Расцветки Воблеров

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Максим

Сообщение Максим » 13 мар 2010, 17:42

Еще очень насыщенные цвета у DEKOLA это флуоресцентные.Они прям сияют на воблерах.Отличие сразу заметно будет.

Так на всякий случай написал, вдруг кому и пригодится. :)

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 13 мар 2010, 17:54

luresalmon писал(а):Да, получились фото темные, траурные!!!!!
Вот снова пришлось фотографировать и опять все для вас :D :shock: :oops:Надеюсь все видно, часть под лаком, а часть еще нет.
Черное и красное, что может быть уловистей??????
я так и знал что со светом что-то было , кто-то вырубил , сейчас совсем другое дело :good: :Bravo: :good:
а вот Алексей ты кладешь красное на черное , а наблюдал разницу между противоположным т.e - больше красного и на нем черные пятна - эти цвета black furry чем то завараживают :good:
- Черное и Красное - это по моему Стендаль :friends:
- сравнится может только Черная и Желтая (золотая тоже ) - это по моему я :oops: :beer: :wink:
...да я еще непонял - там петля задняя ? что горизонтальная ?сейчас смотрю там просто наверное сопля лака висит ....

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 13 мар 2010, 20:45

jurasemia
Жильвинас добрый день!
Все мои расцветки делаются для ловли лососевых. Красное по черному, это из-за осеннего лосося, стоит на гнезде душит малька и ловит проплывающую икру. Ну а черное по красному, не знаю???Очень уловистое другое сочетание.
Изображение
Я предпочитаю просто красный цвет и черную голову( место боя) и обязательно с серебрянными блесками.
Изображение
Ну а самый убойный!!!! :evil: :evil: :evil:
Изображение
Вот вкратце красное и черное, можно сказать по Стендалю!!!!

oplot

Сообщение oplot » 13 мар 2010, 21:01

Я например пользуюсь самыми обычными художественными акриловыми красками в тюбиках. Купил основные цвета 6 шт. и играюсь с смешением надо светлее добавил белый. Надо прозрачней добавил лак матовый тоже акриловый. Разбавляю обычной водой. Мне непонятны претензии к акриловым краскам.. по мне очень удобны. яркие быстро сохнут, если надо то феном еще быстрей..

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 13 мар 2010, 21:07

oplot
Да я тоже купил наши краски и крашу( учусь на акриле). Доволен!!!! :D :D :D Есть кое-какие нюансы, а в основном краска ложится отлично, сохнет быстро, не воняет, цена дешевая, ну что еще надо. Я не думаю, что какие-то навороченные и дорогущие акрилы имеют существенное превосходство над дешевыми Питерскими красками.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 13 мар 2010, 21:23

luresalmon
Алексей , :) я тут и так и сяк пытаюсь, и с лева и с права захожу , чтоб ты хоть чуток разговорился и просветил начинающих на счет расцветок приманок по красной рыбе и вот немножко но ПРОРВАЛОооооооо :D Гип Гип - Урааааа :D - Еду тут вкладывал статью финского мастера про цвета , немножко я польской литературы переведенной почитывал , а так в основном сейчас перелистывал финские ссылочки и смотрел там фотки пойманных рыб и ваапутиков , какие формы , какие цвета сработали и т.д и т.п
я давеча хотел спросить - а нету у тебя Алексей какого нибудь архивчика с фотками , очень уж мне , да думаю и другим ребятам , краюшком глаза хочется взглянуть :)
- и конкретно сейчас меня очень интересует речная возврашающаяся в море кумжа - вот ребята говорят этот на осенюю кумжу , этот на весеннюю кумжу - как они определяют какой цвет работает в определенное время года - есть какие то общие правила определения или же это просто интуиция рыбака и правил нет никаких :?: - нет же , ведь есть какие то всеже - помнится выкладывали воблер окрашенный как закат - тогда по моему алех78 и Еду обсуждали когда он сработает , даже помню что кто-то из них про моросящий дождичек после обеда говорил ....

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 13 мар 2010, 21:51

jurasemia
Я и предложил открыть эту ветку в надежде, что всем будет интересно в какую погоду, при какой водеи т.д., клюет та или другая рыба. Будут какие-то отзывы о пойманной рыбе, условиях ловли и т.д. А получилось совсем наоборот. Все ждут от меня и других участников форума конкретных выкладок по применению расцветок воблеров. Я сам стараюсь выискивать информацию на финских сайтах и конечно пробую все это на рыбалках. Могу сказать одно - светлая, ясная погода- ставьте яркие расцветки, холодная, темная погода и расцветки холодные. Вот по рыбе на реке, очень много всякх но. Не то, что не хочу говорить, просто не готов писать докторскую диссертацию. Все зависит от погоды, темп. воды, времени года.
Весной воблер должен переваливаться с боку на бок, а летом быть боле активным. Осенью более вялым, как и погода. Это мои личные наблюдения и не в коем случае не претендуют на истину. Если кто-то выскажет свое мнение будет очень интересно почитать!!!!

