Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение Slawich » 14 июл 2013, 14:56

gogolzmej писал(а):А тут сделал свежий , 1\9 да получилось густо слишком
явный непромес изначально.Оседания продукта не замечал.

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 14 июл 2013, 15:44

Slawich писал(а): Заметил:с ацетоном практически нет пузырей при высыхании.
Я перед каждым маканием в лак секунды две-три прополаскиваю в ацетоне , выгоняя с всевозможных пор воздух /даже видно как поднимается цепочка с пузырьками с воба/ ,а потом сразу же в лак и тоже тройку сек. подержать , чтобы лак успел смешаться с ацетоном на теле воба. Проблем с пузырьками вообще нет и плюс меньше матового налёта после просыхания в влажную погоду :) А основа лака в основном растворитель,ацетона где-то одна четверть, и то изначально для растворения гранул. Чисто на ацетоне подъедает краску между слоями /если конечно закрепляешь очередной окрас. ихмо

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 14 июл 2013, 16:00

vedmak писал(а):подъедает краску
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
vedmak писал(а):Чисто на ацетоне
vedmak писал(а):подъедает краску
крашу гелем-пофигу любой растворитель.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 14 июл 2013, 16:19

gogolzmej писал(а):Вот и погнал на растворитель ...
А скажи пожалуйста марку растворителя, те что глянцевые на фотке ровненькие такие. А у меня на растворителе "Вершина" покрытие получается буграми и кратерами.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 14 июл 2013, 17:40

Создал две недели назад воб своей мечты :Yahoo!: Игра не двойная не тройная , просто живая!!!/рыскает во все стороны, поднимается кверху как в левую сторону так и в правую создавая на поверхности свойственный рыбе бурун "плюх" и снова уходит в глубину метра на 2 восторгу не было предела!Нанёс лишь на спинку немного напыления чтобы лучше видеть игру,так сказать эксперементальный и клятвенно себя заверил , что пока не сниму на камеру и не сделаю прототип трогать не буду. На следующий день был на озере утром ,бросал где только возможно ,на всякие вобы , ни удара. Часа через 3-4 поднялась довольно большая волна , не выдержал нацепил таки своё чудо и забросил ,не застегнул застёжку :dash: ...Короче ходил под мотором искал часа полтора,далее искал в наветренном берегу в тросте :girlCray: ...На следующий день искали по тросте на двух лодках с соседом под дождём -бесполезняк. Пару дней с горя обмывал утопленника.Неделю не мог докрасить заготовки ,просто не было желания вообще,пару раз открывал наш форум и тут же закрывал. Короче-"КРАЙ" думал больше не буду делать вобы. Но не выдержал и кропотливо по той технологии сделал аж 4 шт. Тьфу-тьфу-тьфу вроде получилось ,но главное осталось посмотреть на большой воде,поеду чкрез 3 дня. Только испытывать буду на своём мелком карьере и всё на видео. Воспрял духом и даже сделал пару вобов. А своё "чудо" выложу позже -что бы не сглазить.
DSCN1378.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 12):
sergei07, Ikel, gogolzmej, Siruff, vdv, Volf, krasnosel, Stekloduv, Volhovskiy, ЧихПых, Андрей С, ЕвгеХа
Рейтинг: 24%

gogolzmej
Участник форума
Реальное Имя: Jurij
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение gogolzmej » 14 июл 2013, 18:25

А скажи пожалуйста марку растворителя, те что глянцевые на фотке ровненькие такие. А у меня на растворителе "Вершина" покрытие получается буграми и кратерами.[/quote]

Растворитель biolar 646 , в стекле .
За это сообщение автора gogolzmej поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 14 июл 2013, 21:51

вопрос к Сергею который 07:
вот у тебя такие деревяшки с подогнутой лопастью
Изображение
я и подумал: такой загиб стабилизирует игру или как?.
если монстра (что я делал) на большой скорости будет выносить на поверхность или козлить, то подогнув внизу лопатку, я уменьшу лопасть и немного стабилизирую
Изображение
сегодня испытывал на большой воде - без фанатизма испытывал. на малой и чуток быстрее скорости - класс - как и в ванной - вальяжно с боку на бок (чем-то напомнило щучку на прогулке :roll: ) а вот дальше разгонять побоялся - мои снасти не рассчитаны на монстров

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 15 июл 2013, 07:32

vedmak писал(а):Проблем с пузырьками вообще нет
Я имел ввиду пузыри после макания в раствор пропионата.Одно время в городе были проблемы с ацетоном.Продавали исключительно при наличае паспорта.Приходилось использовать растворитель-а это уже всевозможные добавки.На сегодняшний день проблема рассосалась,использую ацетон,не пузырится при высыхании,разве что после вакуумной пропитки первый слой,и то не критично. :)
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vedmak

