Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение vedmak » 08 авг 2013, 10:08

doob писал(а): А делаю я это, потому что не доверяю герметичности
Целиком согласен с тобой. С ЭДП и с др. видами эп. смол работаю давно, после полного высыхания /а это 24ч. даже для быстросохнущих/ ни какой даже самый токсичный растворитель /не уверен только на счёт чистого дихлорэтана и ему подобных т.к. почти его не использовал/ будь эт0 бензол ,уайт-спирит,ацетон или 646 и т.д. его структуру не нарушают. Надо лишь оговориться о быстросохнущих типа /МОМЕНТ Ф-1,2,3 ит.д./ из-за всяких добавок они действительно подвержены размягчению -имхо. В жидком состоянии ЭДП даёт 100 процент. герметизацию , а вот в загустевшем это как мазать пластилином.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
doob
Рейтинг: 2%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 08 авг 2013, 11:54

vedmak писал(а):Целиком согласен с тобой. С ЭДП и с др. видами эп. смол работаю давно, после полного высыхания /а это 24ч. даже для быстросохнущих/ ни какой даже самый токсичный растворитель /не уверен только на счёт чистого дихлорэтана и ему подобных т.к. почти его не использовал/ будь эт0 бензол ,уайт-спирит,ацетон или 646 и т.д. его структуру не нарушают.
Как этот факт проверялся?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 авг 2013, 13:37

Ikel писал(а):Как этот факт проверялся?
Ну во первых - я сам очень много старых вобов отмачивал в растворителе646 и ацетоне /для перекраски/. Во вторых знаю по автомобилям , в 80-е годы не было такого разнообразия хим. средств как ныне, и лично потёкший бензобак заклеивал эпокс. /предварительно разумеется высушив и обезжирив / во многих автомастерских клеили им треснувшие места на постеле коромысла.Ну и третье- на многих эдп сами производители указывают /устойчива к растворителям ,маслам и другой агресивной среде/. Единственное ещё раз повторю в быстросохнущих есть добавки, вот с ними надо быть поакуратней. :) Да и большое спасибо тем кто подсажет как выложить ролик , у меня не получается.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 08 авг 2013, 18:42

vedmak Может у меня конечно эпоксид не той системы, но любой из тех что встречал бояться растворителей. Ацетон, этиловый спирт, этилацетат, 646, 647 (последние 2 сам не пробовал). Кидаешь кусочек эпоксида в ёмкость с растворителем и через пару-тройку дней пальцами можно порошок растереть. Про бензин ничего не скажу, не пробовал. При покрытии лаком в несколько слоёв тоже наблюдается размягчение эпоксида без восстановлении им свойств, то есть он не твердеет снова.

Регистрируешься на http://www.youtube.com/?gl=RU&tab=w1, закачиваешь туда ролик. Ютуб не единственный сервис, можешь выбрать на свой вкус. Как ютуб обработает ролик копируешь ссылку сюда в теге VIDEO. Кнопку видео нажимаешь сверху поста с правой стороны и между скобками вставляешь ссылку с ютуба. Или вставляешь ссылку на видео, выделяешь её курсором и нажимаешь кнопку video.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak

gogolzmej
Участник форума
Реальное Имя: Jurij
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение gogolzmej » 08 авг 2013, 19:13

Пятисантиметровый бальзовый фиолетик , со срезанным с неудачного воблерка №23 язычком . Не плохо себя в игре показал и голавликам по вкусу пришелся .

Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:
А эта парочка глазки еще не зработала , вот обловим , вставим ! А пока пусть в пшеничном моем пивке поплавают ... жарко , какая рыбалка ! :beer:
DSCN7859.JPG
DSCN7864.JPG
За это сообщение автора gogolzmej поблагодарили (всего 15):
Ikel, Stekloduv, vitalyevich, sergei07, PRobe, vedmak, jurasemia, krasnosel, willi, DeaDMorozZ, ЧихПых, Андрей С, Олегыч, Misha77, amati
Рейтинг: 30%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 авг 2013, 22:48

