На мое ИМХО эта рама никакой жесткости иметь не будет. Народ держатели крепит на транец или на банки, в отчете с Аландов были фотографии.Kalev писал(а):не на носу хрень не нужна а вот мебели немного для уюта надо, и еще какие карианты крипления спининга на борте/трансе или как на картинке на раму такую?руки то всетаки заняты бадат при тролинге?
Помогите с выбором Лодки/Мотора
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Вот и правильно, что руки шаловливые будут заняты, одна румпелем мотора, вторая спиномKalev писал(а):не на носу хрень не нужна а вот мебели немного для уюта надо, и еще какие карианты крипления спининга на борте/трансе или как на картинке на раму такую?руки то всетаки заняты бадат при тролинге?

- saw
- Клуб "Striborg"
Будем искать, правда делать это без знания английского весьма не просто, Промт иногда такое переведёт, что приходится сначала додумывать о чём же речь-то идёт. Пока попадаются каталоги с BF75/100, а вот BF6D в них отсутствуют. Попутно выяснил, что до 1988 года у Хонда мощность мотора указывалась на коленвалу, т.е. BF75(7.5л.с.) по мощности и внешне это мой BF6D, а вот BF100(9.9л.с.) равнялся современным 8л.с., снимаемым с гребного винта.SergeiS писал(а):В интернет магазинах.
Первое что пришло в голову это Seloc: http://www.shipstore.com/SS/HTML/SEC/SEC1200.html
Clymer: https://www.buyprism.com/Products.asp?GRPID=137
Продают их очень много где в интернете. Поищи по ISBN, может быть можно и в Европе заказать.
Seloc продает книги и подписку доступа в их онлине каталог.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Вот хороший пример попался.. учитесь на чужих ошибках:
http://www.kalale.ee/sisu/NCwyMDkzMjAsMTcsMCwx/
- saw
- Клуб "Striborg"
Ну что ж, сезон закончился, народ начал апгрейтом заниматься, расти так сказать. В общем, как сказал один чел на мотолодка.ру, "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна."SergeiS писал(а):Вот хороший пример попался.. учитесь на чужих ошибках:
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Тот чудак вообще-то погодой любуется. У него там на дуге зеркало заднего виду стоитFIL писал(а):А у того чувака в лодке , глаза на затылке , или шеей постоянно крутит , или по приборам ходит.. Прикольно задом по ходу лодки сидеть.

1. Надувной диван занимает половину кокпита, нах нужен не ясно.
2. Эхолот не понатно где.
3. Воблеров 3 и все стоят на палках. Потому как остальные складывать некуда.
4. Набуя палки в небо? Ну да, это чтобы воблеры повыше шли и подальше их отпустить.
5. Рыба принимается на коленки, ибо больше места нет.
6. Не, до рыбы не дойдёт. При таком отпуске и расстоянию между палками достаточно порыва бокового ветру в 5м\с и можно смело резать леску, ибо распутать не получится

ЗЫ... Если прикинуть стоимость этого говна на лодке, то понятна любовь Д.В. к разведению лохов на бабки и почему это в "тюнинге", а не в "граблях"

- Kalev
- Участник форума
Да! это удар,!!все оказалось г ...ном
,а скажите ,где сидеть сзади ,т.е.около мотора,видел что есть лодки с двумя сидушками, а видел и без задней, там на фотках сидят на баллоне, удобно ли это?,так как понравилась хондовская лодка,а там нет на картинке задней сидельной доски
, может её добавить можно!?а ямахоская без весел
!!!

