Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 13 мар 2008, 15:19

AleksandrS писал(а): Требования к лодке: чтоб в багажник А6 помещалась + сумма до 25000естонских тугриков ну и под YAMAHA4. RIB или PVC? Буду рад любому совету. Просветите дитя неразумное плиз. :(
переместил ваш впорос в более подходящую тему.

насколько понимаю мотор уже имеется?

расскажите где именно и для чего собираетесь использовать комплект?
Сколько человек чаще сего будет в лодке?

РИБ это уже жесткий корпус, соответственно прицеп. Да и моторчик слишком для этого слабоват.

Можно для затравки почитать творения известного каймановода: http://kaiman330.narod.ru

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 13 мар 2008, 15:53

SergeiS писал(а):
Можно для затравки почитать творения известного каймановода: http://kaiman330.narod.ru
Вот именно оттолкнувшись от этого опыта и я стартанул... Доволен, но мысли о 10-15 сильном моторе посещают все чаще!!!! :twisted:

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 16:34

Моторчик уже имеется, правдась только первую обкатку пока только прощел - ето 10тка часов если не ошибаюсь, но не суть вопроса.
Вот такой вот душу греет http://www.yamahakeskus.ee/index.php?la ... duct_id=96

Терь о лодке.
Вообще планирую использовать на нарвском ВДНх либо Нарова. Но летом назревает поездка в Россию на 3 недели, так что предполагаеться поюзать и там в полной мере. реки озера. В планах начать с Луги а дальше видно будет( В основном новгородская и ленинградская области). но ето так о грядущих ощущениях. То есть подводя итог размышлениям думаю что условия Наровы и ВДнх вполне удовлетворят все потребности.

Юзать лодку вдвоем с приятелем будем. То есть 2+багаж.

Почитал про кайманы Bush Rizhskie. вообще не знал. пасибки.
А если просто тупо прийти в ямаха центр и выбрать либо в bikeworld?
Млин все как тока начинаю смотреть и сравнивать еще боль теряюсь.
народ help/

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 13 мар 2008, 16:42

AleksandrS писал(а): А если просто тупо прийти в ямаха центр и выбрать либо в bikeworld?
Это тоже всегда вариант :)

например YAM 340S выглядит очень неплохо для ваших задач. естественно, что потом придет желание поставить более мощный моторчик.
Пусть опытные гандольеры выскажутся...

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 16:44

кстати еще один немаловажный нюансик денег не особо так что 25000 ето совсем максимум и то в лизинги пизинги. в долги залезу но етот сезон на лодке ловить буду, по такому принципу решил.
Может есть смысл б/у взять на первое время?
помогите подобрать советом.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 16:58

Ноnda? нет? или у них с ямахой один класс. могет вообще россиянина взять?
на счет ямахи
YAM 340S Max mootori võimsus:20hj
у меня же всего 4hj кокой то слишком большой запас? может я чего то не понимаю?
я кода лазил думал етот подойдет YAM310S. Max mootori võimsus 9,9hj
а В чем здесь отличие YAM310STi и YAM310S?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 13 мар 2008, 17:05

AleksandrS писал(а):Ноnda? нет? или у них с ямахой один класс. могет вообще россиянина взять?
на счет ямахи
YAM 340S Max mootori võimsus:20hj
у меня же всего 4hj кокой то слишком большой запас? может я чего то не понимаю?
Это прочел http://kaiman330.narod.ru ? обратил внимание как второго человека сажать для рыбалки в лодку 3.30?

Для моторчика в 4 силы любая лодка будет большой - максимальная скорость 8-12 кмч. так что можешь на мощность мотора сейчас не обращать внимания вообще. главное размеры лодки, диаметр баллонов и размеры упаковки.. это то что для вас критично.

Более менее комфортно, с минимум вещей вдвоем разместитесь в лодке 3.4-3.5 метра.
Российскую лодку лучше не брать, у нас будет геморрой с регистрацией. Хотя утверждается что часть продаваемых у нас российских лодок уже имеют европейский сертификат.

