Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (2)
Дмитрий, а нельзя ли сделать фотографию воблера сверху, что бы можно было узреть пропорции и симметрию вклейки лопасти?
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
сделаю вечерком. Симметрия, полагаю, есть, шляется в обе стороны примерно одинаково...founder75 писал(а):а нельзя ли сделать фотографию воблера сверху, что бы можно было узреть пропорции и симметрию вклейки лопасти?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Сергей, а ты ничего не перепутал?Karlo писал(а):пока лучше пробионата я ни чего не видел, ЛВ -не пробовал и не хочу, т.к он не всегда дает хорошую адгезию к металикам и фольге-( надо подбирать), и пропадает.

- Рейтинг: 6%
-
- founder75
- Участник форума
Сергей, а если вы не пробовали LV-1, то на основании чего вы делаете выводы на счет плохой адгезии? На мой взгляд, для того что бы утверждать кислое яблоко или сладкое, его надо как минимум попробовать)) Пробовал этот лак с различными покрытиями: фольга, голографическая пленка, алюминиевый скотч, различный акрил - не было ни единого косяка. Вру, один был... Купил на пробу пару банок акриловой краски - она при нанесении образовывала поверху пленку в виде латексной. Вот эта пленка под ЛВ сворачивалась. Но это исключение, да и краска сама по себе оказалась г... Так что в целом на сегодняшний день LV-1 для меня пожалуй что лучшее решение. Хотя как и у Володи есть в наличии и гранулы и САВ и куча других лаков, купленных в качестве эксперимента.Karlo писал(а): ЛВ -не пробовал и не хочу, т.к он не всегда дает хорошую адгезию к металикам и фольге-( надо подбирать), и пропадает.
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
у меня тоже Lv не стал дружить с фольгой (если помните как то давно показывал чешуйки) пузырит ее(фольгу) сильно, вспучивает так что пока отложил ее(фольгу) в долгий ящик
Последний раз редактировалось санек 13 июн 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 6):
- Ikel, vdv, BrodygaSPb, ЧихПых, vitalyevich, Edu
- Рейтинг: 12%
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Дмитрий, я как-то раньше пытался найти правильные пропорции дипов. В частности, я например, определял относительную длину и ширину лопасти у покупных воблеров (относительно длины и ширины корпуса воблера). Промерил около полутора десятков. Результаты получились такие: относительные длины получались в пределах 0,36 - 0,55, относительные ширины(в самой широкой части разумеется) 1,01 - 1,42. Я далёк от мысли, что это незыблемые правила, да и диапазон широковатvdv писал(а):Что делать? Укорачивать лопасть?

Короче, моё мнение, подогнуть лопасть чуть вниз. Мне кажется она коротковата для этого корпуса и установочного угла.
- founder75
- Участник форума
Санек, может проблема не в лаке, а в плохом клее? По идее, если нормально приклеить фольгу, то она лежит монолитом. Помнится как то Александр(osminog) приклеивал даже фольгу от сигарет и проблем никаких не возникало.санек писал(а):у меня тоже Lv не стал дружить с фольгой (если помните как то давно показывал чешуйки) пузырит ее(фольгу) сильно, вспучивает так что пока отложил ее(фольгу) в долгий ящик
- Рейтинг: 4%
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Леша эту фольгу клюет без клея хотя что там есть наверное не может тепло просто так прилепляь ну вообщем они не совместимы по крайней мере как проме
жуточного лака я выхода не нашел
жуточного лака я выхода не нашел
Последний раз редактировалось санек 13 июн 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Если я правильно понял Сергей имел ввиду что не делает воблеры с фольгой а только покраска и покрытие пропионат. Потому что как не крути фольга слабое звено, чем бы ее не покрывали, но с ней так красиво.Karlo писал(а):пока лучше пробионата я ни чего не видел, ЛВ -не пробовал и не хочу, т.к он не всегда дает хорошую адгезию к металикам и фольге-( надо подбирать), и пропадает
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Очень умно написано....нифига не понялсанек писал(а):Леша эту фольгу клюет без клея хотя что там есть наверное не может тепло просто так прилетать ну вообщем ни не совместимы по крайней мере как промежуточного лака я выхода не нашел

имитация ...) На металлической фольге от ЛВ -1 никаких косяков не существует, окромя своей не оккуратности.
Ну это ладно

