явный непромес изначально.Оседания продукта не замечал.gogolzmej писал(а):А тут сделал свежий , 1\9 да получилось густо слишком
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками (2)
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Я перед каждым маканием в лак секунды две-три прополаскиваю в ацетоне , выгоняя с всевозможных пор воздух /даже видно как поднимается цепочка с пузырьками с воба/ ,а потом сразу же в лак и тоже тройку сек. подержать , чтобы лак успел смешаться с ацетоном на теле воба. Проблем с пузырьками вообще нет и плюс меньше матового налёта после просыхания в влажную погодуSlawich писал(а): Заметил:с ацетоном практически нет пузырей при высыхании.

- Slawich
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:vedmak писал(а):подъедает краску
vedmak писал(а):Чисто на ацетоне
крашу гелем-пофигу любой растворитель.vedmak писал(а):подъедает краску
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
А скажи пожалуйста марку растворителя, те что глянцевые на фотке ровненькие такие. А у меня на растворителе "Вершина" покрытие получается буграми и кратерами.gogolzmej писал(а):Вот и погнал на растворитель ...
- vedmak
Создал две недели назад воб своей мечты
Игра не двойная не тройная , просто живая!!!/рыскает во все стороны, поднимается кверху как в левую сторону так и в правую создавая на поверхности свойственный рыбе бурун "плюх" и снова уходит в глубину метра на 2 восторгу не было предела!Нанёс лишь на спинку немного напыления чтобы лучше видеть игру,так сказать эксперементальный и клятвенно себя заверил , что пока не сниму на камеру и не сделаю прототип трогать не буду. На следующий день был на озере утром ,бросал где только возможно ,на всякие вобы , ни удара. Часа через 3-4 поднялась довольно большая волна , не выдержал нацепил таки своё чудо и забросил ,не застегнул застёжку
...Короче ходил под мотором искал часа полтора,далее искал в наветренном берегу в тросте
...На следующий день искали по тросте на двух лодках с соседом под дождём -бесполезняк. Пару дней с горя обмывал утопленника.Неделю не мог докрасить заготовки ,просто не было желания вообще,пару раз открывал наш форум и тут же закрывал. Короче-"КРАЙ" думал больше не буду делать вобы. Но не выдержал и кропотливо по той технологии сделал аж 4 шт. Тьфу-тьфу-тьфу вроде получилось ,но главное осталось посмотреть на большой воде,поеду чкрез 3 дня. Только испытывать буду на своём мелком карьере и всё на видео. Воспрял духом и даже сделал пару вобов. А своё "чудо" выложу позже -что бы не сглазить.

- Рейтинг: 24%
-
- gogolzmej
- Участник форума
- Реальное Имя: Jurij
А скажи пожалуйста марку растворителя, те что глянцевые на фотке ровненькие такие. А у меня на растворителе "Вершина" покрытие получается буграми и кратерами.[/quote]
Растворитель biolar 646 , в стекле .
Растворитель biolar 646 , в стекле .
- Рейтинг: 2%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
вопрос к Сергею который 07:
вот у тебя такие деревяшки с подогнутой лопастью

я и подумал: такой загиб стабилизирует игру или как?.
если монстра (что я делал) на большой скорости будет выносить на поверхность или козлить, то подогнув внизу лопатку, я уменьшу лопасть и немного стабилизирую

сегодня испытывал на большой воде - без фанатизма испытывал. на малой и чуток быстрее скорости - класс - как и в ванной - вальяжно с боку на бок (чем-то напомнило щучку на прогулке
) а вот дальше разгонять побоялся - мои снасти не рассчитаны на монстров
вот у тебя такие деревяшки с подогнутой лопастью
я и подумал: такой загиб стабилизирует игру или как?.
если монстра (что я делал) на большой скорости будет выносить на поверхность или козлить, то подогнув внизу лопатку, я уменьшу лопасть и немного стабилизирую
сегодня испытывал на большой воде - без фанатизма испытывал. на малой и чуток быстрее скорости - класс - как и в ванной - вальяжно с боку на бок (чем-то напомнило щучку на прогулке

