Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение СергейИЧ » 07 окт 2013, 13:09

Ничего не понял. Хоть предварительно накатанная фольга хоть нет. Хоть ховостовиком сверла её наносить на воблер хоть "пальчиками". Фольга алюминиевая и на криволинейной поверхности воблера все равно образует складки. И если их не вырезать, то единственный способ избавиться от них - растягивать за счёт пластичности металла. При этом предварительно нанесённая накатка деградирует. Если конечно под обтяжкой не понимаете наклейки фольги только на бока воблера.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

DeaDMorozZ
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение DeaDMorozZ » 07 окт 2013, 13:09

Всем здрасьте) вот народилась тройка.
Абаши, первые два - 14гр (плавающие), третий - 16гр (почти суспендер).
Декола, финиш лак паркетный (пока за неимением чего-то другого).
Точки ставил маркером. Черный как видно держится, а вот красный превратился в кровавые язвы)) хотя тоже интересный эффект получился, буду иногда так специально делать.
1.jpg
2.jpg
За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарили (всего 10):
ЕвгеХа, Ikel, Slawich, jurasemia, sergei07, willi, ЧихПых, amati, vdv, spoon23
Рейтинг: 20%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 07 окт 2013, 14:05

СергейИЧ писал(а): не понимаете наклейки фольги только на бока воблера.
именно-бока-спинка-брюхо.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 окт 2013, 14:26

СергейИЧ писал(а): Если конечно под обтяжкой не понимаете наклейки фольги только на бока воблера.
Именно так и делают, и выдают за всю обтяжку, иногда на спину и пузо клеют отдельными кусочками.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 07 окт 2013, 15:04

Stekloduv писал(а):и выдают за всю обтяжку
не надо передёргивать,Володя!И не кусочками а полосками-спинку и брюшко.Да ты и сам в иных моделях аппликацию использовал. :wink:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 07 окт 2013, 15:20

Stekloduv писал(а): Именно так и делают, и выдают за всю обтяжку, иногда на спину и пузо клеют отдельными кусочками.
На мой взгляд принципиальной разницы нет, оклеен ли весь воблер одним куском фольги, или десятком кусочков. Главное что бы смотрелось прилично.
Есть такой способ, если фольга клеится на клей, то перед оклейкой фольгу можно помять. Оправдано на воблерах круглого сечения, к примеру кренки или фэты. Трудоёмкость возрастает конечно, но позволяет аккуратнее фольгу положить. Все помятости разглаживаются. Если фольга идёт с клеевым слоем, то такой номер конечно не пройдёт.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 окт 2013, 17:03

Slawich писал(а):не надо передёргивать,Володя!
Олег, а я и не против :) Так же в некоторых моделях так делаю , но это не полностью обклейка, а апликация :scratch:
Ikel писал(а):Если фольга идёт с клеевым слоем, то такой номер конечно не пройдёт.
Пока клеил только алюминиевым скотчем.

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 07 окт 2013, 17:13

Я клеил полосками. Достаточно много. Старался как мог, но скрыть швов не получилось. Под определенным углом его всё равно видно. Чем больше швов тем в общем заметнее. Если красить сразу, то краска только подчеркивает эти швы. Поэтому в этом случае лучше сначала слой лака.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 07 окт 2013, 17:20

СергейИЧ писал(а): Если красить сразу, то краска только подчеркивает эти швы. Поэтому в этом случае лучше сначала слой лака.
Обязательно лакирую, и не один раз , раза 3-4 . Но всёравно, полностью обтянутый, мне лично, лучше нравится.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 07 окт 2013, 17:39

Stekloduv писал(а):, но это не полностью обклейка, а апликация
А я так и назвал.Не называл обтяжкой.иногда обтягиваю,чаще-кусочками :)

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 07 окт 2013, 19:42

Slawich писал(а):А я так и назвал.Не называл обтяжкой.иногда обтягиваю,чаще-кусочками
Я фольгирую как понимаете очень давно.Кусочками ни когда не пользовался, кроме случаев когда накатывал красивую фольгу с конфетных обёрток, тогда -да накладывал какие-то декор. части. :D Глубокий протектор имеет две противоположные стороны. С одной стороны -он позволяет делать растяжки в местах где образуется складка, с другой стороны приходится делать много слоёв покрытия для сглаживания рельефа. Не знаю как другие но я ни когда не наношу краску на ещё не выровненную поверхность. Обязательно во время натягивания фольги в местах изгибов делаю надрезы, чтобы складок не было на рабочей поверхности т.е. боках. Конечно складок не избежать полностью, но я их свожу как можно ближе к центру спины и живота где заглаживаю.Эти места всё равно как правило закрашиваются. Если всёже образовалась складка на раб. поверхности ,то после двух моканий в лак не дав ещё лаку затвердеть /эластичьный/ лёгкими нажатиями ногтя пытаюсь как бы убрать ,разгладить складку. После этого она становится не столь заметной имхо.
Последний раз редактировалось vedmak 07 окт 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 07 окт 2013, 20:17

vedmak писал(а): в местах изгибов делаю надрезы
Надрезай-не надрезай,только если скотч приклеился-принимай его как есть.Вмёртвую встаёт! :)Можно только загладить.хороший какой клей! :lol:

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 07 окт 2013, 20:23

Slawich писал(а):Надрезай-не надрезай,только если скотч приклеился-принимай его как есть.Вмёртвую встаёт! Можно только загладить.хороший какой клей!
Олег я имел ввиду не скотч ,я накатываю на обычную типа "пищевая" фольгу, а далее я мажу её клеем и наношу