Абаша 125мм. 20гр. плавающий, фольга алюминеевая ,энвиротекс 2 раза и финиш вместе с лопастью ЛВ-1 два раза...
- Рейтинг: 58%
-
-
- Реальное Имя: Michael
C сигаретной фольгой как раз не много проще, ИМХО. Она перфорирована. Если через дырочки в фольге лак может прицепиться к основанию, то будет держать крепко.founder75 писал(а): Санек, может проблема не в лаке, а в плохом клее? По идее, если нормально приклеить фольгу, то она лежит монолитом. Помнится как то Александр(osminog) приклеивал даже фольгу от сигарет и проблем никаких не возникало.
У меня фольга тоже проблемное место. Даже акрил который предназначен для металлов не всегда хорошо держится. Тут возможно мой косяк, могу забыть обезжирить. Не один полиуретановый лак из тех что пробовал нормально на фольге не лежит.
-
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
про фольгу было много написано и расписано специально для тебя пошаговая снято так что как ты любишь говорить покопайся в архив
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я про это прекрасно помнюсанек писал(а):про фольгу было много написано и расписано специально для тебя пошаговая снято так что как ты любишь говорить покопайся в архив

- founder75
- Участник форума
Ну я не могу сказать в чем у вас мужчины проблемы с наклейкой фольги - ни когда с такими проблемами не сталкивался. Сложность возникла недавно, при наклейке голографической пленки. Могу списать это на малый опыт работы с этим материалом и с плохой эластичностью. Тем не менее, когда в пятый раз переклеивал эту пленку понял один нюанс: наклеивать нужно ровно с первого раза, что бы клейкое покрытие не ослабевало. Иначе и выходит так, что в местах где мало клейкой основы покрытие отходит.Ikel писал(а):C сигаретной фольгой как раз не много проще, ИМХО. Она перфорирована. Если через дырочки в фольге лак может прицепиться к основанию, то будет держать крепко.
У меня фольга тоже проблемное место. Даже акрил который предназначен для металлов не всегда хорошо держится. Тут возможно мой косяк, могу забыть обезжирить. Не один полиуретановый лак из тех что пробовал нормально на фольге не лежит.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Точно так и происходит
Не однократно так "попадал" , даже предварительно стал место наклейки голограммы обводить , чтобы не промахнуться 

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Было дело, что Рапала проводила какие-то эксперименты над своей продукцией. Факт тот, что в одно время расцветки в стиле SB или GLN начинали постепенно тускнеть буквально от одного не значительного прокуса лака, т.е. чувствовалось, что адгезия лака с фольгой там была вообще никакая и влага легко распространялась между ними.Stekloduv писал(а): (...) что за фольга из чего сделанна (нельзя всякую дребедень что блестит фольгой называть, фольга должна быть металлической, остальное
имитация ...) На металлической фольге от ЛВ -1 никаких косяков не существует, окромя своей не оккуратности.

Блин какие у вас проблемы с фольгой???!!! Я брал от сигарет клеил на лакированую поверхность воба снова в лак, потом матировал лак 2000 шкуркой и раскрашивал аэром.ну и снова в лак.кстати если делать пятна аля форель в несколько слоев( краска,лак,краска,лак) получается что типо 3d))))только краску подаем в каждом слое прям очень моло.Иначе пятно будет не прозрачным.А вобще я пользую для пятен краску из кенди концентратов.Если описать одним словом, то в переводе с англ-карамелька.Вот она очень прикольно смотриться на вобах под форельку.
- vdv
- Контактная информация:
Сделал пару снимков.
Пока думаю просверлить еще дырок ближе к телу и ближе к носу.
Кстати, может влияет еще и тот факт, что петля не закреплена и чуток шатается в посадочных дырках?
Дырки сверлом 1.5, проволока 1.5, небольшой люфт имеется...
Пока думаю просверлить еще дырок ближе к телу и ближе к носу.
Кстати, может влияет еще и тот факт, что петля не закреплена и чуток шатается в посадочных дырках?
Дырки сверлом 1.5, проволока 1.5, небольшой люфт имеется...
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
- founder75, luresalmon
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
У меня есть воблер "халко" с петлёй в лопасти, она там вообще болтается ничем не закреплена, только на заводном кольце держится, и всё нормально... а гнуть пробовал, в верх-низ она же у тебя гнущиесяvdv писал(а):Кстати, может влияет еще и тот факт, что петля не закреплена и чуток шатается в посадочных дырках?

- vdv
- Контактная информация:
Пробовал чуть-чуть вверх... ничем не лучше. Вниз... у него есть братишка, там существенно больше угол. то же самое, только еще хуже.Stekloduv писал(а):а гнуть пробовал, в верх-низ она же у тебя гнущиеся
-