Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
ЧихПых
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 2330 раз

Re: Самодельные воблерки от Stekloduva.

Сообщение ЧихПых » 22 янв 2014, 07:56

Володя воблерочки как всегда супер. Огромное спасибо за проделанную работу особенно за снятое видео. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось Edu 23 янв 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это сообщение перенесено из раздела "Авторские работы", комментарии и обсуждение там запрещены!!!
За это сообщение автора ЧихПых поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение BrodygaSPb » 22 янв 2014, 12:21

Z-60. Струйники, бальза. Лопасть Р-1 от Алексея 78.
CIMG0038.JPG
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 22):
Stekloduv, vdv, sergei07, Petr01, jurasemia, PRobe, willi, СергейИЧ, andreyL, judgin-62, krasnosel, Garik, osminog, ЧихПых, Volhovskiy и ещё 7
Рейтинг: 44%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 23 янв 2014, 20:38

Вопрос к мастерам назрел. Можно ли сделать тонущую приманку с двойной игрой? или суспендер? :unknown:

упд: кстати, разработчики рапалы в том году уже доказали, что двойная игра возможна не только на щепочках типа минноу в своей серии skatter rap. Так что когда мне казалось, что мои караси с "седлами" гуляли по струям - это все же не казалось получается... :scratch:

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 23 янв 2014, 22:00

Алесь писал(а): кстати, разработчики рапалы в том году уже доказали, что двойная игра возможна не только на щепочках типа минноу в своей серии skatter rap.
Они тоько доказали , а многие уже давно такие имеют. Можно даже к водосточной трубе приварить савковую лопату и получить двойную игру. :D Тут главное правильно подобрать необходимую раб. плоскость лопости ,угол её установки с учётом оптекаемости и огруженности тела и согласовать всё это с буксировочной петлёй.Основное правило- знать что вся игра основана на сопротивления изделия с окружающей его средой. Но знать всего этого мало, надо ещё суметь воплотить всё- вот тогда это и будет мастерство.
За это сообщение автора vedmak поблагодарили (всего 4):
boba, Ikel, sl47, Алесь
Рейтинг: 8%

Алесь
Участник форума
Реальное Имя: Алесь
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Алесь » 24 янв 2014, 09:26

Они тоько доказали , а многие уже давно такие имеют. Можно даже к водосточной трубе приварить савковую лопату и получить двойную игру. :D Тут главное правильно подобрать необходимую раб. плоскость лопости ,угол её установки с учётом оптекаемости и огруженности тела и согласовать всё это с буксировочной петлёй.Основное правило- знать что вся игра основана на сопротивления изделия с окружающей его средой. Но знать всего этого мало, надо ещё суметь воплотить всё- вот тогда это и будет мастерство.
Таки да. И это ежу понятно :roll: Вопрос выше касается проблемы увеличения веса приманки при сохранении ДИ. Не секрет, что большинство здешних мастеров практически не огружают своих рыскунов. И это большая проблема для ловли взаброс. Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется... А в Рапале тот же кренк "довели" до 9 граммов при 5 сантиметрах. Вот в чем они красавчики :good: Об ентом и речь.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 24 янв 2014, 09:53

Алесь писал(а):Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется...
Алесь, это ты сам придумал :) Я сам из Белоруссии, и знакомых рыбаков там навалом, что-то такого мнения я от них не слышал :crazy:
Насчёт рыскунов, я например делаю и с огрузкой и без, пошёл сейчас взвесил одного из них: 14гр. размер
110мм. вполне можно бросать, что я частенько и делаю....
воблер 045.jpg
И ещё, если для заброса, обсолютно не нужно добиваться двойной игры, короткие рывки , с седловидной лопастью прекрасно дают броски в стороны, так что вполне можно делать и тонущие и суспендеры, но.... только не караси, сильно ты к ним приклеился :D , уверяю на другие формы нисколько не хуже клюёт :-P
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Алесь, Андрей С
Рейтинг: 4%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 24 янв 2014, 10:21

