Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение domowoi » 24 дек 2013, 18:30

Привет всем!

А я на маленькие перешел.Медленно тонущие.Вес 5,3гр/5,5гр.
P241213_16.190001.JPG
P241213_16.190003.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 11):
sergei07, СергейИЧ, ЧихПых, Алесь, ЕвгеХа, klych, willi, krasnosel, Juvek, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 22%

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 19:10

Кто сможет подсказать , старый ЛВ-1 который начинается сворачиваться можно применять для вклейки лопостей? Или для вклеки каркаса? Выбрасывать жаба душит :bad:

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 25 дек 2013, 21:17

domowoi писал(а):Lösol Terpentinersatz
это обычный Уайт-спирит... заменитель скипидара.

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 25 дек 2013, 22:01

Обычно пишут на поругание.... а я на радость особенно некоторым :D выкладываю свою новинку делал зимний воблер для проводки по до льдом на глубоких местах с сильным течением, такие есть на Финском в местах где ловим корюху , там хышника крутится разнго .... Воблер из пластика сильно огружен для проводки типа твича по дну, длинна 4 см вес 7гр. сзади поставлен хвостик от зимнего балансира, при проводке по дну зацепляться вроде не чем имеет на радость Володе всё, и висюльки и грибешки и тихую погремуху Я даже назвал его " креветка блу-блу-блу" :D После подумал , что и весною пока не заросшее дно или в таких местах на него будет очень удобно и надеюсь эффективно ловить. лопость самопал
Stekloduv писал(а):А я низнаю как это получилось уже исправил,Олег, ну а тебе: не ищи того чего нет ,ни разбавителя ни растворител
Волоодя подскажи а можно его использовать как клей для лопостей , его прозрачность подкупает

Выложил видео и добавил подробностей этой конструкции
oplot писал(а):Ну в U - образном шарик - трение качения , крен -покатился . один раз поддернул - шарик на остановке заколбасился туда - обратно---не понимаю.
Алексей извини сразу не смог ответить. Может мы говорим о разных маятниках ? Про какой шарик идёт речь ?
DSCN1874.JPG
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
Ikel, vdv, Juvek, Андрей С
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 дек 2013, 23:02

vedmak писал(а):Волоодя подскажи а можно его использовать как клей для лопостей , его прозрачность подкупает
Олег, вопрос не корректный ... откуда я знаю, какую лопасть (имею в виду материал лопасти ,а не форму) ты собрался клеить? :scratch: Или ты хочешь чтоб я описал по всем возможным пластикам? :shock: Если коротко : заводские лопасти можно пробовать (иногда клеил, но всё же это не клей, а лак и он не растворяет лопасть ...) пример: к поликарбонату вообще нет адгезии...
Я в таких случаях быстро делаю воблеры (а заготовки у меня всегда есть, меньше бла-бла-бла нужно , больше дела :D ) и мажу кисточкой как энвиротексом, получается довольно толстый слой, и делаю не 10 слоёв ,а где то 4-5 вешаю воблер попеременно в верх головой и в низ головой ,после каждого намазывания.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
PavelKo, hozyain37
Рейтинг: 4%

DeaDMorozZ
Участник форума
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение DeaDMorozZ » 26 дек 2013, 08:40

Здрасьте всем.
Из-за дефицита поверхностников в коробках нарезал уокеров.
Липа, 8см, 12гр.
Пропитка, грунт и финиш - пробионат.
Глаза тоже самодельные (обычная ЭДП, поэтому "похмельный" блеск в глазах)
В воде градусов под 30 хвостом вниз.
p.s. на днях погонял их по Дону на перекате. Окунь кружится рядом, но брать отказывается, хотя на поппер поймал одного, значит интерес есть.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарили (всего 17):
Алесь, Stekloduv, sergei07, amati, krasnosel, doob, СергейИЧ, Ikel, PavelKo, Slawich, Олегыч, Garik, oplot, willi, ЧихПых и ещё 2
Рейтинг: 34%

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 26 дек 2013, 08:45

sl47 писал(а):Алесь все четко
у меня получается вот так
IMG_0216.JPG
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 9):
DeaDMorozZ, Алесь, krasnosel, Juvek, vdv, Ikel, СергейИЧ, hozyain37, Андрей С
Рейтинг: 18%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 26 дек 2013, 08:54