- Slawich
Я имел ввиду пузыри после макания в раствор пропионата.Одно время в городе были проблемы с ацетоном.Продавали исключительно при наличае паспорта.Приходилось использовать растворитель-а это уже всевозможные добавки.На сегодняшний день проблема рассосалась,использую ацетон,не пузырится при высыхании,разве что после вакуумной пропитки первый слой,и то не критично.vedmak писал(а):Проблем с пузырьками вообще нет

-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
У меня задачи другие. Мне нужны воблеры которые бы не тянули в глубину. Для этой цели лопатку делаю почти под 90. А при такой постановке лопатки и при такой форме тела как на фото игра получается не очень стабильной. Для устойчивости и стабилизации я и подгибаю нижнюю часть лопасти, причем плюсом является дополнительная возможность настройки с помощью лопатки. На мой взгляд лопатка на твой воблер лучше бы пошла такая как на оригинале, конечно если не было целью сделать мелководный воблер. А какая игра больше понравиться рыбе это вопрос.willi писал(а):вот у тебя такие деревяшки с подогнутой лопастью
-
- Slawich
Шурин(работает в фирме по изготовлению охотничьих ножей,маньяк в этом контексте)надумал сделать вакуумный компрессор для пропитки.Купил какую-то смесь штатовскую-жутко дорогую,с его слов.Бает -брусок из акации в поперечнике 30 мм.насквозь пропитывается за пару часов.Если получится у него-поделюсь инфой.Нам,конечно,никчему насквозь-но 1-2 мм не помешало бы?Пока у него проблемы с купальной ёмкостью.
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, дело тут не в том, что выгоняется воздух из пор, а в быстром испарении ацетона, который охлажлает поверхность воблера, и далее уже легкие фракции 646 (в том числе и ацетон) не испаряются в виде мелчайших пузырьков в самом лаке, не успевая выйти из него, т.к. быстро создается пленка. Попробуй сунуть в лак слегка теплый воблер и получишь сплошное поле пузырьков. Охлаждать воблер тоже не рекомендую, т.к. сразу получишь матовую поверхность за счет конденсата воды из воздуха. И производитель 646 тут, как правило ,не важен, понятно, что качество (в составе вода) разное, но приемлемое для работы.vedmak писал(а):Я перед каждым маканием в лак секунды две-три прополаскиваю в ацетоне , выгоняя с всевозможных пор воздух /даже видно как поднимается цепочка с пузырьками с воба/ ,а потом сразу же в лак и тоже тройку сек. подержать , чтобы лак успел смешаться с ацетоном на теле воба
Кстати, немного о мате...Если уж совсем его много, то слегка прогреть строительным феном на расстоянии в несколько приемов (только не до дури, т.к. закипит лак) и все станет глянцем. Коллеги уже писали, что виной всему легкие фракции, соглаен... Кто пользовался КАБ-лаком, знает, что и при влажном воздухе он матовым не становиться - это правильный подбор растворителей (надо бы засллать в Финку шпиона и выведать секрет

Ну, и из практики, разводите гранулы 1:11 или 12 и большенство проблем исчезает, правда надо слоев не 7-8 а 12-14, время больше уходит...

Все написанное есть ИМХО, из собственной практики.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Олег, это достигается подгибанием лопатки вверх - будет нормальная рыскающая игра, вниз - получишь выскакивание с последующим заглублением, если еще вниз, то выскакивать будет чаще, а залубляться реже...а может и совсем перевернутся... (это для лопаток от 28 и более)vedmak писал(а):Создал две недели назад воб своей мечты Игра не двойная не тройная , просто живая!!!/рыскает во все стороны, поднимается кверху как в левую сторону так и в правую создавая на поверхности свойственный рыбе бурун "плюх" и снова уходит в глубину метра на 2 восторгу не было предела!
Все ИМХО, у меня так...

