vedmak писал(а):
Аркадий ты ни как еловые шишки из свинца решил ваять

Вес просто поражает, какие размеры этого тяжеловеса ? Оч. интересно посмотреть в действии т.е. игру. Если можно выложи. И что за крюк наверху? Для жарки? Как сделано это супер утяжеление, т.е. где и какая огрузка кроме погремух. Давай всё поподробнее.Мог бы и внутренности сфоткать - интересно. Вообще такое можно выкладывать в разделе НОУ ХАУ.

Это ратлин тонущий , где то я его на коврике с разметкой уже выкладывал, сделан для ловли на хороших глубинах судака в основном, знаю место когда он там бывает, один знакомый в отвес с лодки на глубине около 12 метров два года назад за 4 часа вытащил 12 штук от 2 до 4 кг (правда на фото у него их было всего четыре, но и это отличный результат)
огружаю просто , делаю продолговатую сквозную в средней половинке (он из трех состоит продольных половин) в нее заливаю свинца, еще делаю пять отверстий в них я шарики закатываю, в случае необходиомсти для балансировки свинец можно повысверливать , так как он продолговатый (примерно 3 см на 1 см) в полости свинцовые можно тоже шарики закатить, шарики можно разные по диаметру и материал разный , получается разная частота
Длина около 10 см.
Ну и покидать его тоже можно, особенно на хорошем течении.
В том году, на Волхове на выходе у меня на ратлин 25 грам садились судачата по 150 грам, вот думаю увеличу может и 300 грамм ПОПА_ДУТСЯ
верхняя петля технологическая, в дальнейшем на ее место повадиться та за которую буду таскать, кстати она так же в свинец будет ввернута, что похоже не секрет, который я зачем то раскрыл. нижняя петля будет чуть ближе к голове и тоже в свинец ввернута, прошлый сезон отловил на такой один, самые лучшие результаты показал.