Модератор: Edu
Они тоько доказали , а многие уже давно такие имеют. Можно даже к водосточной трубе приварить савковую лопату и получить двойную игру.Алесь писал(а): кстати, разработчики рапалы в том году уже доказали, что двойная игра возможна не только на щепочках типа минноу в своей серии skatter rap.
Таки да. И это ежу понятноОни тоько доказали , а многие уже давно такие имеют. Можно даже к водосточной трубе приварить савковую лопату и получить двойную игру.Тут главное правильно подобрать необходимую раб. плоскость лопости ,угол её установки с учётом оптекаемости и огруженности тела и согласовать всё это с буксировочной петлёй.Основное правило- знать что вся игра основана на сопротивления изделия с окружающей его средой. Но знать всего этого мало, надо ещё суметь воплотить всё- вот тогда это и будет мастерство.
Алесь, это ты сам придумалАлесь писал(а):Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется...
У Рапалы больше возможномтей в технологии, наш-же плюс в форуме т.е. в общении многих воблеростроителей. Честно говоря Рапала после того как перестала быть чисто финской уже не та. Что такое ДИ ? , если это динамика игры , то при одной и той-же форме , и всех параметров /угол, лопость , петля и т.д./ одинаковую игру сохранить не возможно и чем будет существеннее разница в весе, тем существеннее будет и разница в игре. Даже от зависимости места огрузки. Поэтому к одинаковому телу но с разной огрузкой и подход должен быть разный- либо другая лопата, либо изменение угла /но тогда соответственно и заглубления/, опять таки петля... Короче - моё мнение меняя вес ты должен менять и оснастку воблера чтобы хоть приблизительно получить похожую игру на его более лекгий клон. Жаль давно на форуме не видно Аркадия, он любитель тяжёлых воблеров.Алесь писал(а):Вопрос выше касается проблемы увеличения веса приманки при сохранении ДИ. Не секрет, что большинство здешних мастеров практически не огружают своих рыскунов. И это большая проблема для ловли взаброс. Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется... А в Рапале тот же кренк "довели" до 9 граммов при 5 сантиметрах. Вот в чем они красавчики Об ентом и речь.
Можно. Как(?) - вопрос более широкий.Алесь писал(а):Вопрос к мастерам назрел. Можно ли сделать тонущую приманку с двойной игрой? или суспендер?:
8.5 гр, 5 см, правда не рыскает, но цели не стояло. Он из бальсы. А из абаша вобы получаются тяжелее, по крайней мере у меня. Вообще посмотрел сколько весят мои вобики - есть 12 гр. - 7 см из абаша. Чем не бросковые воблеры??? А если целью задаться!!!! Помню как то один рыбак кинул клич на форуме - а слабо ли вам забацать воблер 7 см и 10 грамм!!!! Многие его просто не поняли... толи с пьяну забрёл, толи что. Теперь буду в голове держать вопрос про тонущие, рыскающие воблеры. Тонущие не люблю, но в арсенале имею. На реке попробую, есть ли среди них рыскуны - отпишусь. Но особой проблемы в этом вопросе не вижу: Сделай щепку с U-16 -ой лопастью и огрузи его у средней петли, с двух сторон от петли поставь грузики. Арматуру глубоко в тело не загоняй. Конечно поэкспериментировать нужно, но в целом алгоритм таков. (я бы так начал выполнять задачу по тяжёлому рыскуну).Вопрос выше касается проблемы увеличения веса приманки при сохранении ДИ. Не секрет, что большинство здешних мастеров практически не огружают своих рыскунов. И это большая проблема для ловли взаброс. Троллинг (у нас в стране точно) большим уважением у рыбаков не пользуется... А в Рапале тот же кренк "довели" до 9 граммов при 5 сантиметрах. Вот в чем они красавчики Об ентом и речь.
Егор, многие может и не понялиegor2009 писал(а):Помню как то один рыбак кинул клич на форуме - а слабо ли вам забацать воблер 7 см и 10 грамм!!!! Многие его просто не поняли... толи с пьяну забрёл, толи что.
Да-а должен признать, что это довольно-таки солидный вес для таких размеровegor2009 писал(а): 8.5 гр, 5 см, правда не рыскает, но цели не стояло. Он из бальсы. А из абаша вобы получаются тяжелее, по крайней мере у меня. Вообще посмотрел сколько весят мои вобики - есть 12 гр. - 7 см из абаша
Что это за зверь? Можно чуток подробностей?ama писал(а): Японцы для твичинга делают тонущие воблеры с игрой намного интереснее, чем двойная игра. Что так зациклился-то на двойной игре?![]()
Абсолютно точно. Твичить седлолопатных рыскачей - занятие неблагодарное, больше похожее на издевательство. Не приспособлены такие воблеры для твичинга.ama писал(а):Алесь
Японцы для твичинга делают тонущие воблеры с игрой намного интереснее, чем двойная игра. Что так зациклился-то на двойной игре?![]()
Это для троля актуально, а нам-то ,с руками , зачем?
А от себя и по делу, неужели трудно, 3-4 страницы назад "перемотать"? Там как-раз именно твою проблему обсасывалиmax69rus писал(а):Мне нужен совет использованию гранулированного лака. Лак в гранулах бывает двух видов, с сиреневым оттенком и с серым. Я стал обладателем последнего. Гранулы, как выяснилось экспериментально, разводятся только ацетоном. Здесь и столкнулся с проблемой. При высыхании на приманке лак сильно мутнеет. Добавил третью часть 646 ситуация немного улучшилась. Попробовал сушить лак в замкнутом пространстве, завязанном пакете, однако результат так же неудовлетворительный. У меня вопрос как избежать помутнения лака при испарении растворителя.
Логично, а если по каждой поблеме будет насущная тема, то разобраться будет намного проще.Ikel писал(а):Темы должны и обязаны пухнуть, если тема живёт.
Не стоит с этим заморачиваться, после последнего слоя макнешь в чистый ацетон (только быстро) и все станет прозрачным.max69rus писал(а): У меня вопрос как избежать помутнения лака при испарении растворителя.
При этом не забыть сказать три раза " Стань прозрачным, как слеза" - тоже быстро!! - извините за плоский юмор, но чутка почитать форум с первочка всё же нужно!!! - своеобразная дань уважения участникам!!!Не стоит с этим заморачиваться, после последнего слоя макнешь в чистый ацетон (только быстро) и все станет прозрачным.