Ikel писал(а):Кидаешь кусочек эпоксида в ёмкость с растворителем и через пару-тройку дней пальцами можно порошок растереть.
Возможно ты прав на такой долгий срок я не замачивал /не к чему/. Залез сейчас на антрисоль и достал короб с клеями. Инструкций и упаковок почти не осталось, но вот например Титан-6 дословно -/...ремонт бензобаков ,радиаторов и др. емкостей/ Да сейчас очень много разных эпо. высокотемпературные , эластичные, пластелино- образные и т.д. Я например часто пользуюсь "контактом " производитель "Эн Эр Си Индастри Ко. Лтд" вклеиваю им лопости ,живучесть смеси 3 мин ,что хватает на 2-3 воба и примерно минут 10 на отстройку лопостей, так же применяю его во множестве других работ ,например сегодня первично /для сцепки/ склеилдве половинки пласт. воба далее обычным загустевшим эдп и как Александр не веря в полную герметизацию окунул пару раз в лак и как оказалось не зря при первом окунании в области головы появилась цепочка пузырьков выходящего воэдуха. Кстате делаю воб на твич взяв за основу форму и принцып работы как в ролике который выложил Сергей на 823 стр. лишь добавил пару своих луз дополнительно и шарики на 2-ой верхний ряд. Основные положения шариков сфотографировал, но есть ещё и промежуточные ,возможно маловероятные , положения шариков , такие ка -один в хвосте другой в голове, центральная луза вмещает два шарика одновременно. Провёл испытания в ванной ,очень понравилось.И ещё , когда я не знаю как себя поведёт новая модел , я носовую петлю делаю в виде металл. сетки. Михаил спасибо за подсказку на счёт ролика на днях попробую ,хоть для меня и это "тёмный лес %)
DSCN1406.JPG
DSCN1407.JPG
DSCN1408.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
Ikel

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 авг 2013, 20:21

Ikel писал(а): Регистрируешься на http://www.youtube.com/?gl=RU&tab=w1" onclick="window.open(this.href);return false;, закачиваешь туда ролик
Сайт долбонутый, 30мин. потратил доказывая ,что я не робот, не зомби и не трансформер и т.д.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 09 авг 2013, 21:13

vedmak писал(а): Сайт долбонутый, 30мин. потратил доказывая ,что я не робот, не зомби и не трансформер и т.д.
Успешно хоть?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 09 авг 2013, 22:27

Ikel писал(а):Успешно хоть?

Нет я не смог вынести теста что я не чупа-чупс!!! :popcorn: Но всё равно-Спасибо . Обращусь к своим деткам-хакерам пусть просветят :gamer: , а пока всем удачи. Подготовил футбольную команду 11шт. к выезду в сентябре на тролинг
DSCN1401.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 15):
sergei07, Ikel, vdv, jurasemia, gogolzmej, Stekloduv, Strelok, Garik, ЧихПых, Андрей С, Олегыч, Flint, krasnosel, Gendolf, ЕвгеХа
Рейтинг: 30%

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 10 авг 2013, 19:18

Всем привет.
Вот сделал малька, немножко глаза не там поставил, думаю рыба не заметит :pardon: .Бальза 40мм., Плавающий, с крючками 1,8 гр.
WP_000748.jpg
За это сообщение автора Strelok поблагодарили (всего 19):
sergei07, Stekloduv, Slawich, Ikel, jurasemia, Garik, vedmak, Поплавочник, vdv, ЧихПых, Андрей С, Олегыч, Flint, DeaDMorozZ, krasnosel и ещё 4
Рейтинг: 38%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 10 авг 2013, 21:52

Strelok писал(а):Вот сделал малька, немножко глаза не там поставил, думаю рыба не заметит
Не переживай у неё глаз - на любой вкус и в любом месте :good:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 11 авг 2013, 00:05

vedmak писал(а):

Нет я не смог вынести теста что я не чупа-чупс!!! :popcorn: Но всё равно-Спасибо . Обращусь к своим деткам-хакерам пусть просветят :gamer: , а пока всем удачи. Подготовил футбольную команду 11шт. к выезду в сентябре на тролинг
Глупый вопрос, но кого и где троллить будешь?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 11 авг 2013, 01:15

vitalyevich писал(а):Глупый вопрос, но кого и где троллить будешь?
Сергей, ну тролить я вообще никогда не тролю /интер. троль/. А если серьёзно ,- то вот уже третий сезон езжу в Янисъ -Ярви. Это практически на границе с Финляндией. В основном там судак ,щука. Честно мне сам процесс троллинга не нравится , я больше любитель ловить в живую- на заброс. В троллинге вижу лишь один не оспаримый плюс - можно всегда сопоставить свои вобы с разными фирменными . А если ещё и счёт в твою пользу, то получаешь истинное наслаждение. :Yahoo!:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 5):
vdv, Slawich, Андрей С, ЧихПых, vitalyevich
Рейтинг: 10%

