Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- ILV
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Re: Воблер своими руками (2)
Приветствую коллег по увлечению!
Сделал тройку на прошлой неделе для течения. Материал твердый пенопласт, длина 42мм, 44мм, и 34мм. Вес соответственно 4,8г, 5г и 3,8г. Первые два плавающие с магнитной системой дальнего заброса, третий тонущий с фиксированным вольфрамовым грузиком. Игра частотная малоамплитудная.
Сделал тройку на прошлой неделе для течения. Материал твердый пенопласт, длина 42мм, 44мм, и 34мм. Вес соответственно 4,8г, 5г и 3,8г. Первые два плавающие с магнитной системой дальнего заброса, третий тонущий с фиксированным вольфрамовым грузиком. Игра частотная малоамплитудная.
- Рейтинг: 24%
-
- ILV
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Приветствую коллег по увлечению!
Спасибо друзья. Решил что надо сделать пару штук перед сезоном, что бы руки не отвыкли и технология не подзабылась – так сказать быть в теме.
Спасибо друзья. Решил что надо сделать пару штук перед сезоном, что бы руки не отвыкли и технология не подзабылась – так сказать быть в теме.

- vedmak
- Активный участник форума
- Реальное Имя: олег васильев
Привет всем. Решил поделиться небольшой инфор-й по поводу эпо. . Пользуюсь ей давно. Разводится 1:1 прозрачность норм. но не идеал при толстом слое 3мм и более немного желтит. Плюс её в том - что жизнеспособность 70 мин. рядом с лампой 30 мин. что позволяет вклеить довольно быстро лопости. прочность 250 кг/см. кв. полное выс. 24 ч. не костенеет как обычная, более эластична /типа твёрдого пластика/, заметил что при полном высыхании в капроновом шприце еле отстаёт. Когда мало времени клею ей и каркас. Мож кому и сгодится
Забыл добавить - после 3-х , 5-и часов хорошо обрезается лезвием, что здорово упрощает шкуровку

Последний раз редактировалось vedmak 27 фев 2014, 13:12, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 12%
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
По поводу фоток - могу посоветовать одно. Делать как можно больше фоток, а затем уже выбирать лучшие, с нормальным фокусом и выкладывать. Остальные удаляем. Фотоаппарат, или телефон не сразу может поймать нужный фокус. Нужно сделать несколько фоток с немного разных положений.vedmak писал(а):Привет всем.
Я иногда делаю до 40 фотографий одного объекта. Времена фото-пленки уже закончились. Ограничений по кол-ву кадров нету.
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Ага наступило время электроники и иногда надо перезаряжать аккумуляторы , что и произошло. Но смысла перещёлкивать нет ,основные свойства я указал , цель - вид упаковкиdoob писал(а):Я иногда делаю до 40 фотографий одного объекта. Времена фото-пленки уже закончились. Ограничений по кол-ву кадров нету.
Сергей ты уже нашёл способ из бальсы выпекатьama писал(а):Вот несколько новоиспечённых

- Рейтинг: 2%
-
фирменные нервно курят в сторонке) как вы добиваетесь такого цвета если не секрет? думаю под лаком фольга крашеная маркером? или дело в лаке?ama писал(а):Всем желаю творческого подъёма! Вот несколько новоиспечённых
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Больше всего поражает детализация при таком размере. Просто супер!ama писал(а):Всем желаю творческого подъёма!
- Рейтинг: 2%
-
- Женька73
- Участник форума
- Реальное Имя: Женя
Сделал немного воблеров:)на нижнем опробывал свой аэрограф)
Кренки 45мм по 6.5 гр-оба плавающие
миношка 60мм 3.2гр,не имеет своей игры практически,еле заметно,на твиче даёт жару
Бент 80мм -6.9гр(не покрыл лаком:()
и карасик под Слайдера 70мм,floating почти 16гр,на твиче разварачивается под 180градусов
Кренки 45мм по 6.5 гр-оба плавающие
миношка 60мм 3.2гр,не имеет своей игры практически,еле заметно,на твиче даёт жару
Бент 80мм -6.9гр(не покрыл лаком:()

и карасик под Слайдера 70мм,floating почти 16гр,на твиче разварачивается под 180градусов
- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Женя, что сделал, молодец, поздравляю с первыми воблерками!Женька73 писал(а):Сделал немного воблеров:)на нижнем опробывал свой аэрограф)