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 15 июл 2013, 07:36

willi писал(а):вот у тебя такие деревяшки с подогнутой лопастью
У меня задачи другие. Мне нужны воблеры которые бы не тянули в глубину. Для этой цели лопатку делаю почти под 90. А при такой постановке лопатки и при такой форме тела как на фото игра получается не очень стабильной. Для устойчивости и стабилизации я и подгибаю нижнюю часть лопасти, причем плюсом является дополнительная возможность настройки с помощью лопатки. На мой взгляд лопатка на твой воблер лучше бы пошла такая как на оригинале, конечно если не было целью сделать мелководный воблер. А какая игра больше понравиться рыбе это вопрос.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
willi

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 15 июл 2013, 07:45

Шурин(работает в фирме по изготовлению охотничьих ножей,маньяк в этом контексте)надумал сделать вакуумный компрессор для пропитки.Купил какую-то смесь штатовскую-жутко дорогую,с его слов.Бает -брусок из акации в поперечнике 30 мм.насквозь пропитывается за пару часов.Если получится у него-поделюсь инфой.Нам,конечно,никчему насквозь-но 1-2 мм не помешало бы?Пока у него проблемы с купальной ёмкостью.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 15 июл 2013, 09:24

vedmak писал(а):Я перед каждым маканием в лак секунды две-три прополаскиваю в ацетоне , выгоняя с всевозможных пор воздух /даже видно как поднимается цепочка с пузырьками с воба/ ,а потом сразу же в лак и тоже тройку сек. подержать , чтобы лак успел смешаться с ацетоном на теле воба
Олег, дело тут не в том, что выгоняется воздух из пор, а в быстром испарении ацетона, который охлажлает поверхность воблера, и далее уже легкие фракции 646 (в том числе и ацетон) не испаряются в виде мелчайших пузырьков в самом лаке, не успевая выйти из него, т.к. быстро создается пленка. Попробуй сунуть в лак слегка теплый воблер и получишь сплошное поле пузырьков. Охлаждать воблер тоже не рекомендую, т.к. сразу получишь матовую поверхность за счет конденсата воды из воздуха. И производитель 646 тут, как правило ,не важен, понятно, что качество (в составе вода) разное, но приемлемое для работы.
Кстати, немного о мате...Если уж совсем его много, то слегка прогреть строительным феном на расстоянии в несколько приемов (только не до дури, т.к. закипит лак) и все станет глянцем. Коллеги уже писали, что виной всему легкие фракции, соглаен... Кто пользовался КАБ-лаком, знает, что и при влажном воздухе он матовым не становиться - это правильный подбор растворителей (надо бы засллать в Финку шпиона и выведать секрет :roll: ) а может нашими умельцами уже подобран состав растворителя для гранул? Где наши уважаемые химики? Одно ясно, там легких фракций (типа ацетона) не должно быть... Ацетон можно использовать только для белых гранул для грунтования т.к.для грунта мат не важен.
Ну, и из практики, разводите гранулы 1:11 или 12 и большенство проблем исчезает, правда надо слоев не 7-8 а 12-14, время больше уходит... :scratch:
Все написанное есть ИМХО, из собственной практики.

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
vedmak писал(а):Создал две недели назад воб своей мечты Игра не двойная не тройная , просто живая!!!/рыскает во все стороны, поднимается кверху как в левую сторону так и в правую создавая на поверхности свойственный рыбе бурун "плюх" и снова уходит в глубину метра на 2 восторгу не было предела!
Олег, это достигается подгибанием лопатки вверх - будет нормальная рыскающая игра, вниз - получишь выскакивание с последующим заглублением, если еще вниз, то выскакивать будет чаще, а залубляться реже...а может и совсем перевернутся... (это для лопаток от 28 и более)
Все ИМХО, у меня так... :friends:
Да, чтобы "успокоить" воб. нужно петлю ближе к середине или к началу, воб. будет устойчивее...
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vedmak

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 15 июл 2013, 10:04

Вопрос к любителям глубинников:если у лопаты эллипсоидной формы ,плоской,тупо подогнуть на холодную края вдоль(пк)-поможет заглублению? планирую прогонистое тело(так попросили).