Алесь писал(а):Вопрос выше касается проблемы увеличения веса приманки при сохранении ДИ. Не секрет, что большинство здешних мастеров практически не огружают своих рыскунов. И это большая проблема для ловли взаброс. Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется... А в Рапале тот же кренк "довели" до 9 граммов при 5 сантиметрах. Вот в чем они красавчики Об ентом и речь.
У Рапалы больше возможномтей в технологии, наш-же плюс в форуме т.е. в общении многих воблеростроителей. Честно говоря Рапала после того как перестала быть чисто финской уже не та. Что такое ДИ ? , если это динамика игры , то при одной и той-же форме , и всех параметров /угол, лопость , петля и т.д./ одинаковую игру сохранить не возможно и чем будет существеннее разница в весе, тем существеннее будет и разница в игре. Даже от зависимости места огрузки. Поэтому к одинаковому телу но с разной огрузкой и подход должен быть разный- либо другая лопата, либо изменение угла /но тогда соответственно и заглубления/, опять таки петля... Короче - моё мнение меняя вес ты должен менять и оснастку воблера чтобы хоть приблизительно получить похожую игру на его более лекгий клон. Жаль давно на форуме не видно Аркадия, он любитель тяжёлых воблеров.

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 янв 2014, 16:53

Алесь писал(а):Вопрос к мастерам назрел. Можно ли сделать тонущую приманку с двойной игрой? или суспендер? :unknown::
Можно. Как(?) - вопрос более широкий.

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 24 янв 2014, 21:26

Алесь
Вопрос выше касается проблемы увеличения веса приманки при сохранении ДИ. Не секрет, что большинство здешних мастеров практически не огружают своих рыскунов. И это большая проблема для ловли взаброс. Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется... А в Рапале тот же кренк "довели" до 9 граммов при 5 сантиметрах. Вот в чем они красавчики Об ентом и речь.
Карасик - 6.JPG
Этот мой любимый воб...
8.5 гр, 5 см, правда не рыскает, но цели не стояло. Он из бальсы. А из абаша вобы получаются тяжелее, по крайней мере у меня. Вообще посмотрел сколько весят мои вобики - есть 12 гр. - 7 см из абаша. Чем не бросковые воблеры??? А если целью задаться!!!! Помню как то один рыбак кинул клич на форуме - а слабо ли вам забацать воблер 7 см и 10 грамм!!!! Многие его просто не поняли... толи с пьяну забрёл, толи что. Теперь буду в голове держать вопрос про тонущие, рыскающие воблеры. Тонущие не люблю, но в арсенале имею. На реке попробую, есть ли среди них рыскуны - отпишусь. Но особой проблемы в этом вопросе не вижу: Сделай щепку с U-16 -ой лопастью и огрузи его у средней петли, с двух сторон от петли поставь грузики. Арматуру глубоко в тело не загоняй. Конечно поэкспериментировать нужно, но в целом алгоритм таков. (я бы так начал выполнять задачу по тяжёлому рыскуну).
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 5):
Stekloduv, vedmak, Алесь, domowoi, hozyain37
Рейтинг: 10%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 24 янв 2014, 22:37

egor2009 писал(а):Помню как то один рыбак кинул клич на форуме - а слабо ли вам забацать воблер 7 см и 10 грамм!!!! Многие его просто не поняли... толи с пьяну забрёл, толи что.
Егор, многие может и не поняли :D.... Но я с тех пор уже столько их переделал %) , а сколько рыбы в пятнышку тот рыбак переловил :crazy:
От 11гр. -14гр. 7см- 7,5см все плавающие, есть и рыскающие :wink: ....
DSCN3870.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 16):
Justas, СергейИЧ, egor2009, vedmak, Алесь, Petr01, Garik, willi, ЧихПых, ЕвгеХа, Андрей С, krasnosel, amati, spoon23, domowoi и ещё один
Рейтинг: 32%

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 25 янв 2014, 08:18

egor2009 писал(а): 8.5 гр, 5 см, правда не рыскает, но цели не стояло. Он из бальсы. А из абаша вобы получаются тяжелее, по крайней мере у меня. Вообще посмотрел сколько весят мои вобики - есть 12 гр. - 7 см из абаша
Да-а должен признать, что это довольно-таки солидный вес для таких размеров :roll: И ведь играют и поди ловят.У меня ультролайты 4,2 см при весе 3,5 тонущие, бросковые. А есть 6,5 см при весе 12гр. с очень большим коридором игры , разумеется из-за этих уходов в встороны ощутимо уменьшилось заглубление, они плавающие это из-за большого объёма тела /пластик,полые/. В прошедшем сезоне вместо того чтобы ловить щуку, они ловили мне окуней практически на поверхности на зорьке когда полосатый стаями начинает гонять малька поверху.Даже подумываю заменить лопату. :scratch: Конечно многое зависит от объёма тела , при небольшом размере тела но с бочкообразной формой воблер может быть и довольно увесистым но плавающим, особенно это касаемо пластиковых полых вобов.
За это сообщение автора vedmak поблагодарил:
egor2009

amati
Активный участник форума
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 25 янв 2014, 20:03