ЧихПых
Участник форума
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение ЧихПых » 11 авг 2013, 07:56

Олег (vedmak) по поводу регистрации на ютубе. Меня дочка три дня регистрировала. Так-что не переживай если есть желание все получится.
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарил:
vedmak

ЧихПых
Участник форума

Сообщение ЧихПых » 11 авг 2013, 10:41

Прочитав сообщение Олега(vedmak ) про его потерянный воблер и про его игру и не имея фотографии решил сделать нечто подобное.Взял лист в клеточку и сам нарисовал форму.Захотелось сделать маленький воблер с большой лопастью.Когда посмотрел на заготовку она мне напомнила голубя так и решил назвать ведь есть воробьи,пальцы,щепки.Размеры кусочка ПХВ-115 (маслобензостойкий пенопласт) 20х20х70мм.. Вес воблера получился 10,2г. огрузка цельно металлический каркас проволока 1мм.+свинцовые пластинки перед и за средней петлей вес сказать не могу не взвешивал лопасть S-26
P1000014.JPG
P1000015.JPG
После испытаний в ванной игра очень понравилась и я решил к нему сделать еще голубок. Размеры заготовок 16Х16Х70ММ. вес 8,1 8,2г. огрузка такая-же.
P1000016.JPG
P1000017.JPG
игра получилась двойная+резкие рывки в стороны.Полевые испытания проведу на Онеге куда собираюсь 22-26 августа.Сниму и выложу видео в соответствующей ветке.
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарили (всего 11):
vedmak, sergei07, Stekloduv, Ikel, vdv, Олегыч, TroutFighter, krasnosel, Андрей С, ЕвгеХа, willi
Рейтинг: 22%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 11 авг 2013, 12:44

ЧихПых писал(а):После испытаний в ванной игра очень понравилась и я решил к нему сделать еще голубок. Размеры заготовок 16Х16Х70ММ. вес 8,1 8,2г. огрузка такая
Практически -очень рядом. Даже с углом лопости на верхнем ты угадал. :good: На "голубках" нижних /может это фото-иллюзия / но мне кажется угол относительно петли должен быть поострее т.е. как -бы воб должен быть отстроен на большее заглубление. Игра с "рысканьем" не даёт вобу загрузиться на такую же глубину ,как при обычной игре имхо, т.е. во время предельного его сопротивления воде вместо того чтобы уйти дальше в глубь , его начинает выбрасывать то вправо ,то влево. Как я писал у меня было 4 клона. С лучшим /на мой взгляд/ из них я снял ролики /хотя там тоже есть ошибки, но это я опишу в ролике/. Три дома /в городе/ я их сфоткал . Четвёртого выпросил сосед на время -половить , клянясь и божась что вперёд утонит вместе с ним.... :dash: Окрасы у всех временные /без выпендросов/. Единственное , что пришлось перекрашивать трёх в более яркие цвета из-за дождливой погоды и мутной воды /для роликов/, четвёртый у соседа остался с старым окрасом. На него я после первой неудачной фотосьёмки решил покидать рядом с домом и радостный результат 1,700 кг :Yahoo!: . Мы с тобой земляки и может быть ты знаешь р. Систа , до рыбы она жадная , и это отличный покозатель получасового лова.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Попробуй сделать с верхним огрузом- для дисбаланса . Я на скорую руку взял ещё две заготовки и подточил верхний карман, разместил в них шарики как в готовых, единственное без луз ,их делать "упарно" К сожалению весами давно уже не пользуюсь делаю "на глаз" . Мои аналитические весы уже заржавели в сарае :( Надо будет восполнить утрату. Два нижних огрузочных шариков расположены как и в твоих. Удачи!
DSCN1414.JPG
DSCN1385.JPG
DSCN1416.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 9):
Ikel, vdv, sergei07, Slawich, ЧихПых, TroutFighter, krasnosel, Андрей С, willi
Рейтинг: 18%

ЧихПых
Участник форума

Сообщение ЧихПых » 11 авг 2013, 18:45

Олег (vedmak) врезка лопастей одинаковая.Я смотрю твоя форма похожа на hardcor моя-же более круглая и выточена из цельного куска ,а огрузка- пластинка свинца вставлена в пропил для проволоки.
P1000019.JPG
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 11 авг 2013, 19:59

