Ни на братишек ни на сестёр не смотри, каждый воб индивидуаленvdv писал(а):Вниз... у него есть братишка, там существенно больше угол. то же самое, только еще хуже.

Модератор: Edu
Ни на братишек ни на сестёр не смотри, каждый воб индивидуаленvdv писал(а):Вниз... у него есть братишка, там существенно больше угол. то же самое, только еще хуже.
Использовал фольгу для герметизации воздуховодов. Она уже с клеевой основой - тоже нет проблем. Кстати клей там весьма хороший...ИМХОfounder75 писал(а):Ну я не могу сказать в чем у вас мужчины проблемы с наклейкой фольги - ни когда с такими проблемами не сталкивался.
Алексей, а что ты под козлить подразумеваешь? Если воб козлит , то воблер становится попой к верху на любой скорости , и может сделать кувырок через голову, а у тебя что значит козлит?founder75 писал(а):но козлить на скорости перестал после жесткой фиксации петли.
Володя, ну у меня слава богу, как описываете вы, так ни когда не козлит. Срывалась игра...воб заваливался то на одну сторону, то на другую и его то выбрасывало, то на боку тащило. Зафиксировал буксировочную петлю и всё стало хорошо) В принципе это очевидно, что когда петля гуляет, то игра будет срываться. Мы же проводим настройку петлёй, подгибая ее то в одну, то в другую сторону в зависимости от крена. А тут получается, что крен хаотичен.Stekloduv писал(а): а у тебя что значит козлит?
Так это простой сбой игры.... который лечится :укреплением петельки, подгибанием её, или подрезкой или подгибом лопасти с одного края ну т.д.... А вот когда становится козлом, может просто стать хвостом в верх и без всякой игры так и идти. Это обычно бывает при очень длинной лопасти.founder75 писал(а):Срывалась игра...воб заваливался то на одну сторону, то на другую и его то выбрасывало, то на боку тащило.
С такой огрузкой я вообще не понимаю как он плавает и как играть долженvdv писал(а):Не считая лопасти, которая сама грамм 10 весит, у него еще перед средней петлей 25 грамм свинцовой икры.
Тогда уж лучше сразу в музей... мне от него 20 хотелось.Ikel писал(а):Метров на 6-7-8 его скорее всего можно будет заглубить
Не морочь голову, не будет такого заглубленияvdv писал(а):мне от него 20 хотелось.
Теоретическое ИМХО, что бы заглубить воб на столь серьёзную глубину надо выбирать тяжёлый материал для тела, это раз. Второе, надо концентрировать огрузку в голове, надо что бы он плавал как поплавок, нос внизу хвост вверху скорее всего вертикально. То есть получается что голову из свинца делать, а не огружать дерево. Что-то на подобии воблера на картинке.vdv писал(а): Тогда уж лучше сразу в музей... мне от него 20 хотелось.
Скорее всего здесь наоборот - недогруз хвостовой части при чрезмерно большой площади лопасти установленной на воблере и выбивают его из колеи на ускоренной проводке ни что иное, как сверх высокочастотные колебания. Посему мой вердикт таков! Стачивать лопасть + прикручивать эксперементальный груз на хвостовую петлю.Ikel писал(а):vdv ИМХО, с подобной лопастью из-за перегруженной хвостовой части излишнюю валкость убрать будет сложно даже с узкой петлёй. (...)
Дима! Музей не надо!vdv писал(а): Тогда уж лучше сразу в музей... мне от него 20 хотелось.
Димаvdv писал(а): Попробовал это чудо на большой воде. Результаты, прямо скажем, неутешительные. Игра очень валкая, солнышко по очереди рассматривает ноты и название группы, причем времени прочитать и то и другое ему вполне достаточно...
Дима, думаю, ты просто переборщил с огрузкой, принимая во внимание очень тяжёлую лопасть. Выходит так, что ты изначально увеличил ходовой угол атаки лопасти. Это равносильно варианту с увеличением угла врезки лопасти, не меняя её геометрических размеров, что определённо приводит к увеличению валкости, снижению частоты и увеличению амплитудности колебаний.vdv писал(а):
Попробую груз на хвост, лопасть резать если больше ничего не поможет.