- Janis
- Клуб "Striborg"
Эх , нехорошее энто дело советовать лодку купить, я вот тут говорил http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?p=6230#6230 что лодка 3,80 совсем оказалась даже маленькой, хотя в начале сезона думал что вполне хватило бы 3,30.
Всё очень индивидуально, мне например кажется, что надувной кондом надо выбирать уже исходя из того как часто будешь на рыбалку ездить и сколько по максимуму хочешь на борт людей брать. Всё что написано в инструкции завода сразу откинь, если написано 6 мест значит 2 рыбака с горем поплам поместятся. Ну а про мотор мне понравилась статья с фишинга где подсчёт берётся 4 лошади на 100 кг веса для выхода на глисирование, очень близко к действительности, посему если хочешь брать на борт 3 людей +100 кг лодка и снаряжение то получается без 15 лс никак не обойтись.
Всё очень индивидуально, мне например кажется, что надувной кондом надо выбирать уже исходя из того как часто будешь на рыбалку ездить и сколько по максимуму хочешь на борт людей брать. Всё что написано в инструкции завода сразу откинь, если написано 6 мест значит 2 рыбака с горем поплам поместятся. Ну а про мотор мне понравилась статья с фишинга где подсчёт берётся 4 лошади на 100 кг веса для выхода на глисирование, очень близко к действительности, посему если хочешь брать на борт 3 людей +100 кг лодка и снаряжение то получается без 15 лс никак не обойтись.
- Janis
- Клуб "Striborg"
alexks
Ну вот блин взяли и обоскритиковали , а я нередко тролю тоже сидя задом по ходу лодки, тут в эти выходные казус был в связи с этим, я значит никого не трогаю, а народ настолько обнаглел что готовы в лодку заглянуть что бы рыбу посмотреть, так вот посмотрел я значит смотрю вроде проплываем мимо резинового изделия, и дальше слежу за глубиной, тут поворачиваю голову и их лодка прямо на носу у меня. Я резвенько поменял направление , а они покажи рыбу ? !!! Я им вон вдоль борта мол плавает , неповерили
А зря. Другое дело на глисировании нельзя задом сидеть , это опасно , а на минимальном ходу тут я с вами не соглашусь, если темболее по знакомым местам да без особого трафика по реке да ещё по глубиномеру да на трезвую голову, ничего не может случиться.
Ну вот блин взяли и обоскритиковали , а я нередко тролю тоже сидя задом по ходу лодки, тут в эти выходные казус был в связи с этим, я значит никого не трогаю, а народ настолько обнаглел что готовы в лодку заглянуть что бы рыбу посмотреть, так вот посмотрел я значит смотрю вроде проплываем мимо резинового изделия, и дальше слежу за глубиной, тут поворачиваю голову и их лодка прямо на носу у меня. Я резвенько поменял направление , а они покажи рыбу ? !!! Я им вон вдоль борта мол плавает , неповерили

- FIL
- Просто Гуру
Ты на каком движке трАлишь , у чувака ямаха 20 , двух тактная , не пробовал на такой, самое то для тролингаJanis писал(а):alexks
Ну вот блин взяли и обоскритиковали , а я нередко тролю тоже сидя задом по ходу лодки, тут в эти выходные казус был в связи с этим, я значит никого не трогаю, а народ настолько обнаглел что готовы в лодку заглянуть что бы рыбу посмотреть, так вот посмотрел я значит смотрю вроде проплываем мимо резинового изделия, и дальше слежу за глубиной, тут поворачиваю голову и их лодка прямо на носу у меня. Я резвенько поменял направление , а они покажи рыбу ? !!! Я им вон вдоль борта мол плавает , неповерилиА зря. Другое дело на глисировании нельзя задом сидеть , это опасно , а на минимальном ходу тут я с вами не соглашусь, если темболее по знакомым местам да без особого трафика по реке да ещё по глубиномеру да на трезвую голову, ничего не может случиться.

А вообще то у каждого свои наработки и места ловли , я б крепления вперёд вынес и видно всё по курсу и спины боковым зрением охватываешь.
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Вот если бы ето был восьмиметровый кроссовок в переходном режиме из-за поворота, ты бы немало удивился. Причём они же нихера вперёд не видят, потому как нос в небоJanis писал(а):alexks
... их лодка прямо на носу у меня. ....

Янка, повезло тебе считай в безлюдных местах дорожишь. Ты по Лиелупке не хотишь задом наперед проехаться?

ЗЫ. Сидеть без спинки совсем грусно, а по последней рыбалке, когда ужо закутаный весь так и головой особо не покрутишь.
ЗЫ.ЗЫ. Это я просто своё ИМХО сказал, а каждый сам себе оптимальный вариант выбирает

-