Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Guly
Аппарат необычный!
Саша,а чё глубже не ныряешь? По двойнику на спине,согласен с Петром. Рыб сверху не атакует (по крайней мере я такого не встречал),а при атаке сбоку и снизу будут одни сходы,вернее пустые поклёвки. Да и потом,дайверы успешно проскакивают препятствия,за счёт длинной лопаты и хода под некоторым углом к горизонту(если конечно не глухой коряжник).ИМХО
Аппарат необычный!
Саша,а чё глубже не ныряешь? По двойнику на спине,согласен с Петром. Рыб сверху не атакует (по крайней мере я такого не встречал),а при атаке сбоку и снизу будут одни сходы,вернее пустые поклёвки. Да и потом,дайверы успешно проскакивают препятствия,за счёт длинной лопаты и хода под некоторым углом к горизонту(если конечно не глухой коряжник).ИМХО
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
vitalyevich судя по размеру двойники в верх для незацепляемости, при таком размере трофейная зацепится по лёгкому, интересная идея.
Guly сам придумал или с кого подсмотрел?!

Guly сам придумал или с кого подсмотрел?!

Последний раз редактировалось max67 14 апр 2010, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Огромное спасибо за критику!
Жильвинас! Ну , это , я как-бы , экспериментирую
Петя , Сергей!
А рыба пускай атакует хоть снизу , хоть сверху , лишь бы процесс был бы!!!!
Игорь! Конечно подсмотрел!!!Alex78 как-то давненько фотку скидывал красивых налимчиков на "полезные ссылки"
А я всё-таки думал что пойду по бровке на дорожку и с глубины ХЫШНЫК каааааааак клюнет!
Огромное спасибо за критику!

Жильвинас! Ну , это , я как-бы , экспериментирую

Петя , Сергей!
боюсь пустых атак будет не просто много, а очень много.
Ваши слова да Богу в уши!!! Я буду счастлив если будут атаки , а лучше очень много!!!Рыб сверху не атакует (по крайней мере я такого не встречал),а при атаке сбоку и снизу будут одни сходы,вернее пустые

А рыба пускай атакует хоть снизу , хоть сверху , лишь бы процесс был бы!!!!
Игорь! Конечно подсмотрел!!!Alex78 как-то давненько фотку скидывал красивых налимчиков на "полезные ссылки"
А я всё-таки думал что пойду по бровке на дорожку и с глубины ХЫШНЫК каааааааак клюнет!

Здравствуйте господа рыболовы!!
Пока у меня не хватило сил на все 300 страниц обсуждения, но вопросы уже возникли. Опыта в изготовлении воблеров у меня нет, но есть огромное желание заняться этим всерьез.
У меня нет аэрографа, поэтому хочу спросить следующее: возможно ли использование красок в баллончиках, если да то подскажите какую марку именно стоит использовать?
Также не все ясно с лаком. Какой лак наиболее предпочтительнее? Имею ввиду именно марку лака.
За ранее очень признателен.
У меня нет аэрографа, поэтому хочу спросить следующее: возможно ли использование красок в баллончиках, если да то подскажите какую марку именно стоит использовать?
Также не все ясно с лаком. Какой лак наиболее предпочтительнее? Имею ввиду именно марку лака.
Re: Здравствуйте господа рыболовы!!
Илья, приветствую!Илья Александрович писал(а):Также не все ясно с лаком. Какой лак наиболее предпочтительнее? Имею ввиду именно марку лака.
Я, тут тоже, конечно, ещё не спец, но выводы уже кое-какие сделал - мне больше всего подошёл лак для покраски яхт. Его называют ещё - яхтовый.
http://www.google.ee/#hl=ru&source=hp&q ... 8de5757704
Насколько я вижу и читал про него - он весьма стоек к разного рода воздействиям. Легко ложится, хорошо сохнет (но вспучивается при покрытии лаком для ногтей! Поэтому покрывать только сверху.).[/url]
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- Guly
Всем привет!
Насмотрелся на мастеров и попробовал сделать буратинку для заброса
ПВХ , 75мм , огружен между лопатой и средней петлёй(тонущий), игра средне-частотная

А вот такой клоун получился с мелко-частотной игрой.
ПВХ , 70мм , заглубляется не глубоко

Ну и раздражитель-червячок, пвх , 65мм , заглубление - 0,3м , игра средняя

Насмотрелся на мастеров и попробовал сделать буратинку для заброса

ПВХ , 75мм , огружен между лопатой и средней петлёй(тонущий), игра средне-частотная

А вот такой клоун получился с мелко-частотной игрой.
ПВХ , 70мм , заглубляется не глубоко

Ну и раздражитель-червячок, пвх , 65мм , заглубление - 0,3м , игра средняя

Всем добрый день!
У меня вопрос по лакировке. Вчера нанес первый слой яхтовым лаком, лак мне показался густоватым, внизу оставался большой наплыв. Сегодня разбавил уайт-спиритом и нанес второй слой. Поверхность поморщилась. Выходит, нельзя этот лак разбавлять уайт-спиритом? Или нельзя наносить разбавленный на неразбавленный. А на краску можно? Использовал эмали алкидные ПФ-116.
Зарание благодарен.
У меня вопрос по лакировке. Вчера нанес первый слой яхтовым лаком, лак мне показался густоватым, внизу оставался большой наплыв. Сегодня разбавил уайт-спиритом и нанес второй слой. Поверхность поморщилась. Выходит, нельзя этот лак разбавлять уайт-спиритом? Или нельзя наносить разбавленный на неразбавленный. А на краску можно? Использовал эмали алкидные ПФ-116.
Зарание благодарен.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Guly
Авдей
Отличный карапуз
luresalmon
Алексей , ты про что?
Если речь идёт о огрузке - то ,пардон, огружен 0,3гр в носовой части , почти на пузе!
Кстати - у "клоуна"двойная игра!
[/b]P.S. Приношу извинения по поводу корпуса - я был не прав!Моделька была скопирована с вобика luresalmon!
Отличный карапуз

luresalmon
Алексей , ты про что?
Если ты имел ввиду форму - то я такую форму встречал у финов, затем у тебя , а потом у "Серебряный ручей"!Guly
Александр, все прекрасно. Но вот обидно, клоун супер, а про корпус не слова.
Если речь идёт о огрузке - то ,пардон, огружен 0,3гр в носовой части , почти на пузе!
Кстати - у "клоуна"двойная игра!

[/b]P.S. Приношу извинения по поводу корпуса - я был не прав!Моделька была скопирована с вобика luresalmon!
Последний раз редактировалось Guly 25 апр 2010, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Guly Саша
отличные вобики
а, тут раньше что мы чуть -чуть побормотали
на счет модерна - это просто так , профилактически , чтоб каждый раз не гладить , а то привыкнешь потом
, - мы как цыгане - бъем значить любим

отличные вобики

а, тут раньше что мы чуть -чуть побормотали

Последний раз редактировалось jurasemia 15 апр 2010, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Guly
Да, Серебрянный ручей!!!!
Юра Заславский, выпускает серию воблеров, у него они называются по моему дельфин, с моего прототипа. В свое время этот воблер был подарен Юрию и после продолжительных тестов было принято рещение выпускать такую модель.
У каких финов ты встречал такую форму????? Выложи фото пожалуйста.
Да, Серебрянный ручей!!!!
Юра Заславский, выпускает серию воблеров, у него они называются по моему дельфин, с моего прототипа. В свое время этот воблер был подарен Юрию и после продолжительных тестов было принято рещение выпускать такую модель.
У каких финов ты встречал такую форму????? Выложи фото пожалуйста.
- vitalyevich
-