Пилить пропитанную не пробовал. Попробую как-нибудь. Хотя для разного дерева и результаты будут разные. Серая абаша, к примеру, впитала (по весу) в полтора раза больше эпоксидки, чем желтая.
doob писал(а):не доверяю герметичности вытертого (!) слоя ЭПО перед окунанием приманки в ванну для подбора груза
Думаю, в этом ты прав. Совершенно спокойно могут оказаться несколько открытых пор - собственно, я в этом и убедился. Жаль, что нельзя нагретую заготовку просто сунуть в ванну с эпоксидкой... Тогда бы еще и вакуум мог бы помочь...
doob писал(а):у каждого свои тараканы и каждый с ними борется по-своему))
ага. вот я как раз для этого и кладу по пропитке слой энвиротекса.
doob писал(а):Не нужно эпоксидке нагревание сразу после нанесения. ... Если греть сразу после - во-первых она не впитывается в болванку, во-вторых стекает куда не нужно (а не выравнивает поверхность и постепенно густеет) в-третьих, если переборщить с температурой - она сохнет как-то странно, покрывается коркой что-ли.
Ежели речь вести про пропитку - то именно эпо и греется после нанесения, от нагретой болванки. А потом пористая болванка начинает остывать и втягивать эпо - неважно, разогретая она или нет. А вот дополнительно греть - действительно не стоит, как при пропитке, так и при финише. Правда, несколько раз у меня получилось при легком дополнительном нагреве схлопывание пузырьков, но потом стал проявляться эффект неравномерного загустевания. Так что эту затею я бросил.
А вообще попробую по методике горячей пропитки сделать финишное покрытие. Если получится - значит, я понял эпоксидку (как бы она ни называлась)
- А еще, доктор, я понимаю женщин!
- Опаньки...
угу...