Вот по Ямахам можно здесь почтиать на русском http://www.motor-m.ru/lodki-yamaran.html

Хонда и Ямаха, ИМХО, одного уровня. Я просто видел несколько Ямаховских лодок на протяжении нескольких лет. Очень хорошее качество. Это я не к тому что Гранд или Кайман хуже.

CycloID

Сообщение CycloID » 13 мар 2008, 19:45

ИТОГО:
Прочитав массу материалов и протестировав (спасибо фсем кто помог) мневскую, богуславскую и ротановскую продукцию по ПВХ пришел к выводу Р420 - супер рулит. Этопросто пушка под ямой 40 получил стока адреналина что хватит на год вперед. Единственное что не оч нравится - цена. IMHO - лодки с жестким пайолом - прошлый век. Попозже полный отчет о поездках.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 21:15

пасиб за ссылку на народ.ру. Весной 2005 года начался очередной нерест Чайников и в профильных конфах замелькали вопросы типа "хочу комплект, чего посоветуете", доводящие старожилов до белого каления. улыбнуло :lol:
Еще раз глянул на цены российских производителей. но опять ниче не понял. где выгодней? и какую марку? не хочется отдавать деньги за бренд если нет разницы
С размером вроде как уже понятно от3200до3600
первая лодка млин как первая женщина, не знашь че выбрать.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 21:38

SergeiS скажи свое мнение. может действительно Yamahu340 и не заморачиваться. YAM 340S цена вопроса 19 100.- плюс 2 aastat гарантии и покупка довольна простая, никуда не надо далеко ехать.
мож в Эстонии еще какие нить альтернативы есть?
короче хз.

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 13 мар 2008, 21:59

Сам пользую Буша 330 и моторчик Мерк 5-сильный... Доволен. Одному - супер, вдвоем тоже терпимо. Плюс сборка/разбока одному-без проблем (правда колесики не помешали бы)... И в багажник А6 и лодка войдет и мотор...

PS!!! На выходных выставка! Может есть смысл там посмотреть, сравнить, поторговаться!
Последний раз редактировалось Andrju 13 мар 2008, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 13 мар 2008, 21:59

AleksandrS писал(а):SergeiS скажи свое мнение. может действительно Yamahu340 и не заморачиваться. YAM 340S цена вопроса 19 100.- плюс 2 aastat гарантии и покупка довольна простая, никуда не надо далеко ехать.
короче хз.
В Эстонии представлены отличные российские лодки Лидер и латышские Буш. Обе дешевле Яма, по качеству не хуже. Все гарантии, док-ты и обслуживание на уровне.
www.bush.lv посмотри на кайманы... в Таллинне имеются дилеры.
А по другим лодкам, напиши в личку Филу, по каталогам рассейским, наверно, что-то имеет предложить :)
З.Ы. Почти все гандольеры, активно участвующие в форуме, гоняют на Бушах. Это должно о чём-то говорить :oops:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 13 мар 2008, 22:28