Stekloduv писал(а):Хотя уверен, что работать в бальзе будет, до первой щуки :-P , в пластике наверно можно делать :scratch:
:D Спорить сложно, пока не попробую. Но пропитывал капитально, на всех стадиях толщину покрытия увеличивал почти вдвое, просушивал на батарее. Потому так долго не выкладывал. Да и алюм.скотч хоть немного должен распределить нагрузку. Сделаю такую модель еще из пвх. У меня просто микродрель слабенькая, даже абаши уже точит с трудом :unknown:

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 26 дек 2013, 09:21

DeaDMorozZ писал(а):обычная ЭДП, поэтому "похмельный" блеск в глазах
Под лампу их, до самого окаменения. Лампа греет ЭПО и все пузырьки сами выходят. А еще лучше делать партиями с разных замесов ЭПО. Потому что есть такой негативный момент, как помутнение верхнего слоя ЭПО после застывания. Так я и не нашел закономерность появления этого эфекта. :unknown: А в разных замесах ЭПО ведет себя по-разному. Так больше вероятность получения хороших.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 дек 2013, 09:45

Алесь писал(а):Спорить сложно, пока не попробую. Но пропитывал капитально, на всех стадиях толщину покрытия увеличивал почти вдвое
Алесь, что хорошо пропитывал и толщину наращивал верю, но стенка всёравно для бальзы очень тонкая , думаю врятли выдержит :scratch:

DeaDMorozZ
Участник форума
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение DeaDMorozZ » 26 дек 2013, 09:49

doob, я уже тоже заметил, что с разных замесов по-разному получается. Дело не в пузырях. Я размешиваю аккуратненько, потом нагреваю эпоксидку, пузыри и выходят. Потом глазки накапываю и оставшиеся пузырьки (если останутся после нагревания) выгоняю иголкой. Тут дело в другом. Конкретно этот пузырек ЭДП хрень какая-то. После застывания поверхность сморщивается. С чем связано я не знаю, но вообще от эдп чего-то ждать хорошего и не приходится. А так, перфекционизмом не страдаю, поэтому не "сморщенные страшные глазки", а просто с похмелья они немножко :beer:
В следующий раз попробую еще отвердителя побольше добавить.

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 26 дек 2013, 10:04

DeaDMorozZ писал(а):просто с похмелья они немножко :beer:
Я вот что в этом случае делал. Клеил мутный глаз на приманку, после чего проходился по всей площади меленькой наждачкой. Новеньким кусочком - самым краешком. Весь этот мутный слой легко снимается, глаз становится совсем мутным от царапин, но после окунания - о чудо! - чаще всег выглядит почти идеально. Хотя давно не делал так - тьфу-тьфу - вроде не мутнеют в последнее время :heat:
За это сообщение автора Алесь поблагодарил:
DeaDMorozZ
Рейтинг: 2%

Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 26 дек 2013, 10:29

Хотел спросить по поводу епоксидного клея.
Сам давно с ним работаю и только вчера решил почитать про токсичность разных видов клеев, и не то чтоб удивился, а офигел :shock: , когда прочитал что он чуть ли не самый ядерный из всех, когда смешивать компоненты, особенно токсичен отвердитель, и при наличии в доме маленьких детей вообще противопоказан. Я работаю с малыми дозами частенько, но и резиновыми перчатками не пользуюсь. Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 дек 2013, 10:36

Juvek писал(а): Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?
У меня на эпоксид аллергия, после лакировки энвиротексом заметно ощущается першение в носу и горле. На второй день все проходит. Ни чего из средств защиты не использую, если же реакция усугубиться перейду на другие материалы. Работать в респираторе и перчатках не хочу.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
Juvek, Slawich

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 дек 2013, 11:14

Juvek писал(а): Я работаю с малыми дозами частенько, но и резиновыми перчатками не пользуюсь. Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?
Я работаю точно так. Эпоксидку вытираю пальцем,палец мою ацетоном. :) После работы на хрустальной ванне 28 лет (где вредность была не в таком мизерном количестве :crazy: ) мне теперь эти все клеи- лаки пофигу... Ну а химия всегда была вредна . Так ,что можно выбирать: или одеваться в химзащиту, или работать так как есть, или вообще не делать....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Juvek, ЧихПых

