По поводу выдержки из текста
"...начался очередной нерест Чайников и в профильных конфах замелькали вопросы типа "хочу комплект, чего посоветуете", доводящие старожилов до белого каления". улыбнуло
Это не просто улыбнуло, это абсолютно в дырочку,

ну действительно, вся толпа уже хором орёт, да мало это, мало, не наступай на грабли, а новичку всё равно, ну греет душу маленький комплектик, не надышаться на него, пока своей граблЁй не вдарит по своему лбу. И идёт он на следующий сезон давать объявы о продаже.
Ну куча народа уже через это прошло. Даже здесь на Стриборге уже десятки таких ОБЪЯСНЯЛОК.
Уже можно банер повешать -
рекомендуемый минимум для надувных лодок на двух хомяков лодка 360 и мотор 15 лс
Достаточно почитать хотя бы эту темку с начала, в которой мы находимся и что мы видим, каких-то полтора года назад, выдержка:
"Не скрою была мысли о пластике,они вроде и дешевле,но не в этом радость...глаза в кучыу уже....Хуже нет чем себе выбирать!!!!
Все-таки думаю резинку и моторчик 5/6 лошадок бенз. (до этого были мысли про электро), а про Селва что скажите какой-то новый 7,5 л.с ..."
Один в один человек так же мучал себя сомнениями Улыбнуло???

Могет кто не догадывается и хто это писал.
А писал это Калев, который всё-таки купил Буш 400 с Ямахой 15, потом тут же продал и купил уже пластик Ямаран 440 с Ямахой 30, а через месяц собирался менять и его на каютный катер (дальше я не в теме) поменял или нет.
Конечно ещё много зависит от финансов, так тогда и надо плясать от них, а не от марки, длины и мощности комплекта для рыбалки