Алесь
Японцы для твичинга делают тонущие воблеры с игрой намного интереснее, чем двойная игра. Что так зациклился-то на двойной игре? :)
Это для троля актуально, а нам-то ,с руками , зачем?
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 4):
sl47, Slawich, osminog, Алесь

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 25 янв 2014, 20:42

ama писал(а): Японцы для твичинга делают тонущие воблеры с игрой намного интереснее, чем двойная игра. Что так зациклился-то на двойной игре? :)
Что это за зверь? Можно чуток подробностей?

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 янв 2014, 21:28

ama писал(а):Алесь
Японцы для твичинга делают тонущие воблеры с игрой намного интереснее, чем двойная игра. Что так зациклился-то на двойной игре? :)
Это для троля актуально, а нам-то ,с руками , зачем?
Абсолютно точно. Твичить седлолопатных рыскачей - занятие неблагодарное, больше похожее на издевательство. Не приспособлены такие воблеры для твичинга.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 4):
sl47, Питерцов, Slawich, domowoi

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 26 янв 2014, 08:48

IMG_0278.JPG
вот сделал - виброприманка вес 12,8г.,12,7г.без крючков длина 70мм,материал дуб
За это сообщение автора sl47 поблагодарили (всего 15):
vdv, willi, ЕвгеХа, Ikel, Андрей С, vedmak, Питерцов, Volhovskiy, abb, krasnosel, spoon23, klych, domowoi, Bigr, hozyain37
Рейтинг: 30%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 26 янв 2014, 09:47

sl47 писал(а):виброприманка
ВАУ...
Тонущая, конечно?

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 26 янв 2014, 09:54

тонущая,при проводке дифферент на нос,огрузка со смещением на хвост
За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
vdv

max69rus

Сообщение max69rus » 26 янв 2014, 14:38

Мне нужен совет использованию гранулированного лака. Лак в гранулах бывает двух видов, с сиреневым оттенком и с серым. Я стал обладателем последнего. Гранулы, как выяснилось экспериментально, разводятся только ацетоном. Здесь и столкнулся с проблемой. При высыхании на приманке лак сильно мутнеет. Добавил третью часть 646 ситуация немного улучшилась. Попробовал сушить лак в замкнутом пространстве, завязанном пакете, однако результат так же неудовлетворительный. У меня вопрос как избежать помутнения лака при испарении растворителя.

Игорь

Сообщение Игорь » 26 янв 2014, 14:58

max69rus писал(а):Мне нужен совет использованию гранулированного лака. Лак в гранулах бывает двух видов, с сиреневым оттенком и с серым. Я стал обладателем последнего. Гранулы, как выяснилось экспериментально, разводятся только ацетоном. Здесь и столкнулся с проблемой. При высыхании на приманке лак сильно мутнеет. Добавил третью часть 646 ситуация немного улучшилась. Попробовал сушить лак в замкнутом пространстве, завязанном пакете, однако результат так же неудовлетворительный. У меня вопрос как избежать помутнения лака при испарении растворителя.
А от себя и по делу, неужели трудно, 3-4 страницы назад "перемотать"? Там как-раз именно твою проблему обсасывали :mail:
Ikel писал(а):Темы должны и обязаны пухнуть, если тема живёт.
Логично, а если по каждой поблеме будет насущная тема, то разобраться будет намного проще.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 янв 2014, 15:06

max69rus писал(а): У меня вопрос как избежать помутнения лака при испарении растворителя.
Не стоит с этим заморачиваться, после последнего слоя макнешь в чистый ацетон (только быстро) и все станет прозрачным.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
Sem, status7
Рейтинг: 4%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 26 янв 2014, 19:20

sergei07
Не стоит с этим заморачиваться, после последнего слоя макнешь в чистый ацетон (только быстро) и все станет прозрачным.
При этом не забыть сказать три раза " Стань прозрачным, как слеза" - тоже быстро!! - извините за плоский юмор, но чутка почитать форум с первочка всё же нужно!!! - своеобразная дань уважения участникам!!!

Закрыто