Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Привет всем!
Олег,Сергей сейчас осенью щука уже с икрой и чем больше икра тем щука будет есть мельче рыбку.
Вы должны это знать.Я не знаю ,но нас этому учили.
Олег,Сергей сейчас осенью щука уже с икрой и чем больше икра тем щука будет есть мельче рыбку.
Вы должны это знать.Я не знаю ,но нас этому учили.
- За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 2):
- sergei07, sergei ZSL61
- Рейтинг: 4%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Борис, чуть отвлекусь от темы данного сабжа, но опишу своё видение из практики...domowoi писал(а):Привет всем!
Олег,Сергей сейчас осенью щука уже с икрой и чем больше икра тем щука будет есть мельче рыбку.(...)
В своё время были случаи, когда Ладожская трофейная щука (до 12,5 кг.) с икоркой перед ледоставом гнула только на размеры приманок соизмеримые с "шедом-7см." и только, тогда как в их брюхах при потрошениях находили крупных "живцов" в виде сига или др. рыбы порядка 0,8- 1 кг.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Ну,не знаю...
На последних троллинговых рыбалках попадались только щучьи дети на воблеры размером за 10см. Я не думаю,что это происходило по причине непопулярности таких приманок у крупной щуки в эту пору. Просто у нас воду сбросили до зимнего уровня,сделав летние глубоководные участки откровенным мелководьем,а температура воды упала до 8 град. Крупняка там быть уже не может,он на русловых бровках. И отжирается он к зиме крупной добычей,дабы не тратить лишние калории на погони за мелочью. Чтобы такого поиметь не нужно варьировать величиной воблеров,а надо просто подать приманку к щучьему носу,т.е. ближе ко дну. ИМХУ

-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Олег я с тобой согласен,есть такое явление.Но так как щука или другая хищ... рыба когда у нее забито икрой внутри,всегда обратит
внимание на более мелкую рыбку.Я думаю есть как у лудей и умные и дураки.
Олег я с тобой согласен,есть такое явление.Но так как щука или другая хищ... рыба когда у нее забито икрой внутри,всегда обратит
внимание на более мелкую рыбку.Я думаю есть как у лудей и умные и дураки.
- biggpike
- Новичок форума
Из практики: уже не первую неделю на Сенеже (озеро такое) щука берет практически только на вобы минноу 120 мм.
Джиг, железо, шеды, кренки ... курят бамбук. Соотношение уловов примерно 12 к 1. Вчера вообще работали только 120 мм.
Щука от 0,8 до 7,2 кг, половина с икрой но желудки почти у всех пустые.
Основной корм там - уклея как раз такого размера.
НО летом работают более мелкие приманки, хотя крупной уклейки там всегда полно.
Джиг, железо, шеды, кренки ... курят бамбук. Соотношение уловов примерно 12 к 1. Вчера вообще работали только 120 мм.
Щука от 0,8 до 7,2 кг, половина с икрой но желудки почти у всех пустые.
Основной корм там - уклея как раз такого размера.
НО летом работают более мелкие приманки, хотя крупной уклейки там всегда полно.
- За это сообщение автора biggpike поблагодарили (всего 2):
- sergei07, luresalmon
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем! Вырвался наконец-то на рыбалку в Северную Карелию на недельку! Рыбалка была трудовая и немножко экстремальная, пару раз попали в начало шторма, но обошлось - сбегали на берег. Два последних дня просидели на берегу - ветер гнул сосны к земле, не смогли пристать к материку для погрузки в машину, пришлось уйти в соседнюю гавань, там смогли выбраться на берег
и поехали домой. Остальные рыбаки были немножко расстроены - смогли поймать только по одной Рыбе, но они ловили на рапалу-ю-зури и т.д. У меня воблеры работали и хорошо работали, что вызвало удивление у местных карелов. Они сказали, что погода всё время меняется и клевать не будет да и рано ещё
.

- Рейтинг: 34%
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
На удивление, Рыба брала как с поверхности, так и с использованием заглубтелей
Вот и всё! 
- Рейтинг: 28%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"Volf"
Отличный результат, про погоду знаем
Палия красочная.
Отличный результат, про погоду знаем

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- Volf
- Рейтинг: 2%
-
- Олегыч
Мда, сильно! Однако по такой не усточивой погоде как сейчас, даже на Ладожские "болота" страшно ехать!luresalmon писал(а):"Volf"
Отличный результат, про погоду знаемПалия красочная.

-
- vitalyevich
Известный факт: Чем сильнее ветер - тем активнее хищник...и тем быстрее позвоночник концентрируется в рыбацких трусах... 