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 26 дек 2013, 12:30

Juvek писал(а):Хотел спросить по поводу епоксидного клея.
Сам давно с ним работаю и только вчера решил почитать про токсичность разных видов клеев, и не то чтоб удивился, а офигел :shock: , когда прочитал что он чуть ли не самый ядерный из всех, когда смешивать компоненты, особенно токсичен отвердитель, и при наличии в доме маленьких детей вообще противопоказан. Я работаю с малыми дозами частенько, но и резиновыми перчатками не пользуюсь. Интересно, все так работают или же используют какие то средства защиты рук и органов дыхания?
Он явно не самый ядрёный, цианиды на мой взгляд на много опаснее, да и информации о полезности акрила мне тоже не попадалось. У эпоксидки, по ранее полученным данным, токсичность имеет только отвердитель. Хотя не так давно получал смолу, транспортики и его сделали опасным :crazy: Категория MSDN 9-й класс опасности.
С эпоксидкой ситуация достаточно простая, если замесить чан на пару литров, то возможность отравления очень высокая. Когда разводишь пару-тройку граммов, то вероятность надышаться очень низкая. Скорее сыграет роль индивидуальная непереносимость эпоксидки.
Вероятность отравления выше, чем более концентрированный использован отвердитель, то есть если соотношение отвердителя к смоле 1 к 10, то вероятность отравления выше, чем при соотношении 1 к 1. По поводу этого факта встречался с критикой со стороны людей знакомых с химией. Но я пока остался при своём мнении. Мне известны факты отравления только с "концентрированными" отвердителями.
По моим наблюдениям, отравиться (надышаться) эпоксидкой можно всего один раз, в дальнейшем только расхлёбывать последствия этого отравления.
На счёт детей, мне известна информация только о возможном прекращении лактации. О влиянии на организм именно детей никакой информации не попадалось. Хотя дети в последнее время склонны к гипераллергенности.
Усилить аллергическую реакцию эпоксида могут ПАВы, растворители и т.д.

Сам не использую средства защиты. По моим наблюдениям проще купить более дорогую смолу, чем сидеть в наморднике.

PS если интересно ещё страшилок почитать, глянь информацию о ПАВах, содержащихся в любом моющем средстве и шампунях, стиральных порошках и т.д. Ещё можешь почитать о растворителях, от ацетона сам ожог имею :D
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 5):
Juvek, vdv, vedmak, vitalyevich, hozyain37
Рейтинг: 10%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 26 дек 2013, 13:53

sergei07 писал(а): меня на эпоксид аллергия
хлопни грамм 100 менделеевки-помогает.

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 26 дек 2013, 16:31

Slawich
Не стоит распространять обывательские заблуждения! :cool:
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 2):
Алесь, Ikel

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 27 дек 2013, 00:26

Ikel писал(а):индивидуальная непереносимость эпоксидки.
Согласен на 100% пользуюсь энвиротексом, в какой то момент здоровье стало барахлить головная боль покраснение глаз, даже сердце побаливать стало %) в больничке сказали что нужно завязывать с эпоксидкой так как у меня на нее аллергия :hospital: Сделал вытяжку, пропил таблетки от аллергии вроде полегчало
За это сообщение автора ara поблагодарил:
Juvek
Рейтинг: 2%

Juvek
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Juvek » 27 дек 2013, 14:01

ara писал(а): Сделал вытяжку, пропил таблетки от аллергии вроде полегчало
Хотелось бы узнать конструкцию вытяжки, я про нее уже тоже задумался, занимаюсь исключительно в домашних условиях (еластичная труба и пропеллер в окне, но как это все на практике?..), хотя вопрос может не в тему :roll: , но точно актуальный в воблеростроении, так как любимое после рыбалки занятие не должно приносить вред здоровью, а наоборот, кто знает какие потом могут быть последствия от химии через много лет...

ЧихПых
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 2330 раз

Сообщение ЧихПых » 27 дек 2013, 14:10

Покрасили еще с Витей чутка. Новые расцветки. Остальное как обычно.
P1000054.JPG
P1000055.JPG
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарили (всего 16):
sergei07, Алесь, jurasemia, willi, vdv, sl47, Ikel, DeaDMorozZ, Stekloduv, Garik, vedmak, amati, Juvek, judgin-62, hozyain37 и ещё один
Рейтинг: 32%

Закрыто