Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Привет всем, готовлюсь к ещё парочке составничков. Одного опять хочу в окушка покрасить, второго пока не решил. У меня тоже окунь хорошо брал весной когда зелёнка вылазит, очень активно его кушал. Щука тоже не пропускала мимо. Потом с появлением азарта на попперы как то про них подзабыл. Хочу пополнить утраченные запасы 

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Может и несовсем по теме, зато про составники.
Были както мы с Игорехой на Аландах. Были в первый раз поэтому лондоны лондонами. На што ловить и где представления не имели ваще. Но зато компания у нас собралась большая и подсмотрев коешто у некоторых можнобыло чтонить придумать, так мы думали и как оказалось потом ошибались. Хотя двое из нас ( а всего было десять) были там далеко не в первый раз.
Первый день как и положено мы отсасали пополной, Игореха тока споймал одну, а остальные отловились неплохо. Вобщем писать можно многа про ту рыбалку, а в итоге мы с помощью рапалавскаго составника ,,ЕНТЕД,, порвали всех нах. Каждый вечер ево приходилось склеивать суперклеем, к концу каждого дня он просто разваливался после щук аландских. Счас у Стоматолога стоит в буфете на заслуженном отдыхе
Ну и исчо один нюанс. Придумал я тогда штуку с ним, за метр до воблера ставили чебурашку и стучали ей как джигом по дну а за ней дергаясь шол составник и тоже играл зачотна, вобщем такая комбинация подбивала щук нараз
остальные восемь из колхоза нервно курили потому как у них небуло составника, а и мы ловили поочереди 
Были както мы с Игорехой на Аландах. Были в первый раз поэтому лондоны лондонами. На што ловить и где представления не имели ваще. Но зато компания у нас собралась большая и подсмотрев коешто у некоторых можнобыло чтонить придумать, так мы думали и как оказалось потом ошибались. Хотя двое из нас ( а всего было десять) были там далеко не в первый раз.
Первый день как и положено мы отсасали пополной, Игореха тока споймал одну, а остальные отловились неплохо. Вобщем писать можно многа про ту рыбалку, а в итоге мы с помощью рапалавскаго составника ,,ЕНТЕД,, порвали всех нах. Каждый вечер ево приходилось склеивать суперклеем, к концу каждого дня он просто разваливался после щук аландских. Счас у Стоматолога стоит в буфете на заслуженном отдыхе

Ну и исчо один нюанс. Придумал я тогда штуку с ним, за метр до воблера ставили чебурашку и стучали ей как джигом по дну а за ней дергаясь шол составник и тоже играл зачотна, вобщем такая комбинация подбивала щук нараз

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Составники рулят иногда, но очень много в их уловистости зависит от того "правильный" он или нет. Другими словами сколько раз брал горстями всевозможные мудзисы наши и разлавливал их, статистику не вел конечно, но примерно каждый пятый-шестой только приносил рыбу, остальные в лудшем случае щука до лодки провожала. А на вид один в один, и цвет и игра. Были уникумы, когда составные части уже наполовину были съедены, а он работал. При клеве чуть ли не на заброс при замене воблера поклевки прекращались. Думаю что дело в правильном соединении, может в диаметре колец, петелек(?) , всего что влияет на игру, угадал - будешь с рыбой. Я о самодельных говорю конечно, что в магазины на продажу идут. Была просто возможность тестить их сколько влезет.
Но думаю что у каждого были и проверенные фирменные воблера, которые откладывались в дальний ящик, в то время как их братья ловили, или нет? Я свои такие раздарил, может в другом регионе они заработают...
Но думаю что у каждого были и проверенные фирменные воблера, которые откладывались в дальний ящик, в то время как их братья ловили, или нет? Я свои такие раздарил, может в другом регионе они заработают...
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Писал, писал куда-то всё пропало, блин, придется заново. Как в вытачивании не знаю, а в выстругивании нормально. Прошу простить за деревянный вид, дома остались одни эксперименты. Сначала они были ровненькие и гладенькие и толстенькие сантиметра 3 толщиной,- под плотвичку, а потом когда стал их грузить, понял, что кидать их мне нечем, только если рукой. Потом сточил их, до 9-11 мм по толщине, долго мудрил с передней петлёй, углом наклона и расположением лопасти, чего-то добился. Потом дела другие затянули, пока больше ни чего не делал. Правда были ещё несколько крупных воблеров типа банан, -красивая и активная игра широкой змейкой, самому некогда было попробовать, отдал людям, сказали, что ни чего не поймали и воблеры не вернули.Поплавочник писал(а):Делаем вывод. Воблерофобия передается компьютерным путем.![]()
А кто-нить делал 20-25см воблеры? Как оно в вытачивании?

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
Всем привет! воблеры ультралайтовые сделаны из абаша ,пропитка ночь цапонлаке фольгу клеил также лаком ,потом 5 слоев яхтного лака другого нет, форму подглядел на вашем форуме и на финском,
немного уменьшил и все. Игра хвостиком . Пока еще не разловил.
Вот еще не много воблеров.

немного уменьшил и все. Игра хвостиком . Пока еще не разловил.
Вот еще не много воблеров.

Последний раз редактировалось troinik 05 фев 2009, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
-