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 мар 2010, 23:11

luresalmon писал(а):(...) Могу сказать одно - светлая, ясная погода- ставьте яркие расцветки, холодная, темная погода и расцветки холодные.(...)
Гмм, Алексей, а у моих рыбов (Ло, Фз) вкусы на расцветки в корне противоположные. Не уж-то у красной зрение другое? :shock: C наблюдениями по игре приманок полностью солидарен. :)

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 14 мар 2010, 08:57

luresalmon писал(а):jurasemia
Я и предложил открыть эту ветку в надежде, что всем будет интересно в какую погоду, при какой водеи т.д., клюет та или другая рыба. Будут какие-то отзывы о пойманной рыбе, условиях ловли и т.д. А получилось совсем наоборот. Все ждут от меня и других участников форума конкретных выкладок по применению расцветок воблеров. Я сам стараюсь выискивать информацию на финских сайтах и конечно пробую все это на рыбалках. Могу сказать одно - светлая, ясная погода- ставьте яркие расцветки, холодная, темная погода и расцветки холодные. Вот по рыбе на реке, очень много всякх но. Не то, что не хочу говорить, просто не готов писать докторскую диссертацию. Все зависит от погоды, темп. воды, времени года.
Весной воблер должен переваливаться с боку на бок, а летом быть боле активным. Осенью более вялым, как и погода. Это мои личные наблюдения и не в коем случае не претендуют на истину. Если кто-то выскажет свое мнение будет очень интересно почитать!!!!
Алексей , а вот конкретно по кумже - или я что-то не так понимаю , или еще что-то , но по моему все склоняются к просто черно-бело-серебряным цветам и всем оттенкам именно этих цветов , я так размышлял что кумжа питается ну там корюшкой, килькой , то есть всякими мелкими беленькими рыбешками или я блуждаю в неправильном направлении :?:
я понимаю по поводу этой ветки что ты хотел вместе со всеми искать истину в расцветках , но видишь ли я думаю что пока ты в этом деле скопил самый большой опыт и так оказалось что что-то советовать тебе как-то и не очень-то , оказывается :oops: - на против мы хотим от тебя узнать по больше :oops:
- ну начнеться нормально спининговый сезон , может тогда ребята чуть по больше раскроються , а сейчас пока хочется просто Алексея послушать :)
- по кумже мой опыт смешной - тут и говорить нечего - несколько лет раньше в январе-феврале -марте-апреле в зависимости от температуры - если была плюсовая и река была свободной от льда , я ловил на желтые с красной головой , или просто желтые - и это была моя киллерная расцветка , хотя были поклевки и на пожарника - красно-жолтый- с серебрянными чешуйками , но на этот только тычки были , несадилась никак , видно просто отгоняла нераскрыв пасть , ну и в прошлом году на почти что самый первый мной сделанный вобик а-ла-суоми с зетовой лопаткой , расцветка под светло зеленного окунька с оранжевым брюшком - села небольшая кумжа - но сколько было радости и кайфа вываживать ее с легкой снастью в маленькой речке , да еще на свой , своими руками у душой сделанный вобик , это словами невоспроизвести , это что-то ....

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 14 мар 2010, 09:49

Надо только не объединять кумжу и лосося.
Ловля в море и в реках, на мой взгляд, абсолютно различается, так как рыба, заходящая на нерест, в пресные воды, перестаёт питаться.
По разным теориям, у неё остаётся рефлекс на еду, но чаще всего это раздражение, атака соперников и охранение потомства, что и выражается в приманках, на которых их ловят.
Это касается и лосося и кумжи, заходящих в реки на нерест.

Кумжа подходит к прибрежной зоне осенью и чем холоднее, тем ближе она подходит, так же заходит и в реки, но не на нерест, а покушать.

В море, оба этих вида питаются. В этом случае, разговор не о раздражении, а о пищи. И вот чему отдавать предпочтение: колюшка, корюшка, килька, салака и прочее это очевидно, зависит от места проживания и особенностей регионов.