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 07 окт 2013, 22:01

vedmak писал(а): Олег я имел ввиду не скотч ,я накатываю на обычную типа "пищевая" фольгу, а далее я мажу её клеем и наношу
Вроде-бы уже мусолили эту тему с фольгой и от сигарет ,от шеколадок и Т.Д и Т.П ламинированием называли !!! и снова в теже ворота :unknown: :unknown: надо повторять - читать пройденный материал Каждый раз вертаемся к какой либо теме, нового ничего :heat: Это не упрёк просто мысли вслух Прошу прощения если кого обидел :roll: Олег(Славич) ты куда пропал?В скайпе не видать нигде нет и поговорить не ма с кем!!! :scratch:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Алесь

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 08 окт 2013, 00:05

vedmak писал(а): Олег я имел ввиду не скотч ,я накатываю на обычную типа "пищевая" фольгу, а далее я мажу её клеем и наношу
пятерки в заброс больше почему то ловятся на воблеры с поталью, может потому что нет складок?
и ловятся , и ловятся
Вложения
пятерка в заброс.jpg
За это сообщение автора Аркадий поблагодарили (всего 6):
Ikel, vedmak, Алесь, vitalyevich, egor2009, Андрей С
Рейтинг: 12%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 окт 2013, 09:01

Евгений 55 писал(а):Вроде-бы уже мусолили эту тему с фольгой и от сигарет ,от шеколадок и Т.Д и Т.П ламинированием называли !!! и снова в теже ворота
Евгений, если бы ты заметил ,не я поднял эту тему! А кусочки фольги от конфет я наклеивал ещё в 90-х Осталось ещё пара вобов могу выложить, но смысл? И какие обиды? Нормальное раб. обсуждение. :beer: Просто подумалось- почему бы не подсказать тем кто стремится к идеальному фольгированию, хотя я в нём особого смысла не вижу, всегда можно прикрыть эти прорехи каким то дизайном /полосками и т.п./ А уж Аркадия я ещё раньше полностью поддержал, что по "бобику" хищнику все наши росписи. Это вопрос чисто эстетики , всегда приятно взять в руки красиво исполненную вещь . Мне на днях принесли 5 штук "Нильсов" чтобы восстановить защитное покрытие /подраны были как весенние коты/ , так старички до сих пор красят просто и не броско обычными красками, глазки ставят типа как раньше свёрлами, почти на всех вобах спортивное косоглазие :crazy: , но рыбаки дорожат ими потому как рабочие.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 2):
Misha77, Аркадий
Рейтинг: 4%

ЧихПых
Участник форума
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение ЧихПых » 08 окт 2013, 09:27

Олег (vedmak) извини что сразу не ответил. Но испытание голубей как токовых не было. За четыре дня на воду смогли выйти только на три часа и то волна была около метра.Могу сказать что самый первый идет стабильно и ныряет на четыре метра,голубки при увеличении скорости больше четырех км. в час иногда начинают выпрыгивать из воды причем коридор облова составляет 5-6 метров при отпуске лески 0.45 на 45 метров что для троллинга не есть гут .А видео называется (неудавшаяся рыбалка) смотри здесь http://youtu.be/46QB73nGWg4" onclick="window.open(this.href);return false;
Последних делал именно голубей - ведут себя стабильно,а для голубок лопасть видать великовата.Голубята 60мм. с лопаткой S-22 также имеют стабильную игру.
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарил:
vedmak

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 08 окт 2013, 09:41

В повторении нет ничего предосудительного. Всегда есть нюансы, в том числе для новичков. За много сотен страниц обсудили наверное все! И что? Сидеть и глубокомысленно молчать в ожидании постов нобелевских лауреатов по воблеростроению?

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 08 окт 2013, 10:12

:friends:
ЧихПых писал(а): коридор облова составляет 5-6 метров при отпуске лески 0.45 на 45 метров что для троллинга не есть гут .А видео называется (неудавшаяся рыбалка) смотри здесь http://youtu.be/46QB73nGWg4" onclick="window.open(this.href);return false;
Последних делал именно голубей - ведут себя стабильно,а для голубок лопасть видать великовата.Голубята 60мм. с лопаткой S-22 также имеют стабильную игру.
Сергей , спасибо! Ты несомненно проав на счёт лопостей. Я и делал большую лопость именно для лова в заброс стараясь создать более реальную игру с рысканьем , боковыми завалами и даже выходом из воды на поверхность. На реке и на озере Копанском в заброс получился действительно хороший результат , но монстров не было до 2 кг. Ну там и с рыбой .... наверное сам знаешь . Ещё раз спасибо :friends:
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
ЧихПых

Jekim
Новичок форума
Реальное Имя: Dmitrij
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Jekim » 08 окт 2013, 11:40

Очень хочется смастерить бент / гнутый воблер, в связи с чем возник вопрос. Какая минимальная длина возможна для таких воблеров? Думаю при длине менее 50мм, изгиб "работать" небудет :unknown: Использую УЛ спиннинг, приманки соответствено маленькие.

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 08 окт 2013, 12:29

Евгений 55 писал(а):Каждый раз вертаемся к какой либо теме, нового ничего :heat: Это не упрёк просто мысли вслух Прошу прощения если кого обидел :roll:
Ида, хотелось бы почитать о сложных гидродинамических изысканиях мастеров, а не о том, как сделать воблер ишо красивше :popcorn:

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
ЧихПых писал(а): коридор облова составляет 5-6 метров при отпуске лески 0.45 на 45 метров что для троллинга не есть гут
Три вопроса:
1. 6 метров - это 3 туда и три в другую сторону, или 6+6?
2. Зачем так далеко отпускать приманку?
3. Речь о реке или просторах "стоячки"?

Закрыто