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 15 июл 2013, 10:23

sergei07 писал(а):конечно если не было целью сделать мелководный воблер.
именно такая цель и была - большой мелководник, но о ней мне сообшили после изготовления воба. поэтому я подогнул лопасть, а сейчас думаю: на малых скоростях -ОК, а что если он на бОльших скоростях будет выпендриваться, как с этим бороться?.
За это сообщение автора willi поблагодарил:
Slawich

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 15 июл 2013, 11:43

Slawich писал(а):если у лопаты эллипсоидной формы ,плоской,тупо подогнуть на холодную края вдоль(пк)-поможет заглублению?
Мне кажется, что наверняка увеличится скорость заглубления, а вот собственно глубина может и уменьшится - поскольку "действующая" площадь, то есть горизонтальная проекция гнутой лопатки, станет пусть немного, но меньше. Абсолютной уверенности нет, именно что "Мне так думается".
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Slawich

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 15 июл 2013, 11:59

всем привет воблеры абаш размер 100мм кренк 50 вес 7-10 грамм
s2_resize.jpg
s1_resize.jpg
s_resize.jpg
d_resize.jpg
s-1_resize.jpg
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 15):
sergei07, Ikel, krasnosel, willi, PavelKo, vdv, vitalyevich, Volhovskiy, Strelok, Андрей С, ЕвгеХа, ЧихПых, Misha77, PRobe, spoon23
Рейтинг: 30%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 15 июл 2013, 13:42

krasnosel писал(а):это достигается подгибанием лопатки вверх - будет нормальная рыскающая игра, вниз - получишь выскакивание с последующим заглублением, если еще вниз, то выскакивать будет чаще, а залубляться реже...а может и совсем перевернутся... (это для лопаток от 28 и более
Василий , всё как бы так , но я как уже сообщал игрой вобов балуюсь уже 22 года. И дело не в том ,что он рыскал и выходил на поверхность, он просто менял частоту колебаний , мог резко как бы метнуться в сторонуи т.п. Немного открою завесу - вначале добиваешься 2-й игры , потом разбираешь /лопата спец. смазана тонким слоем масла, чтобы можно было её аккуратно вытащить не повредив посадочное место/ правда седловидные итак не особо вклеишь, и дальше занимаешься "кишками" т.е. огрузочными шариками заставляя их создавать полный дисбаланс за счёт хаотичного и не предсказуемого их попадания в разные части тела, как в боковые ,так и в продольные лузы, основное внимание уделить верхней огрузке, так как она больше дистабелизирует и раскачивает воб т.е. огрузка идет на 2-х уровнях -нижнем и ВЕРХНЕМ. Чтобы это всё понятно описать надо потратить целый час ,да ещё и если не чертежи то хотя бы схемы принципиальные рисовать.Короче , если смогу повторить "утрату" то опишу всё подробней, если нет то всёравно продолжу в этом направлении, раз один такой получился -значит можно создать ещё ,. А насчёт матового налёта - так это вообще ноу проблем макнул в ацетон и всё просветлеет. :friends:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 5):
krasnosel, vdv, Volhovskiy, Андрей С, ЧихПых
Рейтинг: 10%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 15 июл 2013, 14:01

Slawich писал(а):Вопрос к любителям глубинников:если у лопаты эллипсоидной формы ,плоской,тупо подогнуть на холодную края вдоль(пк)-поможет заглублению? планирую прогонистое тело(так попросили).
Загибать по-холодному вообще не советую. Через время может оказаться не рабочий воблер. ИМХО легче нижнюю кромку лопасти заточить, какой метр заглубления на этом можно выиграть.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 15 июл 2013, 14:08

Ikel писал(а):нижнюю кромку лопасти заточить, какой метр заглубления на этом можно выиграть.
Странно от тебя,Миша,Такое слышать?Заточка лопасти?Встань она под углом к горизонту-Теряется весь эффект!Имхо.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 15 июл 2013, 14:20

Slawich писал(а): Странно от тебя,Миша,Такое слышать?Заточка лопасти?Встань она под углом к горизонту-Теряется весь эффект!Имхо.
Не теряется эффект. Вечерком нарисую.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 15 июл 2013, 14:33

:
Ikel писал(а):Не теряется эффект. Вечерком нарисую.
Лады. Только не надо высокотехнологичных формул? :D :beer: мне для ловли,не для выставки! :roll:
можно и эффект от загибания кромок откомментировать-интересен опыт-неопыт
Дима Самарский-жду твоего коммента тоже-ты у нас ценитель монстров.Я по-доброму говорю.
Последний раз редактировалось Slawich 15 июл 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 15 июл 2013, 14:37

vedmak писал(а):если смогу повторить "утрату" то опишу всё подробней, если нет то всёравно продолжу в этом направлении, раз один такой получился -значит можно создать ещё
Олег, жду результатов, очень интересно. Непредсказуемая игра с выходом на поверхность - это надо бы заснять, рыбе должно нравиться в определенные периоды. Желаю удачи :friends:
А как он на изменение скорости реагирует?
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vedmak

Закрыто