Целиком согласен с тобой. С ЭДП и с др. видами эп. смол работаю давно, после полного высыхания /а это 24ч. даже для быстросохнущих/ ни какой даже самый токсичный растворитель /не уверен только на счёт чистого дихлорэтана и ему подобных т.к. почти его не использовал/ будь эт0 бензол ,уайт-спирит,ацетон или 646 и т.д. его структуру не нарушают. Надо лишь оговориться о быстросохнущих типа /МОМЕНТ Ф-1,2,3 ит.д./ из-за всяких добавок они действительно подвержены размягчению -имхо. В жидком состоянии ЭДП даёт 100 процент. герметизацию , а вот в загустевшем это как мазать пластилином.doob писал(а): А делаю я это, потому что не доверяю герметичности
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Re: Воблер своими руками (2)
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Как этот факт проверялся?vedmak писал(а):Целиком согласен с тобой. С ЭДП и с др. видами эп. смол работаю давно, после полного высыхания /а это 24ч. даже для быстросохнущих/ ни какой даже самый токсичный растворитель /не уверен только на счёт чистого дихлорэтана и ему подобных т.к. почти его не использовал/ будь эт0 бензол ,уайт-спирит,ацетон или 646 и т.д. его структуру не нарушают.
- vedmak
Ну во первых - я сам очень много старых вобов отмачивал в растворителе646 и ацетоне /для перекраски/. Во вторых знаю по автомобилям , в 80-е годы не было такого разнообразия хим. средств как ныне, и лично потёкший бензобак заклеивал эпокс. /предварительно разумеется высушив и обезжирив / во многих автомастерских клеили им треснувшие места на постеле коромысла.Ну и третье- на многих эдп сами производители указывают /устойчива к растворителям ,маслам и другой агресивной среде/. Единственное ещё раз повторю в быстросохнущих есть добавки, вот с ними надо быть поакуратней.Ikel писал(а):Как этот факт проверялся?

-
vedmak Может у меня конечно эпоксид не той системы, но любой из тех что встречал бояться растворителей. Ацетон, этиловый спирт, этилацетат, 646, 647 (последние 2 сам не пробовал). Кидаешь кусочек эпоксида в ёмкость с растворителем и через пару-тройку дней пальцами можно порошок растереть. Про бензин ничего не скажу, не пробовал. При покрытии лаком в несколько слоёв тоже наблюдается размягчение эпоксида без восстановлении им свойств, то есть он не твердеет снова.
Регистрируешься на http://www.youtube.com/?gl=RU&tab=w1, закачиваешь туда ролик. Ютуб не единственный сервис, можешь выбрать на свой вкус. Как ютуб обработает ролик копируешь ссылку сюда в теге VIDEO. Кнопку видео нажимаешь сверху поста с правой стороны и между скобками вставляешь ссылку с ютуба. Или вставляешь ссылку на видео, выделяешь её курсором и нажимаешь кнопку video.
Регистрируешься на http://www.youtube.com/?gl=RU&tab=w1, закачиваешь туда ролик. Ютуб не единственный сервис, можешь выбрать на свой вкус. Как ютуб обработает ролик копируешь ссылку сюда в теге VIDEO. Кнопку видео нажимаешь сверху поста с правой стороны и между скобками вставляешь ссылку с ютуба. Или вставляешь ссылку на видео, выделяешь её курсором и нажимаешь кнопку video.
-
- gogolzmej
- Участник форума
- Реальное Имя: Jurij
Пятисантиметровый бальзовый фиолетик , со срезанным с неудачного воблерка №23 язычком . Не плохо себя в игре показал и голавликам по вкусу пришелся .
Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:
А эта парочка глазки еще не зработала , вот обловим , вставим ! А пока пусть в пшеничном моем пивке поплавают ... жарко , какая рыбалка !
Добавлено спустя 57 минут 43 секунды:
А эта парочка глазки еще не зработала , вот обловим , вставим ! А пока пусть в пшеничном моем пивке поплавают ... жарко , какая рыбалка !