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- BrodygaSPb, Stekloduv
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Всем доброго!!! Сегодня был на рыбалке - теперь болит поясница, руки и ломит всё тело...
Наконец то, за два месяца выпал денёк, для любимого занятия. Посмотрел прогноз погоды, ... и большие пространства сразу же отпали из списка "куда поехать" - сильные ветра и вообще рваная, не устойчивая погода. Значит реки!!!! Тем более, что в коробке лежат не обстрелянные "микробы", по 3 грамма, для ловли на течении!!! Вот их и опробую!!! Проведу испытания!!!
Вот река! До неё от дороги метров 300... Доеду - решил я, дорога вроде хорошая... и ломанулся по полю. Не доехал метров 50. Увяз. Дожди увлажнили почву и под травой образовалась жижа. Вообщем вытаскивался 5-ть часов: и копал, и подкладывал (благо лес рядом, а топор в багажнике!)
Я хоть и отпускаю всю ручьевую форель (а целью была именно она), но всё же у неё сейчас особый период! Вот и наказали меня водяные БОГИ, чтоб не лез когда не нужно! Урок однако...
Наконец то, за два месяца выпал денёк, для любимого занятия. Посмотрел прогноз погоды, ... и большие пространства сразу же отпали из списка "куда поехать" - сильные ветра и вообще рваная, не устойчивая погода. Значит реки!!!! Тем более, что в коробке лежат не обстрелянные "микробы", по 3 грамма, для ловли на течении!!! Вот их и опробую!!! Проведу испытания!!!
Вот река! До неё от дороги метров 300... Доеду - решил я, дорога вроде хорошая... и ломанулся по полю. Не доехал метров 50. Увяз. Дожди увлажнили почву и под травой образовалась жижа. Вообщем вытаскивался 5-ть часов: и копал, и подкладывал (благо лес рядом, а топор в багажнике!)
Я хоть и отпускаю всю ручьевую форель (а целью была именно она), но всё же у неё сейчас особый период! Вот и наказали меня водяные БОГИ, чтоб не лез когда не нужно! Урок однако...
- Рейтинг: 14%
-
- Олегыч
egor2009
М-даа Егор, соболезную. Обидно конечно.
В места с перспективой дристалищ мы с товарищем тока на его раритетном танке...
http://www.youtube.com/watch?v=gCt_EeR1Ad4" onclick="window.open(this.href);return false;
М-даа Егор, соболезную. Обидно конечно.

В места с перспективой дристалищ мы с товарищем тока на его раритетном танке...

http://www.youtube.com/watch?v=gCt_EeR1Ad4" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
так нормально Егор , че там , вот я то решил немножко в субботу искупатся и попробовать моя Кефаль тонущая или плавающая - оказывается почти суспендер , не тонет но держится на уровне поверхности ...egor2009 писал(а): Вот река! До неё от дороги метров 300... Доеду - решил я, дорога вроде хорошая... и ломанулся по полю. Не доехал метров 50. Увяз. Дожди увлажнили почву и под травой образовалась жижа. Вообщем вытаскивался 5-ть часов: и копал, и подкладывал (благо лес рядом, а топор в багажнике!)
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 13):
- luresalmon, Alexei, Ikel, BrodygaSPb, sergei07, PRobe, Олегыч, vitalyevich, ЕвгеХа, Pavlik.tihvin, egor2009, willi, amati
- Рейтинг: 26%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Плановые в октябре ? Шутить изволите , сударь , ха ха ха ха ха - это было не нещастье , это был хорошый урок .Ikel писал(а):jurasemia Это были плановые испытания?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Жильвинас , ты этоjurasemia писал(а):это было не нещастье , это был хорошый урок

-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
jurasemia
У меня тоже была похожая история - 8 ноября
есть о чём поговорить, когда за столом все замолчат... И ... кстати суспендер - не самый плохой вариант!
Ситуация малоприятная, но теперь есть возможность вспоминать эту историю в рыбатских компаниях ... и поучать - чего можно, а чего нельзя!!!вот я то решил немножко в субботу искупатся и попробовать моя Кефаль тонущая или плавающая - оказывается почти суспендер , не тонет но держится на уровне поверхности ...

- sergei ZSL61
- Участник форума
Здравствуйте друзья. Я с вами всегда, только вот очень мало времени для работы над воблерами, но щуков я гоняю подсекаю АЖ ПО 3 раза, а они сходят после первого метра вываживания, притом регулярно аж надоело уже
, крючки Гамакатсу ном. 4 , а щурята до кило попадают и поклёвки у них более резкие, а крупняк берёт как за травинку зацеп. Фотки будут на сл. неделе, привезу с последних попыток поймать трофейчик 

- За это сообщение автора sergei ZSL61 поблагодарили (всего 3):
- sergei07, Stekloduv, Ikel
- Рейтинг: 6%
-
- Олегыч
Привет испытателям!
Сегодня с товарищем снова пытались расшифровать хитрых счук на озере, хотя при выезде из города температура составляла аж (-)4 градуса.
Ключик подобрать снова не получилось! Воблеры любых размеров щука игнорировала, если не считать одного обидного схода крупного экземпляра у самой лодки при загибе на синий "онежский корм", да нескольких хвостов мелочи.
Однако масла в огонь на берегу на этот раз подлил очередной дядько, который нахреначил больше десятка штук - от кила до трёх, ловя на какое-то своё секретное железо (колебло), на дорожку.
Я уже и не знаю, с какими воблерами ехать туда в следующий раз ежели лёда не прикрутит...
Несколько фоток по сабжу:
Сегодня с товарищем снова пытались расшифровать хитрых счук на озере, хотя при выезде из города температура составляла аж (-)4 градуса.

Несколько фоток по сабжу:
- Рейтинг: 24%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
C жалезнымиОлегыч писал(а):Я уже и не знаю, с какими воблерами ехать туда в следующий раз

-