AleksandrS писал(а): первая лодка млин как первая женщина, не знашь че выбрать.
И если нету опыта то как и с женщиной обязательно будут грабли :D . Несколько моментов от меня. Действительно не хочется переплачивать за бренд, НО, увидев один раз алюминевые профиля на которые собирается пол на ЗАДИАКЕ был впечатлен, даже по сравнению с бушем и бригом есть разница, хотя и у них зачотно. Качество фанеры на пол , бывает что плохова качества ламинированые, должен быть ламинад с обоих сторон, а исчо лутше есть из стеклопластика и как альтернатива люминий. про пол вроде все. Балоны. Они с*ки часто бывает спускают, даже у именитых производителей. Ну не так что за рыбалку надо подкачивать, а если держать лодку накачаной неделю то бывает балон и спустит. Как правило проблемма клапана. Может и мелоч но неприятно, ну и лечится, или по гарантии ну или своими силами. Советую новую лодку пока гарантия найти место и подержать пару недель в надутом состоянии. Если все окей тады хорошо. Но ета проблемка иногда проявляется и позже изза засора тогоже клапана. Сами балоны нужно смотреть штоб были акуратно склеины и без подтеков клея и накладные полосы штоб нихде не оттопыривались, и штоб складок небыло нигде. Если хоть одну складку в накачанном состоянии найдеш, такую лодку не бери, брак, даже когда накачиваеш можно недокачать до конца и перевернуть вверх дном и посмотреть, потому как потом когда лодка натягивается бывает что складки скрываются.
Ну а если хде пропореш в процессе тоже ничего страшного клеится на раз можно и прям на рыбалке, тока нужно иметь всехда аптечку с собой. На случай если блясной в балон засадил то на такой случай нужна иметь сантехническую изоленту, серую такую широкую, крест накрест сверху и можна рыбачить дальше на день хватит. Накачивать если лягухой можна до упора пока лягуха не начнет крехтеть, больше 250 бар не накачаеш все одно, это типа предел хотя оно и больше выдерживает проверено. Исчо смотри из какова материала сделаны баллоны. Щас многие дешовые лодки делают из тентового материала а он сцуко не для воды и через пару сезонов иму кирдык. Сам не видел мне расказывали. Ну и вес материала чем тяжелее тем крепче и долговечней но и неудобней в сборке разборке, тоньше, легко собирать разбирать зато можно об сучок пропороть. Тяжолый материал это 1450грамм на метр квадратный, стандарт помоиму 1200 грамм, есть и более легкие типа туристский вариант , эти нам совсем не подходят. Пользовали лодку из материала 1450 гр на воде просто супер, когда хорошо накачаеш как пластик становится особенно на холоде. Зато собирать и разбирать просто мука, Если вариант с прицепом то идеально, за год постоянного использования и в хвост и в гриву ни одного прокола и пореза. Знакомый чудак тащил на прицепе и плохо закрепил и лодку сорвало, так он ее протащил по асфальту метров 200 пока остановился и после этого поехал на рыбалку. Потом тока накладки сверху наклеил.
По размеру по мне так 3.6м это оптимальный размер для гандона. Меньше нету смысла , вдвоем не разместится, больше другой косяк оно начинает как лягуха гулять на волне и сама себя ломает, речь идет о глисте. Движку , 15ка оптимально можно и дватцатку если оба рыбачка хомячки, ну а если бюджетно можна и десяточку. Баллон на такой лодке должон быть 45см диаметром или чуть больше, но не меньще и желательно конусные. Киль надо смотреть штоб был побольше какую никакую курсовую устойчивость дает. Щас в россии делают много всяких интересных моделей, типа с двойными баллонами и т.д. видел в нете, вроде зачотно но надо смотреть нюансы изготовления. Гандон он и есть гандон и главное в нем мелочи, потому как маленькая дырочка могет сделать большие проблеммы :D
Можа многа букв, буду рад если што из моево поможет :wink:

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 13 мар 2008, 23:12

усем пасиб. особенно на счет буша. действительно заинтересовало. bush330. yamaha или honda в сравнение действительно разница по дегьгам.да и по гарантии проигрывает бушу. я лучше на оставшиеся эхалот какой нить возму, хотя че с ним делать вообще без понятия. , чем дам за бренд
кстати что за выставка?
где?
когда?

yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение yam » 13 мар 2008, 23:16

AleksandrS писал(а):SergeiS скажи свое мнение. может действительно Yamahu340 и не заморачиваться. YAM 340S цена вопроса 19 100.- плюс 2 aastat гарантии и покупка довольна простая, никуда не надо далеко ехать.
короче хз.
Бери смело Ямаху не пожалееш разница в деньгах того стоит ,размер 340 влезет в любую машину. Сам стоял перед таким выбором 10 лет назад выбирал между всякими моделями ,купил ямаху 330 за всё время эксплуатаци никакаких проблем ,несчитая с дуру сломаного весла.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 14 мар 2008, 00:02