- Рейтинг: 30%
-
- vedmak
Возможно ты прав на такой долгий срок я не замачивал /не к чему/. Залез сейчас на антрисоль и достал короб с клеями. Инструкций и упаковок почти не осталось, но вот например Титан-6 дословно -/...ремонт бензобаков ,радиаторов и др. емкостей/ Да сейчас очень много разных эпо. высокотемпературные , эластичные, пластелино- образные и т.д. Я например часто пользуюсь "контактом " производитель "Эн Эр Си Индастри Ко. Лтд" вклеиваю им лопости ,живучесть смеси 3 мин ,что хватает на 2-3 воба и примерно минут 10 на отстройку лопостей, так же применяю его во множестве других работ ,например сегодня первично /для сцепки/ склеилдве половинки пласт. воба далее обычным загустевшим эдп и как Александр не веря в полную герметизацию окунул пару раз в лак и как оказалось не зря при первом окунании в области головы появилась цепочка пузырьков выходящего воэдуха. Кстате делаю воб на твич взяв за основу форму и принцып работы как в ролике который выложил Сергей на 823 стр. лишь добавил пару своих луз дополнительно и шарики на 2-ой верхний ряд. Основные положения шариков сфотографировал, но есть ещё и промежуточные ,возможно маловероятные , положения шариков , такие ка -один в хвосте другой в голове, центральная луза вмещает два шарика одновременно. Провёл испытания в ванной ,очень понравилось.И ещё , когда я не знаю как себя поведёт новая модел , я носовую петлю делаю в виде металл. сетки. Михаил спасибо за подсказку на счёт ролика на днях попробую ,хоть для меня и это "тёмный лесIkel писал(а):Кидаешь кусочек эпоксида в ёмкость с растворителем и через пару-тройку дней пальцами можно порошок растереть.

-
- vedmak
Сайт долбонутый, 30мин. потратил доказывая ,что я не робот, не зомби и не трансформер и т.д.Ikel писал(а): Регистрируешься на http://www.youtube.com/?gl=RU&tab=w1" onclick="window.open(this.href);return false;, закачиваешь туда ролик
-
Успешно хоть?vedmak писал(а): Сайт долбонутый, 30мин. потратил доказывая ,что я не робот, не зомби и не трансформер и т.д.
- vedmak
Ikel писал(а):Успешно хоть?
Нет я не смог вынести теста что я не чупа-чупс!!!

- Рейтинг: 30%
-
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Всем привет.
Вот сделал малька, немножко глаза не там поставил, думаю рыба не заметит
.Бальза 40мм., Плавающий, с крючками 1,8 гр.
Вот сделал малька, немножко глаза не там поставил, думаю рыба не заметит

- Рейтинг: 38%
-
- vedmak
Не переживай у неё глаз - на любой вкус и в любом местеStrelok писал(а):Вот сделал малька, немножко глаза не там поставил, думаю рыба не заметит

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Глупый вопрос, но кого и где троллить будешь?vedmak писал(а):
Нет я не смог вынести теста что я не чупа-чупс!!!Но всё равно-Спасибо . Обращусь к своим деткам-хакерам пусть просветят
, а пока всем удачи. Подготовил футбольную команду 11шт. к выезду в сентябре на тролинг
- vedmak
Сергей, ну тролить я вообще никогда не тролю /интер. троль/. А если серьёзно ,- то вот уже третий сезон езжу в Янисъ -Ярви. Это практически на границе с Финляндией. В основном там судак ,щука. Честно мне сам процесс троллинга не нравится , я больше любитель ловить в живую- на заброс. В троллинге вижу лишь один не оспаримый плюс - можно всегда сопоставить свои вобы с разными фирменными . А если ещё и счёт в твою пользу, то получаешь истинное наслаждение.vitalyevich писал(а):Глупый вопрос, но кого и где троллить будешь?

- Рейтинг: 10%
-
- ЧихПых
- Участник форума
Олег (vedmak) по поводу регистрации на ютубе. Меня дочка три дня регистрировала. Так-что не переживай если есть желание все получится.
-
- ЧихПых
- Участник форума
Прочитав сообщение Олега(vedmak ) про его потерянный воблер и про его игру и не имея фотографии решил сделать нечто подобное.Взял лист в клеточку и сам нарисовал форму.Захотелось сделать маленький воблер с большой лопастью.Когда посмотрел на заготовку она мне напомнила голубя так и решил назвать ведь есть воробьи,пальцы,щепки.Размеры кусочка ПХВ-115 (маслобензостойкий пенопласт) 20х20х70мм.. Вес воблера получился 10,2г. огрузка цельно металлический каркас проволока 1мм.+свинцовые пластинки перед и за средней петлей вес сказать не могу не взвешивал лопасть S-26
После испытаний в ванной игра очень понравилась и я решил к нему сделать еще голубок. Размеры заготовок 16Х16Х70ММ. вес 8,1 8,2г. огрузка такая-же. игра получилась двойная+резкие рывки в стороны.Полевые испытания проведу на Онеге куда собираюсь 22-26 августа.Сниму и выложу видео в соответствующей ветке.- Рейтинг: 22%
-
- vedmak
Практически -очень рядом. Даже с углом лопости на верхнем ты угадал.ЧихПых писал(а):После испытаний в ванной игра очень понравилась и я решил к нему сделать еще голубок. Размеры заготовок 16Х16Х70ММ. вес 8,1 8,2г. огрузка такая

