Камасана 15р./штука. Но Овнер и в Африке Овнер.oplot писал(а):На полном серьезе..... а какие у кого предпочтения к тройникам, по типу цена качество? Овнер конечно хорошо, но может есть варианты?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Пользуюсь "Мустадом",красным и обычным (отличаются правильным радиусом загиба). Щуку на 5кг.держит,правда крюки разгибает,но сходов из-за этого не было. А на зацепах постоянно выручают (разгибает,если не два тройника сразу зацепились). Ценник бюджетный-6 деревянных за шт. Короче устраиваютoplot писал(а):На полном серьезе..... а какие у кого предпочтения к тройникам, по типу цена качество? Овнер конечно хорошо, но может есть варианты?

- Андрей С
- Участник форума
Красный Мустад чуток (но вполне заметно
)туповат, тем не менее, набрал его для себя по 4 руб. (сейчас в маге по 6 р.), буду подтачивать.
Есть в запасе советские, ещё тупее, вроде, не разгибающиеся.
Также взял дёшево некие корейские, на мой взгляд, получше первых двух вариантов, но были только одного размера -миллиметров 7,5-8.
Ещё есть немного от Atemi, качество на вид очень приличное! Надо бы устроить для них тест-драйв!
На дорогие крючки средств пока нема (хотя, купил на днях баночку краски 1,5 литра за тысячу руб, чтоб воблеры делать нарядными, но сейчас понимаю, что она особой погоды не сделает).

Есть в запасе советские, ещё тупее, вроде, не разгибающиеся.
Также взял дёшево некие корейские, на мой взгляд, получше первых двух вариантов, но были только одного размера -миллиметров 7,5-8.
Ещё есть немного от Atemi, качество на вид очень приличное! Надо бы устроить для них тест-драйв!
На дорогие крючки средств пока нема (хотя, купил на днях баночку краски 1,5 литра за тысячу руб, чтоб воблеры делать нарядными, но сейчас понимаю, что она особой погоды не сделает).
мой личный рекорд щучка на 6,5 кг, на дорожку (кренк как не странно конец лета- ладога) больше не было... на модель из полистирола вспенивающего, воблер разжевала в дрызг, а не сошла из-за цельного каркаса и крюков нонаме... к сожеленью родину этих тройников так и не узнал... зато сам в крови по уши был, с дуру и в запале, руками об жаберную крышку поранился... Поначалу думал зацеп- мертвяк пока не подтянулся к ней не рыпалась....
Были и больше рыбы, но это другое дело, река индигирка, край не пуганных идиотов, где в первую неделю, я оставил все взятые с собой блесна, не здоровый интерес аборигенов с интересом смотрчщих на этого городского придурка... - осетры по 50 кг шнур и охрененная блесна из железяки с подсадкой.... там реально без рук остаться можно...
Были и больше рыбы, но это другое дело, река индигирка, край не пуганных идиотов, где в первую неделю, я оставил все взятые с собой блесна, не здоровый интерес аборигенов с интересом смотрчщих на этого городского придурка... - осетры по 50 кг шнур и охрененная блесна из железяки с подсадкой.... там реально без рук остаться можно...
- vitalyevich
Не,тут надо выбирать.Если прицел на ловлю трофейной рыбы,то крюки должны быть мощными,читай дорогими. В обычной же среднестатистической рыбалке (мой вариант),считаю оснащение приманок Оунером бессмысленным. 35 руб. за шт.-удар по кошельку,плюс почти стопроцентная потеря приманки на зацепе,это проверено.
Крюк должен быть в меру упругим,проволока в меру толстой и хорошо просекать пасть хищника,особенно судака и всё. Хотя на вкус и цвет...
Поэтому ИМХО.
Крюк должен быть в меру упругим,проволока в меру толстой и хорошо просекать пасть хищника,особенно судака и всё. Хотя на вкус и цвет...

Вот еще тема для обсуждения - методы спасания и самодельные отцепы для воблеров...
Этот отцеп когдато купил на выставке, но он больше водходит для железа, т.к. тянет за поводок.. более или менее подходит и для ловли с берега. Но беру его всегда иногда выручает.

Был и самодельный ввиде карабина с цепочками и крюками, для конкретно, высвобождения воблеров, но был успешно так же зацеплен, за чтото не подъемное.... В этом году надо мастерить новый...
Этот отцеп когдато купил на выставке, но он больше водходит для железа, т.к. тянет за поводок.. более или менее подходит и для ловли с берега. Но беру его всегда иногда выручает.

Был и самодельный ввиде карабина с цепочками и крюками, для конкретно, высвобождения воблеров, но был успешно так же зацеплен, за чтото не подъемное.... В этом году надо мастерить новый...
- vitalyevich
- Андрей С
- Участник форума
aviXtor
В ожидании твоего повествования начал готовиться теоретически.
Здесь -http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=692
И далее по списку -http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%B2% ... =all&srt=0
В ожидании твоего повествования начал готовиться теоретически.
Здесь -http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=692
И далее по списку -http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%B2% ... =all&srt=0
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Я отлично понимаю что мы простых путей не ищем, но скорее взего данный процесс через чур трудозатратен. Не проще-ли вырезать только жабры, а после приклеить какую-нибудь сеточку под аллюминиевый скоч?aviXtor писал(а):fisher
если руки под ружжо заточены, то делай ложи. примерно такие:
Алексей, а чем приспособа из рым-гайки не нравится?oplot писал(а):Вот еще тема для обсуждения - методы спасания и самодельные отцепы для воблеров...
-