля пока не закреплена - буду искать ей правильное место.
Лопасть из нержавейки 0,8 - достаточная жесткость и, в то же время, возможность подогнуть. По результатам тестов можно будет строить уже и "стационарную" лопасть.
Вес указан с крючками 5/0 и 3/0
Пока все, пошел лачить новую приборную панель.
Воблер пока экспериментальный, расчет на большую глубину. Видно, что буксировочная петля пока не закреплена - буду искать ей правильное место.
Лопасть из нержавейки 0,8 - достаточная жесткость и, в то же время, возможность подогнуть. По результатам тестов можно будет строить уже и "стационарную" лопасть.
Вес указан с крючками 5/0 и 3/0
Пока все, пошел лачить новую приборную панель.
- Рейтинг: 58%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Дима, в последнем такте, не хватает паузы - четверной и восьмушки.vdv писал(а):Окраску назвал "Дым над водой":
- vdv
- Контактная информация:
значит, будет ловить без пауз!!!Edu писал(а):в последнем такте, не хватает паузы
- Рейтинг: 6%
-
-
Siruff
- Участник форума
- Реальное Имя: maxim
ребята, можно ли использовать эпоксидку вместо лака на финишном покрытии воба? если можно то как лучше это делать? эпо прозрачнее чем яхтенный лак да и полимеризация лучше получается
- vdv
- Контактная информация:
Это смотря какую. Ищи по теме слово "Энвиротекс". Это американская эпо, специально для лакировки. Есть и другие эпоксидки, которые тоже хорошо лягут.Siruff писал(а):ребята, можно ли использовать эпоксидку вместо лака на финишном покрытии воба? если можно то как лучше это делать? эпо прозрачнее чем яхтенный лак да и полимеризация лучше получается
А вот наша горячо любимая ЭДП потребует таких танцев с бубнами, что лучше бы и не начинать. Да еще и желтит. Потому ее используют для финиша только наши ведущие химики - да и то лишь для демонстрации своего таланта
О работе с энвиротексом писал подробно и много, и не только я.
-
Siruff
- Участник форума
у меня эпоксидка акфикс, такая в двойном шприцэ )) попробовал ею глазики делать, неплохие получаются, дуй думаю заделаю щели после огрузки, тоже отлично получилось гладенько все, растекается просто отлично, вот думаю и спрошу можно ли такой лакировать
- vdv
- Контактная информация:
тогда пробуй. я такой не пробовал. Но в любом случае, если финишировать эпоксидкой, нужно сушильное колесо. Иначе она соберется в нижней точке.Siruff писал(а):у меня эпоксидка акфикс, такая в двойном шприцэ )) попробовал ею глазики делать, неплохие получаются, дуй думаю заделаю щели после огрузки, тоже отлично получилось гладенько все, растекается просто отлично, вот думаю и спрошу можно ли такой лакировать
Если же это "моментальная" (5-минутная, например) - не слышал, чтоб кто-то ей финишировал и сомневаюсь, что получится.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Можно пятиминуткой финишировать, имеется такой опыт. Но начинающему эпоксидчику не советовал бы повторять. Достаточно хлопотный процесс. Если финишировать эпоксидкой примерно с 15-ти минутным временем жизни, то можно и без колеса обойтись. В руках покрутить до желатинизации, потом она уже никуда не денется если не греть. Если как Дмитрий сказал, пользоваться Е-тексом и ему подобными с временем высыхания смолы около суток, то колесо становиться необходимым.
Эпоксидка не является идеальным финишем по моему, у неё износостойкость плохая, то есть будет быстро царапаться и крючками протираться. Но за то даёт высокую крепость покрытия.
Эпоксидка не является идеальным финишем по моему, у неё износостойкость плохая, то есть будет быстро царапаться и крючками протираться. Но за то даёт высокую крепость покрытия.
-
-
Baracuda
- Участник форума
Любой эпоксидной смолой в шприцах с временем отверждения от 30 мин до часа можно спокойно покрывать
, покручивая в руках ( предварительно зажав воблер в хирургический зажим например ) , но менее 30 мин думаю маловато 
-
Siruff
- Участник форума
вот наверно у меня как раз такая так как через 15мин она стала не такая тягучая как сразу после замеса
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Как ЭТО сделано? У меня одна идея - размер не 200, а 2000 и написано рукойvdv писал(а):Окраску назвал "Дым над водой"
- За это сообщение автора Alonzo поблагодарили (всего 2):
- vdv, Volhovskiy
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Контактная информация:
Вы что, сговорились?Alonzo писал(а):Как ЭТО сделано? У меня одна идея - размер не 200, а 2000 и написано рукой
Банальный перманентный маркер, Faber-Castell, 0,4мм, черный.
И да, рукой, не очень привычной к нотам.
Посмотрите, что Володя кисточкой вытворяет, да на воблерах длиной с высоту этого.
А начертить-то любой школьник сумеет. Впрочем, со школьниками давно не общался.
2000 начну вырезать летом. Как только найду подходящую секвойю.
-
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
К открытию подсохли.У нас открытие 1 июня.Делал из:вальза,абаше,липа,миранти,пхв.
Попробовал что лучше.Вес от10,5 до12гр.В трех система дальнего заброса.В бальзе и миранти без.Два медленно тонущие.
К открытию подсохли.У нас открытие 1 июня.Делал из:вальза,абаше,липа,миранти,пхв.
Попробовал что лучше.Вес от10,5 до12гр.В трех система дальнего заброса.В бальзе и миранти без.Два медленно тонущие.
- Рейтинг: 50%
-
-
Baracuda
- Участник форума
Siruff писал(а):вот наверно у меня как раз такая так как через 15мин она стала не такая тягучая как сразу после замеса
Максим можно с помощью строительного или даже обычного бабского фена сделать смолу более жидкой и равномерно распределить по поверхности одновременно , но только аккуратно и быстро нужно , а то хрен поймаешь
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Вот прошу совета и помощи в таком случаеPRobe писал(а):абаш 9.8см 14г
UPD: и раз пошел разговор про эпо - тоже вопрос
- Slawich
- Реальное Имя: Олег