Алексей, конечно респект, за изготовлениеoplot писал(а): но в конце концов может получится законченный станок на все случаи жизни...?
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Инструменты и приспособления
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Упёртый ты,Лёха!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
А вот такую приспособу я выбросил,точнее сами полотна.При врезке первого де замка в обычную дверь-канадку полотно порвало в замке (Замок самого полотна).Приобрёл цельные.oplot писал(а):Ролики и шкив из МДФ... Для не критичных нагрузок
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Купить конечн.о проще.. тут такая же фишка, что и с воблерами... по поводу времени - железяку на работе я сделал за час, при помощи болгарки, дрели и сварочника. (можно было обойтись и без сварочника)Stekloduv писал(а):Алексей, конечно респект, за изготовление , но...может проще купить, или желание сделать пересиливает ( у меня не хватилобы ни времени ни терпения, ни возможностей)И я бы использовал для изготовления роликов фанеру, думаю былобы надёжнее, хотя может и ошибаюсь.
С фанерой тоже думаю надежнее, но я мдф применил как промежуточный этап - чисто для макетирования (ее в разы проще обрабатывать), хотел получить максимально компактную конструкцию (изначально система задумывалась 3-х роликовая)...
Шкив на движек у меня уже есть алюминиевый ( нашел у себя же - запчасти от советского магнитофона "камета" кассетник - был такой
Ну и в экономическом плане есть выигрыш - специально на этот станок ни чего не покупал.... и времени забрал мало...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Вот меня всегда убивает : сделал на работеoplot писал(а): по поводу времени - железяку на работе я сделал за час, при помощи болгарки, дрели и сварочника. (можно было обойтись и без сварочника)
Ну а по делу, я бы делал всёже из фанеры, и проще( для меня) и крепче .МДФ - это не материал, а магнитофонов у меня много , на чердаке
- oplot
Издержки дешевого серийного производства, дерьмовый материал , клей и нарушения в технологии...Slawich писал(а):А вот такую приспособу я выбросил,точнее сами полотна.При врезке первого де замка в обычную дверь-канадку полотно порвало в замке (Замок самого полотна).Приобрёл цельные.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Stekloduv писал(а): а что эта за работа, что на ней можно делать, что хочу
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Думал-отрубит:небыло у нас магнитофонов!Stekloduv писал(а): а магнитофонов у меня много
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я это знаюoplot писал(а): дык... я сам как бы и начальник......
- Slawich
Пусть потом удалят модеры,напомню-что для русского зер гут-немцу-в общем не камильфоStekloduv писал(а):Но вот у нас немец был начальником последних лет 10
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
Подчиненные видят, что у начальника руки не из жопы растут.... если, что то не получается, бегут то ко-мне....Stekloduv писал(а):а вы какой пример падаёте подчинённым господа начальники
У нас вся фирма занимается фигней....... не стандартные металлоконструкции по калякам-малякам заказчика....
- Рейтинг: 6%
-
- Slawich
А Лёха-главнюкПо клякам-малякамoplot писал(а):Подчиненные видя
- Рейтинг: 2%
-
- oplot
Глядя на заготовку нового шкива ... не удержался , шлифанул сверло 12мм чуть меньше, заточил заново просверлил посадочное отверстие в шкиве... пришлось убрать пыльник-перегородку, надо жестко закрепить движек с верхней стойкой натяжного ролика...
- oplot
Да нет, я говорил уже, что надо жестко крепить второй конец вала, лента тянет движек, консольно закрепленный, вверх, а тут уж за-одно... А шкив люминевый всеж надежней чем из МДФ. Хочется сделать и забыть без дальнейших ремонтов... Это как конструктор для мальчиков - удовольствие....Slawich писал(а):Перемудрил,по-моему....
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Классно, что тут скажешь,давай дальше, .... но я бы низа что не взялся делать ,... колесо новое для лакировки делал год, еле осилилoplot писал(а):Это как конструктор для мальчиков - удовольствие....
-
DeMon
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Все кто пользуется эпоксидными финишами наверное знают как хорошо он перемешивается и нагоняются пузыри, а все очень элементарно, сам пока не сделал, но буду делать новую сушилку и мешалку к ней, оригинальничать не хочу сделаю все как на видео, шаговые моторы имеются, в программировании микроконтроллеров немного понимаю.
Проще можно применить опять же двигатель от микроволновки.
Вот так и сами не напрягаемся и никаких пузырей:
https://www.youtube.com/watch?v=e7MTouJ-9m0
Проще можно применить опять же двигатель от микроволновки.
Вот так и сами не напрягаемся и никаких пузырей:
https://www.youtube.com/watch?v=e7MTouJ-9m0
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Конечно сделать можно, если делать нечего.... А проще всего фукнуть ртом в стаканчик и.... ни одного пузыря не остаётся , и никаких мешалок не нужноDeMon писал(а):а все очень элементарно, сам пока не сделал, но буду делать новую сушилку и мешалку к ней
- Рейтинг: 6%
-
-
sl47
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Дааааааа фигня за деньги,проще стаканчик, шарик и ручками -ручками, или в шуроповерт
-
DeMon
- Участник форума
Кстати да видал я где то стаканчик с палочкой и руками там крутили, и вместо шарика там цилиндр был, а почему сразу за деньги я же ведь не предлагаю покупать, а сделать своими руками.
Ведь интересно получается лак за 30 евро это нормально, а приблуда для размешивания за 2-3 евро это дорого, по крайней мере я себе такую цену выставил.
Ведь интересно получается лак за 30 евро это нормально, а приблуда для размешивания за 2-3 евро это дорого, по крайней мере я себе такую цену выставил.
И здесь есть подвох, вот не знаю может энвиротекс так и ведет себя, кстати я про это знал уже давно форум перечитан и вдоль и поперек, а вот тот лак что у меня (для 3D полов) не реагирует на мои вздохи первый раз так усердно дышал на него что и в голове закружилось, а пузырьки смотрят на меня из лака и смеются из меня.Stekloduv писал(а): Конечно сделать можно, если делать нечего.... А проще всего фукнуть ртом в стаканчик и.... ни одного пузыря не остаётся , и никаких мешалок не нужноС опытом придёт....
-
DeMon
- Участник форума
Вот:sl47 писал(а):пожалуйста, смету на 3 евро в студию!
Attiny13 - 0.72 €
ULN2004 - 0.18 €
шаговый двигатель - 0.9 €
сума 1.8 €
остальное все есть, если покупать то + 3 €
либо обыкновенный моторчик с редуктором так оборотов на 15-20 мин. тот же шуруповерт, тот же двигатель от дворников авто, у меня кстати сушилка на микро моторчике с пасовым редуктором, но как говорят хочется лучшего, да и заняться сейчас после работы нечем, буду мастерить.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
DeMon Если просто ради научного интереса, то повозись конечно. Лично мне интересно будет глянуть на результат и схемку с шаговым двигателем. А если по правде, то я считаю не практичным использование подобных мешалок. На замес смолы для одного-двух воблеров тратится около минуты. Это на аккуратный замес без пузырей. На оттирание шарика вряд ли потратиться меньше времени. Единственная прелесть, что сам руками не работаешь, а смотришь как перекатывается шарик в стакане.
Но если даже замес удался без единого пузыря, то при обмазке кистью нагонишь пузырьков. Как следствие, идеальный замес не имеет смысла.
Но если даже замес удался без единого пузыря, то при обмазке кистью нагонишь пузырьков. Как следствие, идеальный замес не имеет смысла.