Всегда существуют исключения из правил и мои рассуждения не претендуют даже на малую каплю истины! :)

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 14 мар 2010, 16:22

Всегда существуют исключения из правил и мои рассуждения не претендуют даже на малую каплю истины! :)[/quote]
Edu - всеже я понял что на кумжу ты бы выбирал из чего-то натурального - черно-белое-с серебром и всякие похожие вариации :?:

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 14 мар 2010, 18:35

Edu писал(а):Всегда существуют исключения из правил и мои рассуждения не претендуют даже на малую каплю истины! :)
jurasemia писал(а):Edu - всеже я понял что на кумжу ты бы выбирал из чего-то натурального - черно-белое-с серебром и всякие похожие вариации :?:
Да, на море и на озёрах, я бы использовал природные расцветки, ну или что-то близкое к ним.
Если взять свежую корюшку и посмотреть на переливы цветов, то можно увидеть: белый и серебряный цвета, а так же и синий и фиолетовый и грязно-зелёный... :)
Думаю, что вариации с этими цветами, в классическом варианте(тёмная спинка переходящая в светлый животик), могут принести результат.

У нас пользуется большой популярностью цвет "копчёная ряпушка", так я насчитывал десятки вариантов покрасок на разных форумах и что самое интересное, все похожи на настоящих рыбёшек.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 14 мар 2010, 18:54

...У нас пользуется большой популярностью цвет "копчёная ряпушка"...
Edu
А нет ли случайно фоток... :oops: Чертовски интересно!

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 14 мар 2010, 21:34

Aphis писал(а):Edu
А нет ли случайно фоток... :oops: Чертовски интересно!
Андрей, да это вариации с коричневым и золотыми цветами. Сколько мастеров, столько и мнений.
Juha Нyttinen изготавливает воблеры -TAMI один из моих любимых и почитаемых мастеров. Вот на примере одной из его моделей:

Слева на право: номер 1 и номер 6
Изображение

На фото номер 6 самый распространённый и удачный вариант.

zorin_andrey

Сообщение zorin_andrey » 15 мар 2010, 11:14

Привет!

А вот и мои первые шаги в аэрографии:

Изображение

(пока без лака)

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 15 мар 2010, 12:19

Edu
Спасибо!

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 15 мар 2010, 20:00

jurasemia
Жильвинас добрый день!
Я полностью соглашусь с Эду, при попадании света на тело рыбки появляются всевозможные оттенки цветов. Из этого можно сделать только один вывод, простые естественные расцветки менее уловисты,, так как невозможно простым серебрянным цветом передать оттенок фиолетового на чешуе корюшки и не только фиоетогово, но и других оттенков. Ведь масса мастеров и производелей окрашивают воблеры в различные комбинации цветов. Я не думаю что это, как говорил Поплавочник, маркетинговый ход. Рыба действительно ощущает или видит цвета и оттенки цветов. Я не раз ставил чисто черный воблер и полностью красный. Так поклевки были на красный цвет
Сложно дать определенные рекомендации, но могу сказать ответственно- КРАСИТЬ В РАЗНЫЕ РАСЦВЕТКИ, ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ЦВЕТАМИ И СОЧЕТАНИЯМИ.
У меня есть расцветка ЧУМА. Покрасил на авось, а получилось очень удачно,, рыба ест эту расцветку и летом и осенью!!!! У зарубежных мастеров не видел такой.
Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение vitalyevich » 15 мар 2010, 20:04

zorin_andrey писал(а):Привет!

А вот и мои первые шаги в аэрографии:
(пока без лака)
Андрей,отлично! :Bravo: :good: Лиха беда начало!

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 15 мар 2010, 20:36

luresalmon Алексей полностью согласен со всем что вы написали про оттенки , про блеск фиолетовый - даже это все меняется при попадании солнечных лучей в воду , мой друг из Шведции который для меня самый большой авторитет по рыбалке говорит что играет не то лько цвет , а бывает играет только даже конкретный оттенок какого то цвета .
Почему я спрашивал про кумжовые цвета - просто хочу сделать хоть минимальные рамки в которые попадают цвета приманок для этой рыбы , ну такой как бы сумочка первой помощи :D , но это никак незначит что я небуду в ней иметь что-то неожиданно новое , что-то из вон выходящее , искать новые цветосочетания это же самое интересное . Большое спосибо Алексей , Большое спосибо Еду - учите нас пожалуйсто и в дальнейшем , видите и Aphis присоединился , и ему это очень интересно , думаю и другие читают , только вот не так пылко коментируют , но читают , я знаю читают :)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6909 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 мар 2010, 21:38

jurasemia
Не только читаем, но и учимся и мотаем на ус :D

luresalmon
Активный участник форума