ЧихПых писал(а):Олег (vedmak) врезка лопастей одинаковая.Я смотрю твоя форма похожа на hardcor моя-же более круглая и выточена из цельного куска ,а огрузка- пластинка свинца вставлена в пропил для проволоки.
Да я прекрасно всё понял , раньше все вообы я делал только из дерева , поэтому все технологии с каркасом и свинц. пластинками /полосками/ мне знакомы.В моих вобах передн.нос шарик практически неподвижен и находится перед центр. петлёй , а задний в хвостовой части только при забросе, во время проводки он так-же как у тебя находится за петлёй из-за угла наклона во время движения /тоже практически мёртвый/.Формы отличаются, но при такой большой лопости относительно тела сильно на игре не сказывается имхо.Я просто предложил тебе попробывать сделать в верхней части карман т.е. окно и вложить шарик или два, что бы они свободно в нём болтались создавая дисбаланс и раскачивая воб. %) Я себе это представляю примерно так:-воб вытачивается с 3 частей , в центральной делается окно, далее центр. часть накладываеится на одну из боковых ,карман обрисовывается и далее бор машинкой расширяем его делая глубже к стенке /если даже повредим наружную стенку ,то её всегда можно чем нибудь зашпатлевать или закрыть/ потом сделать то же самое с другой боковиной.Даже лузы бор машинкой в дереве сделать проще чем клеить их в пластике. Но всё это мои догатки , кто-то может знает и лучше способы.Потом можешь сравнить полученный результат. :beer: Внимательно посмотрел ещё раз на твой воб и подумал, что на такой форме дисбаланс сделать легче чем на моей, т.к. у твоей спина шире чем живот ,а значит и карман будет шире и шарик попадая в лузу будет как -бы нависать над боковиной живота.Приму эту мысль за основу последующих вобов. В моем же наоборот.
DSCN1418.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
Ikel, ЧихПых
Рейтинг: 4%

TroutFighter
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение TroutFighter » 11 авг 2013, 22:34

Олег, если не секрет, с какого матера сделаны корпуса, что около труборезки лежат?
Спасибо!

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 11 авг 2013, 23:18

TroutFighter писал(а):Олег, если не секрет, с какого матера сделаны корпуса, что около труборезки лежат?
Алексей,если бор машинка -труборезка, то утконосы -трубогибка. Материал обычный поликарбонат пластмасс. В данной сетуации я срезал центральную переборку в верхнем кармане, о чём выше и было написано.Это были старые мои вобы, я их просто пустил в переделку, в одном даже видно , что петля нос. не соответствует карману. А вообще ,если хотите разделить какой-то фирменный и уловистый воб , с последующим полным его востановлением /без окраса/ то совет: замочите его в банке 646 р. и выждите 5-6 ч он должен размягчится, а краска полностью слезть/переодичкски лучше банку взбалтывать/. Потом окуратно тонким но твёрдым и острым лезвием начинайте его разрезать по шву стыка /стык после снятия краски виден ,трудно сделать первый "протык" дальше почти как по маслу/ на две половинки. Начинать надо рядом с какой нибудь петлёй в противоположную остриём сторону, тогда петля не даст образоваться трещине в противоположную сторону. Само место петли вырезать в последнюю очередь /обходить / особенно аккуратно т.к. из-за толщены там материал ещё будет достаточно твёрдым и хрупким. Но если даже где-то появится излом -не страшно потому, как половинки буду идентичны и вы всегда сможете их склеить. Так можно заглянуть в "кишки" любому фирменному вобу и не потерять его /кроме окраса/. Да и самая большая проблема будет в лопости если воб литьевой полностью, там иногда приходится работать фрезой на "труборезке" :D А после склеить в начале половинки ,далее при помощи изоленты закрывать низ лопости и проливать эдп. Ну и шлифовка. Упарно но зато- без потерь. ФУУУ... скоро так из разряда читателей перейду в разряд писателей . Главное была бы польза! :heat:
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
TroutFighter, vdv, ЧихПых, Андрей С
Рейтинг: 8%

wolnuk

Сообщение wolnuk » 12 авг 2013, 14:58

Уважаемые воблестроители,подскажите каким клеем можно нормально приклеить лопасть из материала с которого изготовлены коробки для приманок{воблеры,твистери}он прозрачный с синеватым отенком,пробовал клеить секундным клеем,не берет,на основе каучука Монолит,клеит но не очень,может кто знает,напишите пожалуста.

Закрыто