Когда сделаешь красиво, то фотографируй без бутылки ...думаю хуже не будет

- Рейтинг: 8%
-
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Добрый вечер! Извините, если это уже писалось, но между какими по-счету слоями лака, лучше всего сыпать блестки на приманку?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Женя, да не в фольге делоЖенька73 писал(а):первое фольгирование всё первое,учусь

Я сыплю после первого слоя, чтоб последующими слоями прикрыть и сравнять их.PavelKo писал(а):между какими по-счету слоями лака, лучше всего сыпать блестки на приманку?
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Марат
в магазинах авиамоделирования)Sultanov123M писал(а):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как и где достать бальзу ?
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Юрий
Приветствую!
Системой поиска не смог найти информацию и по этому не обессудьте если вопрос уже поднимался.
В общем заказал я у китайцев на а_л_и_э_к_с_прессе разноцветные флуоресцентные лаки для ногтей, в надежде, что охота на судака или в темной воде/ямах, на приманки, раскрашенные такой краской, будет удачливее. Кто-нибудь пробовал в деле такие краски?
Хотелось бы понять, есть от них какой прок (в смысле по подкраске воблеров, поролона и силикона) и чем их можно разводить.
Ссылку не привожу, чтобы не сочли за рекламу, боюсь забанят новичка )))
Но ежели разрешается для дела, то выложу, может кому пригодится.
ЗЫЖ Гогользмей, Юра, это я. Ты должен по идее уже догадаться. У меня пока прав нет на ЛС, так что ты пиши.
Системой поиска не смог найти информацию и по этому не обессудьте если вопрос уже поднимался.
В общем заказал я у китайцев на а_л_и_э_к_с_прессе разноцветные флуоресцентные лаки для ногтей, в надежде, что охота на судака или в темной воде/ямах, на приманки, раскрашенные такой краской, будет удачливее. Кто-нибудь пробовал в деле такие краски?
Хотелось бы понять, есть от них какой прок (в смысле по подкраске воблеров, поролона и силикона) и чем их можно разводить.
ЗЫЖ Гогользмей, Юра, это я. Ты должен по идее уже догадаться. У меня пока прав нет на ЛС, так что ты пиши.
пользуюсь красками декола флуоресцентные вроде норм...некоторые цвета не так как хотелось бы передают цвет)Спиннингист писал(а):Приветствую!
ультрафиолетом посвети на лак и посмотри как они передают цвета хорошо ли видно)
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Юрий
Так не приехали еще краски, но на фотках китайских цвет вполне различим, хотя рыбам скорее всего цвет по барабану, главное чтобы в ультрафиолете что-нибудь да светилось )))bnr1991 писал(а): ультрафиолетом посвети на лак и посмотри как они передают цвета хорошо ли видно)
Но в первую очередь меня интересует наличие положительного эффекта от применения таких красок!
-
- Реальное Имя: Michael
Привет.Спиннингист писал(а):В общем заказал я у китайцев на а_л_и_э_к_с_прессе разноцветные флуоресцентные лаки для ногтей, в надежде, что охота на судака или в темной воде/ямах, на приманки, раскрашенные такой краской, будет удачливее. Кто-нибудь пробовал в деле такие краски?
Не совсем понятно для чего краски разбавлять. Если будешь красить кисточкой, то думаю они в разбавлении не нуждаются. Если все таки очень хочется разбавить, то надо смотреть основу лака. А ещё лучше запросить у производителя чем они разбавляются.
Пробовал флюрики, толк не заметил. Кто-то наоборот считает флюрики очень положительным моментом в раскраске. Даже ролик есть на Ютубе повещённый большой крутости от флюров. Пробовать надо.
ИМХО перламутры улучшают клёв. Хотя это очень субъективно.
Ещё не совсем понятно как ты силикон этим лаком собрался красить.
- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- Спиннингист, vedmak
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Самый позитивный момент от окраски флюоресцентами - это поиск оторвавшегося воблера. Даже в наступающих сумерках ультрафиолета хватает, чтобы выделить воблер на поверхности воды.
Отрицательного воздействия на клев не заметил.
Все трофеи в прошлом сезоне были взяты как минимум с участием флюриков.
Отрицательного воздействия на клев не заметил.
Все трофеи в прошлом сезоне были взяты как минимум с участием флюриков.
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 3):
- Спиннингист, Ikel, vedmak
- Рейтинг: 6%
-
-