Да, чтобы "успокоить" воб. нужно петлю ближе к середине или к началу, воб. будет устойчивее...
-
- Slawich
Вопрос к любителям глубинников:если у лопаты эллипсоидной формы ,плоской,тупо подогнуть на холодную края вдоль(пк)-поможет заглублению? планирую прогонистое тело(так попросили).
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
именно такая цель и была - большой мелководник, но о ней мне сообшили после изготовления воба. поэтому я подогнул лопасть, а сейчас думаю: на малых скоростях -ОК, а что если он на бОльших скоростях будет выпендриваться, как с этим бороться?.sergei07 писал(а):конечно если не было целью сделать мелководный воблер.
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мне кажется, что наверняка увеличится скорость заглубления, а вот собственно глубина может и уменьшится - поскольку "действующая" площадь, то есть горизонтальная проекция гнутой лопатки, станет пусть немного, но меньше. Абсолютной уверенности нет, именно что "Мне так думается".Slawich писал(а):если у лопаты эллипсоидной формы ,плоской,тупо подогнуть на холодную края вдоль(пк)-поможет заглублению?
-
- vedmak
Василий , всё как бы так , но я как уже сообщал игрой вобов балуюсь уже 22 года. И дело не в том ,что он рыскал и выходил на поверхность, он просто менял частоту колебаний , мог резко как бы метнуться в сторонуи т.п. Немного открою завесу - вначале добиваешься 2-й игры , потом разбираешь /лопата спец. смазана тонким слоем масла, чтобы можно было её аккуратно вытащить не повредив посадочное место/ правда седловидные итак не особо вклеишь, и дальше занимаешься "кишками" т.е. огрузочными шариками заставляя их создавать полный дисбаланс за счёт хаотичного и не предсказуемого их попадания в разные части тела, как в боковые ,так и в продольные лузы, основное внимание уделить верхней огрузке, так как она больше дистабелизирует и раскачивает воб т.е. огрузка идет на 2-х уровнях -нижнем и ВЕРХНЕМ. Чтобы это всё понятно описать надо потратить целый час ,да ещё и если не чертежи то хотя бы схемы принципиальные рисовать.Короче , если смогу повторить "утрату" то опишу всё подробней, если нет то всёравно продолжу в этом направлении, раз один такой получился -значит можно создать ещё ,. А насчёт матового налёта - так это вообще ноу проблем макнул в ацетон и всё просветлеет.krasnosel писал(а):это достигается подгибанием лопатки вверх - будет нормальная рыскающая игра, вниз - получишь выскакивание с последующим заглублением, если еще вниз, то выскакивать будет чаще, а залубляться реже...а может и совсем перевернутся... (это для лопаток от 28 и более

- Рейтинг: 10%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Загибать по-холодному вообще не советую. Через время может оказаться не рабочий воблер. ИМХО легче нижнюю кромку лопасти заточить, какой метр заглубления на этом можно выиграть.Slawich писал(а):Вопрос к любителям глубинников:если у лопаты эллипсоидной формы ,плоской,тупо подогнуть на холодную края вдоль(пк)-поможет заглублению? планирую прогонистое тело(так попросили).
-
- Slawich
Странно от тебя,Миша,Такое слышать?Заточка лопасти?Встань она под углом к горизонту-Теряется весь эффект!Имхо.Ikel писал(а):нижнюю кромку лопасти заточить, какой метр заглубления на этом можно выиграть.
-
- Реальное Имя: Michael
Не теряется эффект. Вечерком нарисую.Slawich писал(а): Странно от тебя,Миша,Такое слышать?Заточка лопасти?Встань она под углом к горизонту-Теряется весь эффект!Имхо.
- Slawich
:
мне для ловли,не для выставки! 
можно и эффект от загибания кромок откомментировать-интересен опыт-неопыт
Дима Самарский-жду твоего коммента тоже-ты у нас ценитель монстров.Я по-доброму говорю.
Лады. Только не надо высокотехнологичных формул?Ikel писал(а):Не теряется эффект. Вечерком нарисую.

можно и эффект от загибания кромок откомментировать-интересен опыт-неопыт
Дима Самарский-жду твоего коммента тоже-ты у нас ценитель монстров.Я по-доброму говорю.
Последний раз редактировалось Slawich 15 июл 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, жду результатов, очень интересно. Непредсказуемая игра с выходом на поверхность - это надо бы заснять, рыбе должно нравиться в определенные периоды. Желаю удачиvedmak писал(а):если смогу повторить "утрату" то опишу всё подробней, если нет то всёравно продолжу в этом направлении, раз один такой получился -значит можно создать ещё

А как он на изменение скорости реагирует?
-
-