SergeiS скажи свое мнение. может действительно Yamahu340 и не заморачиваться. YAM 340S цена вопроса 19 100.-
Сходи на выставку, инофрмация здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... c&start=30
Посмотри вживую. Скорее всего сможешь и дополнительные скидки получить.
А на оставшиеся деньги, там-же на выставке, купи простой и надежный эхолот Линк

идея с Ямахой выглядит неплохо для твоих задач.
А размер 3.40-3.60 действительно оптимальный. Не повторяй распространенной ошибки (выше уже по этому прошлись) лодка меньшего размера это в для большинства посудина на год-два, после этого приходит понимание что места в лодке много не бывает.

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 14 мар 2008, 08:08

SergeiS писал(а):А размер 3.40-3.60 действительно оптимальный. Не повторяй распространенной ошибки (выше уже по этому прошлись) лодка меньшего размера это в для большинства посудина на год-два, после этого приходит понимание что места в лодке много не бывает.
С 3.40 тоже такое понимание придет. Рекомендовал бы смотреть от 3.60.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 08:23

В субботу пойду на выставку. Посмотрю, пощупаю. Еще думаю и знакомого прихватить, чеб не скучно было , хотя скучно точно не будет!
впечатления поделюсь после выставки.
еще раз пасиб

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 08:47

Все равно немного пугает. моторчик то у меня слабенький Yamaha F4AMH-
Все производители лодок декларируют на лодки 3.4-3.6м максимальную мощность 20hj, то есть в моем понимание нормальная рабочая значит должна быть гдето в 1,5-2,5 раза меньше. не вяжется с моим мотором.
Хотя SergeiS уже говорил что на скорость особо не повлияет .
но се таки?
и скорей всего от ямяхи откажусь кайман плюс эхолот выглядит поапетитней. ну и как сказано в одной из реклам еси нет разницы зачем платить больше

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 14 мар 2008, 08:53

По поводу выдержки из текста
"...начался очередной нерест Чайников и в профильных конфах замелькали вопросы типа "хочу комплект, чего посоветуете", доводящие старожилов до белого каления". улыбнуло
Это не просто улыбнуло, это абсолютно в дырочку, :o ну действительно, вся толпа уже хором орёт, да мало это, мало, не наступай на грабли, а новичку всё равно, ну греет душу маленький комплектик, не надышаться на него, пока своей граблЁй не вдарит по своему лбу. И идёт он на следующий сезон давать объявы о продаже.
Ну куча народа уже через это прошло. Даже здесь на Стриборге уже десятки таких ОБЪЯСНЯЛОК. :shock:
Уже можно банер повешать - рекомендуемый минимум для надувных лодок на двух хомяков лодка 360 и мотор 15 лс
Достаточно почитать хотя бы эту темку с начала, в которой мы находимся и что мы видим, каких-то полтора года назад, выдержка:
"Не скрою была мысли о пластике,они вроде и дешевле,но не в этом радость...глаза в кучыу уже....Хуже нет чем себе выбирать!!!!
Все-таки думаю резинку и моторчик 5/6 лошадок бенз. (до этого были мысли про электро), а про Селва что скажите какой-то новый 7,5 л.с ..."
Один в один человек так же мучал себя сомнениями Улыбнуло??? :) Могет кто не догадывается и хто это писал. :D
А писал это Калев, который всё-таки купил Буш 400 с Ямахой 15, потом тут же продал и купил уже пластик Ямаран 440 с Ямахой 30, а через месяц собирался менять и его на каютный катер (дальше я не в теме) поменял или нет.
Конечно ещё много зависит от финансов, так тогда и надо плясать от них, а не от марки, длины и мощности комплекта для рыбалки :(

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 14 мар 2008, 08:58

Такой еще вопросик. Дно как я понял на ПВХ идет двух модификаций. Алюминька либо фанерка? какое лучше?

Ответить