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Попробуй сделать с верхним огрузом- для дисбаланса . Я на скорую руку взял ещё две заготовки и подточил верхний карман, разместил в них шарики как в готовых, единственное без луз ,их делать "упарно" К сожалению весами давно уже не пользуюсь делаю "на глаз" . Мои аналитические весы уже заржавели в сарае

- Рейтинг: 18%
-
- ЧихПых
- Участник форума
Олег (vedmak) врезка лопастей одинаковая.Я смотрю твоя форма похожа на hardcor моя-же более круглая и выточена из цельного куска ,а огрузка- пластинка свинца вставлена в пропил для проволоки.
-
- vedmak
Да я прекрасно всё понял , раньше все вообы я делал только из дерева , поэтому все технологии с каркасом и свинц. пластинками /полосками/ мне знакомы.В моих вобах передн.нос шарик практически неподвижен и находится перед центр. петлёй , а задний в хвостовой части только при забросе, во время проводки он так-же как у тебя находится за петлёй из-за угла наклона во время движения /тоже практически мёртвый/.Формы отличаются, но при такой большой лопости относительно тела сильно на игре не сказывается имхо.Я просто предложил тебе попробывать сделать в верхней части карман т.е. окно и вложить шарик или два, что бы они свободно в нём болтались создавая дисбаланс и раскачивая воб.ЧихПых писал(а):Олег (vedmak) врезка лопастей одинаковая.Я смотрю твоя форма похожа на hardcor моя-же более круглая и выточена из цельного куска ,а огрузка- пластинка свинца вставлена в пропил для проволоки.

- Рейтинг: 4%
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Олег, если не секрет, с какого матера сделаны корпуса, что около труборезки лежат?
Спасибо!
Спасибо!
- vedmak
Алексей,если бор машинка -труборезка, то утконосы -трубогибка. Материал обычный поликарбонат пластмасс. В данной сетуации я срезал центральную переборку в верхнем кармане, о чём выше и было написано.Это были старые мои вобы, я их просто пустил в переделку, в одном даже видно , что петля нос. не соответствует карману. А вообще ,если хотите разделить какой-то фирменный и уловистый воб , с последующим полным его востановлением /без окраса/ то совет: замочите его в банке 646 р. и выждите 5-6 ч он должен размягчится, а краска полностью слезть/переодичкски лучше банку взбалтывать/. Потом окуратно тонким но твёрдым и острым лезвием начинайте его разрезать по шву стыка /стык после снятия краски виден ,трудно сделать первый "протык" дальше почти как по маслу/ на две половинки. Начинать надо рядом с какой нибудь петлёй в противоположную остриём сторону, тогда петля не даст образоваться трещине в противоположную сторону. Само место петли вырезать в последнюю очередь /обходить / особенно аккуратно т.к. из-за толщены там материал ещё будет достаточно твёрдым и хрупким. Но если даже где-то появится излом -не страшно потому, как половинки буду идентичны и вы всегда сможете их склеить. Так можно заглянуть в "кишки" любому фирменному вобу и не потерять его /кроме окраса/. Да и самая большая проблема будет в лопости если воб литьевой полностью, там иногда приходится работать фрезой на "труборезке"TroutFighter писал(а):Олег, если не секрет, с какого матера сделаны корпуса, что около труборезки лежат?

- За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
- TroutFighter, vdv, ЧихПых, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
Уважаемые воблестроители,подскажите каким клеем можно нормально приклеить лопасть из материала с которого изготовлены коробки для приманок{воблеры,твистери}он прозрачный с синеватым отенком,пробовал клеить секундным клеем,не берет,на основе каучука Монолит,клеит но не очень,может кто знает,напишите пожалуста.
-